Пикабу коллекторы

  • автор:

УДК 342.9

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ДОЛЖНИКА ПРИ ВОЗВРАТЕ ДОЛГА. ПРЕДЕЛЫ ДОПУСТИМОГО.

№17, 22.01.2019

Юридические науки

Клокова Екатерина Александровна
Трубникова Ксения Дмитриевна

Ключевые слова: ПСИХОЛОГИЯ; ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ; ДОЛЖНИК; КОЛЛЕКТОР; МЕТОД; ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ; PSYCHOLOGY; PSYCHOLOGICAL IMPACT; DEBTOR; COLLECTOR; METHOD; PSYCHOLOGICAL STATE.

Аннотация: Данная статья рассматривает психологический аспект процедуры возврата долга. Понятие психологического воздействия полно раскрывает психологическое состояние должника. Также, проанализировав федеральные законы и судебную практику, была выявлена структура возврата долга должником, а так же методы психологического взыскания долга.

«Психология – это наука о психической реальности, о том, как индивид ощущает, воспринимает, чувствует, мыслит и действует» . Иными словами, психология помогает раскрыть истинную сущность человека, объяснить причину тех или иных поступков. Также она помогает работникам всех сфер грамотно построить диалог с потребителями, чтобы избежать конфликта.

Особое место психология занимает во всех отраслях права. В этой сфере работники постоянно взаимодействуют с людьми, поэтому для выяснения той или иной информации необходимо быть сдержанным и тактичным. Это основные приёмы, которые используют следователи, прокуроры или адвокаты в своей деятельности.

Из этого следует, что в сфере юриспруденции важную роль играет психологическое воздействие. «Психологическое воздействие – воздействие на психологическое состояние, чувства и мысли других людей, а не воздействие непосредственно на тело человека или объективную окружающую его ситуацию» . В данном деле важно расположить к себе собеседника, ведь от правильно построенной речи порой зависит исход всего дела.

Стоит заметить, что психологическое воздействие является непосредственным компонентом работы судебных приставов. Род их деятельности связан с взысканием долгов с должников. В соответствие со статьёй 2 ФЗ № 230 «Должник – это физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство» .

Существует несколько способов сотрудничества с должником в соответствие со статьёй 4 ФЗ №230:
Во-первых, непосредственное взаимодействие посредством личных встреч и телефонных переговоров.
Во-вторых, голосовые сообщения, сообщения, отправленные с помощью телеграфа, электронной почты.
В-третьих, заказные письма по месту жительства или месту пребывания должника .

Международное коллекторное агентство взыскания долгов в России и за рубежом юридическим и физическим лицам выделило свои психологические методы взыскания.

Для начала нужно проявить инициативу и в письменной форме изъявить своё желание вернуть, взятую должником сумму. Не стоит грубить оппоненту, ведь хамство ещё никому не помогало, а вот яркий, конкретный и ёмкий текст, скорее всего, вызовет больше положительных эмоций, нежели отрицательных.

Обязательно нужно указать сроки возврата долга. Он может быть кратким или длительным, но определить его всё же стоит. Ситуации по возврату долго бывают разными: кто-то отдаёт всё в срок, а кто-то не может выполнить своё обещание даже после 2-х лет.

Третье, что стоит сделать – простить должника. Дела пойдут гораздо быстрее и эффективнее, если войти в положение человека и не давить на него. Тогда должник поймёт, что вы его всецело понимаете, и тем самым он будет вам доверять.

Последнее, что нужно учесть – это не строить планов на сумму, которую вам должны. Стоит отпустить эту ситуацию, ведь если постоянно быть зацикленным на этой проблеме, то можно испортить отношения с должником и заметно подорвать собственное здоровье из-за постоянных переживаний .

Существует также перечень действий, которые нельзя допускать в процессе возврата просроченной задолженности. В соответствии со статьёй 6 ФЗ №230 к ним относятся:
1. применение физической силы, либо угрозы причинения вреда здоровью;
2. повреждение чужого имущества под видом угрозы;
3. осуществление действий, которые считаются опасными для жизни и здоровья людей;
4. оказание психического давления на должника или приближённых к нему лиц, которое будет затрагивать их честь и достоинство;
5. введение должника в замешательство, а именно: размер долга, сроки возврата, привлечение к административной ответственности и так далее;
6. злоупотребление правом .

Рассмотрим несколько мнений учёных и педагогов на данную тему. Преподаватель Башкиров Владимир Георгиевич говорит о том, что относительно недавно появился новый механизм, который помогает вернуть долги с должников – коллекторские агентства. Их главная цель – помочь кредитору возвратить свои активы. Также он выделяет три группы коллекторов.

В первую входят законодательные органы в лице суда и Службы Судебных приставов-исполнителей. Это законный способ возвращения своих денежных средств, но, к сожалению, не каждый кредитор располагает финансовыми возможностями и временем.

Ко второй категории относятся те коллекторы, которые начинают действовать не в рамках закона. Эта группа активно применяет такие методы как психологическое давление, вмешательство в личную жизнь и так далее. На их взгляд, данные действия простимулируют должника к быстрому возврату долга.

Третья группа пользуется исключительно противозаконными способами. Например, в их команде обязательно присутствую вышибалы, которые любыми методами взыскают с должника нужную сумму. Они способны не только угрожать, но и применять физическую силу. Также существует и другой вид коллектора в данной группе – доставалы. Эти люди действуют по стандартной схеме: звонят должнику домой, на работу, а также осуществляют обзвон родственников и друзей .

Для полного анализа данного вопроса рассмотрим судебное дело гражданского судопроизводства «Дело о защите неимущественных благ (иные дела по спорам о защите неимущественных благ (ст. 150 ГК РФ))» Приморского края 2018 года.

По данному делу суд установил, что во время возврата просроченных задолженностей кредитором или иными лицами, не допускается оказание на субъект правоотношений психологического давления, а именно использование выражений и совершение действий унижающих честь и достоинство должника или иных лиц; введением должника или иных лиц в заблуждение относительно: правовой природы и размера неисполненного обязательства, а также причин его неисполнения, сроков исполнения обязательства, применение мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования. Данными действиями ответчик по отношению к истцу, в рамках данного дела, нарушил личные неимущественные права.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ на ответчика будет наложен административный штраф из-за нарушений требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Также в соответствии со ст. 151 ГК РФ ответчик по отношению к истцу должен возместить денежную компенсацию за причинённый моральный ущерб, так как он нарушил его личные неимущественные права, которая посягнули на нематериальные блага истца (уничтожение чести и достоинства личности).

Иск истца был частично удовлетворён, данное решение может быть обжаловано в Приморском краевом суде .

На основе изученного закона о защите прав и законных интересов физических лиц, анализа научных статей на данную тему, изучение судебной практики можно сделать следующий вывод, оказывать психологическое воздействие на должника можно, но в рамках дозволенного. Стоит к каждому человеку найти определённый подход, чтобы это не давило ни на его психику, ни на его материальное положение и ни в коем случае не затрагивало кого-либо, кроме его самого.

Изучив судебную практику, можно сделать вывод, что оказывая психологическое давление на истца, ответчик может быть привлечён к определённому виду ответственности, а именно к административной, и сторона, оказывающая давление, должна будет заплатить определённый штраф не только за нарушение конкретной нормы закона, но и за причинение морального вреда.

Список литературы

Бот, который смотрит истории ВКонтакте

API

Бот предоставляет JavaScript API для работы с ним

О чем речь

Если вы не в теме, то поясню, зачем все это нужно.

Когда-то давно, в 2018 году буквально через 3 дня после моего др, я написал статью на Пикабу о том, как воспользовался идеей маркетологов для наращивания статистики посещения страницы ВКонтакте. Метод заключаетя в том, что вы создаете бота, который будет самостоятельно просматривать истории пользователей ВКонтакте, а они в свою очередь будут от интереса «who are you, man?» посещать вашу страницу.

Бот из статьи уже давно не работает и его поддержка не осуществляется, но тем не менее, сейчас вы находитесь на странице практически того же самого бота, но во много раз улучшенного и продуманного. Это API — это версия для разработчиков, которым хочется поэкспериментировать с данным функционалом. Он более стабильный, постоянно поддерживается и обновляется. Работает на sqlite3, в отличие от прошлой версии (MySQL, Mongo DB), а также оптимизирован под лимиты ВКонтакте так, чтобы не возникало неожиданных сбоев и проблем.

Софт полностью бесплатный, поэтому вы можете его использовать не покупая никаких дополнений и обновлений. Если вам нужна настройка, найдите фрилансера, который это сможет сделать, а я этим не занимаюсь. (Это не значит, что бот не обновляется, напротив, обновления выходят по мере поступления новых проблем и запросов от разработчиков)

Первый шаг

const { Bot, Viewer, Collector} = require(‘storybot’) let BotController = new Bot({ database: { filename: __dirname + ‘/storybot.sqlite’ } }) let KirillViewer = new Viewer({ account: { username: ‘ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ_ВК’, password: ‘ПАРОЛЬ_ВК’ } }) let KirillCollector = new Collector({ tokens: ] }) BotController.addBot({ viewers: , collector: KirillCollector, groupIds: , name: ‘Bot1’ }) BotController.startBots().then(() => { console.log(‘Все боты запущены’) })

Collector

Collector — это один или несколько аккаунтов, которые будут собирать список доступных историй у участников групп, которые указаны в настройках бота или коллектора

Так как storybot написан с помощью EasyVK, то он работает по его правилам (сохранение сессий, загрузка по ним занова)

В боте коллектор может быть только 1. Но аккаунто в нем может быть минимум 1 и максимум — количество доступных для вас разных токенов пользователей. Для того, чтобы коллектор запустился и работал, ему необходимо дать второй дополнительный токен со второго аккаунта! Это важно, потому что иначе вы будете упираться в лимиты и скорость коллектора будет значительно ниже, чем могла бы быть.

Токены коллектора используются в максимальном режиме. Это значит, что чем больше токенов — тем быстрее коллектор собирает истории пользователей.

Токены коллектора могут быть только токены, которые имеют доступ к следующим методам API ВКонтакте: stories.get, groups.getMembers, execute. Рекомендуется использовать только токены пользователя с максимальными правами доступа. На токенах групп бот не тестировался. Но по докам ВК, группы могут иметь доступ к методу stories.get

const { Collector } = require(‘storybot’) let myCollector = new Collector({ fileIds: , tokens: , // НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТЫМ target: { sex: 1, users: , files: } })

Настройки Collector’а

  • fileIds — массив путей к файлам, в которых хранятся идентификаторы групп, где каждый идентификатор — новая строка (пример файла)

179963918 57846937 29534144

  • tokens — массив токенов, между которыми коллектор автоматически будет переключаться, чтобы быстрее искать истории и быстрее находить пользователей. Коллектор должен уложиться в лимиты, которые устанавливает ВКонтакте на количество запросов в минуту. В зависимости от количества токенов, будет использоваться тот, на котором скорее всего, сейчас нет ограничения. Если токен только один, то коллектор подстроится под лимиты и будет работать на максимально доступной скорости без ошибок

tokens: ]

  • easyvkDebug — параметр для продвинутых пользователей API — объект Debugger Easy VK для работы с дебагом запросов
  • target — настройки таргета для более точного поиска аудитории
  • target.sex — пол аудитории, в которой нужно искать истории 1 — женский пол, 2 — мужской пол
  • target.users — массив идентифекаторов пользователей, у которых нужно искать истории
  • target.files — массив путей к файлам, где хранятся идентифекатора пользователей, у которых нужно искать истории (соединяются вместе с target.users)
  • collectFromGroups — нужно ли в данный момент искать участников в группах
  • easyvkParams — объект с настройками easyvk

new Collector({ easyvkParams: { proxy: ‘http://user:password@server:port’ } })

Или без пароля и логина (для socks тоже можно использовать логин и пароль)

new Collector({ easyvkParams: { proxy: ‘socks5://150.129.54.111:6667’ } })

Viewer

Viewer — это тот, кто просматривает истории. Виюверов может быть подключено сразу много, а также, их можно настроить по правилам авторизации easyvk (указать прокси, user-agent и другие параметры)

const { Viewer } = require(‘storybot’) let Liza = new Viewer({ account: { username: ‘liza-iza@gmailinbox.com’, password: ‘AzaRaLize45067!’ }, reauth: false, proxy: ‘socks5://150.129.54.111:6667’, userAgent: ‘MOT-V360v/08.B7.58R MIB/2.2.1 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1’, Key: ‘key’, Sid: 34040402, limitStoriesForUser: 1, startFromEnd: false });

Настройка Viwer’а

  • account — объект настройки аккаунта (username, password)
  • reauth — нужно ли сделать авторизацию с чистого листа
  • proxy — адрес прокси сервера (SOCKS, http(s))
  • userAgent — User-Agent для запросов (header)
  • Key — текст с полседней полученной капчи
  • Sid — ID последней полученной капчи
  • code — Код для двухфакторной аутентификации
  • access_token — забудьте об авторизации через HTTP клиент. С новым способом можно просто вставить access_token с максимальными правами, полученным на стороне клиента приложения ВКонтакте
  • easyvkDebug — параметр для продвинутых пользователей API — объект Debugger Easy VK для работы с дебагом запросов
  • limitStoriesForUser — максимальное кол-во историй, которое будет просматриваться у одного пользователя (их может быть и 50 сразу, но просМотрит он только limitStoriesForUser историй)
  • startFromEnd — нужно ли смотреть истории с конца. Конец — это самая последняя выложенная история пользователем

Bot (бот)

Bot — это контроллер всего: виюверов и коллектора Его настройки тоже возможны. В нем же настраивается список идентификаторов групп. Сам объект Bot — это не бот. Это комната для ботов, в которой они работают под руководством начальника (Bot’а)

Поэтому в одном файле можно запустить сразу несколько ботов, это не проблема. У каждого бота должно быть уникальное имя, чтобы в базе данных было легко его найти и использовать снова. Имя бота рекомендуется писать на латинице, чтобы избежать лишних ошибок и багов.

const { Bot } = require(‘storybot’) let botController = new Bot({ command: (controller, id, command, data) => { console.log(controller, id, command, data) }, log: (…args) => { console.log(…args) }, database: { filename: __dirname + ‘/storybot.sqlite’ } }) // Список групп let groups = ; // Добавляем бота botController.addBot({ viewers: ], // Обратите, пожалуйста, внимание на код из предыдущих частей документации colletor: myCollector, groupIds: ], name: ‘Bot1’ // Уникальное имя бота (придумайте сами) }) // Запускаем ботов botController.startBots().then(() => { console.log(‘Все боты запущены!’) })

Настройка Bot’а

  • command — функция, которая будет прослушивать внутренние команды виюверов и коллектора. Может помочь при создании софта на основе данного API

command: (from, id, command, …data) => { // from — название инициализатора команды (viewer,collector) // id — ID инициализатора (для виювера ID аккаунта, а для коллектора — 0) // command — текстовое обозначение команды // data — данные, которые пришли вместе с командой }

  • log — функция, которая будет ловить все console.log() бота. Может помочь, чтобы вести логи программы отдельно
  • database — объект настроек для файла базы данных sqlite, вы можете использовать настройки из модуля sqlite3, опираясь на рекомендации модуля knex

new Bot({ database: { filename: __dirname + ‘/storybot.sqlite’ } })

Bot.stop()

Метод отсанавливает работу всех ботов

Простое получение токена (Утилиты)

Для того, чтобы получить именно тот токен, который 100% подойдет для работы коллекторов, необходимо использовать данные для атворизации официальных клиентов. Сделать такое через стандартную oAuth авторизацию не получится, потому что oAuth никогда не дает действительно полный доступ даже к тому, к чему были выданы разрешения. Для получения максимального доступа необходимо использовать клиентскую атворизацию через официальные приложения. Поэтому это не так уж и просто)

Но в storybot я сделал этот момент упрощенным. Теперь можно легко получить подобный токен, воспользовавшись утилитами бота.

Utils.getToken(username, password, tokenPath, output=true)

Эта утилита получает токен. Автоматически запрашивает ручной ввод в консоли капчи, если она возникает, а также код для двухфакторной аутентификации, если он необходим. В конце ничего не возвращает, работает только с output, выводит токен в окно консоли и в указанный файл

  • username — логин
  • password — пароль
  • tokenPath — путь, куда сохранится файл с токеном
  • output — нужно ли выводить токен в консоль и в файл (если нет, то используется Promise)

const { Utils } = require(‘storybot’); async function main () { return Utils.getToken(‘liza-iza@gmailinbox.com’, ‘AzaRaLize45067!’, ‘C:/Users/.token’) } main();

Версия без вывода в консоль

const { Utils } = require(‘storybot’); async function main () { return Utils.getToken(‘liza-iza@gmailinbox.com’, ‘AzaRaLize45067!’, ‘C:/Users/.token’, false) .then(token => console.log(token)); } main();

Важности важные

Для того, чтобы бот работал, вам больше не нужно скачивать Mongo DB 🙂 ! По всем вопросам работы софта, обащайтесь в личку https://vk.com/kinock. Постараюсь помочь в настройке

Желаю вам успехов.

Current Tags

  • 0.0.4 … latest (10 months ago)

12 Versions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *