У начальника в кабинете

  • автор:

Арт-Мебель проводник в мире офисной мебели

Офис в современном мире – это важная часть нашей жизни. Часто в офисе мы находимся больше, чем дома, здесь проходит основная часть нашего рабочего времени. Поэтому от того как выглядит Ваш офис, удобно ли расположены в нем рабочие места, зоны отдыха и приема пищи, комфортны ли кресла и стулья зависит и настроение сотрудников и Ваших клиентов. Офисную мебель на заказ можно купить в салоне Арт Мебель в Петрозаводске по адресу ул.М.Горького д.1.

Мебель для офиса – в современном мире широкое понятие. Арт Мебель — мебельный магазин в Петрозаводске предлагает следующий ассортимент офисной мебели:

  • Мебель для персонала (для сотрудников или оперативная мебель)
  • Мебель для руководителей (кабинет руководителя)
  • Президентские комплекты (мебель для руководителей высшего звена)
  • Мебель для приемных (ресепшн)
  • Мебель для конференц-залов (комната для переговоров, конференц-столы)
  • Металлические шкафы и сейфы
  • Офисные перегородки (экраны настольные, мобильные или стационарные перегородки)
  • Мебель для гостиниц
  • Мебель для баров и ресторанов
  • Аксессуары и предметы интерьера (бювары настольные)

Компания Арт Мебель предлагает своим клиентам большой выбор мебели для персонала. Мебель для сотрудников можно разделить по различным критериям.

Экономичные по бюджету серии — SIMPLE, ЭКО.

Бюджетные серии офисной мебели — РИТМ, СИТИ, ТЕМА, IMAGO, АРГО

Мебель для сотрудников на металлокаркасе — БОНУС, АРГЕНТУМ

Мебель с необычным цветовым решением и формой рабочих столов — ЭТЮД, НЕО, ОПТИМА, ФОРМУЛА, СТИМУЛ

Ультрасовременные серии — СПРИНТ, ПРОФИ, ТЕХНОФОРВАРД, СПЕКТР, NEXT, PORTE (мебель на заказ).

Специальное предложение в поддержку оперативной мебели — стеллажная система СТЭП (купить мебель на заказ).

Все вышеперечисленные серии мебели для персонала — заводского производства и имеют полную линейку по комплектации внутри серии. Самые популярные позиции: прямой рабочий стол (разной длины и ширины), эргономичный стол (как правило 2-3 вида в серии), тумба подкатная, тумба приставная, конференц-стол, шкаф для документов, шкаф для одежды, тумба под оргтехнику, журнальный стол.

Всегда на складе в Петрозаводске серия мебели РИТМ в цвете ольха. Купить мебель для персонала РИТМ можно по телефону (8142) 784343. Доставка по г.Петрозаводску – бесплатно).

Особой гордостью компании Арт-Мебель является предложение по разделу кабинеты для Руководителей. Купить кабинеты руководителя в Петрозаводске можно в любой современной цветовой гамме и самых разных деловых мебельных стилях.

Бюджетный вариант кабинета для руководителя БЛЮЗ является аналогом по исполнению и цветовой гамме серии мебели для персонала РИТМ. Данное полное сочетание по толщине плиты 22 мм и цвету (ольха или орех) очень удобно при размещении рабочих мест сотрудников и руководителя в одном помещении. При использовании столов серии БЛЮЗ в одном помещении со столами серии мебели РИТМ позволит выгодно выделить место руководителя на фоне сотрудников и не испортить общую концепцию офиса.

Кабинет руководителя БОРН – лидер продаж в предложении кабинетов от компании Арт Мебель. Три варианта исполнения по цвету – орех Гарда, вишня Мемфис и венге, современное облегченное исполнение опор столов в данной серии, интересная подача шкафов по высоте и по сочетанию ДСП и стекла – все это позволяет сделать выбор в пользу этого кабинета, как руководителей мужчин, так и руководителей женщин.

Вся линейка кабинетов специально подобрана для разного уровня руководителей. Посмотрите варианты кабинетов на нашем сайте и задайте все интересующие вопросы по цене, комплектации и срокам поставки.

Мебель для приемных тоже важная часть офиса. Каждый клиент при входе в офис сразу обращает внимание на место, куда он пришел, смотрит на мебель, кресла и стулья. При грамотном размещении стойки ресепшн (зоны приема) клиенту сразу понятно, куда надо обратиться, где можно разместиться для ожидания и что из себя представляет компания, в которую он пришел. Грамотно ведущая бизнес компания очень ответственно подходит к выбору мебели для приемной.

В компании Арт Мебель на ул.Горького д.1 можно приобрести самые разные виды ресепшн (мебели для приемной). Компактную и удобную в серии мебели РИТМ, использовать цветные вставки из серии мебели IMAGO, ТЕМА или АРГО, добавить металла в оформление с помощью серии ФОРМУЛА, SONATA, ПРЕСТИЖ.

Офисные перегородки – современное решение для разделения рабочего пространства офисных помещений. В современных бизнес-центрах, как правило, используются офисные перегородки для разделения отдельных фирм, отделов, зон переговоров, мест ожидания, отдыха, приема пищи и т.д. Дизайнер компании Арт-Мебель грамотно разделит пространство офиса на необходимые зоны, сделает проект и расставит мебель согласно пожеланиям клиента. Купить офисные перегородки можно за наличный расчет и по безналичному расчету.

В то время как в России руководители всячески стремятся подчеркнуть собственное превосходство, на Западе некоторые крупные бизнесмены отказываются от своих кабинетов и пересаживаются поближе к сотрудникам, желая продемонстрировать демократичность. И то и другое поведение трактуется профессиональными психологами неоднозначно: неизвестно, что опаснее для бизнеса и для вашего самочувствия.

Если вы непритязательны, как Джо Мансуэто ( Joe Mansueto ), глава рейтинговой компании Morningstar , то, возможно, вам нравится отсутствие личного кабинета. «Я получаю удовольствие, сидя рядом с обычными сотрудниками и не отгораживаясь от них»,- говорит господин Мансуэто. Как воспринимают его соседство сотрудники? «На самом деле я никогда не думал об этом с их позиций, плюс это или минус — соседство со мной. Надеюсь, что все-таки плюс».

На нервах

Действия управляющих соперничают даже с установками топ-менеджеров, работающих по принципу «мы здесь все вместе». Такое решение управляющих делает их более доступными, хотя немногие сотрудники этим пользуются. Работа рядом даже с самым снисходительным боссом создает ряд затруднений и повышает внутреннюю нервозность.

Между тем традиция слишком близкого соседства топ-менеджеров и рядовых сотрудников длится уже больше века и наблюдается в различных областях бизнеса. У известного банкира Моргана ( J . P . Morgan ) хотя и был отдельный кабинет, но свой стол он расположил на торговой площадке. «Я готов поклясться, что это началось на рассвете промышленной революции, когда создавались мастерские и владелец сидел вместе со всеми, подгоняя работников»,- утверждает Сидни Финкельштейн ( Sydney Finkelstein ), профессор ведущей бизнес-школы Tuck School of Business в Дартмуте.

Интересно другое: как средство по усилению контроля над сотрудниками превратилось в способ укрепления товарищества? Профессор Финкельштейн рассказывает о том, что в 1920-х годах бизнесмены задумались, как улучшить моральное самочувствие сотрудников. Беспокойство бизнесменов было вызвано исследованиями антрополога Элтона Майо ( Elton Mayo ), результаты которых доказывали: счастливый сотрудник более эффективен в труде. Научное сообщество и консалтинговые компании подхватили это утверждение, а через несколько десятилетий такие компании, как Intel и Hewlett — Packard стали внедрять более коллегиальные и «открытые» рабочие помещения. В 1990-х годах компании дот-ком добавили к этому бары, где можно выпить чашку кофе, и гимнастические стенки.

С кем поведешься…

Что сегодня думают подчиненные, работающие плечом к плечу с боссом? Перегородку с господином Мансуэто делит Хейвуд Келли ( Haywood Kelly ), глава аналитического департамента по ценным бумагам. Что изменилось за год — с тех пор, как Мансуэто стал его соседом? «Меня это нисколько не побеспокоило»,- говорит Келли. «Я знаю, насколько он легок в общении». Тем не менее Келли изменил свой рацион. «Когда-то мне нравилось есть острого цыпленка, китайскую еду, то, что издавало достаточно сильные запахи. Естественно, что сейчас я не ем больше такую пищу. А поскольку Мансуэто всего сохраняет чистоту за своей перегородкой, это стимулирует и меня»,- говорит Келли.

Джулиан Перлмуттер ( Julian Perlmutter ), молодой биржевой аналитик, который сидит чуть подальше, говорит, что сначала он очень нервничал. Но затем стал чувствовать себя более комфортно. Единственное, что он изменил, так это стиль одежды. Теперь он стремится выглядеть каждый день как можно лучше.

Главный биржевой аналитик Рейчел Барнард ( Rachel Barnard ) сидит через проход. «Я уверена, что он слышит все, что я говорю»,- сообщает она. Исключая моменты, когда сам господин Мансуэто беседует по телефону. С учетом того, что для особо важных переговоров он использует отдельную комнату, Мансуэто соглашается с тем, что его вряд ли можно назвать болтуном. Он вспомнил только один случай, когда кто-то предупредил его, что разговор могут слышать многие и, возможно, ему следует обратить на это внимание.

На цыпочках

В компании Intel существует давняя традиция организации рабочих мест топ-менеджеров вместе с рядовыми сотрудниками. Но, несмотря на явную цель налаживания коммуникации, место вокруг главы компании Пола Отеллини ( Paul Otellini ) превратилось в территорию, где говорят только шепотом. Все его соседи-сотрудники теперь общаются по электронной почте или используя программы онлайнового чата. «Мы не кидаем клочки бумаги друг в друга»,- говорит Куин Шерман ( Quyn Sherman ), помощник по административным вопросам, который сидит через две перегородки.

Пэт Дуган ( Pat Dugan ), рыночный аналитик в компании по производству программного обеспечения, сидит в шести футах от вице-президента. В результате он стал считать, сколько раз он ходит в комнату отдыха. «Чем чаще я встаю, тем больше я задумываюсь над тем, что могу потерять работу».

Когда Дженн Уайт ( Jenn White ) работала в 2000 году на дот-ком-компанию, она так близко сидела к ее руководителю, что когда он двигался назад, то мог задеть ее стул. Поначалу это было ужасно, но когда она узнала, сколько времени тратят топ-менеджеры на личную переписку и блуждание по интернету, она стала чувствовать себя более комфортно.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, отказавшись от шикарного кабинета, предпочел сидеть в открытом офисе, и, похоже, это было ему более приятно и интересно. Но заместителю мэра Дэну Докторофф ( Dan Doctoroff ), который ни с кем не делил свой кабинет в течение 20 лет, пришлось привыкать. Сначала, говорит он, «это был культурный шок», хотя потом он смог оценить демократичность по достоинству. Он заметил, что «уровень активности в открытом офисе немного повышается», когда мэр находится на месте.

Фланирующие

Работа в открытом офисе с перегородками может устранить физическую изолированность, однако это не всегда означает, что глава компании держит руку на пульсе сотрудников. «Существует множество других способов поддержания изолированности, а не только физические барьеры»,- говорит Аллен Батуа ( Allen Bateau ), адъюнкт-профессор по антропологии государственного университета Wayne ( Wayne State University ). «Но если у главы компании нет уединенного места,- добавляет он,- это может привести к неприятностям, поскольку около него существуют группы с различными интересами, фракции, группы давления, которые хотят хоть чуть-чуть завладеть его вниманием. Справиться с ними намного проще, если действия главы компании не выставлены на всеобщее обозрение».

Некоторые руководители компаний, в прошлом большие приверженцы работы среди сотрудников, снова вернулись в свои уединенные кабинеты. Недавно Бен Хоровитц ( Ben Horowitz ), глава информационно-технологической компании Opsware , переехал в отдельный офис после того, как его коллеги услышали конфиденциальный разговор и стали беспокоиться, что не смогут продать собственные акции компании. Господин Хоровитц не жалеет, что сидел рядом со всеми. «Но,- сказал он,- я могу пройти по офису и увидеть, что происходит, и, возможно, это так же эффективно».

Уиллем Роландтс ( Willem Roelandts ), глава компании по производству чипов Xilinx , не сидит вместе со всеми, но постоянно меняет расположение своего офиса, перемещая его из одного департамента в другой. Роберт Бинкли ( Robert Binkley ), менеджер по продукции, рад, что недавно господин Роландтс переехал в департамент по обслуживанию клиентов. «Ура, он знает, что мы существуем»,- заявляет господин Бинкли.

Но есть и другие проблемы. Джош Коутс ( Josh Coates ), глава недавно образованной Berkeley Data Systems , так близко сидит к финансовому директору и инженеру по программному обеспечению, что ему достаточно лишь протянуть руку, чтобы «потрогать их обоих». Господину Коутсу нравится, что его коллеги узнают его лучше. Но его все же раздражают постукивания ногой о перегородку, звуки ударов по клавиатуре и надоедливые мелодии на мобильных телефонах. А самым худшим моментом для него стал день, когда ему надо было уволить сотрудника. «Когда тебе надо уволить сотрудника, с которым просидел несколько месяце бок о бок, это просто ужасно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *