Закон о коммерческой тайне в рк

  • автор:

В Республике Казахстан нет специального закона, регулирующего защиту коммерческой тайны . Правовые нормы, посвященные коммерческой тайне, разбросаны по различным нормативным актам, принятым в разное время. Но все же попробуем разобраться.

Подпункт 16) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» понимает под коммерческой тайной информацию, определяемую и охраняемую субъектом частного предпринимательства, свободный доступ на законном основании к которой имеет ограниченный круг лиц, разглашение, получение, использование которой может нанести ущерб его интересам.

Статья 126 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть) гарантирует защиту информации, составляющей служебную или коммерческую тайну, в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании, и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности.

Законодательство также использует понятия: «информация с ограниченным доступом», «нераскрытая информация», «конфиденциальная информация, сведения», частью которых является понятие коммерческой тайны.

Таким образом, определим основные признаки коммерческой тайны:

  • она не относится к государственным секретам;
  • это сведения, связанные с деятельностью предпринимателя;
  • она имеет действительную или потенциальную ценность, в силу ее неизвестности третьим лицам;
  • разглашение ее может нанести ущерб интересам предпринимателя;
  • к ней нет свободного доступа;
  • обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности;
  • предприниматель сам определяет состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну (однако в силу требований закона, некоторые сведения не могут быть отнесены к коммерческой тайне).

Указанные признаки очень важны, поскольку только их совместное наличие дает право на защиту коммерческой тайны.

К коммерческой тайне могут быть отнесены технология производства, способы управления предприятием, сведения о финансах предприятия, заключенных и планируемых сделках, сведения, изложенные в бухгалтерской и налоговой отчетности, сведения, содержащиеся в учредительном договоре юридического лица. Данный перечень не может быть исчерпывающим, поскольку предпринимателю предоставлено право самому определить состав и объем сведений, разглашение которых для него нежелательно.

Ряд сведений не может быть отнесен к коммерческой тайне. Но этот перечень, наоборот, строго определяется законом. Это, к примеру, сведения, содержащиеся в уставе юридического лица, сведения о государственной регистрации, перерегистрации и ликвидации юридических лиц и их филиалов (представительств), сведения о сделках с недвижимым имуществом и регистрации прав на недвижимость. Не составляют коммерческой тайны сведения, относящиеся к государственной статистической отчетности, а также касающиеся тех сторон деятельности организаций, которые выступают объектом государственного контроля и надзора, хотя это не означает, что контрольно-надзорные органы вправе распоряжаться полученной информацией, как им вздумается. Предприниматель обязан предоставлять своим работникам, акционерам, пайщикам и другим соответствующим лицам доступ к сведениям, которые позволяют проверить правильность начисления им заработной платы, вознаграждения по договору, авторского гонорара, дивидендов, определить их долю в имуществе, доходах, прибыли.

Законодательством или учредительными документами может устанавливаться перечень сведений, подлежащих обязательному опубликованию либо обязательному доведению до сведения акционеров, членов (участников) иного определенного круга лиц. К этим сведениям, в частности, относятся данные, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, балансовые итоги годовой предпринимательской деятельности, в том числе сальдо баланса, сумма уставного капитала, сводные суммы кредиторской и дебиторской задолженности, сальдо счета прибыли и убытков, сведения, подлежащие публикации согласно правилам государственной статистической отчетности.

Служебная и профессиональная тайна — две разновидности конфиденциальных сведений, доступ к которым законодательно ограничен. О сходствах и различиях этих информационных групп пойдет речь в нашем материале.

Определение служебной и профессиональной тайны: отличие и сходство

В указе Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» от 06.03.1997 № 188 приведены определения служебной и профессиональной тайны:

  • служебная тайна — сведения, доступ к которым ограничен госорганами в соответствии с ГК РФ и федеральными законами;
  • профессиональная тайна — сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами.

Из указанных определений можно сделать 2 обобщенных вывода:

  • основной признак, объединяющий эти понятия, — ограниченность доступа к информации в силу требований закона;
  • основное отличие — сфера применения понятий.

Понять, чем отличается служебная тайна от профессиональной, поможет детальное изучение признаков каждого вида сведений.

Что необходимо знать налогоплательщику о правильном применении понятия «признак» — см. в материалах:

  • «Заполняем признак налогоплательщика в справке 2-НДФЛ»;
  • «Признак безусловности платежа в бюджетном обязательстве».

Признаки и виды сведений, составляющих профессиональную тайну

Сведения, относимые к профессиональной тайне, имеют 3 основных признака:

  • принадлежность к определенной профессиональной деятельности;
  • специфический способ получения информации — сведения конфиденциального характера добровольно сообщаются ее владельцем исполняющему профессиональные обязанности лицу;
  • непременное сохранение информации — обязанность по обеспечению сохранности полученной информации установлена на законодательном уровне.

Многообразие видов информации из разряда профессиональной тайны продиктовано разнообразием профессиональной деятельности, в процессе которой должностные лица определенной профессии становятся обладателями «секретной» информации.

Сведения, составляющие отдельные виды профессиональной тайны, представлены в таблице:

Вид профессиональной деятельности

Сведения, составляющие профессиональную тайну

Медицинская

К врачебной тайне относятся сведения (ст. 13 закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» от 21.11.2011 № 323-ФЗ):

  • о факте обращения гражданина за медпомощью;
  • о его состоянии здоровья, диагнозе и иной полученной при медобследовании и лечении информации

Юридическая

К адвокатской тайне относят любые связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю (ст. 8 закона об адвокатской деятельности в РФ от 31.05.2002 № 63-ФЗ);

Услуги почтовой и телефонной связи

К тайне связи относится передаваемая по сетям электросвязи и сетям почтовой связи информация (ст. 63 закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ):

  • из телефонных переговоров;
  • переписки;
  • почтовых отправлений;
  • телеграфных и иных сообщений

Таким образом, к профессиональной тайне относится информация:

  • ставшая известной лицу определенной профессии в силу исполнения им профессиональных обязанностей;
  • не являющаяся государственной или коммерческой тайной;
  • защищаемая законом;
  • не связанная с государственной или муниципальной службой;
  • распространение которой может нанести ущерб ее исходному владельцу.

Характеристика сведений, относимых к служебной тайне, и порядок работы с ними

Понятие «служебная тайна» тоже характеризуется 3 отличительными признаками:

  1. Основанием для ограничения доступа к попавшей в разряд служебной тайны информации являются ГК РФ и федеральные законы.
  2. Применяется в отношении служебной информации 2 видов:
  • о самих госорганах или подведомственных им организациях;
  • получаемой из внешних источников работниками госорганов при исполнении обязанностей.
  1. Объединяет информацию, обладателями которой могут являться исключительно работники органов государственной власти в силу своей служебной деятельности.

Расшифровка понятия «служебная информация ограниченного распространения» (СИОР) представлена в п. 1.2 Положения о порядке обращения со служебной информацией (утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1233). СИОР — это сведения:

  • несекретного характера;
  • касающиеся деятельности организаций;
  • распространение которых ограничено в связи со служебной необходимостью.

Исходя из содержания п. 1.5 Положения № 1233 можно определить несколько этапов подготовительно-организационного характера, помогающих сформировать работу с СИОР:

Наименование этапа

Подготовительный

Определение категорий служащих госорганов, наделяемых полномочиями относить сведения в группу СИОР

Организационный

  • разработка схемы передачи СИОР другим органам и организациям;
  • определение алгоритма постановки и снятия пометки «Для служебного пользования» с носителей СИОР

Защитный

обеспечение защиты СИОР

Организует работу на каждом этапе руководитель федерального органа исполнительной власти в пределах своей компетенции.

Например, в инструкции о порядке обращения с СИОР в Минобразования и науки РФ (утв. приказом от 30.12.2010 № 2233) установлено следующее:

1. Относить сведения к СИОР, снимать отметку «Для служебного пользования» (с документов, необоснованно отнесенных подчиненными им должностными лицами к СИОР) вправе:

  • по министерству — министр образования и науки РФ, его заместители, руководители структурных подразделений;
  • по подведомственным учреждениям — руководители и их заместители.

2. Вносить предложения по отнесению разрабатываемых или действующих документов к СИОР имеют право директор Административного департамента и начальник отдела защиты гос. тайны.

3. Допускаются к СИОР работники министерства на основании решения руководителя подразделения, оформленного по установленной инструкцией форме, с которым работники знакомятся под расписку.

4. Создание информации, относящейся к СИОР, возможно только на специально выделенном автоматизированном рабочем месте с закрытым доступом в общую информационную систему министерства.

5. Предусмотрена дисциплинарная ответственность за разглашение СИОР и (или) нарушение порядка работы с ней.

6. Определена детализированная схема работы с СИОР.

Исходя из вышесказанного, можно сделать следующие выводы:

  • понятие «служебная тайна» — более широкое, чем понятие «профессиональная тайна», поскольку в ее состав входят и «внутренние» секреты госорганов, и «внешние» секреты — полученная из внешних источников информация, составляющая профессиональную тайну;
  • алгоритмы работы со сведениями, составляющими служебную тайну, жестко регламентированы подзаконными актами и внутренними инструкциями министерств и ведомств.

Итоги

Сведения, относимые к служебной и профессиональной тайне, обладают характерными свойствами.

Специфика относимых к профессиональной тайне сведений связана со сферой профессиональной деятельности получателя информации (адвокатская, нотариальная, аудиторская, врачебная, налоговая и др.).

Понятие «служебная тайна» более обширное по составу, поскольку включает в себя, кроме внутренней информации ограниченного доступа (связанной с работой госорганов), сведения, относимые в разряд профессиональной тайны.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.

Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *