Жаббарова Галина Ивановна главный бухгалтер

  • автор:

Сегодня Тюменский областной суд освободил из-под стражи экс-главного бухгалтера онкоцентра (входит в состав многопрофильного медучреждения «Медицинский город») Галину Иванову, которая с середины июля находилась в СИЗО из-за обвинения в мошенничестве, сообщает портал 72.ru. Судья отменил постановление Центрального суда Тюмени о продлении ареста Галины Ивановой до 14 ноября сегодня. На время следствия бывшего главного бухгалтера «Медгорода» отпустили на свободу.

Суд учел, что Галина Иванова уже не работает в «Медгороде», и установил, что обоснованных причин того, что предварительное следствие не смогли провести в отведенные два месяца, не было представлено.

По версии следствия, сотрудникам «Медгорода» ежемесячно выплачивали деньги, которые потом возвращались наличными — это примерно 1 млн рублей в месяц. А соответствующие приказы подделывались. Однако адвокат Ивановой Сергей Юрченко заявил, что эта версия «просто детская», так как «целый отдел в департаменте следит за каждой копейкой». «Это были не дополнительные выплаты, а выплаты по гражданско-правовым договорам, которые заключал главный врач с сотрудниками. Например, врачи в свободное от основной работы время могли оказывать платные услуги. На самом деле они этого не делали, и поэтому по договоренности возвращали деньги. Прежде чем заключить эти договоры, главный врач изменил положение об оплате труда», — рассказал адвокат Ивановой.

Как рассказывала сама Иванова, приказы составлялись экономистом Натальей Кузнецовой. По материалам уголовного дела она является подозреваемой и находится сейчас на свободе. Далее финансовый документ подписывался главврачом «Медгорода» Андреем Кудряковым. Он в итоге оказался потерпевшим. По версии следствия, главный бухгалтер вместе с главным экономистом злоупотребили доверием своего непосредственного руководителя.

Иванова признает, что она знала об этой схеме, но деньги ей никто не возвращал. Следствие утверждает, что сотрудники «Медгорода» возвращали деньги главному экономисту, а она в свою очередь утверждает, что отдавала их Ивановой.

За время ареста с Ивановой не провели ни одного следственного действия, только предлагали признать вину. Расследованием дела занимается РУ ФСБ по Тюменской области.

В депздраве Тюменской области прокомментировали отставку главврача медгорода Кудрякова

За главбуха Иванову этим летом вступились ее коллеги по «финансово-экономическому блоку» онкоцентра. Они записали в ее поддержку обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что главврач Андрей Кудряков угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся». Поводом для обращения стал выговор в отношении главного бухгалтера онкоцентра. По мнению вступившихся за нее сотрудников — их 28 человек, — страховые компании не оплатили «реестры медицинских услуг» за сентябрь 2018 года, из-за чего на счете учреждения не оказалось денег.

Позже проверка областного депздрава выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *