Сущность издержек организации

  • автор:

При производстве сельскохозяйственной продукции затрачивается живой и прошлый (овеществленный) труд; эти затраты и образуют издержки производства.

Различают общественные и индивидуальные издержки производства; первые характеризуют затраты, которые общество признает необходимыми, вторые — фактические затраты конкретного предприятия. В рыночной экономике величину общественных издержек (составляющих стоимость продукции) определяет рынок через механизм конкуренции.

Некоторые факторы производства используются предприятием постоянно независимо от объема производства и даже при его временном прекращении. Соответствующие издержки, не зависящие от объемов производства, называют постоянными. К ним относятся, в частности, амортизация основных средств, затраты по организации производства и управлению, арендная плата, страховые платежи и некоторые другие. Напротив, величина переменных издержек изменяется более или менее пропорционально объему производимой продукции. К ним относятся затраты на оплату труда основных работников, стоимость сырья и материалов, кормов, удобрений, средств защиты растений, топлива, электроэнергии и т. д. Когда производство приостанавливается, переменные издержки сокращаются почти до нуля, в то время как постоянные издержки остаются на прежнем уровне.

Разделение издержек на постоянные и переменные имеет важное значение для многих аспектов анализа деятельности предприятия (в частности, для оценки вероятности банкротства).

Различают также предельные издержки. Часто возникает вопрос о необходимости расширения или сокращения производства продукции. При этом следует проанализировать, насколько оправданным может быть то или иное решение. Факторы производства должны использоваться предприятием с соблюдением определенной пропорциональности между постоянными и переменными; нельзя произвольно увеличивать количество переменных факторов на единицу постоянного фактора, поскольку в этом случае вступает в действие закон убывающей отдачи (возрастающих затрат). В соответствии с этим законом непрерывное увеличение использования одного переменного ресурса в сочетании с неизменным количеством других ресурсов на определенном этапе приводит к прекращению роста отдачи от него, а затем и ее сокращению. При этом закон предполагает неизменность технологического уровня производства; переход к более прогрессивной технологии может повысить отдачу независимо от соотношения постоянных и переменных факторов.

Прирост издержек, связанный с выпуском дополнительной продукции, т. е. отношение прироста переменных издержек к вызванному ими приросту продукции, называется предельными издержками предприятия.

Основу себестоимости продукции (работ, услуг) составляют затраты прошлого и живого труда. Прошлый труд заключен в средствах производства, которые оцениваются по фактическим ценам приобретения, а материалы собственного производства (семена, корма и т. д.) -по себестоимости. Живой труд учитывается по размеру его фактической оплаты, включая и часть затрат по воспроизводству рабочей силы.

Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию. Себестоимость отражает величину таких затрат, которые обеспечивают процесс простого воспроизводства на предприятии; она является формой возмещения потребляемых факторов производства.

Себестоимость — один из важнейших показателей экономической эффективности, фиксирующий, во что обходится предприятию производство того или иного вида продукции, и позволяющий объективно судить о том, на сколько это экономически выгодно в конкретных условиях хозяйствования. В себестоимости отражаются условия производства и результаты деятельности предприятий: техническая вооруженность, организация и производительность труда, прогрессивность применяемой технологии, использование основных и оборотных фондов, соблюдение режима экономии, качество руководства и др.

Следует различать себестоимость валовой продукции и себестоимость единицы продукции. Сумма всех производственных затрат (ПЗ) предприятия на получение продукции представляет собой себестоимость валовой продукции (Свп); их можно представить в следующем виде:

ПЗ = Свп = А + МЗ + ОТ, (9.1)

где

А — амортизация основных фондов;

МЗ — материальные затраты (потребленные оборотные фонды);

ОТ- оплата труда.

Себестоимость единицы продукции (Q определяют путем деления затрат на ее производство на объем в натуральном выражении (BП):

С = ПЗ / ВП. (9.2)

Кроме себестоимости продукции, определяют также себестоимость единицы работ (по тракторам — 1 усл. га, по автомобилям — 1 т-км, по рабочему скоту — 1 коне-день и т. д.), а также возделывания 1 га посевов сельскохозяйственных культур, выращивания 1 головы скота.

Ю.Е. Кривонос
Экономическая теория
Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.

Предыдущая

Тема 3. Теория издержек и прибыли

2.3.1. Издержки производства в рыночной экономике.

Издержки производства – это денежные затраты на приобретение применяемых факторов производства. Наиболее экономически эффективным методом производства считается такой, при котором происходит минимизация издержек производства. Издержки производства измеряются в стоимостном выражении по произведенным затратам.

Издержки производства – издержки, которые непосредственно связанные с производством товаров.

Издержки обращения – издержки, связанные с реализацией произведённой продукции.

Экономическая сущность издержек основывается на проблеме ограниченности ресурсов и альтернативности использования, т.е. применение ресурсов в данном производстве исключает возможность использовать его по другому назначению.

Задача экономистов состоит в том, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант использования факторов производства и минимизировать издержки.

Внутренние (неявные) издержки – это денежные доходы, которые жертвует фирма, самостоятельно используя принадлежащей ей ресурсы, т.е. это такие доходы, которые могли бы быть получены фирмой за самостоятельно используемые ресурсы при наилучшем из возможных способов их применения. Альтернативные издержки упущенных возможностей – количество денег, которое необходимо, чтобы отвлечь конкретный ресурс от производства товара В и использовать его для производства товара А.

Таким образом затраты в денежной форме, которые фирма осуществила в пользу поставщиков (труд, услуги, топлива, сырья) называется внешними (явными) издержками.

Деление издержек на явные и неявные есть два подхода к пониманию природы издержек.

1. Бухгалтерский подход: к производственным издержкам следует относить все реальные, фактические расходы в денежной форме (зарплата, за аренду, альтернативные затраты, сырье, топливо, амортизация, отчисления на социальные нужды).

2. Экономический подход: к издержкам производства следует относить не только фактические затраты в денежной форме, но и неоплаченные издержки; связанные с упущенной возможностью самого оптимального применения этих ресурсов.

Краткосрочный период (SR) – отрезок времени, в течение которого одни факторы производства являются постоянными, а другие – переменными.

Постоянные факторы – общие размеры зданий, сооружений, количества машин и оборудования, количество фирм, которые работают в отрасли. Поэтому возможность свободного доступа фирм в отрасли в краткосрочном периоде ограничено. Переменные – сырье, количество рабочих.

Долгосрочный период (LR) – отрезок времени, в течение которого все факторы производства являются переменными. Т.е. за этот период можно изменить размеры зданий, оборудование, число фирм. В этом периоде фирма может изменить все параметра производства.

Классификация издержек

Постоянные издержки (FC) – издержки, величина которых в краткосрочном периоде не изменяется с увеличением или сокращением объёма производства, т.е. они не зависит от объёма выпускаемой продукции.

Пример: аренда здания, обслуживание оборудования, зарплата администрации.

С – сумма издержек.

График постоянных издержек представляет собой прямую параллельную оси ОХ.

Средние постоянные издержки (A F C) – постоянные издержки, которые приходятся на единицу выпускаемой продукции и определяется по формуле: AFC = FC/Q

При увеличении Q они снижаются. Это называется распределение накладных расходов. Они служат для фирмы стимулом увеличения производства.

График средних постоянных издержек является кривая, имеющая убывающий характер, т.к. с увеличением объёма производства растёт общая выручка, то средние постоянные издержки представляют собой всё меньшую величину, которая приходится на единицу изделий.

Переменные издержки (VC) – издержки, величина которых изменяется в зависимости от увеличения или уменьшения объёма производства, т.е. они зависят от объёма выпускаемой продукции.

Пример: затраты на сырьё, электроэнергию, вспомогательные материалы, оплата труда (рабочих). Основная доля издержек связана с использованием капитала.

Графиком является кривая, пропорциональная объёму выпускаемой продукции, имеющая возрастающий характер. Но характер её может изменяться. Начальный период переменные издержки растут более высокими темпами, чем произведённая продукция. По мере достижения оптимальных размеров производства (Q1) происходит относительная экономия VC.

Средние переменные издержки (AVC) – объём переменных издержек, который приходится на единицу выпускаемой продукции. Они определяются по следующей формуле: путём деления VC на объём выпускаемой продукции: AVC = VC/Q. Сначала кривая падает, затем она горизонтальна и резко возрастает.

Графиком является кривая, которая начинается не от начала координат. Общий характер кривой – возрастающий. Технологически оптимальный размер выпуска достигается, когда AVC становятся минимальными (т.Q – 1).

Общие издержки (ТС или С) – совокупность постоянных и переменных издержек фирмы, в связи с производством продукции в краткосрочном периоде. Они определяются по формуле: TC = FC + VC

Другая формула (функция от объёма производственной продукции): ТС = f (Q).

Износ и амортизация

Износ – это постепенная утрата капитальными ресурсами своей ценности.

Физический износ – потеря средствами труда своих потребительских качеств, т.е. технико-производственных свойств.

Уменьшение ценности капитальных благ может быть и не связано с потерей ими потребительских качеств, тогда говорят о моральном износе. Он обусловлен ростом эффективности производства капитальных благ, т.е. появлением аналогичных, но более дешевых новых средств труда, выполняющих схожие функции, но более совершенных.

Моральный износ является следствием научно-технического прогресса, однако для фирмы это оборачивается ростом издержек. Моральный износ относят к изменению постоянных издержек. Физический износ – к переменным издержкам. Капитальные блага служат более одного года. Их стоимость переносится на готовую продукцию постепенно по мере износа – это называется амортизацией. Часть выручки на амортизацию образуется в амортизационном фонде.

Амортизационные отчисления:

— отражают оценку величины износа капитальных ресурсов, т.е. являются одной из статей издержек;

— служит источником воспроизводства капитальных благ.

Государство законодательно устанавливает нормы амортизации, т.е. процент стоимости капитальных благ, на который они считаются износившимися за год. Она показывает, за сколько лет должна быть возмещена стоимость основных фондов.

Средние общие издержки (АТС) – сумма общих издержек, которые приходится на единицу производственной продукции:

АТС = ТС/Q = (FC + VC)/Q = (FC/Q) + (VC/Q)

ATC = AFC + AVC

Кривая имеет V-образную форму. Объем производства, соответствующий минимальным средним общим издержкам, называется точкой технологического оптимизма.

Предельные издержки (МС) – приращение общих издержек, вызванное увеличением производства на очередную единицу продукции.

Определяется по следующей формуле: МС = ∆ТС/ ∆Q.

Видно, что постоянные издержки не влияют на величину МС. И МС зависит от приращения VC, связанных с увеличением или уменьшением объёма производства (Q).

Предельные издержки показывают, во сколько обойдется фирме увеличение объема выпуска продукции на единицу. Они решающим образом влияют на выбор фирмой объема производства, т.к. это именно тот показатель, на который фирма может воздействовать.

График сходен с AVC. Кривая MC пересекает кривую ATC в точке, соответсвующей минимальному значению совокупных издержек.

В кракосрочном периоде издержки фирмы это есть постоянные и переменные. Это следует из того, что производственные мощности фирмы остаются неизменными и динамика показателей определяется ростом загрузки оборудования.

На основе этого графика можно построить новый график. Который позваяет наглядно представить возможности фирмы, максимизации прибыли и просмотреть границы существования фирмы вообще.

Для принятия решения фирмы наибольшей важной характеристикой является средние величины, средне постоянные издержки по мере увеличения объёма производства падают.

Поэтому рассамтривается зависимость переменных издержек от функции роста производства.

На I этапе средние переменные издержки уменьшаются, а затем начинают расти под действием эффекта масштаба. На этом периоде необходимо определить точку безубыточности производства (ТБ).

ТБ – это уровень физического объёма продаж на протяжении расчётного периода времени, при которых выручка от реализации продукции совпадает с издержками производства.

ТБ = FC/Р-VC

Точка А – ТБ, в которой выручка (ТR) = ТС

Ограничения, которые должны соблюдаться при расчёте ТБ

1. Объём производства равен объёму продаж.

2. Постоянные издержки одинаковы для любого объёма производства.

3. Переменные издержки изменяются пропорционально объёму производства.

4. Цена не изменяется в течение периода, для которого определяется ТБ.

5. Цена единицы продукции и стоимость единицы ресурсов остаётся постоянной.

Закон убывающей предельной отдачи носит не абсолютный, а относительный характер и он действует только в краткосрочном периоде, когда, хотя бы один из факторов производства остаётся неизменным.

Закон: с ростом использования кого-нибудь фактора производства при неизменности остальных рано или поздно достигается такая точка, начиная с которой дополнительное применение переменных факторов ведёт к снижению прироста продукции.

Действие этого закона предполагает неизменность состояния технически и технологически производства. И поэтому технический прогресс может изменить границы действия этого закона.

Долгосрочный период характеризуется тем, что фирма в состоянии изменить все используемые факторы производства. В этом периоде переменный характер всех применяемых факторов производства позволяет фирме использовать самые оптимальные варианты их сочетания. Это отразиться на величине и динамике средних издержек (издержки на единицу продукции). Если фирма решила увеличить объём производства, но на начальном этапе (АТС) будут сначала снижаться, а затем, когда в производстве будут вовлекаться всё новые и новые мощности, то они начнут возрастать.

На графике долгосрочных общих издержек представлены семь различных вариантов (1 – 7) поведения АТС в краткосрочных периодах, т.к. долгосрочный период это сумма краткосрочных периодов.

Кривая долгосрочных издержек состоит из вариантов, которые называются ступени роста. В каждой ступени (I – III) фирма функционирует в краткосрочном периоде. Динамику кривой долгосрочных издержек можно объяснить при помощи эффекта масштаба. Изменение фирмой параметров своей деятельности, т.е. переход от одного варианта размеров предприятия к другому получил название изменение в масштабе производства.

I – на этом временном интервале долгосрочные издержки снижаются с увеличением объёма выпускаемой продукции, т.е. имеет место экономия от роста масштаба – положительный эффект масштаба (от 0 до Q1).

II – (это от Q1 до Q2), на этом временном интервале производства долгосрочный АТС не как не реагирует на увеличение объёма производства, т.е. остаётся неизменным. И фирма будет иметь постоянный эффект от изменения масштаба производства (постоянная отдача от роста масштаба).

III – долгосрочный АТС при увеличении объёма выпуска растут и имеет место ущерб от роста масштаба производства или отрицательный эффект масштаба (от Q2 до Q3).

3. В общем виде прибыль определяется как разность между совокупной выручкой и совокупными издержками за определённый период времени:

СП = ТR –ТС

TR (совокупная выручка) – сумма денежных поступлений фирмой от продажи определённого количества товара:

TR = P*Q

AR (средняя выручка) – это сумма денежных поступлений, которые приходятся на единицу проданной продукции.

Средняя выручка равна рыночной цене:

AR = TR/Q = PQ/Q = P

MR (предельная выручка) – это приращение выручки, которое возникает за счёт продажи очередной единицы продукции. В условии совершенной конкуренции она равна рыночной цене:

MR = ∆TR/∆Q = ∆(PQ) /∆Q =∆P

В связи с классификацией издержек на внешние (явные) и внутренние (неявные) предполагаются различные концепции прибыли.

Явные затраты (внешние) определяются суммой расходов предприятия на оплату покупаемых факторов производства со стороны.

Неявные затраты (внутренние) определяются стоимостью ресурсов находящихся в собственности данного предприятия.

Если из совокупной выручки вычесть внешние издержки, мы получаем бухгалтерскую прибыль — учитывает внешние издержки, но не учитывает внутренние.

Если из бухгалтерской прибыли вычесть внутренние издержки, мы получим экономическую прибыль.

В отличие от бухгалтерской, экономическая прибыль учитывает и внешние, и внутренние затраты.

Нормальная прибыль появляется в том случае, когда общая выручка предприятия или фирмы равна общим затратам, исчисляемые как альтернативные. Минимальный уровень прибыльности – когда предпринимателю выгодно вести бизнес. «0» — нулевая экономическая прибыль.

Экономическая прибыль (чистая) – её наличие означает, что на данном предприятии ресурсы используются более эффективно.

Бухгалтерская прибыль превышает экономическую на величину неявных затрат. Экономическая прибыль служит критерием успеха предприятия.

Её наличие или отсутствие является стимулом привлечения дополнительных ресурсов или перехода их в другие сферы использования.

Цели деятельности фирмы – максимизация прибыли, которая представляет собой разность между совокупным доходом и совокупными издержками. Поскольку и издержки, и доход являются функцией объема производства, то для фирмы основной проблемой становится определение оптимального (наилучшего) объема производства. Фирма будет максимизировать прибыль при объеме выпуска, при котором разность между совокупным доходом и совокупными издержками наибольшая, или при объеме, при котором предельный доход равен предельным издержкам. Если убытки фирмы меньше ее постоянных издержек, то фирме следует продолжать работать (в краткосрочном периоде), если убытки больше постоянных издержек, то фирме следует прекратить производство.

Предыдущая

Цена любого товара зависит прежде всего от особенностей его производства и затрат. Издержки производства показывают общий объем ресурсов, использованных для создания определенного объема продукции.

Общая структура издержек производства фирмы включает:

•материальные затраты;

•затраты на оплату труда;

•отчисления на социальные нужды;

•амортизацию основных фондов;

•прочие затраты.

Выделяют следующие издержки производства:

•постоянные (FС) – издержки, которые не зависят от объема выпускаемой продукции (Q) и возникают уже тогда, когда производство еще не начато. (Так, еще до начала производства следует иметь в распоряжении предприятия такие факторы, как здания, машины, оборудование. В краткосрочном периоде постоянными издержками являются арендная плата, затраты на охрану, налог на недвижимость и т.п.)

•переменные (VC) – издержки, которые меняются в зависимости от объема выпуска. (К ним относятся: основные и вспомогательные материалы, заработная плата рабочих, транспортные издержки, расходы электроэнергии на производственные цели и т.п.);

•совокупные (ТС) – сумма постоянных и переменных издержек:

TC = FC + VC

Бухгалтерский и экономический подходы к расчету издержек производства.

Издержки производства (С) – это затраты на производство продукции. Экономист и бухгалтер считают их по-разному.

Бухгалтер – определяет издержки как фактические затраты фирмы на приобретение факторов производства. Они проходят через бухгалтерские документы и приобретают явную форму.

Явные издержки (внешние) – это денежные выплаты за ресурсы, полученные со стороны. Сюда входят: заработная плата наемным рабочим; оплата сырья и материалов; оплата транспортных, финансовых, юридических услуг и другие.

Экономист включает в издержки производства не только явные затраты на покупку ресурсов, но и неявные, внутренние издержки, связанные с использованием фирмой своих собственных ресурсов. В отличие от явных, эти издержки не оплачиваются и не отражаются в бухгалтерской отчетности. Они носят скрытый характер. Величина неявных издержек определяется тем доходом, который могли бы принести данные ресурсы при их наиболее выгодном альтернативном использовании. Сюда можно отнести: процент на собственный капитал, арендную плату, плату за менеджерскую работу самого предпринимателя таким образом:

Сэк. = Сбухг. + Снеявн.

Экономический подход основан на выявлении того, какую максимальную ценность можно было бы получить при альтернативном использовании израсходованных фирмой факторов производства.

Прибыль (π) – это разница между доходами фирмы от продажи продукции (TR) и ее издержками: TR = P × Q; p = TR – C.

Прибыль бухгалтерская определяется как разница между валовым доходом (TR) и явными издержками фирмы: πбух. = TR – Cбух.

Экономическая прибыль – это разница между TR и всеми издержками фирмы:

πэк. = TR – Cэк

πбух. > πэк. на величину неявных издержек.

Нормальная прибыль – это необходимый минимальный доход, который должен получать предприниматель, чтобы быть заинтересованным в ведении собственного дела (элемент издержек производства).

Если πэк. = 0, то это означает, что предприниматель получает только нормальную прибыль, которая позволяет удержаться ему в рамках данного направления деятельности.

Сущность бухгалтерских издержек

Бухгалтерские (явные, внешние) издержки представляют собой вид издержек, противопоставляемых в классификации экономическим (неявным, внутренним) издержкам.

Определение 1

Явные издержки представляют собой прямые платежи поставщикам ресурсов, которые являются внешними контрагентами компании.

Бухгалтерские издержки представляют собой затраты компании на факторы производства, выраженные в форме денежных платежей поставщикам. В отличие от бухгалтерских, к альтернативным, неявным издержкам относят скрытые издержки – недополученные прибыли компании и другие доходы.

К бухгалтерским издержкам относятся затраты на сырье и материалы, используемые в производстве продукции, затраты на оплату труда сотрудников компании, амортизационные отчисления, проценты за пользование кредитными денежными средствами, а также оценку предпринимательских способностей.

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту Узнать стоимость Замечание 1

Неявные издержки определяются тем, что мог бы получить предприниматель или организация в случае реализации другой возможной альтернативы. Занимаясь бизнесом, предприниматель не получает заработную плату от труда по найму. Инвестируя денежные средства в развитие своего дела, он не получает банковские проценты с депозита или другие доходы от размещения денежных средств. Используя земельные ресурсы для предпринимательства, он не получает арендную плату. Выбрав конкретный вид бизнеса, предприниматель отказался от участия в других, которые могли бы принести ему лучшую прибыль. Все эти издержки называются неявными, или альтернативными, и не учитываются при определении объема бухгалтерских издержек.

Бухгалтерские издержки в структуре экономических издержек

Бухгалтерские издержки представляют собой, как уже упоминалось, явные издержки компании, ее затраты, которые находятся на виду и легко поддаются определению и подсчету. Именно понятие бухгалтерских издержек используется в процессе ведения бухгалтерского учета компании – бухгалтерия не принимает во внимание альтернативные издержки компании или предпринимателя. Такой подход к учету издержек и носит название бухгалтерского подхода.

Более полным вариантом учета издержек компании или предпринимателя является экономический подход, учитывающий явные и неявные издержки компании. Экономические издержки организации или предпринимателя состоят из:

  • явных (бухгалтерских);
  • неявных (альтернативных) издержек.

В отличие от бухгалтерского, экономический подход позволяет принять во внимание альтернативные возможности использования организационных ресурсов.

Экономические издержки всегда превышают бухгалтерские на сумму неявных издержек, несмотря на невозможность их точного определения и подсчета. При принятии решений следует рассматривать именно экономические издержки и экономическую прибыль, однако многие компании ограничиваются анализом бухгалтерской прибыли, то есть разницы между выручкой и бухгалтерскими издержками.

Характеристики бухгалтерских издержек

Величина бухгалтерских издержек позволяет определить, осуществляет компания свою деятельность с получением прибыли или в убыток. Сравнение суммы бухгалтерских издержек с величиной выручки организации позволяет получить значение бухгалтерской прибыли. С точки зрения анализа показатель бухгалтерской прибыли крайне важен. Положительная бухгалтерская прибыль свидетельствует о стабильном положении организации на рынке, а убытки на протяжении длительного периода времени могут стать признаком банкротства.

Метод расчета бухгалтерских издержек компании стандартизирован в правилах бухгалтерского учета, установленных законодательно и контролируемых налоговыми органами. Именно поэтому бухгалтерская прибыль и бухгалтерские издержки могут применяться для обеспечения объективной и сравнительной оценки деятельности компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *