Удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья

  • автор:

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) основной формой обязательного подтверждения соответствия выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям технических регламентов Союза является декларирование соответствия.

Согласно статье 23 ТР ТС 021/2011: «Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения (подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе с оформлением ветеринарных документов);

2) специализированной и новой пищевой продукции (подлежит государственной регистрации с оформлением свидетельства о государственной регистрации);

3) уксуса (не подлежит ни одной из форм оценки (подтверждения) соответствия)».

В силу статьи 4 ТР ТС 021/2011, непереработанная пищевая продукция животного происхождения – это не прошедшая переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры.

Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» уточняется перечень продукции, подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе: продукты убоя – непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации, включая мясо, субпродукты, жир-сырец, кровь, кость, мясо механической обвалки (до обвалки), коллагенсодержащее и кишечное сырье.

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, ГлаваXIV, п.99 в) оценка (подтверждение) соответствия в форме ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется для следующих непереработанных продуктов: сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок, поставляемых на предприятие для дальнейшей переработки.

В соответствии с требованиями Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТРЕАЭС 040/2016, Глава XI, п.81 в) оценка (подтверждение) соответствия в форме ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется для следующих продуктов: непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, живой рыбы и живых водных беспозвоночных.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и оформление ее результатов осуществляется в соответствии с законодательством государства-члена Евразийского экономического союза, а также Соглашением Евразийского экономического союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Помимо документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции (статья 5 ТР ТС 021/2011).

Прослеживаемость пищевой продукции – возможность документарно установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья (статья 4 ТС 021/2011).

Таким образом, в законном обороте может находиться пищевая продукция в сопровождении следующих документов:

1) декларация и соответствии требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза (Таможенного союза);

2) ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка) (непереработанная пищевая продукция животного происхождения);

3) свидетельство о государственной регистрации (новая и специализированная пищевая продукция);

4) товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость пищевой продукции (все пищевые продукты).

С целью контроля качества и безопасности поступающей пищевой продукции, сырья субъектам хозяйствования необходимо придерживаться так называемого входного контроля.

Лабораторно проверять качество и безопасность 100% всей поступающей к собственнику (субъекту хозяйствования) пищевой продукции и сырья сложно, экономически невыгодно и в рамках действующего законодательства не требуется.

Таким образом, кроме лабораторных исследований той продукции, входной контроль подразумевает под собой и проверку наличия соответствующих документов о качестве и безопасности на поступающие на объект продукцию и сырье.

Есть несколько видов документов о качестве и безопасности, на которые при проведении надзорных мероприятий обращает внимание санитарная служба. Эти же документы может потребовать и любой посетитель (он же потребитель).

Документы о качестве и безопасности продукции (товаров) следующие:

  • декларация о соответствии;
  • сертификат соответствия;
  • свидетельство о государственной регистрации продукции;
  • ветеринарное свидетельство;
  • удостоверение качества;
  • санитарно-гигиеническое заключение на продукцию зарубежного производства.

Возникает резонный вопрос, как понять, какой документ нужен? Ответ несложный. Все знают, что живет наша страна в рамках Евразийского экономического союза. Соответственно разработаны и нормативные документы – технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза), согласно которым ведется экономическая и другие виды деятельность.

Для нас в данном случае интерес представляют все, которые касаются пищевой продукции:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания»,

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Самым частым документом, подтверждающим качество и безопасность продукции, является декларация о соответствии. Декларированию подлежит почти вся готовая (переработанная) продукция (масла, кондитерские изделия, молочная продукция, рыбная продукция, соки, безалкогольные напитки и т.п.). Декларирование проводит сам изготовитель (импортер, поставщик и т.п.), он сам выбирает схемы декларирования, предоставляет документы с органы по сертификации и получает зарегистрированную декларацию.

Только получив декларацию, изготовитель (импортер, поставщик) вправе нанести так называемый знак соответствия (ЕАС) на маркировку. Следует отметить, что и за отсутствие знака ЕАС, и за неправомочное его нанесение могут грозить штрафы, что отражено в Указе Президента Республики Беларусь от 09.02.2015 № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов».

Сертификация как обязательная процедура подтверждения в «пищевых» ТР ТС-ах пока не встречается. Ей, например, подлежат алкогольные напитки, но сертификация проводится в данном случае на национальные документы РБ.

Ни декларации о соответствии, ни сертификаты соответствия органы государственного санитарного надзора не выдают, но санитарная служба правомочна осуществлять контроль выполнения требований технических регламентов, в т.ч. по наличию на объектах (субъектах) определенных регламентами документов о качестве и безопасности.

Государственной регистрации подлежит определенная продукция. Касательно пищевой продукции в технических регламентах Таможенного союза она также указана (это БАДы, специализированная продукция (спортивное питание, питание для беременных), пищевая продукция для питания детей, новые виды пищевой продукции и др.). На эти виды продукции оформляются свидетельства о государственной регистрации. Выдачей свидетельств о государственной регистрации занимается санитарная служба, в т.ч. Барановичский ЗЦГиЭ.

Ветеринарные свидетельства выдает ветслужба по результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы, которой подлежит непереработанная пищевая продукция. Кстати, в ТР ТС 021 есть пояснение того, что относится к понятию переработки пищевой продукции (тепловая обработка, кроме замораживания и охлаждения; копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов). К примеру, непереработанный натуральный мед будет подлежать ветеринарно-санитарной экспертизе, переработанный же подпадет под декларирование.

На пищевую продукцию часто изготовители представляют удостоверения качества (УК). Нормативных документов, в которых было бы прописано обязательное требование наличия УК, нет, но часто при наличии серийной декларации УК на партию дает лишний раз уверенность в том, что изготовитель гарантирует качество продукции.

Санитарно-гигиеническое заключение на продукцию зарубежного производства – данный документ выдается санитарной службой, в т.ч. Барановичским ЗЦГиЭ.

Требование наличия данного документа введено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 № 666. Под процедуру государственной санитарно-гигиенической экспертизы подпадает только зарубежная продукция, за исключением продукции, произведенной в странах Таможенного союза. Есть определенный перечень продукции, которая подлежит названной экспертизе. Это в основном продукция, на которую вообще никакие обязательные документы безопасности ранее не требовались (посуда и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами (разделочные доски, столовые приборы и т.п.), часть отделочных материалов для внутренней отделки помещений, технологическое оборудование для пищевой промышленности и д.р.). Правда, частично в данный перечень попала продукция, которая подлежит декларированию (к примеру, пищевая продукция) и даже сертификации (к примеру, игрушки для детей).

По всем вопросам, касающимся подтверждения качества и безопасности продукции и сырья, Вы можете проконсультироваться в Барановичском ЗЦГиЭ по телефону 40-43-23 (отделение надзора и контроля за гигиенической безопасностью товаров).

На территории Таможенного союза оценка качества продуктов питания является обязательной – так, в обязательном порядке предприниматели – импортёры и производители – должны подтверждать качество рыбной продукции. Согласно установленным нормам ТР ТС 040/2013, ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011 необходимо оформлять декларацию соответствия на рыбу. Именно этот документ (а не сертификат соответствия качества на рыбу) подтверждает, что продукцию можно законно ввозить в страны ЕАЭС и реализовывать на их таможенной территории.

Чтобы получить ее, предприниматель должен предварительно проводить проверку продукции в лабораторных условиях – регистрация декларации возможна только после получения протокола испытаний.

Сертификат качества на рыбу — требования закона

Производители рыбной продукции должны предварительно устанавливать, в соответствии с какими именно техническими документами будет осуществляться производство – это могут быть ГОСТ, ТУ, СТО. Кроме того, все производители должны внедрять на предприятии систему стандартов ХАССП – она позволит управлять рисками, улучшать качество производимой продукции. Система внедряется обязательно согласно ТР ТС 021/2011 с 2015 года.

Дополнительно предприниматели могут оформлять сертификаты качества в системе ГОСТ Р – добровольные сертификаты на рыбу копченую, свежемороженую и другие её виды способны принести множество преимуществ своему обладателю, начиная от укрепления имиджа компании и заканчивая участием в крупных тендерах. Сертификация рыбы может проводиться только в качестве дополнительной процедуры – она не заменяет собой декларирования.

Оформление декларации соответствия на рыбу от компании Гортест

В центре «Гортест» наши специалисты помогут вам на всех этапах оценки соответствия. Процесс декларирования рыбы и рыбной продукции состоит из:

  • подачи заявки;
  • сбора пакета документов;
  • проведения лабораторной экспертизы;
  • производственного контроля (если таковой необходим);
  • оформления и регистрации декларации.

Сроки действия декларации зависят от схемы декларирования – так, по ТР ТС 040/2013 по схеме 3Д не может превышать трёх лет, по схеме 6Д – пять лет, а по схеме 4Д – не может превышать срока годности рыбной продукции.

С помощью наших специалистов вы получите разрешительные бумаги на рыбу максимально комфортно. Заполните форму обратной связи для получения первичной консультации. Убедитесь лично в наших преимуществах.

Письмо Роспотребнадзора от 19.01.2012 № 01/330-12-32 «Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции»

В связи с поступающими обращениями по вопросу оформления удостоверений качества и безопасности пищевой продукции Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.

Обязанность оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции была ранее предусмотрена пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Федеральный закон № 29-ФЗ), в соответствии с которой изготовитель был обязан проверить качество и безопасность каждой партии пищевых продуктов, материалов и изделий и передать покупателю вместе с пищевыми продуктами, материалами и изделиями удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий.

Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 установлено, что для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, представляется письменное уведомление изготовителя (производителя) о том, что изготовленная им продукция (образцы продукции) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она изготавливается. В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), удостоверения о качестве, заверенные изготовителем (производителем), или письмо изготовителя (предоставляется один из перечисленных документов) (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 № 383).

Подпунктом «а» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2, подпунктом «д» пункта 9 статьи 36 Федерального закона от 19.07.2011 № 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон № 248-ФЗ), вступившего в силу с21 октября 2011 года, нормы, обязывающие изготовителя оформлять удостоверения качества и безопасности пищевой продукции, из Федерального закона № 29-ФЗ исключены.

В силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации вышеуказанный Федеральный закон имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Следует учесть, что в соответствии с абзацем 10 пункта 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, по требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

Однако, неисполнение данного требования не образует состав административного правонарушения, так как согласно части 1 статьи 1.5 КоАП лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В силу части 2 статьи 2.1 КоАП юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено обязательное оформление удостоверения качества и безопасности пищевой продукции.

Прошу принять настоящее письмо к сведению и обеспечить осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом вышеуказанных изменений, внесенных Федеральным законом № 248-ФЗ.

Руководитель Г.Г. Онищенко

Наши услуги связанные с данной темой: Сертификация пищевой продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *