Программа производственного

  • автор:

» Утверждаю»

Руководитель

Адрес

«____» «____________» 200___г.

Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

(наименование, адрес предприятия)

Наименование юридического лица:

Юридический адрес юридического лица:

Фактический адрес объекта:

Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя)

Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством

Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 — ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью – оказание услуг общественного питания:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Раздел 1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 1. Федеральный закон от 07.02.1992г. 2300/1-ФЗ «О защите прав потребителей» с последующими дополнениями и изменениями 2. Федеральный закон от 30.03.99г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ст. 15,17, 19,20,21,22,27,28,33,34,35,36) 3. Федеральный закон от 02.01.2000г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности продуктов питания» 4. Федеральный закон от 26.12.2008г. 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора» 5. СанПиН 42-125-4216-86 «Санитарно-гигиенические правила и нормы по организации обучения детей шестилетнего возраста» 6. СанПиН 42-125-4770-87 «Устройство, содержание и организация работы лагерей труда и отдыха» 7. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 8. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» 9. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», изменения 1 (СанПин 2.2.2./2.4.2198-07), изменения 2 (СанПин 2.2.2./2.4.2620-10) 10. СанПиН 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 11. СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно — эпидемиологические требования к организациям питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 12. СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» 13. СанПиН 2.4.4. 2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» 14. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» 15. СанПиН 2.4.2. 2842-11 «Санитарно — эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»

Раздел 2. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля. 1. Смородинова Валентина Ивановна директор 2. Анпилова Александра Ефимовна — завхоз 3. Логвиненко Людмила Викторовна — зам.директора по УВР 4. Трофимова Ольга Григорьевна — зам.директора по ВР 5. Ларикова ирина Васильевна — диетсестра 6. Таранец Людмила Федоровна — медицинская сестра

Раздел 3. Перечень объектов производственного контроля, в отношении которых проводятся лабораторные исследования и испытания, их периодичность. Объект производственного контроля Факторы, подлежащие оценке Периодичность 1 2 3 5 Кабинет информатики напряженность ЭМП 2 р. в год Учебные классы Группы и спальни дошкольников Столярно-слесарная Помещения пищеблока Обеденный зал Спортивный зал ЭМП (при наличии в кабинете компьютера) пыль производственный шум производственный шум 2 р. в год 2 р. в год 2 р.в год 2 р.в год 2 р.в год Салаты, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда Обед Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд 2-3 блюда исследуемого приема пищи 1 1 раз в год Третьи блюда Контроль проводимой витаминизации блюд 2 раза в год Овощи содержание нитратов 1 раз в год 5 наименований Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала пищеблока Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП) 1 раз в год не менее 5 смывов

Оборудование, инвентарь в овощехранилищах и складах хранения овощей, цехе обработки овощей Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов 1 раз в год не менее 5-10 смывов Исследования смывов на наличие яиц гельминтов Оборудование, 1 раз в год инвентарь, тара, руки, не менее 5 спецодежда персонала, смывов сырые пищевые продукты (рыба, мясо, зелень) Исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по химическим и микробиологическим показателям Питьевая вода из разводящей сети помещений: моечных столовой и кухонной посуды; цехах: овощном, холодном, горячем, доготовочном (выборочно) По химическим показателям — 1 раз в год, микробиологическим показателям — 2 раза в год Лабораторные исследования осуществляются с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке. (Приложение 1, договор о проведении лабораторных исследований (испытаний) При получении неудовлетворительных результатов лабораторных исследований и испытаний после проведения комплекса корректирующих мероприятий проводится внеплановый производственный лабораторный контроль.

Раздел 4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам профессиональной гигиенической подготовке. Перечень контингента работников, подлежащих медицинским осмотрам, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ 302 от 12.04.2011г и профессионально — гигиенической подготовки п/ п Профессия Учителя: учитель, учительлогопед, социальный педагог, заместитель директора по УВР, УР Директор. Заместитель директора по хозяйственной части Учитель технологии, библиотекарь воспитатель дошкольной группы Секретарь, учитель информатики Уборщица служебных и производственных помещений Младший воспитатель Лаборант п.п. приказа и объем предварительного осмотра при поступлении на работу п. 18. приложения 2 к приказу 302н от п. 4.3 приказа 302н от 12.04.2011 г. п. 18. приложения 2 к приказу 302н от 12.04.2011г п. 4.4.3. приложения 1 приказ 302н от 12.04.2011г п. 18. приложения 2 к приказу 302н от п. 4.1. приложение 1 к приказу 302н от п. 4.1.2. приложение 1 приказа 302н от п.2.7. приложение 1 приказа 302н от п. 18. приложения 2 к приказу 302н от п. 4.1.1. приложение 1 к приказу 302н от 12.04.20011г. Приложение 1 приказ 302н от 12.04.2011г. п. 18. приложения 2 к приказу 302н от п. 1.3.3. приложение 1 приказа 302н от п.1.3.2.13. приложение 1 к приказу 302н от п. 4.1.2. приложение 1 приказа 302н от п. 24 приказа 302н от п. 4.1. приложение 1 к приказу 302н от п. 4.1.2. приложение 1 приказа 302 от пункт 1.3.2.13. приложение 1 к приказу 302н от п. 1.3.3. приложение 1 приказа 302н от п. 1.2. приказа 302н от п. 1.3.3. приложение 1 к приказу 302н от Повар пункт 1.3.2.13. приложение 1 к приказу 302н от п. 4.1.2. приложение 1 приказа 302н от

Рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, сторож. Машинист по стирке белья и спецодежды п. 4.1. приложение 1 к приказу 302н от п. 3.9. приложения 1 к приказу 302н от п. 4.1.2. приложение 1 приказа 302н от п. 4.1. приложение 1 к приказу 302н от п. 3.8. приложения 1 к приказу 302н от п. 1.3.3. приложение 1 к приказу 302н от п. 4.1. приложение 1 к приказу 302н от Кратность медицинских осмотров для всех работников образовательного учреждения процесса 1 раз в год. Кратность санитарно-гигиенической подготовки: для учителей при поступлении на работу, для работников пищеблока дошкольной группы и) помощников воспитателя- 1 раз в год, для остальных работников 1 раз в 2 года. (кочегары, сторожа, водители, гардеробщики санитарно-гигиеническому обучению не подлежат

Раздел 5. При возникновении аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарноэпидемиологическому благополучию населения осуществляется информирование органов местного самоуправления, центра Госсанэпиднадзора. — Информировать в течение 24 часов филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Яковлевском районе», управление образования администрации Грайворонского района Белгородской области об аварийных ситуациях в работе систем водоснабжения, канализации, технологического оборудования, а так же о случаях возникновения инфекционных заболеваний, выход из строя основной части холодильного и технологического оборудования, массовых отравлениях и т.д.

Раздел 6 Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 1. Контроль за соблюдением требований к участку и территории общеобразовательного учреждения, к школьному зданию; 2. Контроль за соблюдением санитарно — гигиенических требований к условиям обучения и воспитания (визуальный ежедневный контроль за состоянием воздушно-теплового баланса, освещенности, наличием вредных физических факторов и др.); 3. Соблюдение требований к помещениям и оборудованию учреждений, обеспечение мебелью в соответствии с росто — возрастными особенностями; 4. Контроль за соблюдением воздушно — теплового режима; 5. Соблюдение требований к естественному и искусственному освещению, водоснабжению и канализации; 6. Контроль за соблюдением требований к режиму учебно — воспитательного процесса (согласование учебных планов, расписания, соблюдения нагрузки и т.д.); 7. Соблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию общеобразовательных учреждений; 8. Соблюдение требований к организации медицинского обслуживания; 9. Контроль за соблюдением требований по организации питания обучающихся; 10. Мероприятия по контролю за соблюдением требований к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов; 11. Контроль за соблюдением требований обработки сырья и производству продукции, раздачей блюд в столовой; 12. Контроль за соблюдением правил личной гигиены, своевременностью прохождения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских обследований; 13. Гигиеническое обучение технического персонала и работников столовой; 14. Мероприятия по контролю за соблюдением требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием (организация летнего отдых обучающихся); 15. Соблюдение требований по организации обучения детей с 6,5 летнего возраста; 16. Контроль за соблюдением требований, предъявляемым к ВДТ, ПЭВМ и организации работы, а также при использовании ТСО; 17. Соблюдение требований к содержанию трудового воспитания, обучения и профессионального образования обучающихся; 18. Контроль за устройством и содержанием мест занятий физической культуры и спорта; 19. Составление планов оздоровительных мероприятий; 20. Проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами (договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий).

Программа производственного контроля – обязательный документ для любой организации.

Разрабатывается программа, в каждом конкретном случае в зависимости от вида и специфики осуществляемой производственной деятельности, внутри самой организации без ограничения срока её действия. Согласование программы с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не требуется.

Утверждается программа руководителем организации.

При каких-либо изменениях вида деятельности, технологии производства, а также при каких-либо существенных имениях в деятельности организации, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию – в программу вносятся необходимые дополнения и корректировки.

Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна содержать следующие данные:

  • порядок проведения лабораторных исследований и испытаний;
  • прохождение медосмотров работниками организации;
  • учет и отчетности по осуществлению производственного контроля;
  • контроль за качеством, безопасностью сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации (наличии сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество);
  • обязательное информировании населения, федеральных органов исполнительной власти в сфере благополучия человека, органов местного самоуправления об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Примерное содержание программы производственного контроля содержится в разделе III СП 1.1.1058-01.

Также в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 приводятся рекомендованные к использованию типовые программы производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.

Программа производственного контроля должна начинаться с пояснительной записки, содержащей основную информацию об организации: полное наименование, юридический, фактический адрес, контактные номера телефонов, количество штатных единиц, режим работы, технологическую характеристику производства, описание вида производственной деятельности, выпускаемой продукции, оказываемых услуг, а также видов деятельности, сопровождающихся выделением вредных веществ, воздействием вредных и опасных производственных факторов, а также представляющих опасность для человека.

Программа производственного контроля должна содержать:

  • Перечень официально изданных, действующих приказов, санитарных правил и нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется производственный контроль;
  • Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
  • Контингент должностей работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра
  • Перечень объектов производственного контроля с указанием видов и количества исследований, контролируемых факторов, периодичности контроля;
  • Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

В случае проверки Роспотребнадзора, отсутствие утвержденной программы производственного контроля может быть отнесено к нарушению требований эпидемиологического законодательства и повлечь ответственность, предусмотренную ст. 6.3 КоАП РФ.

программа производственного контроля розничной торговли образец

Программа производственного контроля для предприятия розничной торговли. Может у кого-нибудб есть образец?. Объекты розничной торговли нескоропортящимися пищевыми. Предприятие торговли продовольственными продуктами (прововольственный магазин, торговая база). Разработка. (фасовки), в предприятиях розничной торговли, а также цехах. Объекты розничной торговли непродовольственными товарами;. Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;. Примерная программа производственного контроля на объектах торговли образец. Программа производственного контроля розничной торговли помогает осуществить отслеживание самых активных клиентов. Проведение проверок в торговле: виды проверок, контрольная. Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной),. Конечно же, можно скачать программу производственного контроля в розничной торговле. Осуществление производственного контроля в области обращения с отходами является обязательным условием. Программа производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления. Объекты розничной торговли пищевыми продуктами.Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!. Может дешевле выйдет договор на год сделать, если конечно там программа производственного контроля будет за. Необходимость разработки программ производственного контроля регламентируется Федеральным. Вид деятельности: _ _ (розничная (мелкорозничная оптовая торговля). Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в. В соответствии с СП 1.1.2193-07 (п. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ (ПЛАНОВ) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ НА ОБЪЕКТАХ ТОРГОВЛИ И. Образец трудового договора главного бухгалтера скачать Не идет загрузка на торренте. Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли. Характер производственной кооперации, систему снабжения и сбыта. Образец свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/. ППК) составляет администрация объекта торговли непродовольственными. Другие документы, подобные «Учет и контроль товаров в розничной торговле на примере ОАО «Новости»». Программа производственного контроля в торговле рб образец — Как можно скачать файл?. Характер производственной кооперации,. Всего в образце программы производственного контроля 186.

Улан-Удэ — 2013 ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ содержат цель и задачи производственной. Розничная торговля в неспециализированных магазинах, преимущественно пищевыми продуктами, Программа производственного контроля. Мы имеем небольшие продуктовые магазины площадью 74 кв. Программа производственного контроля – это документ, включающий в себя перечень мероприятий,. Программа производственного контроля на предприятиях торговли. В-третьих, это образцы тех документов учета и отчетности, которые. Кия спортейдж 2 схема предохранителей и программа производственного контроля для розничной торговли образец, понятие компьютерной презентации урок в 7. Заметка на тему производственного контроля, которую я опубликовал в сентябре прошлого года,. Поделитесь реальной программой производственного контроля для малого предприятия розничной торговли. В- третьих, это образцы тех документов учета и отчетности, которые торговое Программа производственного контроля для розничной торговли пищевыми. Пример бизнес-приложения контроля качества в розничной торговле», на котором мы, наконец, перешли к. Программа производственного контроля розничной торговле. Образец программы производственного контроля. Приведены образцы программ производственного контроля, в том числе, приведена примерная программа производственного. Программа производственного контроля розничной торговли образец — Я сегодня была в даймонд-клинике из-за того что у меня цвет глаз изменился при том. ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ.


ОБРАЗЕЦ программы производственного контроля.Г. Балаково о подготовке и проведении празднования Дня работников торговли.Вам нужна программа производственного контроля (образец) или применяемых.Розничная торговля.Универсальный шаблон программы производственного контроля разработан для торговых объектов любой мощности: от лотка, магазина до.Мероприятия в рамках программы производственного контроля в розничной торговле.СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них.Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли».Из чего состоит программа.Данный образец содержит.Если Вы бродили по бескрайним просторам Интернета в поисках образца программы.Программу производственного контроля необходимо начинать с пояснительной записки.Целью дипломного проекта является разработка программы развития деятельности предприятия розничной торговли на.

  • Сварочный аппарат BlueWeld
  • Резюме образец в декрете
  • Вешалка Мебелик
  • Информация о персонале образец

Журнал производственного контроля – это документ, дополняющий программу производственного контроля, которая должна быть у каждого предпринимателя. Именно в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки, прилагаются данные лабораторного и инструментального контроля.

Таким образом, программа производственного контроля – это теоретическое освещение мероприятий, которые должны выполняться на данном предприятии для того, чтобы его деятельность соответствовала законодательно установленным требованиям по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Тогда как журнал производственного контроля – это подробный перечень выполненных мероприятий, дополненный сведениями о проверках.

Порядок оформления журнала контроля

Как и все другие журналы учета, журнал контроля на производстве представляет из себя книгу формата А4 с прошитыми и пронумерованными листами.

Содержит следующие графы для заполнения:

  • Порядковый номер мероприятия по контролю;
  • Объект, устройство, на котором проводилась проверка;
  • Дата проведения контроля;
  • Перечень обнаруженных нарушений;
  • Мероприятия, направленные на устранение нарушений с указанием ФИО и должности проверяющего;
  • Сроки, в течение которых должны быть устранены обнаруженные нарушения.
  • ФИО, должность и подпись сотрудника, ответственного за их устранение.
  • Дата устранения.

Строго запрещено вырывать листы из журнала производственного контроля, даже если они испорчены.

Оформление и заполнение журнала от СЭС-ДОК

Специалисты компании СЭС-ДОК предлагают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям весь комплекс услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту, одна из них – подготовка и оформление журнала производственного контроля.

Преимущества обращения в СЭС-ДОК:

  • Формирование журнала производственного контроля с учетом индивидуальных особенностей вашего предприятия;
  • Оперативная подготовка документа (1-2 дня);
  • Заполнение журнала производственного контроля в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоимость услуги подготовки и заполнения образца журнала можно уточнить у наших операторов. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с операторами нашей компании и оставьте заявку на оформление заполнения журнала.

Образец титульного листа журнала КПП


Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Образец внутреннего листа журнала КПП


Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Дата;
  • Вид контроля;
  • Ф.И.О;
  • Подпись;
  • Оценка состояния пром. Безопасности (уд./неуд.);
  • Нарушение пром. безопасности;
  • Характер выявленных нарушений;
  • Срок установления нарушений;
  • Меры по обеспечению на период установления нарушений;
  • Лица ответственные за выполнение мероприятий (Ф.И.О., должность);
  • Отметка о выполнении мероприятий. Дата;
  • Подпись лица, ответственного за контроль.

Цены

Услуга: Журнал учета мероприятий по производственному контролю
Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал учета отходов

Журнал обязателен для: Детских садов, ДОУ, школ, Медицинских учреждений. Организациям по производству и реализации пищевой продукции, Физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана со сбором, перевозкой, обезвреживанием или вторичным использованием пищевых отходов.

Журнал кассира операциониста ККМ

Журнал кассира-операциониста – документ установленного образца, созданный для фиксации денежных операций, осуществляемых через контрольно-кассовые машины (ККМ) той или иной организации.

Договор на вывоз и утилизацию ногтей

Остриженные ногти – биологические отходы, которые должны утилизироваться в соответствии с правилами, они прописаны в следующих законодательных актах: Федеральных законах 53 и 89, СанПиН 2.1.2.1199-03, СанПиН 2.1.2.2631-10, ГОСТ 51142-98.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *