Статистика п 1

  • автор:

Под обозначением П-1 зашифрован отчет о производстве и отгрузке продукции или реализации услуг. Данный вид документа отправляется в органы статистики. Подавать его обязаны хоть и не все, но довольно многие предприятия. При этом если фирма, которая должна заполнять эту отчетность имеет обособленные подразделения, на них также необходимо оформлять отдельную форму П-1. Передавать отчет нужно не позднее 4 числа месяца, который идет за отчетным.

Освобождаются от сдачи отчетности организации, работающие в сфере малого бизнеса, страховые компании, банковские и финансовые учреждения и т.п.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк формы П-1 .xlsСкачать образец заполнения формы П-1 .doc

Основные правила по заполнению документа

Отчет условно можно поделить на несколько разделов:

  • титульную страницу,
  • основной информационный блок,
  • удостоверяющую часть.

Все основные разделы оформлены в виде таблиц, куда вписываются конкретные цифровые показатели.

При заполнении документа следует ориентироваться на справочную информации и различные пояснения, которые приводятся в форме отчета, а также не лишним будет, хотя бы поверхностно, ознакомиться с некоторыми видами общероссийских классификаций, коды которых используются в отчете.

Данный вид отчетности относится к регулярным документам (должен подаваться один раз в месяц) и все данные в него вносятся на конец отчетного периода.

Если происходит реорганизация или закрытие (ликвидация) фирмы, обязанной предоставлять отчет П-1, то его нужно оформлять за все время работы в отчетном периоде, вплоть до момента реорганизации или закрытия.

Те компании, которые в отчетный период временно не занимались своей деятельностью, обязаны предоставлять документ на общих основаниях, но с пометкой о том, когда именно они не работали (т.е. с указанием конкретных дат).

Титульный лист

Одним из подвидов формы П-1 является отчет о производстве и продаже сельскохозяйственной продукции, который и будет рассматриваться в примере заполнения документа.

Первым делом оформляется титульный лист, на котором пишется отчетный период (название месяца и год), а также сведения об отчитывающемся предприятии: полное наименование (согласно учредительным документам), его адрес: юридический и почтовый, если они отличаются друг от друга (с указанием индекса). Тут же вписывается код ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций) и код ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – эти данные также можно найти в регистрационных бумагах компании.

Раздел 1

Этот раздел формы содержит информацию о движении сельскохозяйственной продукции. В первом столбике таблицы зафиксировано наименование показателя (под номером один — растения, под номером два – животные и птица), во втором – номер строки, в третьем – код ОКПД 2 (Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности).

Далее идут четыре столбца, в которые как раз и включается сведения о движении продукции, под которым понимаются такие действия сельхозпроизводителей, как посев, производство, отгрузка и остатки. Если что-то непонятно, то под таблицей в виде короткой справки даются пояснения к некоторым понятиям, используемым в документе.

Раздел 2

Во втором разделе отчета фиксируются данные о поголовье (т.е. количестве) животных и птицы в хозяйстве (по каждому виду отдельно), а также – о наличии кормов (тех, что перечислены в первом столбике предыдущего раздела).

Следует отметить, что в форме П-1 под вторым разделом присутствует справочно-информационный блок, куда вносятся данные о результатах сельхоздеятельности нарастающим итогом на конец отчетного периода.

Разделы 3 и 4

В таблицу раздела под номером три вписывается информация о расходовании разнообразных кормов на питание животных и птицы, а также о количестве злаковых культур, переработанных для этих целей.

Далее идет четвертый раздел, который содержит данные о вывозе произведенных сельскохозяйственных товаров (злаковых культур и продукции животноводства), а том числе за пределы страны. Если отгрузка товара в отчетный период не производилось, эту часть документа заполнять не нужно.

Подписание формы П-1

Все сведения, внесенные в документ должен заверить сотрудник, отвечающий за их достоверность. Чаще всего это руководитель предприятия и в соответствующей таблице в конце отчета вписывается его должность (директор, генеральный директор), а также ставится подпись с обязательно расшифровкой.

Тут же должны быть указаны его контактные данные (на случай, если у специалиста, принимающего документы, возникнут какие-то вопросы) и дата оформления документа.

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 18 сентября 2018 г.

Не позднее 01.04.2019 организации (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансово-кредитных организаций) должны представить в свой территориальный орган Росстата «Основные сведения о деятельности организации за 2018 год» по форме 1-предприятие. О том, как заполнить для статистики 1-предприятие, расскажем в нашей консультации.

Указания по заполнению формы 1-предприятие

Форма 1-предприятие для статистики утверждена Приказом Росстата от 27.07.2018 № 461.

Скачать бланк формы 1-предприятие (статистика) в формате Excel можно здесь.

Краткая инструкция по заполнению 1-предприятие за 2018 год также была утверждена Приказом Росстата от 27.07.2018 № 461.

В форму № 1-предприятие включаются сведения в целом по организации, т. е. по всем филиалам и другим структурным подразделениям независимо от их местонахождения (п.2 Указаний по заполнению формы).

Форма № 1-предприятие состоит из 9 разделов:

Номер раздела Наименование раздела
1 Общие сведения о юридическом лице
2 Распределение уставного капитала (фонда) между акционерами (учредителями)
3 Взносы иностранных юридических и физических лиц в уставный капитал (фонд) по странам-партнерам
4 Организационная структура юридического лица в отчетном году
5 Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг
6 Расходы на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг)
7 Расходы по оплате отдельных видов работ и услуг сторонних организаций
8 Виды экономической деятельности в отчетном году
9 Сведения о головной организации и территориально-обособленных подразделениях

Для формы 1-предприятие инструкция по заполнению в более подробном виде утверждена Приказом Росстата от 30.01.2018 № 39. В этих указаниях приводится порядок заполнения каждой строки всех разделов формы.

В разделах 8 и 9 расшифровка по видам деятельности приводится в соответствии с перечнем, приведенном в Приложении №1 к Указаниям, утв. Приказом Росстата от 30.01.2018 № 39.

Проверить правильность заполнения формы 1-предприятие можно, обратившись к контрольным соотношениям, приведенным в Приложении № 2 к Указаниям.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Госкомстата России от 28.06.01 № 46

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ № 1 -ТЕП «СВЕДЕНИЯ О СНАБЖЕНИИ ТЕПЛОЭНЕРГИЕЙ»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Статистическую форму № 1 -ТЕП представляют юридические лица, их обособленные подразделения (ТЭЦ, ГРЭС, предприятия тепловых и электротепловых сетей, энергоснабжающие предприятия и др., состоящие как на самостоятельном балансе или входящие в состав многоотраслевых производственных объединений жилищно-коммунального хозяйства, так и на балансе предприятий и организаций) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, снабжающие население и коммунально-бытовые предприятия и организации теплоэнерги-ей и горячим водоснабжением.

Не представляют отчет по форме № 1 -ТЕП предприятия, являющиеся лишь производителями тепла, но непосредственно не снабжающие потребителей теплом, а также предприятия, отпускающие тепло-энергию и горячую воду только на производственно-технологические нужды предприятий и организаций.

1.2. При передаче предприятия, снабжающего потребителей теплоэнергией, от других ведомств в муниципальную собственность, т. е. в ведение местных органов исполнительной власти (и наоборот), отчетность составляется раздельно за период до его передачи и за фактически проработанное время в новой системе после передачи. В объяснительной записке к отчету необходимо указать, от какого ведомства принято предприятие или какому передано.

1.3. Статистическая отчетность по форме № 1 -ТЕП представляется с годовой периодичностью в сроки, указанные на бланке формы, органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом государственной статистики в субъектах Российской Федерации.

1.4. Все данные отчета в натуральном и стоимостном выражении должны основываться на достоверных данных первичного учета.

Основным требованием при заполнении всех разделов отчета является достоверность данных.

1.5. Персональную ответственность за своевременность представления и достоверность отчетных данных несет руководитель предприятия (организации).

Представление отчетов по не утвержденным Госкомстатом России формам или по увеличенному числу показателей (по сравнению с утвержденными формами) является незаконным.

1.6. В том случае когда отчитывающееся предприятие (организация) обслуживает населенные пункты городской и сельской местности, то составляются два отчета отдельно по городской и сельской местности.

1.7. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование.

По стр. «Почтовый адрес» указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

1.8. Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основе информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

1.9. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны на бланке утвержденной формы статотчетности.

1.10. Данные стр. 01—15, 20, 39 показываются в целых числах, остальные — с одним десятичным знаком.

II. ЗАПОЛНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМЫ № 1-ТЕП

2.1. Число источников теплоснабжения, их тепловая мощность и количество котлов. По стр. 01—04 показывается количество источников теплоснабжения (котельных), введенных в эксплуатацию за отчетный год, в т. ч. мощностью до 3 Гкал/ час (стр. 02), от 3 до 20 Гкал/час (стр. 03) и от 20 до 100 Гкал/час (стр. 04). Данные стр. 01 должны быть равны сумме данных стр. 02—04 или больше за счет источников теплоснабжения (котельных) мощностью от 100 и более Гкал/час.

По стр. 05—08 отражается количество ликвидированных источников теплоснабжения (котельных) за отчетный год, т. е. списанных в установленном порядке с баланса отчитывающегося предприятия (организации), в т. ч. мощностью до 3 Гкал/час (стр. 06), от 3 до 20 Гкал/час (стр. 07) и от 20 до 100 Гкал/час (стр. 08). Данные стр. 05 должны быть равны сумме данных стр. 06—08 или больше за счет ликвидированных источников теплоснабжения (котельных) мощностью от 100 и более Гкал/час.

Источники теплоснабжения (котельные), переданные другим предприятиям или принятые на баланс от других предприятий (организаций), не показываются как вновь введенные или ликвидированные, а отражаются в форме по стр. 09—12.

По стр. 09 показывается число источников теплоснабжения: ТЭЦ, районных, квартальных, групповых, местных и индивидуальных котельных, числящихся на балансе предприятия (организации) на конец отчетного года, в т. ч. мощностью до 3 Гкал/час (стр. 10), от 3 до 20 Гкал/час (стр. 11) и от 20 до 100 Гкал/час (стр. 12). Данные стр. 09 должны быть равны сумме стр. 10-12 или больше за счет ликвидированных источников теплоснабжения (котельных) мощностью от 100 и более Гкал/час.

По стр. 13—15 указываются источники теплоснабжения (котельные), числящиеся на балансе предприятия (организации) на конец отчетного года, работающие на твердом топливе (стр. 13), на жидком топливе (стр. 14) и газообразном топливе (стр. 15).

2.2. По стр. 16 показывается суммарная мощность источников теплоснабжения (тепловая мощность отопительных котельных установок) на конец отчетного года, которая определяется по сумме номинальных паспортных мощностей всех установленных в них котлов (энергоустановок) и показывается в Гкал/час, в т. ч. до 3 Гкал/час (стр. 17), от 3 до 20 Гкал/час (стр. 18) и от 20 до 100 Гкал/ час (стр. 19). Данные стр. 16 должны быть равны сумме данных стр. 17—19 или больше за счет источников теплоснабжения (котельных) мощностью от 100 и более Гкал/час.

2.3. По стр. 20 показывается общее количество котлов (энергоустановок), установленных во всех имеющихся источниках теплоснабжения (котельных) и числящихся на балансе предприятия (организации) на конец отчетного года, независимо от того, находятся они в работе, резерве, ремонте, ожидании ремонта или в простое по другим причинам.

2.4. Протяженность тепловых сетей. По стр. 21 показывается суммарная протяженность всех водяных тепловых сетей (с учетом сетей горячего водоснабжения) и паровых сетей в двухтрубном исчислении, числящихся на балансе предприятия (организации) на конец отчетного года, в т. ч. диаметром до 200 мм (стр. 22), от 200 до 400 мм (стр. 23), от 400 до 600 мм (стр. 24). Данные стр. 21 должны быть равны сумме данных стр. 22—24 или больше за счет протяженности трубопроводов диаметром от 600 мм и более.

Протяженность тепловых сетей определяется по длине ее трассы независимо от способа прокладки, с уложенными в ней двумя трубопроводами: прямого и обратного для водяной сети, паропровода и конденсатопровода для паровой сети. В протяженности водяной сети должна учитываться протяженность отдельных сетей, используемых для горячего водоснабжения.

По стр. 25 отражаются тепловые и паровые сети, нуждающиеся в замене (из стр. 21).

2.5. Производство и отпуск тепловой энергии. По стр. 26 указывается количество произведенной тепловой энергии за год, вт. ч. источниками теплоснабжения (котельными) мощностью до 3 Гкал/час (стр. 27), от 3 до 20 Гкал/час (стр. 28) и от 20 до 100 Гкал/час (стр. 29) и определяется по измеренному средствами измерений количеству и теплосодержанию отпущенной тепловой энергии.

Данные стр. 26 должны быть равны сумме данных стр. 27—29 или больше за счет источников теплоснабжения (котельных) мощностью от 100 и более Гкал/час.

2.6. Для отдельных предприятий и организаций, временно не имеющих измерительных приборов для систематического определения выработки или расхода теплоэнергии, при незначительном потреблении последней могут применяться, в виде исключения, расчетные методы, установленные нормативно-техническими документами по учету тепловой энергии и теплоносителей. Определение этих показателей расчетным путем производится по произведенному расходу топлива и среднему коэффициенту полезного действия котельной. Средневзвешенный КПД котельной должен определяться на основании периодических теплотехнических испытаний.

Для определения выработки тепло-энергии по соответствующему расходу топлива пользуются приводимой ниже таблицей.

Имея данные о расходе топлива в котельной за год и зная КПД котельной, расчетным путем можно определить выработку теплоэнергии. Так, например, если котельная завода, отпускающая тепло-энергию населению и на коммунально-бытовые нужды, израсходовала за отчетный год 812 тонн донецкого угля с калорийным эквивалентом 0,723 при КПД котельной, равном 72%, то расход условного топлива составит 587 тонн (812 тонн х 0,723), так как при КПД котельной 72% на выработку одной гигакалории потребуется согласно приведенной выше таблице 198,41 кг условного топлива, то количество выработанной теплоэнергии составит 2959 Гкал

Затем из полученного объема выработки теплоэнергии исключается тепло, израсходованное на собственные производственные нужды котельной (паровые насосы, паровые форсунки, обдувки и т. п.).

Если учет теплоэнергии ведется в тоннах пара, то пересчет количества выработанного пара в гигакалориях производится на основании теплосодержания вырабатываемого пара, соответствующего его среднему давлению и температуре. Так, например, если котельная вырабатывает насыщенный пар при среднем давлении 4 кгс/см2, то по справочникам такому давлению соответствует теплосодержание пара 653,9 ккал на килограмм. При этом необходимо учесть температуру питательной воды. Так, например, если температура питательной воды была 10 °С, то количество тепла, полученного с одним килограммом пара, составит: 653,9 —10 = 643,9 ккал/кг.

Допустим, что котельная выработала за месяц 1500 тонн пара при указанном выше среднем давлении 4 кгс/см2 и температуре питательной воды 10 °С. Тогда количество выработанного тепла составит 965 850 000 ккал (1500 х 1000 х х (653,9 — 10)), или примерно 966 Гкал.

В исключительных случаях, когда отсутствует возможность оценки КПД котла, допускается для котлов малой мощности (менее 0,1 Гкал/час) принимать расход условного топлива на отпуск одной гига-калории тепла в среднем равным 200,0 кг условного топлива (т. е. считая, что из одной тонны условного топлива на таких котлах можно получить 5 Гкал теплоэнергии).

Для перевода мощности водогрейных котлов, измеряемой в МВт, в Гкал/час следует пользоваться соотношением: 1 МВт = 0,86 Гкал/час.

2.7. По стр. 30 показывается количество полученной (покупной) тепловой энергии со стороны, которое определяется по данным счетов поставщиков тепла, предъявленных для оплаты на основании показаний измерительных приборов (или расчетно).

2.8. По стр. 31 отражается фактически потребленное тепло за отчетный период всеми категориями потребителей (абонентов), определяемое на основании данных измерительных приборов, а при их отсутствии — в порядке, установленном нормативно-техническими документами по учету тепловой энергии и теплоносителей.

В общее количество отпущенной теплоэнергии не включается тепло, использованное на собственные производственные нужды источника теплоснабжения (котельной).

Данные стр. 31 должны быть равны сумме данных стр. 32 и 36. По стр. 32 показывается количество теплоэнергии, отпущенной своим потребителям (абонентам).

2.9. По стр. 33—35 отражается количество тепла, отпущенное своим потребителям:

— населению (когда стоимость израсходованного тепла оплачивается населением, независимо от формы и способа оплаты) — стр. 33;

— на коммунально-бытовые нужды (стр. 34).

Показатель «на коммунально-бытовые нужды» должен включать в себя отпуск тепловой энергии следующим предприятиям, учреждениям и организациям: учебным (школам, школам-интернатам, техникумам, училищам, институтам, университетам и т. д.), лечебным (больницам, поликлиникам, амбулаториям, медпунктам, санаториям, домам отдыха и т. д.), спортивным (спортклубам, стадионам и т. д.), торговым (магазинам, ларькам, киоскам и т. д.), зрелищным (театрам, кино, клубам и т. д.), предприятиям общественного питания (ресторанам, столовым, кафе, буфетам и т. д.), детским учреждениям (детским садам и яслям), детским домам, детским оздоровительным лагерям, домам для престарелых и инвалидов, коммунальным (гостиницам, домам и общежитиям для приезжих и др.), рабочим и студенческим общежитиям, воинским частям, предприятиям службы быта, выполняющим непроизводственные виды бытовых услуг населению, а также на коммунальные и культурно-бытовые нужды всех предприятий, учреждений и организаций;

— на производственные нужды предприятий — стр. 35.

2.10. По стр. 36 показывается количество теплоэнергии, отпущенной другим предприятиям (перепродавцам) для отпуска своим потребителям (субабонентам).

2.11. По стр. 37 приводятся все потери тепловой энергии, имевшие место в отчетном году.

Общее количество потерь тепловой энергии определяется как разность между количеством тепла, поданного в сеть (включая количество произведенного тепла и полученного со стороны за вычетом тепла, израсходованного на собственные производственные нужды котельных), и количеством тепла, потребленного всеми потребителями (абонентами).

2.12. По стр. 38 показывается среднегодовая балансовая стоимость производственных мощностей источников теплоснабжения (котельных), которая определяется как частное от деления на 12 суммы, полученной от сложения половины балансовой стоимости производственных мощностей на 1 января отчетного года, половины балансовой стоимости на 1 января следующего за отчетным года и стоимости основных фондов на 1-е число всех остальных месяцев отчетного года.

2.13. По стр. 39 показывается число аварий на источниках теплоснабжения, паровых и тепловых сетях.

2.14. Расход топлива (в пересчете на условное). Расход условного топлива по норме и фактически на производство тепловой энергии определяется по данным журнала расхода топлива в натуральном выражении и условном топливе, приведенном по его теплотворной способности.

Пересчет натурального топлива в условное (7000 ккал/кг), как правило, должен производиться предприятием на основании периодического определения теплоты сгорания топлива в лабораториях (собственных или посторонних — по заказу), оборудованных соответствующими приборами, и при обязательном выполнении требований ГОСТов по отбору и анализу проб.

При невозможности непосредственного лабораторного определения теплоты сгорания топлива допускается определение ее расчетным путем по данным лабораторного анализа элементарного состава топлива или анализа на зольность и влажность с применением общепринятых расчетных формул и таблиц теплотворной способности горючей массы. Так, при наличии данных о низшей теплотворной способности горючей массы, зольности и влажности рабочего топлива низшую теплотворную способность натурального топлива (QPJ определяют по формуле

При отсутствии возможности определения теплотворной способности топлива одним из указанных способов можно пользоваться данными сертификатов поставщиков. В отдельных случаях, при незначительном потреблении топлива и отсутствии каких-либо возможностей для определения теплотворной способности топлива, допускается, в виде исключения, пользоваться средними калорийными эквивалентами перевода натурального топлива в условное, принятыми Госкомстатом при разработке Расчетного баланса топливно-энергетических ресурсов Российской Федерации в соответствии с Инструкцией по составлению статистической отчетности об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии по форме № 11-сн, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.09.94 № 154, и формы № 11 -тэр «Сведения об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии», утвержденной постановлением от 21.07.98 № 71. (Так, например, для определения теплотворной способности угля пользуются средними калорийными эквивалентами, принятыми в зависимости от бассейна и местонахождения по отчетным данным «Росин-формугля».).

Все виды натурального топлива пересчитываются в условное, как правило, по их фактическим калорийным эквивалентам, определяемым как отношение низшей теплотворной способности рабочего состояния топлива данного вида к теплотворной способности 1 кг условного топлива, т. е. к 7000 ккал/кг.

Калорийный эквивалент (К) определяется по формуле

где qp — низшая теплотворная способность рабочего состояния топлива, ккал/кг.

Перевод натурального топлива в условное определяется путем умножения количества натурального топлива на соответствующий калорийный эквивалент.

Пример. За год израсходовано следующее количество разного топлива, перевод которого в условное приводится в таблице.

Единица измерения Израсходовано в натуральном выражении Средний калорийный эквивалент Количество условного топлива, т
Подмосковный уголь

Донецкий уголь

Дрова

Газ природный (включая попутный) Газ природный

Моторное топливо

Дизельное топливо

Бензин (автомобильный)

Керосин

Газ сжиженный

Древесные обрезки, стружка и опилки

Древесные опилки

Уголь древесный

Всего

т

т

на 1 плотный м3

га 1 тыс. м3 «

на 1 т

«

«

на 1 т

«

«

на склад,

м3

на 1 т

500 0,318

0,723

0,266

1,154

1,16

1,43

1,45

1,49

1,47

1,57

0,36

0,11

0,93

159,0

72,3

26,6

115,4

116,0

143,0

145,0

149,0

147,0

157,0

36,0

11,0

93,0

1370,3

На основании этого расчета определяется расход условного топлива, который в данном примере составил 1370,3 т.

По стр. 50 показывается расход топлива (в пересчете на условное) на всю произведенную теплоэнергию по норме, утвержденной в установленном порядке, в целом по предприятию, а по стр. 51 — фактический расход топлива.

С введением настоящей Инструкции отменяется действие на территории Российской Федерации Инструкции по составлению статистической отчетности о снабжении теплоэнергией (форма № 1 -теп), утвержденной постановлением Госкомстата России от 07.09.93 № 173.

Управление статистики услуг, транспорта и связи

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Средние калорийные эквиваленты для перевода натурального топлива в условное

п. п.

Вид топлива Средний калорийный эквивалент для перевода 1 т натурального топлива в условное

10 11

13 14 15 16 17 18 19 20

Угли (без брикетов):

Донецкий

Подмосковный

Кузнецкий

Воркутинский

Свердловский

Нерюнгринский

Канско-Ачинский

Карагандинский

Экибастузский

Силезский

Торф топливный — на 1 т фрезерный (при условной влажности 40 %)

Кусковой (при условной влажности 33 %)

Торфяные брикеты (при условной влажности 16 %)

Торфяные полубрикеты (при условной влажности 28 %)

Дрова — на 1 плотный м3

Газ природный (включая попутный) — на 1 тыс. м3

Мазут топочный — на 1 т

Мазут флотский — на 1 т

Древесные обрезки, стружка и опилки — на 1 т

Сучья, хвоя, щепа — на складском м3

0,723

0,318

0,814

0,792

0,389

0,926

0,535

0,726

0,628

0,800

0,34

0,41

0,60

0,45

0,266

1,154

1,37

1,43

0,36

0,05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *