Закон об органической продукции

  • автор:

Люди ждут!

Самый мощный двигатель – спрос. Союз органического земледелия проанализировал запросы по теме органического сельского хозяйства в Яндекс-статистике. За период с декабря 2017 года по ноябрь 2019 года количество запросов по ключевым словам «органические продукты» выросло почти в три раза. Так, в декабре 2017 года количество запросов в месяц составляло 7 945, а в ноябре 2019 года оно составило уж 21 065.

Резкий рост количества запросов приходится на период принятия закона в первом, втором и третьем чтении весной 2018 года. Прирост за несколько месяцев составил несколько тысяч ежемесячно. Очевидно, что потребители, узнав о новом законе изучали вопрос. И к концу 2019 года сложилось большое ожидание потребителей, количество запросов возросло уже на десять тысяч ежемесячно и достигло рекордных значений.

По ключевым словам «органические продукты купить» количество запросов с декабря 2017 года в 173 возросло в 49 раз до 8643 в ноябре 2019 года. Прирост составил 4896%. Т.е. потребители не только интересуются темой органической продукции, но активно ищут их, чтобы приобрести.

Интересно, что количество запросов по ключевым словам «фермерские продукты купить» тоже показывает рост, но не такой активный. Количество запросов в декабре 2017 года в 756 выросло в 3 раза до 2333 запросов ежемесячно. Прирост составил 208,5%. Союз органического земледелия неоднократно отмечал, что торговые сети используют тренд свежих, натуральных и фермерских продуктов и подменяют ими органические продукты, смешивают понятия. Несмотря на публичные заявления, специализированные полки органических продуктов пока так и не появились в федеральных торговых сетях. В Союзе органического земледелия считают, что есть позитивные предпосылки, чтобы ситуация постепенно менялась. Единый государственный логотип органической продукции поможет выделить органическую продукцию на полках, а единый государственный реестр позволит получать открытые сведения о производителях по номеру сертификата. Система становится прозрачной, что будет способствовать очищению полок от фальсификата.

Сложившийся отложенный спрос на органическую продукцию еще нужно отыграть производителям и оправдать ожидания потребителей. «Мы очень рады, что спрос на именно органическую продукцию начинает оформляться как тренд. Проделана большая работа, чтобы появилось какое-то первоначальное понимание пользы и отличия такой продукции. Главное, чтобы органические продукты, маркированные новым знаком, были вкусные. Это одно из ключевых условий успеха для удержания и роста доли рынка. Основным же фактором остается необходимость роста платежеспособности населения и масштабное информирование потребителей об органическом сельском хозяйстве, уровень знаний нужно наращивать, причем масштабно. Мы считаем, что потребительский спрос будет ключевым фактором перемен представленности органической продукции в торговых сетях. Если они увидят, что люди ищут именно такую продукцию, то появятся и полки. Это должны быть не тысячи, а сотни тысяч запросов ежемесячно», — говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., Член Общественного совета Минсельхоза РФ.

Количество запросов по ключевым словам «органическое сельское хозяйство» выросло незначительно, с 1133 в декабре 2017 года до 1483 в ноябре 2019 года. Количество сертифицированных производителей органической продукции также почти не растет, что отчасти объясняется становлением системы нормативно-правового регулирования.

Зачем России нужно органическое сельское хозяйство

Главная цель органического производства – здоровье почв, экосистем и людей. «Мы уверены, что развитие органического сельского хозяйства в России – это правильный путь и важная государственная цель. Развивая органическое сельское хозяйство, Россия решает экологические, социальные и экономические задачи, выходит на новый, перспективный международный рынок, для себя мы сохраняем природные ресурсы и улучшаем здоровье нации», — говорит Сергей Коршунов.

Экологические задачи – в органическом производстве запрещено использование химических пестицидов. Происходит оздоровление экосистем, восстанавливается плодородие почв, увеличивается биоразнообразие, сохраняются пчелы. По данным комитета Госдумы по аграрным вопросам, каждый третий гектар сельхозугодий в России подвержен деградации. Баланс питательных веществ в сельхозугодиях России отрицательный — минус 5,2%. Количество пчел сократилось в три раза за последние 13 лет.

К социальным задачам относится, прежде всего, улучшение здоровья людей. В органическом сельском хозяйстве помимо пестицидов запрещено использование антибиотиков, ГМО, гормонов роста, химических пищевых добавок. В России наблюдается рост алиментарно-зависимых заболеваний. Это группа заболеваний, которые напрямую зависят от правильного и качественного питания. Так, за десять лет прирост заболеваний составил: ишемическая болезнь сердца 20%, онкология – 18%, сахарный диабет – 45%, ожирение – 30%, аллергии – 10%. И, самое страшное, что эти болезни молодеют. Кроме того, органическое сельское хозяйство помогает привлечь на село людей. Малые и средние хозяйства смогут выделить свою продукцию и получить надбавку по цене за статус «органик», создать безопасные для здоровья рабочие места. Это устойчивое развитие сельских территорий. По данным Росстата, в России за последние 10 лет исчезло 8,5 тысяч деревень.

Экономические — мировой рынок органической продукции достиг 90 млрд евро и растет на 10-15% ежегодно. Сдерживающий фактор роста – нехватка сельхозугодий и Россия, с ее природными ресурсами, может стать лидером. В России более 20 миллионов га давно не получали агрохимикаты, они могут быть введены в органическое сельхозпроизводство. Это современное, наукоемкое производство, которое дает возможность развития еще 8 отечественным обслуживающим отраслям – селекции, семеноводства, производства биопрепаратов, биоудобрений, средств точного земледелия, специальной сельхозтехники и др.

С чем вступает Россия в официальное органическое сельское хозяйство

Нормативно-правовая база в сфере органического сельского хозяйства формировалась в России более восемнадцати лет. За это время международный рынок органической продукции вырос с 25 млрд. долларов США до 100 млрд. долларов США, в четыре раза. К системе органического производства присоединилось за это время еще 70 стран.

На данный момент в России действует межгосударственный стандарт ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства», ГОСТР 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения».

Аккредитованы три органа по сертификации по ГОСТ 33980-2016 – филиал по Воронежской области ФГБУ «Россельхозцентр», АНО «Роскачество» и ООО «Органик эксперт». Утверждены приказы о едином графическом знаке и едином государственном реестре производителей органической продукции.

Единый российский знак органической продукции смогут наносить производители, сертифицированные по межгосударственному стандарту ГОСТ 33980-2016. Графическое изображение (знак) представляет собой белый лист на зеленом фоне с надписью ОРГАНИК (на русском языке) сверху листа и ORGANIC (с использованием букв латинского алфавита). Также на маркировке российской органической продукции будет наноситься штрих код.

В единый государственный реестр будут внесены производители, сертифицированные по органическому стандарту ГОСТ 33980-2016. Реестр будет открытым и бесплатным как для производителей, так и для тех, кто получает из него данные.

«Мы вступаем в новый этап развития органического сельского хозяйства. Мы прикладываем большое количество усилий для развития органического сельского хозяйства в России, чтобы сложности, которые сейчас существуют, были преодолены. Мы хотим видеть Россию здоровой, с экологически безопасной средой, с десятками тысяч сертифицированных производителей органической продукции. Чтобы как можно большее количество людей узнало о том, что такое органическое сельское хозяйство и сделало выбор в его пользу», — говорит Сергей Коршунов.

Отраслевой состав комплекса достаточно широк, в него входят: основная химия (производство солей, кислот и щелочей), органический синтез и переработка полимеров основами для которых является сырье горно химической промышленности (апатиты, фосфориты, сера и др.), а также нефтепродукты.

Исходный материал для производства может иметь как синтетическое, так и природное происхождение, и классифицируется именно по этому параметру:

  1. Минеральное. Включает в себя неорганические составы: руды тяжелых и цветных металлов, нерудные и горючие полезные ископаемые, а также воду и воздух.
  2. Растительное. Все виды древесины, хлопка, масленичных и сахарных культур, каучук и лекарственные растения.
  3. Животное. Жировые ткани и обработанная кость.
  4. Синтетические. Углеводородные продукты угольной и нефтегазоперерабатывающей промышленностей.

Отдельно в сырье, используемое в химической промышленности, входит несколько незаменимых реактивов, к ним относится: формиат и нитрит натрия, значительно повышающие эксплуатационные характеристики стройматериалов и предотвращающие появление коррозии, а также селитра – металлургическое сырье.

Органический синтез для получения сырье в химической промышленности

Несмотря на то, что виды сырья химической промышленности достаточно разнообразны, основу большинства популярных продуктов данной отрасли составляют первичные исходные углеводороды, содержащиеся в нефти. Обработка этого полезного ископаемого, перед тем как его можно будет использовать в производстве изделий и материалов состоит как минимум из трех этапов:

  • промысловой подготовки – дегазации, дегидратации, обессоливания и стабилизации;
  • прямой гонки – отделения топливных фракций: бензина, лигроина, керосина, дизеля, мазута от масел и смазочных составов различного назначения;
  • термической и каталитической переработки нефтяных дистиллятов.

Основное сырье для химической промышленности – крекинговые продукты (алканы и олефины). Такие органические вещества позволяют получить парафин, аммиачные удобрения и реактивное топливо. Этилен – основа для множества материалов от спирта и водных составов до разнообразных пластмасс. Его соединения с другими веществами используются практически повсеместно:

  1. Этиловый спирт – самый известный растворитель и основа для производства целлофана и ацетатного волокна.
  2. Дихлорэтан позволяет создать мягкие поливинилхлоридные пластмассы, из которых изготавливают: линолеум, плитку и искусственную кожу, а также латексные, волокнистые упаковочные материалы и покрытия.
  3. Изопропиловый спирт получают из пропилена и используют для создания ацетона, фенола и плексигласа. Также без этого ненасыщенного углерода невозможно синтезировать аллилхлорид, который выступает в качестве основной составляющей части глицерина.
  4. Газ бутилен преобразовывается в одноименные спирты и незаменим в производстве качественных резин.

Отдельно стоит отметить этилен-пропиленовые каучуки с повышенным показателем устойчивости и сопротивления, которые незаменимы для изоляционных нужд во всех отраслях.

Ароматические и газовые углеводороды как сырьё для химической промышленности

Поставщики сырья для химической промышленности, основная масса которых работают именно с нефтепродуктами, чаще всего используют обработку бензиновых фракций, каталитическим риформингом и пиролизом остаточных материалов от производства этилена и пропилена для получения органических соединений:

  1. Бензол – основа для присоединения дополнительных веществ, изменяющих его характеристики. Чаще всего производятся стирол и фенол – пластмассовые полимеры, а также анилин – универсальный ароматический амин для создания широкого спектра продукции. Из фениламина изготавливают красители, вулканизирующие агенты, полиуретаны, пестициды и даже лекарственные препараты. Кроме того именно бензол повышает октановое число в топливе и присутствует в экстрагированном виде в большинстве лаков, красок и моющих средств.
  2. Толуол – известен как основа для TNT, также может присутствовать в лакокрасочных составах и растворителях, входит в список необходимых углеводов для создания сахарина.
  3. Ксилол (О; М; П) принимает участие в полимеризации пластмасс, пластификаторов, и покрытий, а также является основой пленочных майларовых конденсаторов и капрона.

Газ, как сырье для химической промышленности – гораздо более выгодный материал. Цена продажи, технологичность и чистота продукта у таких углеводородов куда выше, чем у нефтепродуктов, а себестоимость, напротив, меньше.

Кроме того схемы переработки и транспортировки газа легко автоматизируются и зачастую выполняются в непрерывном цикле.

Метанол – мультифункциональный спирт, основа антифриза, формальдегида, смол и пластмасс, а также дезинфицирующее, антисептическое и дезодорирующее средство.

Сырье для химической промышленности в России добывают, синтезируют и обрабатывают несколько сотен производств различного масштаба и данная отрасль, на сегодняшний день считается одной из самых перспективных и доходных.

Примеры сырья для химической промышленности на выставке

ЦВК «Экспоцентр» – крупнейший отечественный организатор выставочных мероприятий и создатель собственных успешных проектов направленных на стимулирование развития различных отраслей промышленности.

Экспозиция «Химия» в текущем году соберет вместе отечественных и иностранных представителей заинтересованных в продвижении и усовершенствовании бизнеса в секторе химической индустрии.

«Экспоцентр» рад предложить своим гостям новый полностью отреставрированный уровень, спроектированный специально для комфортной инсталляции демонстрационных павильонов любой сложности.

Выставка традиционно собирает представителей самых влиятельных компаний, НИИ, государственных отраслевых ведомств и массу журналистов. Одной из тем обсуждения на данном мероприятии является сырье для химической промышленности и возможности по модернизации добычи и его подготовки.

Химическое производство
Современная организация химического производства
Химические технологии

23.02.2018 – 01.03.2018, № 8

ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ

Компетентное мнение
Особенности государственного контроля безопасности и качества пищевых продуктов на границе по новому Закону № 2042-VIII
Качество пищевых продуктов: об особенностях защиты прав
Проверки по новым правилам. Не предупрежден, но вооружен

Судебный взгляд
Защита прав потребителей пищевых продуктов. Анализ судебной практики по гражданским спорам

Государственный контроль за соблюдением законодательства о пищевых продуктах по новому Закону № 2042-VIII. Будет ли так, как в Европе?

Не секрет, что проблема отсутствия эффективного государственного контроля за соблюдением операторами рынка пищевых продуктов законодательства о качестве и безопасности продукции в последние годы стоит в Украине особенно остро. Неоднократно поднимался вопрос о необходимости построения такой системы государственного контроля, которая бы приблизила деятельность украинских товаропроизводителей к уровню европейских стандартов. А в связи с необходимостью выполнения Украиной своих обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом реформирование системы государственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов приобрело принципиальную актуальность, ведь обеспечение защиты жизни и здоровья человека, соблюдение прав и законных интересов потребителей продукции является одним из самых главных принципов европейской политики, к достижению стандартов которой сейчас стремится Украина.

На пути такого реформирования значительным шагом стало принятие Верховной Радой Украины 18 мая 2017 года Закона «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», направленного на установление правовых и организационных принципов государственного контроля в указанной сфере. Таким образом, на сегодняшний день законодательство о государственном контроле состоит из Конституции Украины, Таможенного кодекса Украины, названного выше Закона № 2042-VIII, законов Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», «О ветеринарной медицине», «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и других изданных в соответствии с ними нормативно-правовых актов.

На заметку

Следует сказать, что Закон № 2042-VIII был разработан благодаря сотрудничеству Верховной Рады Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, профильных ассоциаций. Так, первоначальный законопроект был изменен с учетом требований бизнеса, профильных объединений и Ассоциации животноводов Украины.

В соответствии с Пояснительной запиской к законопроекту целью указанного нормативно-правового акта является «гармонизация законодательства Украины о государственном надзоре (контроле), осуществляемом с целью проверки выполнения законодательства Украины о безопасности и качестве пищевых продуктов, кормов, здоровье и благополучии животных в соответствии с Регламентами ЕС № 854/2004, № 882/2004, № 669/2009 и Директивой Совета ЕС № 97/78/EC».

Рассмотрим самые главные новации, внедренные Законом Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных».

1. Проверки товаропроизводителей будут проводиться без предупреждений

Так, раньше операторов рынка пищевых продуктов о проверках предупреждали заранее, что, очевидно, отнюдь не способствовало эффективности такой формы государственного контроля. Сейчас же согласно ч. 3 ст. 18 Закона № 2042-VIII мероприятия государственного контроля осуществляются без предупреждения (уведомления) оператора рынка, кроме аудита и других случаев, когда такое предупреждение является необходимым условием обеспечения эффективности государственного контроля, отвечающего европейским стандартам. При этом перечень вопросов, исчерпывающий и утвержденный, будет заранее известен субъекту хозяйственной деятельности. Действительно, приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 06.02.2017 № 42 «Об утверждении формы акта, составленного по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного контроля относительно соблюдения операторами рынка гигиенических требований по обращению с пищевыми продуктами» унифицирована форма такого акта, что является мерой предотвращения злоупотреблений контролирующих субъектов в ходе проведения проверок.

Кроме того, ч. ч. 2 и 5 этой же статьи 18 Закона устанавливают риск-ориентированный характер государственного контроля, что также является одной из новаций принятого Закона. Это означает, что чем ниже уровень риска, который представляет деятельность конкретного оператора рынка, тем реже компетентный орган (а на сегодняшний день единственный орган, уполномоченный осуществлять контроль в данной отрасли, – это Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей) проверяет этого оператора. А статьей 5 Закона к полномочиям Кабинета Министров Украины в сфере государственного контроля отнесено утверждение критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности. Таким образом, Закон предусматривает принятие подзаконного акта, который введет категоризацию, в соответствии с которой будет осуществляться оценка риска операторов рынка.

2. Внедрение механизма контроля со стороны общественности

Так, ч. 2 ст. 8 указанного Закона определяет, что внешний аудит компетентного органа и его территориальных органов проводится каждый год по решению Кабинета Министров Украины на основе принципов независимости и прозрачности и при участии представителей общественности. Более того, его результаты обнародуются на официальном веб-сайте компетентного органа – то есть Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

3. Новации относительно ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах

Прежде всего, новацией является определение размеров штрафов. Например, предложение к реализации или реализация пищевых продуктов или кормов, которые являются вредными для здоровья человека или животного, согласно п. 10 ч. 1 ст. 65 Закона влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере сорока минимальных заработных плат, на физических лиц – предпринимателей – в размере двадцати пяти минимальных заработных плат; а предложение к реализации или реализация непригодных пищевых продуктов или кормов, по п. 9 этой же статьи, влечет за собой наложение штрафа на юридических лиц в размере двадцати пяти минимальных заработных плат, на физических лиц – предпринимателей – в размере семнадцати минимальных заработных плат.

Четкое определение размера ответственности операторов рынка за нарушение законодательства должно способствовать избежанию предвзятого отношения со стороны органов контроля и снижению уровня коррупции благодаря лишению инспектора возможности самостоятельно определять сумму взыскания. Кроме того, еще одна новация – это закрепление ответственности оператора рынка за несоблюдение требований законодательства о безопасности пищевых продуктов исключительно в пределах своей деятельности.

Также внедрен механизм смягчения ответственности в отношении определенных нарушений. Так, за незначительные правонарушения инспектор может не налагать штраф как форму ответственности. Это закреплено в ч. 2 ст. 65 Закона № 2042-VIII, по которой в случае совершения оператором рынка какого-либо из правонарушений, предусмотренных пунктами 2 – 4, 6, 8, 9, 11, 12 части первой данной статьи, впервые в течение последних трех лет, предшествующих совершению такого правонарушения, государственный инспектор (государственный ветеринарный инспектор) выдает оператору рынка предписание об устранении нарушений данного Закона, законодательства о пищевых продуктах и кормах без оформления соответствующего протокола.

Среди прочих изменений системы государственного контроля, внедренных Законом, можно назвать:

– детальное определение видов государственного контроля: ч. 1 ст. 19 определяет, что мероприятия государственного контроля осуществляются в форме аудита, инспектирования, предубойного и послеубойного осмотра, отбора образцов, лабораторного исследования (испытания), документальной проверки, проверки соответствия, физической проверки. В рамках мероприятий государственного контроля осуществляется государственный мониторинг;

– установление превентивного подхода к контролю (контроль государства направлен на производство и обращение продуктов);

– предусмотрение возможности аудио- и видеофіксации проверок: по ч. 10 ст. 18 Закона государственные инспекторы, государственные ветеринарные инспекторы, другие лица, осуществляющие мероприятия государственного контроля, а также операторы рынка имеют право фиксировать процесс осуществления государственного контроля средствами аудио- и видеотехники, не препятствуя осуществлению соответствующих мероприятий;

– уменьшение количества административных процедур: так, отменена необходимость получения заключений санитарно-гигиенической и ветеринарно-санитарной экспертизы; упрощена процедура получения эксплуатационного разрешения, которое теперь нужно только производителям, работающим с пищевыми продуктами животного происхождения; и другие изменения.

На заметку

Укажем, что вступление в силу основных положений Закона произойдет 04 апреля 2018 года, а до этого должна быть проведена подготовительная работа, а именно принятие значительного количества нормативно-правовых актов (около сорока), которые будут обеспечивать действие указанного Закона, а также способствовать приведению украинской системы государственного контроля в сфере безопасности пищевых продуктов в соответствие с директивами и регламентами Европейского Союза.

Так, сейчас в Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей ведется работа над разработкой документов, которые бы создали базу для реализации Закона, при этом осуществляется она в сотрудничестве с Минагрополитики, Государственной регуляторной службой Украины и европейскими экспертами. Более того, проводится и разъяснительная кампания с субъектами хозяйствования и профильными ассоциациями, что должно дать им возможность привести свою деятельность в соответствие с требованиями принятого Закона.

Укажем также, что у Главного юридического управления Парламента к тексту законопроекта были многочисленные замечания, несмотря на которые Закон, однако, был принят. В частности, отмечалось, что требуют усовершенствования определения многих терминов, документ «содержит незавершенные механизмы правового регулирования предусмотренных им отношений с учетом системной юридической неопределенности правовых норм, не отвечает принципу юридической определенности, являющемуся неотъемлемой составляющей принципа верховенства права, закрепленного статьей 8 Конституции Украины, и может привести к нарушению прав операторов рынка» и другие замечания.

Несмотря на это государственные служащие в целом положительно оценивают нововведения, предусмотренные Законом № 2042-VIII. Например, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой по этому поводу отметил: «Новая система государственного контроля имеет огромное значение для Украины. И я признателен депутатам за принятие этого сверхважного Закона. Производителям украинской продукции будет намного проще выйти на новые европейские рынки. А украинцы получат возможность покупать пищевые продукты с высоким уровнем безопасности». Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимир Лапа считает, что отсутствие надлежащего государственного контроля за качеством и безопасностью продуктов питания создает ряд проблем как для производителей, так и для потребителей, и принятие Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» позволит в большей мере снять эту проблему. А заместитель руководителя проекта ЕС Яна Добидовская указывает, что принятый Закон уменьшает административное давление на добросовестных операторов рынка, а в результате всех нововведений однозначно выигрывает потребитель, который получит возможность покупать пищевые продукты с высоким уровнем безопасности.

ВЫВОД:

Следовательно, значительные изменения, внедренные Законом Украины № 2042-VIII, направлены на гармонизацию законодательства Украины с законодательством Европейского Союза, обеспечение интересов потребителей пищевой продукции, а также уравновешивание прав и обязанностей товаропроизводителей и органов государственного контроля. Однако очевидно, что сделать вывод о том, будут ли способствовать такие нововведения эффективному функционированию системы контроля за соблюдением законодательства о пищевых продуктах и приближению к европейским принципам осуществления контроля, можно будет только после того, как указанные нормы вступят в силу и будут реализовываться на практике.

Виктория Курилина,
юрист
ЮК «Алексей Пуха и Партнеры»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *