Ярмина отзывы сотрудников

  • автор:

Сведения о том, сколько уже не работает ликеро-водочный завод в Петрозаводске, разнятся. Возможно, предприятие стоит от одного месяца до более чем полугода. Получить более подробную информацию практически невозможно из-за тайн, которые сопровождают завод с момента продажи в 2017 году фирме «Алковорлд», принадлежащей известному бизнесмену, бывшему председателю совета директоров украинской компании Nemiroff Александру Глусю.

О том, что ПЛВЗ (если называть предприятие по-старому) не работает, в День работников сельского хозяйства в Кондопоге 18 октября обмолвился министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов. Говоря о ситуации в отрасли, чиновник вскользь заметил, что пищевая промышленность Карелии столкнулась с проблемой — падением показателей из-за неработающего ликеро-водочного завода в Петрозаводске.

Владимир Лабинов, министр сельского хозяйства Карелии:

— В пищевой перерабатывающей промышленности складывается в целом вроде бы неплохо. Но есть одно «но». Не сказать о нем было бы неправильным. К сожалению, у нас в этом году не работает ликеро-водочное предприятие «Алковорлд». Это существенно уменьшает поступление налоговых доходов. И за исключением этой позиции по всем отраслям агропромышленного комплекса у нас есть прирост налоговых поступлений.

В разговоре с «Руной» глава карельского Минсельхоза наотрез отказался говорить о том, как долго не работает предприятие, по какой причине и сколько налогов в рублях из-за этого не получил карельский бюджет. Вместо этого Владимир Лабинов предложил обращаться в Минэкономразвития Карелии. Однако оперативно получить информацию в ведомстве не удалось.

Директор ООО «Алковорлд» Анатолий Белых был встревожен интересом журналистов к своему предприятию. Он тоже не назвал причин простоя ПЛВЗ, объяснив его плановой остановкой, которая началась в сентябре. Была ли она связана с ремонтом, модернизацией или техническим перевооружением, Белых не стал уточнять. В то же время директор «Алковорлд» постарался заверить, что работникам предприятия ничего не угрожает.

Фото: Николай Смирнов / rk.karelia.ru

— С предприятием ничего не случилось, никакой остановки нет. Просто предприятие планово закрыто. Планируем в ближайшее время запускаться. Это политика собственника компании. Никаких проблем нет. Люди находятся в отпусках, заработную плату выплачиваем. Для нас это планово. Ничего такого, чтобы «с предприятием что-то случилось», нет. Планируем запускаться в конце ноября или начале декабря, — уверяет Белых.

Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский» действует с 1897 года. С 2000 года предприятие принадлежало АО «Росспиртпром», пока в 2017 году не было продано ООО «Алковорлд» с уставным капиталом в 80 млн рублей. Точная сумма приватизации осталась не названной. Карельский портал «Петрозаводск говорит» в свое время смог узнать, что начальная цена на аукционе составила подозрительно низкие 114 млн рублей, но на какой цифре закончился аукцион по продаже предприятия, СМИ так и не узнали.
В том же году правительство Карелии выделило «Алковорлд» более 21 га прибрежной зоны. Как пояснил тогда еще врио главы республики Артур Парфенчиков, привлекательная территория на берегу Онежского озера, которая могла бы использоваться в рекреационных целях, необходима для строительства нового здания завода.

«Алковорлд» собирался производить ранее выпускавшиеся ПЛВЗ бренды, в том числе карельский бальзам. Во время торжественного перезапуска завода в июле 2017 года Александр Глусь пообещал превратить его в визитную карточку Карелии и гордость России, а также в суперсовременное производство, которое сможет конкурировать на мировом рынке. Однако судя по тому, что о строительстве нового здания ничего не слышно и предприятие простаивает, эти планы еще далеки от осуществления.

Даже не знаю с чего начать…Пригласили на собеседование. Первое проходило,естественно, с сотрудником отдела кадров. Лично для меня совершенно не информативная беседа с точки зрения будущих обязанностей. Встречных вопросов касательно моей проф пригодности, я также не услышала. Сотрудница этой информацией не владела абсолютно. У меня сложилось впечатление, что меня на этой встречи рассматривали исключительно визуально, а не как специалиста. Окей, что называется поболтали и не может же кадровик быть спецом во всех областях и со знанием дела обсудить экономику, юриспруденцию и т. д. Через день — звонок. «А не могли бы вы сегодня подъехать на встречу с непосредственным руководителем? А то в ближайшие дни она занята…» Хорошо, перекраиваю свой день, приезжаю. Отмечу: первая встреча была МБК (м. Курская), вторая — в Интерлабсервис (аффилированная контора, м. Новокузнецкая). И тут!!! Вуаля!Оказывается, что эйчар перепутала адрес! Собеседование должно было проходить, как я узнала от охранника (который выяснял, кто я и к кому….) где-то в Новогиреево. В сложившийся ситуации быстро разобрались, менеджер по подбору мне позвонила, извинилась. Нусссс, думаю — не ошибается,тот,кто ничего не делает. Спустя несколько дней договорились о встрече. Приезжаю. Беседа длилась (жаль,что я была без секундомера) максимум 5 (пять), да-да, минут. Камнем преткновения оказалось мое слабое знание английского языка. В этот момент я услышала примерно следующее: » У нас иностранные партнеры…Вам, наверное, будет тяжело. Мне все понятно. У Вас ко мне есть вопросы?» При этом мадемуазель/мадам начала собирать нехитрые пожитки со стола в виде моб. телефонов. КРАСИВО? У меня в этот момент пронеслись следующие вопросы (учитывая, что в моем резюме в разделе ин. яза стоит — БАЗОВЫЙ):
1. Как руководитель направления ставил задачу перед отделом кадров по поиску кандидата? Говоря проще — кто дурак?(Примечание: в описании вакансии не было ни слова о знании, уровне иностранного языка)
2. Куда смотрела руководитель, когда ей на стол положили резюме условно подходящего кандидата? Здесь рискну ответить — видимо никуда. Поскольку при мне распечатывалось мое резюме ( Как человек, который сама не раз принимала на работу, скажу,что к встрече нормальные люди имеют свойство готовиться. Не говоря о том, что в обязанности руководителя любого уровня входит подбор персонала, следовательно со своими обязанностями м/м справляется не в полном объеме).
В итоге, что на выходе? Потраченное время, три встречи, время в пути до 1,5 часов в одну сторону и,конечно же, осадочек остался.
И последний вопрос к моему читателю: Если в парадной творится бардак и царит неуважение к людям, то что происходит у будуаре? Думайте сами, решайте сами…Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *