Региональные органы судебной власти РФ

  • автор:

Все конституции мира содержат разделы о судебной власти, т. к. судебная власть является составной частью государственной власти. К тому же, эта власть непосредственно воздействует на права и свободы человека, что требует конституционного установления ее пределов и принципов. Конституции обычно закрепляют гарантии прав граждан в их отношениях с судебной властью, организацию судебной системы и статус судей. Задача конституционного регулирования состоит в необходимости исключить возможность судебного произвола по отношению к гражданам, закрепить гарантии правосудия, создать структуру, способную обеспечить возможность обжалования судебных решений и приговоров, а также — гарантировать независимость и высокий статус деятелей юстиции.

Место судебной власти в системе органов государственной власти Российской Федерации в решающей степени определяется положением о разделении властей, закрепленным в ст. 10 и 11 Конституции РФ. Судебная власть признается как разновидность государственной власти, наряду с законодательной и исполнительной, ее органы пользуются самостоятельностью. Эта самостоятельность судебной власти проявляется в независимости судей, которые подчиняются только Конституции РФ и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому т не подотчетны. Судебная власть принадлежит не только высшим судебным инстанциям (Верховному Суду и др.), но всем судам Российской Федерации. Они стоят в одном ряду с Президентом РФ, Федеральным Собранием, Правительством РФ, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации. В этой системе суды связаны с законодательной и исполнительной властью обязанностью применять законы и другие нормативные правовые акты, а также в отношении назначения судей на их должности, но судебная власть обладает возможностью фактической отмены законов, указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ, если они будут ею признаны неконституционными. Судебная власть полностью самостоятельна в вынесении судебных решений и приговоров, но их исполнение относится к обязанностям исполнительной власти. Возможность судебного обжалования гражданами действий (бездействия) должностных лиц и органов исполнительной власти позволяет судебной власти противостоять незаконным действиям этой власти. Функции и полномочия судебных органов, таким образом, служат своеобразным противовесом в отношении двух других ветвей власти, а в совокупности с ними образуют единую государственную власть.

В соответствии с Конституцией РФ правосудие осуществляется только судом и в полном соответствии с законом. В настоящее время, как известно, в юридической литературе нет недостатка в определениях и различных подходах к определению понятия судебной власти. Анализ специальных научных источников, посвященных рассмотрению проблем судебной власти, показывает, что в одних случаях ее определяют в основном путем перечисления свойственных ей функций и назначения. Судебная власть при этом представляется как самостоятельная и независимая ветвь государственной власти, созданная для разрешения на основе закона социальных конфликтов между государством и гражданами, самими гражданами, юридическими лицами; контроля за конституционностью законов; защиты прав граждан в их взаимоотношениях с органами исполнительной власти и должностными лицами; контроля за соблюдением прав граждан при расследовании преступлений и проведении оперативно-розыскной деятельности; установления наиболее значимых юридических фактов и состояний .

В других случаях судебная власть определяется сквозь призму форм и принципов ее организации и деятельности. Характерным при этом является акцент на том, что судебная власть — это особая форма деятельности государств, осуществляющая свои властные полномочия специально созданными государственными органами — судами, в строго установленной законом процессуальной форме в сфере защиты конституционного строя, прав и законных интересов человека и гражданина, государственных органов, предприятий, учреждений, организаций и иных объединений. Особо подчеркивается, что судебная власть осуществляется путем гласного, состязательного, как правило, коллегиального рассмотрения и разрешения в судебных заседаниях споров о праве.

В третьих же случаях судебная власть рассматривается в виде самостоятельного публично-правового образования, представляющего собой систему специальных государственных и муниципальных органов, обладающих предусмотренными законом властными полномочиями, направленными на установление истины, восстановление справедливости, разрешение споров и наказание виновных, решения которых обязательны к исполнению всеми лицами, которых они касаются.

Помимо названных подходов к определению понятия судебной власти в научной литературе широко используются и другие им подобные по своему характеру подходы.

Сущность и содержание судебной власти определяются, в частности, одновременно через ее принципы, формы деятельности и стоящие перед ней цели и решаемые ею задачи. Судебная власть при этом позиционируется как самостоятельная ветвь государственной власти, осуществляемая независимым судом в сотрудничестве с другими институтами государства и общества в установленной законом форме реализации — предоставленных полномочий в целях обеспечения охраны конституционного строя, защиты прав и свобод человека и гражданина, законных интересов общества и государства, путем правосудия и разрешения дел об административных правонарушениях, конституционного и судебного контроля над законностью действий и решений органов и должностных лиц публичной власти, обеспечения исполнения приговоров и иных судебных актов, участия в деятельности судейских сообществ, организованного обеспечения деятельности судов и участия в совершенствовании законодательства с использованием права законодательной инициативы.

Судебная власть рассматривается также не только традиционно сквозь призму разрешаемых судами споров о праве (правосудие), но и под углом зрения установленного законом внешнего контроля судебной ветви власти за другими ветвями власти с целью обеспечения правового режима их деятельности.

Право на обращение в суд за защитой нарушенного права и законного интереса — широкое право, в котором воплощается доступность правосудия. Конституция РФ закрепила равенство всех перед законом и судом, гласность судопроизводства, состязательность, равноправие сторон и другие принципы правосудия. Деятельность суда по защите субъективных прав и законных интересов граждан и организаций — правосудие, осуществляемое путем рассмотрения и разрешения гражданских и уголовных дел, а также применения в случае необходимости предусмотренных законом мер принуждения.

Уважение прав и свобод человека и гражданина, обеспечение его безопасности, компенсация, ответственность должностных лиц, виновных в нарушении прав граждан, — важнейшие принципы, на основе которых возможно плодотворное взаимодействие государства и граждан в рамках судоустройства Российской Федерации.

Демократическое общество заинтересовано в такой судебной власти, где судьи исполняют требования закона беспристрастно, в четко установленных рамках процедуры, соблюдая разумные сроки рассмотрения. Главная цель судебной власти — содействовать гражданам, их объединениям, включая экономические образования, государственным и общественным институтам в реализации законных прав.

Единоличные или коллегиальные органы, наделенные властными полномочиями, уполномоченные государством осуществлять его задачи и функции и действующие в установленном порядке. Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Государственную власть в РФ осуществляют Президент РФ, ФС (СФ и ГД), Правительство РФ, суды РФ. Государственную власть в субъектах РФ осуществляют образуемые ими органы государственной власти. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ осуществляется Конституцией РФ, федеративными и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Порядок формирования О. г. в. устанавливается Конституцией РФ и законодательством РФ. Все О. г. в. представляют часть единой системы. Каждый из них имеет свое функциональное назначение и действует на основе собственной компетенции, в которой находят выражение присущие этому органу властные полномочия, позволяющие ему решать в пределах предоставленных прав определенные вопросы, издавать обязательные для исполнения акты и обеспечивать их исполнение. Властные полномочия всех О. г. в. взаимосвязаны. Президент РФ является главой государства. Он обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие О. г. в. ФС — парламент РФ — является представительным и законодательным О. г. в. РФ. ФС имеет двухпалатную структуру и состоит из СФ и ГД. Правительство РФ осуществляет исполнительную власть в РФ. Судебная власть в РФ осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Органами судебной власти являются Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, др. федеральные суды. В совокупности они образуют судебную систему РФ.

В структуру О. г. в. входят О. г. в. субъектов РФ. Система О. г. в. субъектов РФ устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя РФ и Федеральным законом от 6 окт. 1999 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации», который устанавливает ответственность О. г. в. субъектов РФ за нарушение Конституции РФ, федерального законодательства. О. г. в. субъектов РФ обеспечивают соответствие принимаемых ими нормативных актов и осуществляемой ими деятельности Конституции РФ и федеральному законодательству. Принципами деятельности О. г. в. субъектов РФ являются единство системы государственной власти, верховенство Конституции РФ и федеральных законов на всей территории РФ, разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную и др. Систему О. г. в. субъекта РФ составляют: законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ, высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, иные О. г. в. субъекта РФ, образуемые в соответствии с конституцией (уставом) субъекта РФ. Конституцией (уставом) субъекта РФ может быть установлена должность высшего должностного лица субъекта РФ. К судам субъектов РФ относятся конституционные (уставные) суды субъектов РФ, которые вправе создавать субъекты РФ, а также мировые судьи. Полномочия, осуществляемые О. г. в. субъекта РФ по предметам ведения субъектов РФ, определяются конституцией (уставом), законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами субъекта РФ. Полномочия, осуществляемые О. г. в. субъекта РФ по предметам совместного ведения, определяются Конституцией РФ, федеральными законами, договорами о разграничении полномочий и соглашениями. Полномочия, осуществляемые О. г. в. субъекта РФ по предметам ведения РФ, определяются федеральными законами, издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ, а также соглашениями. В РФ органы местного самоуправления не входят в систему О. г. в.

Судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных и арбитражных заседателей (ст. 1 Закона о судебной системе; ч. 1 ст. 1 Закона о статусе судей).

Суд – специально созданный орган государственной власти, осуществляющий судебную власть путем отправления правосудия при рассмотрении гражданских, уголовных и иных дел, а также реализующий другие полномочия, принадлежащие судебной власти, в порядке, установленном законом.

Никакие другие органы и организации, в названии которых имеется термин «суд» (третейские, товарищеские суды, суды чести), судебной властью в том смысле, который заложен в Конституции РФ и соответствующих федеральных законах, не обладают и не вправе осуществлять правосудие.

Суды как органы судебной власти создаются и упраздняются только федеральным законом (ч. 1 ст. 17 Закона о судебной системе). Никакой суд не может быть упразднен, если отнесенные к его ведению вопросы осуществления правосудия не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда (ч. 3 ст. 17 указанного Закона).

В Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) и мировые судьи субъектов РФ, составляющие судебную систему Российской Федерации. К федеральным судам относятся:

  • – Конституционный Суд РФ;
  • – Верховный Суд РФ, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга), суды автономной области и автономных округов, районные суды и военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;
  • – Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов РФ и специализированные арбитражные суды, составляющие систему федеральных арбитражных судов;
  • – дисциплинарное судебное присутствие (ч. 3 ст. 4 Закона о судебной системе).

К судам субъектов РФ относятся:

  • – конституционные (уставные) суды субъектов РФ;
  • – мировые судьи (ч. 4 ст. 4 Закона о судебной системе).

Суд состоит из судей и работников аппарата, обеспечивающих работу суда. В зависимости от судебной нагрузки число судей в судах разнос – от одного-двух до нескольких десятков. Согласно Федеральному закону от 13 декабря 2010 г. № 357-Φ3 «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» на 2011 г. в судах общей юрисдикции должно быть судей (без мировых судей) в количестве 24 032 единиц, в том числе 860 единиц для введения с 1 января 2012 г. апелляционных инстанций по гражданским делам, и 65 269 работников аппарата, судей Верховного Суда РФ (включая судей Военной коллегии) в количестве 125 единиц и работников его аппарата (без персонала по охране и обслуживанию зданий, транспортного хозяйства) в количестве 982 единиц, судей Высшего Арбитражного Суда РФ в количестве 90 единиц и работников его аппарата (без персонала по охране и обслуживанию зданий, транспортного хозяйства) в количестве 418 единиц, а судей системы арбитражных судов РФ в количестве 3993 единиц и работников их аппаратов (без персонала по охране и обслуживанию зданий, транспортного хозяйства) в количестве 11 137 единиц (ст. 8).

Судьями являются лица, наделенные в установленном законом порядке полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе (ч. 1 ст. 11 Закона о судебной системе, п. 3 ст. 1 Закона о статусе судей).

Ответственный характер выполняемых судами задач обусловливает повышенные требования к лицам, которым доверяется судебная власть. Суды всех уровней формируются с соблюдением специально установленной законом процедуры, которая призвана обеспечить, чтобы судейские должности занимали лица, способные профессионально и грамотно, объективно и справедливо рассматривать и разрешать отнесенные к их ведению дела.

Правосудие по конкретным делам осуществляется судьями единолично или коллегиально. В установленных законом случаях некоторые дела рассматриваются с привлечением представителей народа: в судах общей юрисдикции – с присяжными заседателями, а в арбитражных судах – с арбитражными заседателями.

Независимо от того, в каком составе рассматривалось дело судом, его решения выносятся от имени государства и они обязательны для исполнения на всей территории России.

Правила судопроизводства по рассмотрению дел для судов определены законом и они для них обязательны. Разбирательство дел во всех судах открытое, кроме случаев, предусмотренных законом (дела, связанные с государственной тайной, в отношении несовершеннолетних и некоторые другие). Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (истца и ответчика, обвинения и защиты). Согласно ч. 3 ст. 118 Конституции РФ и принятых в развитие ее норм федеральных законов (ГПК, АПК, УПК РФ, КоАП РФ) и Закона о Конституционном Суде в Российской Федерации. Как отмечалось ранее, предусмотрены следующие виды судопроизводства: конституционное, гражданское, арбитражное, административное и уголовное.

Каждый суд осуществляет судебную власть в пределах своей компетенции, установленной законом. Районный суд рассматривает по существу гражданские и уголовные дела, а областной суд по жалобам участников процесса проверяет законность и обоснованность решений районного суда. Арбитражным судам подведомственны дела по экономическим спорам, а также иные дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью. Суды общей юрисдикции не могут рассматривать дела, подведомственные арбитражным судам, а арбитражные суды не вправе принимать дела, подсудные судам общей юрисдикции.

Юрисдикция суда (право решать правовые вопросы, производить суд) распространяется на определенную территорию (участок, район, город, субъект РФ, Российскую Федерацию) или на структурное образование Вооруженных Сил РФ (военный гарнизон, округ, флот).

Как правило, юрисдикция судов отражена в их названии, например, Гагаринский районный суд, Химкинский городской суд, Орловский областной суд, Арбитражный суд Псковской области, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ. Юрисдикция мировых судей определяется территорией участков, на которые делится район в соответствии с законом субъекта РФ. Кроме того, юрисдикция суда может распространяться на судебный округ, в состав которого входят несколько субъектов РФ (от двух и более). Так, Закон об арбитражных судах предусмотрел необходимость создания 10 федеральных арбитражных судов округов (ч. 2 ст. 24) и 20 арбитражных апелляционных судов, действующих на территории этих округов (по два суда на территории округа) (ч. 2 ст. 33.1). Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов РФ, принятых ими в первой инстанции. Например, Федеральный арбитражный суд Московского округа осуществляет в апелляционном порядке проверку решений, принятых арбитражными судами Москвы и Московской области. В то же время в Московском судебном округе действуют Девятый и Десятый арбитражные апелляционные суды (апелляционные суды имеют цифровое наименование – от первого до двадцатого). Девятый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку в апелляционном порядке судебных актов, принятых Арбитражным судом г. Москвы, а Десятый – актов, принятых Арбитражным судом Московской области.

В отдельных, предусмотренных законом случаях судебная юрисдикция распространяется не на территорию, а на определенных лиц или социальную группу. Так, верховному суду республики, краевому или областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа подсудны уголовные дела в отношении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, судьи федерального суда, мирового судьи по их ходатайству, заявленному до начала судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *