Солист группы динамит разбился

  • автор:

Музыкант, бывший солист группы «Динамит», которую продюсировал Юрий Айзеншпис.
Родился 4 декабря 1977 года в Москве.
Родители — дипломаты, отчего 7 лет Нерушенко провёл в Швеции. Рос в одном дворе с Маратом Сафиным, родители отдали его в теннис. Однако Леонид теннисом не заинтересовался. И в результате решил, что теннис ему не нужен. Работал менеджером в гостинице, переводил фильмы для кинотеатра «Кодак-киномир», когда тот только открылся, работал за границей.
После знакомства с Юрием Айзеншписом вошёл в первый состав группы «Динамит». В декабре 2003 года Леонид покинул группу и начал сольную карьеру.
Трагически погиб в Москве 3 сентября 2005 года, разбившись на мотоцикле.
Накануне в качестве камео участвовал вместе с друзьями в съёмке фильма «Формула зеро». В ночь со 2 на 3 сентября он возвращался домой после ужина с семьёй в одном из ресторанов на мотоцикле. Он так торопился, что гнал по Садовому кольцу на скорости 120-140 километров в час, и на подъезде к Краснопресненской высотке, в темноте не заметил знак «Осторожно, ремонтные работы». Музыкант не справился с управлением и сбил ограждение. От резкого торможения и удара о грузовик ЗИЛ Нерушенко вылетел из седла «сузуки». Смерть наступила мгновенно.
Похоронен музыкант 7 сентября в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 29).

В четверг, 3 сентября, годовщина смерти солиста группы «Динамит» Леонида Нерушенко – он разбился на мотоцикле в возрасте 27 лет. Коллега музыканта Илья Зудин рассказал, что незадолго до гибели артист разыграл свою смерть.

Певец возвращался домой после ужина с семьей. На Садовом кольце в Москве он не заметил дорожные работы, не успел вовремя свернуть и в итоге на полной скорости врезался в грузовик. Шансов выжить у него не было.

Родные и коллеги не могли поверить в случившееся, ведь незадолго до трагедии Леонид Нерушенко уже инсценировал свою смерть ради шутки. Одним из первых о случившемся узнал «одногруппник» звезды Илья Зудин. В беседе с журналистами он вспомнил тот день 15 лет назад.

Как отметил музыкант, о кончине Лени он узнавал дважды. В первый раз это был веселый розыгрыш, и, когда все случилось по-настоящему, сразу возникли мысли о новой шутке. Увы, печальное известие оказалось правдой: Нерушенко действительно разбился.

Сложнее всего потерю переживали родители артиста. Им никогда не нравилось увлечение сына мотоциклами и скоростью, но Леонид не обращал внимания на предостережения близких.

Илья Зудин добавил, что до сих пор поддерживает связь с семьей коллеги по группе «Динамит». Несмотря на то что прошло уже 15 лет, они так и не смирились с потерей наследника.

Незадолго до смерти Леонид Нерушенко был буквально одержим записью сольного альбома – он сутками работал на студии. К сожалению, диск вышел только после его гибели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *