Режимы пребывания иностранных граждан в РФ

  • автор:

Необходимость законодательного урегулирования правового положения иностранных граждан в РФ диктуется в первую очередь прозрачностью наших границ с государствами из бывших союзных республик.
С ростом экономического развития страны, продвигающегося прогрессом во всех направлениях развития общества, и увеличения строительства, с каждым годом значительно увеличиваются потоки иммигрантов, прежде всего из стран СНГ и реально влияют на экономическую и политическую стабильность в стране. В связи с этим возникла необходимость упорядочения регистрации иностранных граждан, их учет, пресечь нелегальную миграцию и создать реальный механизм способный контролировать возросшие миграционные потоки и оперативно вести регистрационный учет. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения иностранных граждан с органами местного самоуправления и должностными лицами органов власти, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ, и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
Следует заметить, что в понятие «иностранный гражданин» включается понятие «лицо без гражданства», за исключением случаев, когда федеральным законом для лиц без гражданства установлены специальные правила, отличающиеся от правил, установленных для иностранных граждан.
Этот закон впервые вводит в российское миграционное право понятия «миграционная карта», «разрешение на временное проживание» , «законно находящиеся в Российской Федерации иностранные граждане» . Последнее, наконец, позволяет определить, кто в Российской Федерации называется «нелегалом». И это все в конечном счете должно упорядочить положение иностранных граждан в России.Миграционная карта – документ, содержащий сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в РФ.
Разрешение на временное проживание – подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в РФ до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в РФ лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.
Законно проживающий в РФ иностранный гражданин – лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ.

Правовые режимы пребывания иностранных граждан.
Новый Федеральный закон определяет три правовых режима пребывания иностранных граждан в нашей стране: временное пребывание, временное проживание, постоянное проживание.
Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, как правило, не может превышать девяносто суток. В отношении иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и заключивших трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), срок временного пребывания в РФ продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в РФ.

Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительства РФ. Срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года. Без учета утвержденной Правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может быть выдано только отдельным категориям иностранных граждан. В их число входят те, кто родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР или родился в России, а также признанные нетрудоспособными и имеющие дееспособных сына или дочь – граждан России; имеющие хотя бы одного нетрудоспособного родителя – гражданина РФ; состоящие в браке с гражданином РФ, имеющие место жительства в РФ; осуществляющие инвестиции в России в размере, установленном Правительством РФ; некоторые иные категории иностранных граждан.
Правовой статус иностранных граждан.
Законодательство о правовом положении иностранных граждан в РФ основывается на Конституции РФ и состоит из настоящего Федерального закона и иных федеральных законов. Наряду с этим правовое положение иностранных граждан в РФ определяется международными договорами РФ.
Иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Отношение иностранных граждан к избирательному праву – отсутствует.
Отношение иностранных граждан к государственной или муниципальной службе и к отдельным видам деятельности – отсутствует.
Порядок замещения иностранными гражданами руководящих должностей в организациях, в уставном капитале которых более 50% акций или долей принадлежит РФ, устанавливается Правительством РФ.
Иностранный гражданин не может быть призван на военную службу (альтернативную гражданскую службу), не может поступить на военную службу в добровольном порядке и не может быть принят на работу в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы в качестве лица гражданского персонала.

Регулярное авиасообщение из Казахстана в Россию возобновилось 21 сентября. Однако попасть в соседнее государство могут не все. В российском посольстве прокомментировали, каким категориям казахстанцев разрешен въезд в нашу страну.

В диппредставительстве пояснили, что российскую границу могут пересекать все граждане Республики Казахстан, включая студентов. «Для въезда в Россию необходимо иметь справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом, полученную не менее чем за 72 часа до вылета рейса», – приводит Tengritravel цитату источника в посольстве.

По-прежнему сохраняются ограничения на пересечение границы поездами и автобусами. Исключение составляют обладатели действующего вида на жительство в России, дети, родители и супруги россиян. Кроме того, это граждане Казахстана, направляющиеся на лечение и имеющие официальное приглашение из российского медучреждения. Допуск получили и участники государственной программы переселения соотечественников, а также узкий круг казахских специалистов и официальных лиц.

Ранее «Профиль» писал, что решение возобновить авиасообщение с Казахстаном и еще тремя государствами было озвучено 18 сентября на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Теперь авиарейсы в Нур-Султан выполняются раз в неделю.

В Казахстане работает множество иностранных компаний, у которых часто возникают одни и те же вопросы относительно прав, свобод и обязанностей иностранных граждан в Казахстане. В этой статье раскрываются общие понятия, которые касаются проживания и работы нерезидентов РК.

Итак, основными документами, регламентирующим основные права и обязанности иностранцев, порядок их въезда в Республику Казахстан, пребывание, передвижение по ее территории и выезда, являются Закон РК «О правовом положении иностранцев» (далее – Закон), Закон РК «О миграции населения» (далее – Закон о миграции), Закон РК «О занятости населения» (далее – Закон о занятости). При этом законодателем предусмотрена оговорка о регулировании правового положения иностранцев в республике и международными договорами, ратифицированными РК, имеющим приоритетное право применения над национальными законами.

Кто же такие иностранцы? Каков их статус?

Иностранцами в Казахстане признаются лица, не являющиеся гражданами РК, и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства. В случае несоответствия указанным требованиям, т.е. лицо, не является гражданином республики и не имеет доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства, то такое лицо признается лицом без гражданства. Закон о миграции иностранцев или лиц без гражданства, прибывших в РК для временного или постоянного проживания, относит к понятию иммигрантов.

Как правило, по статусу пребывания в стране иностранцев законодательство разделяет на 2 категории:

1) постоянно проживающие в РК, т.е. иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания, – при подтверждении своей платежеспособности. Данный порядок устанавливает Правительство РК;

2) временно пребывающие в РК, т.е. иностранцы, находящиеся в РК на ином законном основании, а также признанные стороной/участником по уголовным делам, до вступления в силу приговора суда или принятия иного процессуального решения уполномоченными органами, — при получении разрешения на временное проживание (регистрацию) в случае пребывания свыше 5 календарных дней со дня пересечения границы.

Как и любое другое государство, Казахстан предоставляет право убежища иностранцам, которые стали жертвами нарушений прав человека. Вопрос о предоставлении политического убежища решается Президентом страны.

Иностранцы в Казахстане имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные законами и международными договорами РК, если ими же не установлено иное. За совершение уголовных, административных или иных правонарушений на территории страны иностранцы несут ответственность (вплоть до выдворения) на общих основаниях с гражданами РК, если международными договорами РК не предусмотрено иное.

Как независимое и светское государство, Казахстан гарантирует иностранцам равенство перед законом, независимо от их происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий. Понятно, что использование иностранцами своих прав и свобод не должно наносить ущерб интересам страны, правам и законным интересам граждан РК и других лиц.

В части реализации права на труд, трудовое законодательство разделяет иностранцев на иммигрантов, бизнес-иммигрантов, сезонных работников, трудовых иммигрантов.

Указанной категории иностранцев для осуществления трудовой деятельности необходимо соблюсти 2 условия:

1) получить разрешение местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранному работнику на (самостоятельное) трудоустройство;

2) получить разрешение на въезд в страну.

Справедливости ради надо отметить, что первое условие определено в целях защиты внутреннего рынка труда (Закон о занятости предусматривает и исключения о нераспространении требования Закона в части квотирования), а второе условие – в порядке учета и регистрации пребывающих в страну иностранцев.

В Казахстане для получения указанных разрешений установлены ряд несложных, но обязательных требований, таких как: быть совершеннолетними, обладать образованием, квалификацией и опытом, необходимыми для выполнения предстоящей работы, предъявить подтверждение наличия либо отсутствия судимости, иметь медицинскую страховку, покрывающую первичную медико-санитарную помощь (стационарную помощь), предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие заболеваний, препятствующих трудовой деятельности по избранной специальности.

В ходе анализа национального законодательства нами не выявлены сверх требования, невозможности соответствия логичным, понятным, несложным требованиям законодательства.

Государство в целях защиты отечественного работника установило ряд особых условий, выполнение которых для работодателя, намеривающего привлечь иностранного работника, обязательно, такие как профессиональная подготовка, переподготовка граждан РК по специальности привлекаемого иностранного работника, повышение квалификации, создание дополнительных рабочих мест для граждан РК. Единственным исключением от выполнения особых условий является наличие у работодателя программы по увеличению местного содержания в кадрах.

Результаты проведенного нами анализа показали, что казахстанские кадры по занятию руководящих и иных должностей уступают лидирующие позиции иностранцам, имеющим соответствующие квалификации, в том числе и в части оплаты труда. Конечно, стране недостает знаний в определенных отраслях, к примеру IT-технологий, биоинженерии, тяжелого машиностроения и др. Однако проверить квалификацию привлеченного иностранца проверить достаточно сложно в силу ряда причин (на наш взгляд, это отсутствие надлежащей компетенции уполномоченных органов). Как нам представляется, эффективное решение вопроса о привлечении иностранной рабочей силы вполне достижимо и реализуемо за счет найма отечественных работников, т.е. усиление роли увеличения местного содержания в кадрах для работодателя, что позволяет работодателю, привлекающего иностранного работника, не затрачивать ресурсы по получению необходимых разрешительных документов, а стране даст своих высококвалифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *