Жир технический

  • автор:

Технический жир в мыловарении и производстве косметики

Основные направления, в которых своё активное применение находит технический жир — это в первую очередь, мыловарение, ведь жирная основа наделяет мыло прочностью и именно жир соединяет мыльную смесь в один целый брусочек. При изготовлении косметики, также используют «технический» жир, из которого делают глицерин, а он просто незаменим при изготовлении кремов. Для промышленных предприятий жир играет важную роль в процессе производства смазок и других технических жидкостей, ведь почти 3-я часть перерабатываемых «технических» жиров используют в промышленности.Категории жиров

Для процедуры изготовления «технического» жира используют тушки домашних животных, таких как, например, свиньи. В работу идут мясные куски и внутренние органы, по разным факторам подобранные санитарной надзорной службой, либо изначально имеющие своим назначением переработку в «технический» жир. При отборе материала, очень часто специалисты отмечают бракованную продукцию, но тем не менее, современные технологии достигли высоких результатов и, практически, всё сырьё допускается к обработке и воздействию химическими и термическими составами, а далее получает своё место в категории «технических» жиров после общеобязательной процедуры сертификации. Сертификация отвечает за присвоение сорта каждому из видов «технических» жиров. Всего существует 3 сорта «технических» жиров, где 1-й сорт в первую очередь, выдаёт светло-молочный либо молочно-жёлтый цвет, число кислоты приравнивается 7 или меньше, водный состав практически отсутствует и составляет менее 1/3 части от 1%. «Технический» жир 2-го сорта отличим по жёлто-коричневому цвету, количество кислоты не более 25, состоит из воды на 0,5%. Третий сорт жира имеет очень тёмный оттенок, кислота присутствующая в составе, представляет собой любой число, а вода в продукте доходит до 1,5%. Нужно иметь ввиду, что самое важное при хранении этого материала-это не допускать резких перепадов температур, ведь при 45 градусах жир становится жидким.

ЗАО «Абиогрупп»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *