Заполнение строки 210

  • автор:

Где находится стр. 210 в декларации по налогу на имущество?

Все юрлица, владеющие имуществом, признаваемым объектом налогообложения по налогу на имущество, отчитываются перед фискалами за 2019 год с помощью декларации, утв. приказом ФНС от 14.08.2019 № СА-7-21/405@.

Форма декларации состоит из титульного листа, разделов 1, 2, 2.1, 3. Титульник и раздел 1 сдаются всеми налогоплательщиками. Оставшиеся разделы отчета представляются в зависимости от того, каким именно имуществом владеет организация.

Строка под номером 210 располагается в декларации во 2-м разделе, где налогоплательщиками рассчитывается база по налогу и непосредственно сам налог в части принадлежащих российским и зарубежным предприятиям основных средств, стоимость которых определяется как среднегодовая. Как мы уже сказали, эта строка служит для указания ставки налога.

Какие нормативные документы регламентируют заполнение строки 210 декларации?

Для безошибочного заполнения строки 210 бухгалтеру организации, владеющей налогооблагаемым имуществом, надо обратиться к Порядку заполнения декларации, утвержденному тем же приказом налоговиков, что и сама ее форма. А в нем сказано, что по оговариваемой строчке показывается налоговая ставка, установленная региональным законодательством для определенной категории налогоплательщиков по конкретному виду имуществу. Там же есть дополнение об указании налоговой льготы, т. е. если регион предоставляет льготу в виде пониженной налоговой ставки, то строка 210 должна быть заполнена с учетом такой льготы.

Как видим, Порядок заполнения отсылает налогоплательщиков к законодательству регионов. Какие ставки вправе устанавливать регионы, а какие нет — об этом расскажем далее.

Какие ставки по налогу на имущество строка 210 декларации может содержать?

Налог на имущество организаций относится к региональным налогам. Именно поэтому субъекты РФ наделены некоторыми полномочиями при установлении принципов и порядка исчисления этого налога. Законодательством субъектов РФ утверждается и налоговая ставка, применяемая для расчета налога. Надо сказать, что эта ставка устанавливается в различных размерах для имущества, рассчитываемого по среднегодовой стоимости, и для имущества, для которого определена кадастровая стоимость. Нас интересует первый вид имущества, поскольку мы говорим о 2-м разделе декларации.

На федеральном уровне для такого имущества утвержден максимум — 2,2% (п. 1 ст. 380 НК РФ). Ни один регион не может превысить указанный процент.

Исходя из вышесказанного, при расчете налога с имущества организаций в строке 210 декларации может быть указано значение, не превышающее 2,2%. Всё будет зависеть:

  • от специфики имущества;
  • категории налогоплательщика;
  • особенностей регионального законодательства.

К содержанию строки 210 надо подойти очень ответственно, ведь от нее напрямую зависит правильность расчета налога на имущество. В случае неверного занесения данных в нее (особенно при указании меньшей ставки, чем надо) сумма налога окажется заниженной, а это чревато претензиями со стороны налоговых органов.

Итоги

Строка 210 в декларации по налогу на имущество, сдаваемой налогоплательщиками раз в год по его окончании, располагается во 2-м разделе. Она служит для указания налоговой ставки, по которой производится расчет налога с имущества, определяемого по среднегодовой стоимости. Ставка налога устанавливается на региональном уровне так же, как и льгота в виде понижения процентной ставки. Поэтому чтобы правильно заполнить данную строчку отчета и, соответственно, безошибочно посчитать налог, нужно воспользоваться информацией из законов, принимаемых субъектами РФ.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 30 марта 2020 г.

Заполнение практически любой налоговой отчетности вызывает вопросы у бухгалтеров, и декларация по налогу на прибыль не стала исключением. Так, в частности, затруднения возникают с заполнением строки 210 Листа 02.

Строка 210 декларации

В данной строке отражается общая сумма авансовых платежей, начисленных за отчетный/налоговый период.

Заполнение строки 210 Листа 02 зависит от того, как организация платит авансовые платежи по прибыли в бюджет (п. 5.8 Порядка, утв. Приказом ФНС России от 23.09.2019 N ММВ-7-3/475@).

Строка 210: организация уплачивает только ежеквартальные авансы

В этом случае строка 210 Листа 02 декларации (утв. Приказом ФНС России от 23.09.2019 N ММВ-7-3/475@) заполняется следующим образом:

Период, за который представляется декларация Значение строки 210
строка 210 в декларации за I квартал В строке 210 нужно поставить прочерк
строка 210 в декларации за полугодие Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за I квартал отчетного года
строка 210 в декларации за 9 месяцев Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за полугодие отчетного года
строка 210 в декларации за год Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за 9 месяцев отчетного года

Строка 210: организация уплачивает ежемесячные авансы с поквартальной доплатой

Здесь ситуация с заполнением строки 210 Листа 02 обстоит немного сложнее:

Период, за который представляется декларация Значение строки 210
строка 210 в декларации за I квартал Перенесите данные строки 320 декларации за 9 месяцев прошлого года
строка 210 в декларации за полугодие Впишите сумму строк 180 и 290 Листа 02 декларации за I квартал отчетного года
строка 210 в декларации за 9 месяцев Впишите сумму строк 180 и 290 Листа 02 декларации за полугодие отчетного года
строка 210 в декларации за год Впишите сумму строк 180 и 290 Листа 02 декларации за 9 месяцев отчетного года

Строка 210: организация уплачивает авансы исходя из фактической прибыли

Порядок заполнения строки 210 Листа 02 такими организациями аналогичен порядку заполнения организациями, уплачивающими только квартальные авансы:

Период, за который представляется декларация Значение строки 210
строка 210 в декларации за январь В строке 210 нужно поставить прочерк
строка 210 в декларации за январь — февраль Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь
строка 210 в декларации за январь — март Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — февраль
строка 210 в декларации за январь — апрель Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — март
строка 210 в декларации за январь – май Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — апрель
строка 210 в декларации за январь — июнь Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — май
строка 210 в декларации за январь — июль Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — июнь
строка 210 в декларации за январь — август Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — июль
строка 210 в декларации за январь — сентябрь Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — август
строка 210 в декларации за январь — октябрь Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь – сентябрь
строка 210 в декларации за январь — ноябрь Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — октябрь
строка 210 в декларации за год Перенесите данные строки 180 Листа 02 декларации за январь — ноябрь

ЭКСКЛЮЗИВ

25.02.2017 03:33, Коми113000

ИА «Прайм Крайм» стали известны следственные перспективы дела Юрия Пичугина, реакция преступного мира на его арест, а также прогноз развития будущих событий.

Напомним предысторию: в течение семи последних месяцев действиями российских правоохранительных органов был дважды обезглавлен «главный офис» воровского мира. Сначала в июле прошлого года в связи с арестом Шакро, так называемого «Вора номер Один», теперь, в связи с арестом Пичуги, временно исполнявшего обязанности и наиболее вероятного кандидата на этот пост.

Конечно, по воровскому стажу, влиянию и даже благосостоянию Шакро и Пичуга – фигуры не одного порядка, но в целом арест Пичуги несет воровскому миру гораздо большую угрозу, чем арест Шакро.

В «деле Шакро» сам Шакро хоть и немаловажная, но далеко не главная фигура. Если опустить классический «шерше-ля-фам» и запутанную историю любви, «рочдельский инцидент» — ни что иное, как разборки силовиков: от уличной перестрелки «бээсов» до «дуэлей» в высших генеральских эшелонах. Банальная коррупция с уголовщиной. Тогда, как «дело Пичугина» — есть уголовщина, замешанная на коррупции, вызов самому что ни на есть «воровскому миру», его фундаментальным основам и первым лицам. В остальном же, оба дела роднит лишь искреннее удивление Шакро и Пичуги тем, что власть на такое вообще способна.

Если Пичуга и не был удивлен, то виду не подал.

Коми в коме. Примерно так можно описать оцепенение, охватившее приполярную республику. Во всяком случае, ее криминогенную прослойку, несколько поколений которой выросло «при Пичуге». Люди буквально не понимают, что произошло, а некоторые до сих пор не верят в сам факт.

Если и верить сухим архивным справкам, то «возвышение Юрия Пичугина в Республике Коми началось в 1993 году после смерти сыктывкарского авторитета Одинцова. Другие «авторитеты» города, не согласившиеся с последующим назначением Пичугина грузинскими ворами Эмилем и Эдишером «смотрящим» за Сыктывкаром, были убиты».

За последнюю четверть века, сколько носит Пичуга титул, ни один мало-мальски значимый в воровском мире конфликт, включая, нынешний глобальный, а даже и редкая поножовщина или драка не обходились без его участия. Чего-чего, а духа у Пичуги не отнять.

После «увода со сцены» Шакро, который в угоду себе и всем остальным не очень-то благоволил старой «дедовской» гвардии, Пичуге «пошла масть» вернуть себе значение, имевшееся при Хасане. Однако, благополучие оказалось призрачным.

Хотя задолго до «звоночка», которым в Коми «прозвенел» арест Кавалера Ордена святого благоверного князя Даниила Московского III степени с почти что бартонфинковской фамилией Гайзер, власть стала подавать Пичугину и иже с ним недвусмысленные сигналы.

Еще в 2008 году тогдашний глава МВД, генерал-йогопоклонник Раши Нургалиев в докладе о росте влияния организованной преступности на легальный сектор экономики выделил ряд ключевых воров «в законе», возглавлявших одноименные ОПФ, стало понятно, что их скорейшее обезвреживание является прямой задачей (ми-) полиции и всего лишь вопросом времени.

Спустя 9 лет из перечисленных министром сообществ ликвидированы три: «Шамазова», «Смирнова» и «Общак», а их, соответственно, титулованные лидеры: Шамазов, Шохирев, Сахнов и Семакин (исключая Смирнова, который уже отсидел), отбывают по пресловутой 210-й статье УК («организация ОПС») длительные сроки от 16 до 25 лет.

Еще одно ОПФ – «Сабрековское – в активной разработке. Перед тем, как к декабре прошлого года один из ближайших сподвижников Сабрекова, Прокопьев, был осужден на ПЖ, сам Сабреков успел скрыться за рубежом. Отдавая должное Прокопу, который за собой никого не «потянул», знатоки внутрикамерных разработок говорят, что «пожизненники» начинают давать показания против своих оставшихся на свободе «подельников» в 95% случаев.

В отношении Пичугина, до которого дошла таки очередь, с доказательной базой уже все в полном порядке. По нашим данным, на досудебных соглашениях у следствия пять «киллеров», исполнявших «заказы» в интересах Пичугина и готовых свидетельствовать против него в суде. По словам источника, комяцкие следователи с 2010 года выстраивали линию обвинения, не вызывая подозрения в первую очередь у самого Пичуги, и сохраняли все в тайне до последнего момента.

Внутри воровского мира арест Пичуги – это сокрушимый удар по позициям тех еще «дедовских»: Воскреса, Мирона, Зятька, Чебурашки, Пухлого, среди которых Пичуга был негласным «номером один». Их главного «греческого» союзника Лашу Руставского, и без того, как говорят, не выходящего из «спящего режима», арест Пичуги вверг окончательно в уныние. Говорят, что продолжать войну, которую он же и начал, Лаше морально уже не по силам и не с кем.

В сложившейся ситуации фортуна, как никому, улыбается лишь Мерабу Джангвеладзе, который по истечению срока домашнего ареста, намеченного на апрель, должен вернуться в большую воровскую политику.

Не будучи еще вполне свободным, Мерабу, в отличие от того же Лаши, удается не только оставаться на связи со своими близкими, но и удаленно решать вопросы с самым широким кругом воров. По нашим данным, в середине февраля Мераб, в связи с утратой доверия, единолично «разжаловал» своего же «крестника» Дато Джангидзе. Оказалось, Джангвеладзе не простил Джангидзе того, что он, вопреки решению воров, не оставил своего краснодарского благодетеля-олигарха, с которым у Мераба испортились отношения.

Также стало известно о недавнем разговоре с Кахой Парпалия, которого Мераб упрекнул дружеским общением с теми, кого мерабовские считают «ладьями» на букву «б», имея, в том числе, в виду и старых «дедовских», и новых «шакровских».

По уточненным данным, в этом списке точно числятся: Дато Озманов (родственник Шакро), Каха Шушанашвили (младший брат Лаши), Мераб Пипия, Шалвович и Тава.

Пока еще непреодолимым разногласием между Мерабом и Гией Звиададзе остаются так называемые «кровники», воры, пролившие чужую кровь, среди которых: Матевич, Зура Дгебуадзе, Леван Сван, Гия Гурчиани, Энцо и, конечно, Ираклий Хуту, родственник самого Мераба. Звиададзе, как и Биганишвили, призывают к миру и за то, чтобы дать друг другу общий «расход», но при этом не допускают «кровников» на «сходку».

Мераб, к числу сторонников которого относятся все названные «кровники», говорит, что, во-первых, никто иной, как Тава, входящий сейчас в ближний круг Звиададзе, был первым, кто пролил в Италии кровь Гурчиани и Ики Пипия, а во-вторых, все равно, нигде кроме, как на сходке, этот вопрос не решить. Скорее всего, при очной беседе никто и ничего возразить Мерабу не сможет.

P.s. Последним «неохваченным» ОПФ из «списка Нургалиева» осталось «Братское»…

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram и Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *