Организация производственного процесса

  • автор:

2. Производственный процесс и принципы эффективной его организации 2.1. Производственный процесс, его состав и структура

Производство — это естественное условие человеческой жизни и материальная основа других видов деятельности человека. В ходе процесса производства работники предприятий, находясь в определенных производственных отношениях, создают различные виды экономического продукта.

Основным продуктом полиграфического производства является печатное издание. При этом различают издательскую и неиздательскую продукцию. Издательская продукция имеет смысловое содержание и ее подготовка осуществляется в издательствах или организациях, имеющих право на издательскую деятельность. Примером издательской продукции могут служить книги, журналы, газеты, справочники, картографическая продукция и т.п., а примером неиздательской — бланки форм учетной и плановой документации, лотерейные билеты, ценные бумаги, удостоверения, тетради и тому подобная полиграфическая продукция.

Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление товара заданного количества, качества и ассортимента в установленные сроки.

Содержание трудового процесса определяется следующими основными элементами: целесообразной деятельностью людей или самим трудом; предметами труда, т. е. всем тем, на что направлена целесообразная деятельность человека; средствами труда — машинами, оборудованием, инструментами, с помощью которых человек преобразует предметы труда, приспосабливая их для удовлетворения своих потребностей.

Отличие естественных процессов от трудовых заключается в отсутствии активного воздействия человека и средств труда на предметы труда. Примером естественного процесса в полиграфическом производстве является процесс акклиматизации бумаги при подготовке ее к печатному процессу, сушка негативов и диапозитивов и т.п.

И трудовые и естественные процессы предполагают определенную технологию их выполнения — способ преобразования предметов труда.

Производственный процесс состоит из частичных производственных процессов, каждый из которых охватывает обособленную часть производственного процесса по тому или иному признаку.

В свою очередь, частичные производственные процессы состоят из операций. На полиграфических предприятиях принята пооперационная организация производственного процесса. Операция- это часть производственного процесса, выполняемая определенным предметом труда одним рабочим или бригадой на одном рабочем месте без переналадки оборудования. Местом выполнения операции является рабочее место.

Таким образом, производственный процесс на полиграфическом предприятии включает в себя трудовые и естественные процессы и состоит из частичных производственных процессов, которые, в свою очередь, представляют собой совокупность отдельных операций. Таковы состав и структура производственного процесса.

2.2. Классификация производственных процессов

Классифицировать производственные процессы можно в зависимости от их роли в изготовлении продукции, от степени сложности организации производства, а также от степени технического оснащения.

Все производственные процессы в зависимости от их роли в изготовлении продукции делятся на основные, вспомогательные и обслуживающие.

Основной процесс предназначен для непосредственного изготовления продукции. Он представляет собой совокупность действий по превращению материалов и полуфабрикатов в готовую продукцию. В ходе основного процесса изменяется степень готовности продукции.

Совокупный основной производственный процесс на полиграфическом предприятии с полным циклом производства включает в себя три стадии: допечатную, печатную и сборку или (и) отделку готовой продукции. Стадией производственного процесса называется комплекс работ, выполнение которых характеризует решение определенной части производственного процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое. Продуктом первой стадии полиграфического производственного процесса является печатная форма, второй — листы-оттиски и сфальцованные тетради, а третьей — готовая полиграфическая продукция.

Основной производственный процесс состоит из частичных основных процессов, каждый из которых охватывает обособленную часть производственного процесса по созданию составных частей готового изделия. Между основными частичными производственными процессами имеются непрерывные производственно-технологические и организационные связи. Так, использование определенного способа печати предполагает применение определенных способов изготовления печатных форм. Примером частичных процессов на допечатной стадии могут служить процессы изготовления фотоформ и печатных форм. На стадии печатания понятие частичного производственного процесса совпадает с понятием стадии. А на стадии сборки и отделки готовой полиграфической продукции примером частичных процессов могут служить процесс изготовления блока, изготовление крышки и окончательная сборка изделия.

Характер частичных процессов основного производства зависит от вида и особенностей выпускаемой продукции — структуры издания, объема, красочности; принятой технологии изготовления; применяемых материалов и оборудования; формы специализации предприятия.

Частичные основные производственные процессы состоят из основных операций. К основным операциям относятся, например, набор, верстка, монтаж и копировка при изготовлении печатных форм; печатание; фальцовка; шитье; обрезка и т.п. На выполнении основных операций заняты основные рабочие.

Вспомогательные процессы должны обеспечивать бесперебойное протекание основного процесса. Их результатом является продукция и услуги, чаще всего потребляемые самим полиграфическим предприятием. К вспомогательным процессам относятся изготовление деталей для ремонта и ремонт действующего оборудования, производство различного рода приспособлений для собственных нужд производства.

Вспомогательный процесс тоже состоит из частичных процессов, но технологические связи здесь отсутствуют. Частичные вспомогательные процессы связаны между собой лишь организационно. Например, нет необходимости в производственно-технологической увязке ремонта отдельных единиц оборудования. В то же время установление организационных связей между частичными вспомогательным процессами — одно из условий эффективного функционирования предприятия. Между частичными основными и вспомогательными процессами существует тоже только организационная связь. Вспомогательные процессы состоят из вспомогательных операций, и на них заняты вспомогательные рабочие.

Обслуживающие процессы направлены на обслуживание основных и вспомогательных процессов. В результате выполнения этих процессов не создается какой-либо экономический продукт. Этим обслуживающие процессы отличаются от основных и вспомогательных. К обслуживающим относятся процессы материально-технического обеспечения производства, процессы контроля, транспортировки, складирования и т.п. В отличие от вспомогательных обслуживающие процессы имеют устойчивые организационные и производственно-технологические связи с основными и вспомогательными процессами. Так, для выпуска конкурентоспособной продукции необходимо обеспечивать не только сквозной контроль качества всех основных процессов производства, но и контроль качества материалов и полуфабрикатов, входящих в готовый продукт. Это возможно только в том случае, если контроль становится частью технологического процесса. Обслуживающие частичные процессы состоят из обслуживающих операций, и на них заняты обслуживающие рабочие.

Одна из основных задач организации производства состоит в том, чтобы обеспечивалось эффективное сочетание во времени и пространстве основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. В условиях совершенствования техники и технологии полиграфического производства крайне важно осуществлять комплексный подход к организации основного, вспомогательного и обслуживающего производства. Структура вспомогательных и обслуживающих процессов и пропорции развития их составных частей должны быть приведены в соответствие с особенностями основного процесса. Для обеспечения выпуска конкурентоспособной продукции необходимо совершенствование организации и современного оснащения вспомогательного и обслуживающего производства. Тенденция интеграции основных, обслуживающих и вспомогательных процессов может наблюдаться в автоматизированных комплексах и в поточном производстве.

В организационном плане различают простой и сложный процесс изготовления полиграфической продукции.

Простыми называются производственные процессы, состоящие из последовательно осуществляемых действий над простым предметом труда. Простой процесс отличается от сложного отсутствием в нем сборочных операций. С помощью простого процесса изготавливают конструктивно простую продукцию — бланки, газеты, плакаты, открытки или детали сложной продукции, такие, как вклейки, форзацы, обложки, т. е. для простых изделий характерно отсутствие брошюровочно-переплетных работ.

Сложный процесс представляет собой совокупность простых процессов по изготовлению полуфабрикатов, входящих в одно сложное готовое изделие. Для сложного процесса характерна одна или несколько сборочных операций. Такой процесс требует более точной по сравнению с простым процессом технологической и организационной увязки составляющих его частичных процессов. К числу конструктивно сложных изделий могут быть отнесены книги, журналы, брошюры, альбомы и перекидные календари.

В зависимости от технической оснащенности производственные процессы можно классифицировать по четырем группам: ручные, машинно-ручные, машинные, автоматические и аппаратурные. Такую классификацию можно применять по отношению к отдельным операциям производственного процесса. Ручные процессы характеризуются отсутствием каких-либо механизмов при их выполнении. В этом случае производительность такого процесса зависит от квалификации рабочих и эффективности организации их труда. Примером ручного процесса может служить операция монтажа фотоформ, ручной фальцовки и подборки. На машинно-ручных операциях предмет труда обрабатывается при прямом участии рабочего при помощи машин. Производительность на машинно-ручных операциях зависит как от квалификации рабочего, так и от скорости работы машины. Примером такой операции может служить шитье на ниткошвейном полуавтомате, набор и верстка на персональном компьютере. Машинные операции выполняются на машинах при ограниченном участии рабочих. В значительной мере выпуск продукции на такой операции определяется скоростями работы машины, однако квалификация рабочего тоже немаловажна. К машинным относится, например, процесс печати на листовой офсетной машине. Как известно, в этом случае операция печати включает в себя процесс установки печатных форм на машину и их приладки и процесс собственно печати, выпуска продукции. Если в печатной машине не автоматизирован процесс приладки печатных форм или не предусмотрена конструктивно штифтовая приводка, то время на приладку форм в значительной мере будет зависеть от квалификации печатника, в то время как производительность процесса собственно печати в основном будет определяться возможностями машины. Производственный процесс на автоматических операциях полностью автоматизирован, его производительность определяется производительностью оборудования, а на рабочего возлагается функция наблюдения и контроля за работой оборудования. Примером автоматического процесса может служить операция сканирования, вывода на пленку готовых фотоформ, печати на печатных машинах с автоматической сменой форм и автоматическим контролем качества процесса печати т.п. Аппаратурные операции выполняются с использованием оборудования, производительность которого определяется скоростью протекания химических, физико-химических, электрохимических и тому подобных процессов. Рабочий на таких операциях выполняет те же функции, что и на автоматических операциях. Аппаратурным является операция копирования на копировальной раме.

На рис. 2.1 представлена классификация производственных процессов и операций по различным признакам.

2.3. Принципы организации производственного процесса

Принципы организации производства — это исходные положения, на основе которых осуществляется проектирование, функционирование и развитие производственных процессов.

Основными принципами рациональной организации производственных процессов являются специализация, пропорциональность, прямоточность, непрерывность, параллельность и ритмичность.

Принцип специализации основан на ограничении разнообразия элементов производственного процесса за счет сокращения разновидностей трудовых действий, с помощью которых происходит преобразование предметов труда в готовый продукт. Различают предметную и технологическую специализацию.

Предметная специализация предполагает закрепление за каждым производственным подразделением или рабочим местом изготовление определенных видов полуфабрикатов или готового продукта. А технологическая специализация — выполнение работ по определенной технологии. Предметная специализация на уровне предприятия находит свое выражение в выпуске продукции конкретной номенклатуры, а на уровне цехов и участков — в выпуске полуфабрикатов определенного вида.

Наивысшего уровня специализации можно достигнуть при выпуске одного вида экономического продукта. В полиграфии примером наиболее полного использования принципа специализации могут служить узкоспециализированные газетные комплексы. При расширении номенклатуры выпускаемой продукции уровень специализации снижается.

Специализация способствует росту производительности труда за счет доведения до автоматизма трудовых движений рабочих, наилучшему использованию оборудования, сводит к минимуму затраты на его переналадку. Специализация предполагает унификацию изделий и типизацию технологических процессов, при этом создаются наиболее благоприятные условия для механизации и автоматизации производства. В конечном итоге специализация оказывает существенное влияние на улучшение технико-экономических показателей деятельности предприятий.

Принцип специализации необходимо учитывать как на этапе проектирования полиграфического предприятия при создании рациональной производственной структуры, так и в текущей его деятельности.

Принцип пропорциональности заключается в обеспечении определенных количественных соотношений отдельных элементов производственного процесса.

Пропорциональность по производственным мощностям предполагает равную пропускную способность рабочих мест, участков или цехов одной производственной цепочки по изготовлению готового изделия, т. е. производственные мощности формного цеха должны обеспечивать потребности в формах печатного цеха, а пропускная способность отделочных и брошюровочно-переплетных цехов должна быть достаточной для обработки всех полуфабрикатов, произведенных печатным цехом. При этом предполагается пропорциональное обеспечение рабочих мест материальными и трудовыми ресурсами и информацией. Отсюда требование иметь в каждом структурном подразделении полиграфического предприятия площади, производственные и трудовые ресурсы, в таком количестве, чтобы обеспечивалась нормальная работа всех подразделений.

Принцип пропорциональности должен быть соблюден и по отношению к организации работ основного, обслуживающего и вспомогательного производства.

Основой установления пропорций является система норм и нормативов, которая определяет количественные связи между различными элементами производственного процесса на конкретном полиграфическом предприятии.

Несоблюдение принципа пропорциональности может привести к возникновению «узких» мест, производительность которых недостаточна для выполнения производственной программы.

Особенно большое значение имеет учет принципа пропорциональности на этапе проектирования полиграфических предприятий, так как именно на этом принципе базируются расчеты по определению количества единиц оборудования и списочной численности рабочих на операциях производственного процесса.

В текущей деятельности полиграфического предприятия при разработке производственных планов предприятия путем проведения объемных расчетов целесообразно увязывать производственную загрузку с производственными мощностями и численностью работающих.

Принцип пропорциональности необходимо учитывать и при изменении организационно-технических условий функционирования полиграфического предприятия, в частности при техническом переоснащении и изменении характера выпускаемой продукции. Так, при снижении среднегодового тиража, увеличении красочности изданий и обеспечении при этом полной загрузки печатных цехов надо пересматривать условия организации производственного процесса на стадии изготовления форм, приводить в соответствие потребности в формах печатных цехов с производительностью формных подразделений предприятия. Одним из путей ликвидации возникшей диспропорции производства (при условии неизменности технического оснащения предприятия) может служить увеличение коэффициента сменности работы формных цехов предприятия.

Прямоточность — принцип рациональной организации производства, характеризующий оптимальность пути прохождения предметов труда по операциям производственного процесса. Принцип прямоточности подразумевает прямолинейность движения предметов труда по всему ходу технологического процесса и отсутствие встречных потоков и «петель». Реализация этого принципа осуществляется на этапе проектирования полиграфических предприятий за счет рациональной компоновки оборудования и рабочих мест внутри производственных подразделений и обеспечения минимальных расстояний между структурными подразделениями. Наиболее полно этот принцип реализуется при предметной специализации производственных звеньев предприятия, для которой характерно размещение оборудования и рабочих мест по ходу технологического процесса и особенно в поточном производстве при создании предметно-замкнутых участков.

Принцип прямоточности положен в основу рациональной организации грузопотоков. Выполнение этого принципа ведет к снижению грузооборота и уменьшению затрат на транспортировку материалов и полуфабрикатов.

Непрерывность — принцип, выполнение которого предполагает отсутствие перерывов в производственном процессе. Этот принцип на полиграфическом предприятии может быть применен по отношению к различным объектам организации производства.

Если объектом реализации принципа выступает процесс прохождения изданий в производстве, то предполагается организация непрерывного движения предметов труда по операциям производственного процесса, т.е. обеспечивается начало каждой последующей операции сразу же после окончания предыдущей. Выполнение принципа непрерывности по отношению к движению изданий в производстве ведет к сокращению длительности цикла, уменьшению незавершенного производства и ускорению оборачиваемости оборотных средств.

Но можно рассматривать выполнение этого принципа и по отношению к работе оборудования. При этом оборудование и штат работают без простоев, что ведет к сокращению постоянных издержек производства в расчете на единицу продукции и, следовательно, к снижению себестоимости продукции и увеличению прибыли предприятия.

Параллельность — принцип рациональной организации производственных процессов, характеризующий степень совмещения операций во времени. Принцип параллельности может осуществляться по отношению к одной операции производственного процесса за счет введения на операции фронта работ, отличного от единицы. Например, если в печатном цехе предприятия имеется три однотипные печатные машины, то при изготовлении объемного книжного издания процесс печатания будет производиться сразу на трех машинах, что приведет к сокращению продолжительности конкретной операции. Возможность осуществлять принцип параллельности по отношению к одной операции представляется при организации производственного процесса на крупных полиграфических предприятиях.

На малых полиграфических предприятиях возможность осуществления принципа параллельности на отдельной машинной операции отсутствует, так как чаще всего фронт работ на них равен единице. Например, если печатный участок малого полиграфического предприятия оснащен двумя офсетными печатными машинами, одна из которых четырехкрасочная, а другая — однокрасочная, то печатание многокрасочного объемного журнала будет осуществляться только на четырехкрасочной машине. Таким образом, на малых полиграфических предприятиях, где фронт работ на машинных операциях редко отличается от единицы, принцип параллельности по отношению к одной операции можно применять лишь на ручных операциях.

Но чаще принцип параллельности рассматривают применительно к двум смежным операциям, например параллельное выполнение операций монтажа и копирования на стадии изготовления печатных форм, печатания и фальцовки на стадии печатания. Принцип параллельности по отношению к смежным операциям одной производственной стадии производственного процесса имеет широкое распространение на полиграфических предприятиях всех типов производства. Но на малых полиграфических предприятиях, для которых характерна бесцеховая структура, легче организовать параллельность выполнения операций, осуществляемых на различных стадиях производства, например изготовление печатных форм и печатание отдельных листов издания. Так, для того же журнала после изготовления комплекта из четырех форм первого печатного листа издания можно приступать к печатанию этого листа, параллельно с этим выполняя работы по монтажу и копировке второго листа издания.

Рациональная организация производства предполагает осуществление вспомогательных и обслуживающих операций параллельно основному производственному процессу. Например, операция сушки и акклиматизации бумаги проводится параллельно операциям допечатной стадии производства продукции с тем расчетом, чтобы к моменту начала печатания бумага отвечала бы соответствующим требованиям стандартов и технических условий.

В целом реализация принципа параллельности во всех трех перечисленных аспектах ведет к сокращению длительности производственного цикла.

Ритмичность — принцип рациональной организации производства, характеризующий равномерность выполнения производственных процессов во времени и пространстве. Характеристикой равномерности производственного процесса во времени служит ритмичность выпуска продукции, которая предполагает выпуск одинакового (или возрастающего) количества продукции в равные промежутки времени. Такое определение ритмичности в условиях полиграфических предприятий можно использовать по отношению к деятельности формных и частично к отделочным и брошюровочно-переплетным подразделениям. Поскольку выпуск продукции печатных цехов в значительной мере зависит от тиража изданий, то под ритмичностью выпуска продукции в печатных подразделениях и по полиграфическому предприятию в целом понимается отношение фактического объем выпуска в пределах плана к запланированному объему выпуска.

Реализация принципа ритмичности в пространстве находит свое отражение в равномерной загрузке оборудования и рабочих мест и проявляется в ритмичности работы производственных подразделений предприятия. Под ритмичностью производства понимают совокупность ритмичности работы и ритмичности выпуска продукции.

Перечисленные принципы рациональной организации производства в процессе их реализации проявляют взаимное влияние их друг на друга и взаимную зависимость.

Значимость отдельных принципов в разные периоды функционирования предприятия различна. Так, на этапе проектирования полиграфических предприятий наиболее важны принципы пропорциональности, специализации и прямоточности, в то время как в текущей деятельности предприятия чаще приходится уделять должное внимание принципам непрерывности, параллельности и ритмичности.

Контрольные вопросы к разделу 2

Для осуществления успешной деятельности на производстве необходимо рационально организовать производственный процесс, который основывается на наиболее эффективной производственной структуре.

Производственная структура — это состав и кооперация формирующих предприятие цехов, служб и участков для организации процесса производства продукции.

Корректное построение на предприятии зависит от типа производства и специализации, от номенклатуры и вида выпускаемых изделий, от особенностей технологических процессов. Непосредственно влияет на: рост производительности труда, качество продукции, эффективность использования ресурсов, величину издержек производства и т.д.

Основные элементы

К составляющим элементам производственной структуры предприятия относят цехи, участки и рабочие места.

На многих промышленных предприятиях цех является фундаментальной структурной единицей. Некоторые средние и мелкие предприятия основаны на такой организации, схема которой построена согласно бесцеховой структуре, в таком случае идет деление на производственные участки. Некоторые крупные предприятия в операционно-административном отношении следуют корпусной системе, основываясь на объединении под единым руководством цехов и хозяйств.

Рис 1. Схема производственной структуры цеха.

Обычно все цехи подразделяют на основные и вспомогательные. Основные цеха производят продукцию для непосредственной реализации и формируются соответственно профилю предприятия, а также в зависимости от видов продукции, технологии и масштабов производства.

Первостепенными задачами основных цехов являются повышение качества продукции, снижение издержек, своевременный выпуск продукции, своевременная перестройка согласно меняющимся потребностям рынка. Данные задачи базируются на рациональной специализации, размещении и кооперировании цехов, а также на обеспечении пропорциональности производственного процесса от начальной до конечной операции.

Что касается вспомогательных и обслуживающих цехов, то результат их деятельности потребляется внутри самого предприятия. Из задача — обеспечение стабильной, бесперебойной работы основного производства.

Принципы специализации цехов

Состав цехов включает участки, которые строятся по предметному или технологическому принципу специализации:

  • технологическая специализация действует согласно единству используемых технологических процессов, при которых происходит высокая загрузка оборудования, однако удлиняется производственный цикл в связи с увеличением транспортных операций и затруднением оперативно-производственного планирования. Данный принцип специализации применяется в основном в мелкосерийном и единичном производствах;
  • предметная специализация основана на деятельности цехов по выпуску однородных изделий. Это позволяет концентрировать производство изделий в рамках цеха, что создает возможность для организации прямоточного производства, сокращает производственный цикл и упрощает планирование и учет. Предметная специализация характерна для массового и крупносерийного производств.

Если в рамках цеха осуществляется законченный цикл изготовления изделия или детали, такое подразделение называют предметно-замкнутым.

Цеха, работающие по предметно-замкнутому принципу, обладают существенными экономическими преимуществами: сокращение длительности производственного цикла в результате частичного либо полного устранения возвратных или встречных перемещений, снижение траты времени на переналадку оборудования, упрощение управления процессом производства и системы планирования.

Рабочее место

Первичным элементом организации производства является рабочее место. Под рабочим местом подразумевают целостный компонент производственного процесса, предназначенный для осуществления конкретной операции, оборудованный соответствующими организационно-техническими средствами и обслуживаемый несколькими либо одним рабочим.

От степени организации рабочих мест, строгого определения их специализации и количества, рациональности расположения во многом зависит результат работы предприятия.

Необходимо отметить, что производственная структура организации является динамичной. По мере совершенствования оборудования и технологий, организационной культуры, производства и управления предприятием модернизируется и его структура, что создает благоприятные условия для интенсификации производства, продуктивного использования ресурсов и достижения высоких показателей и результатов работы.

Полезная информация: Производственный календарь на 2013 год с праздниками и выходными.

БИЗНЕС-БИБЛИОТЕКА > Логистика > Производственная логистика

Производственные процессы на предприятиях, их структура и классификация. Организация производственного процесса

На предприятиях по ходу движения материального потока с ним осуществляются различные логистические операции, которые в совокупности представляют сложный процесс превращения сырья, материалов, полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию.

Основу производственно-хозяйственной деятельности предприятия составляет производственный процесс, который представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, направленных на изготовление определенных видов продукции.

Организация производственного процесса состоит в объединении людей, орудий и предметов труда в единый процесс производства материальных благ, а также в обеспечении рационального сочетания в пространстве и во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов.

Производственные процессы на предприятиях детализируются по содержанию (процесс, стадия, операция, элемент) и месту осуществления (предприятие, передел, цех, отделение, участок, агрегат).

Множество производственных процессов, происходящих на предприятии, представляет собой совокупный производственный процесс. Процесс производства каждого отдельного вида продукции предприятия называют частным производственным процессом. В свою очередь в частном производственном процессе могут быть выделены частичные производственные процессы как законченные и технологически обособленные элементы частного производственного процесса, не являющиеся первичными элементами производственного процесса (он, как правило, осуществляется рабочими разных специальностей с использованием оборудования различного назначения).

В качестве первичного элемента производственного процесса следует рассматривать технологическую операцию — технологически однородную часть производственного процесса, выполняемую на одном рабочем месте. Обособленные в технологическом отношении частичные процессы представляют собой стадии производственного процесса.

Частичные производственные процессы могут классифицироваться по нескольким признакам: по целевому назначению; характеру протекания во времени; способу воздействия на предмет труда; характеру применяемого труда.

По целевому назначению выделяют процессы основные, вспомогательные и обслуживающие.

Основные производственные процессы — процессы превращения сырья и материалов в готовую продукцию, являющуюся основной, профильной продукцией для данного предприятия. Эти процессы определяются технологией изготовления данного вида продукции (подготовка сырья, химический синтез, смешение сырья, фасовка и упаковка продукции).

Вспомогательные производственные процессы направлены на изготовление продукции или выполнение услуг для обеспечения нормального протекания основных производственных процессов. Такие производственные процессы имеют собственные предметы труда, отличные от предметов труда основных производственных процессов. Как правило, осуществляются они параллельно с основными производственными процессами (ремонтное, тарное, инструментальное хозяйство).

Обслуживающие производственные процессы обеспечивают создание нормальных условий для протекания основных и вспомогательных производственных процессов. Они не имеют собственного предмета труда и протекают, как правило, последовательно с основными и вспомогательными процессами, перемежаются с ними (транспортировка сырья и готовой продукции, их хранение, контроль качества).

Основные производственные процессы в основных цехах (участках) предприятия и образуют его основное производство. Вспомогательные и обслуживающие производственные процессы — соответственно во вспомогательных и обслуживающих цехах — образуют вспомогательное хозяйство. Различная роль производственных процессов в совокупном производственном процессе определяет различия в механизмах управления различными видами производственных подразделений. В то же время классификация частичных производственных процессов по целевому назначению может проводиться только применительно к конкретному частному процессу.

Объединение основных, вспомогательных, обслуживающих и других процессов в определенной последовательности образует структуру производственного процесса.

Основной производственный процесс представляет процесс производства основной продукции, который включает естественные процессы, технологический и рабочий процессы, а также межоперационное пролеживание.

Естественный процесс — процесс, который приводит к изменению свойств и состава предмета труда, но протекает без участия человека (например, при изготовлении некоторых видов химической продукции). Естественные производственные процессы можно рассматривать как необходимые технологические перерывы между оп рациями (остывание, сушка, вызревание и т. д)

Технологический процесс представляет собой совокупность процессов, в результате которых происходят все необходимые изменения в предмете труда, т. е. он превращается в готовую продукцию.

Вспомогательные операции способствуют выполнению основных операций (транспортировка, контроль, сортировка продукции и т. д.).

Рабочий процесс — совокупность всех трудовых процессов (основных и вспомогательных операций). Структура производственного процесса изменяется под воздействием технологии применяемого оборудования, разделения труда, организации производства и др.

Межоперационное пролеживание — перерывы, предусмотренные технологическим процессом.

По характеру протекания во времени выделяют непрерывные и периодические производственные процессы. В непрерывных процессах нет перерывов в процессе производства. Выполнение операций по обслуживанию производства происходит одновременно или параллельно с основными операциями. В периодических процессах выполнение основных и обслуживающих операций происходит последовательно, в силу чего основной производственный процесс оказывается прерванным во времени.

По способу воздействия на предмет труда выделяют механические, физические, химические, биологические и другие виды производственных процессов.

По характеру применяемого труда производственные процессы классифицируются на автоматизированные, механизированные и ручные.

Принципы организации производственного процесса представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.

Существуют следующие принципы организации производственного процесса:

• дифференциация — разделение производственного процесса на отдельные части (процессы, операции, стадии) и их закрепление за соответствующими подразделениями предприятия;

• комбинирование — объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства;

• концентрация — сосредоточение определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально-однородных работ на отдельных рабочих местах, участках, в цехах или производствах предприятия;

• специализация — закрепление за каждым рабочим местом и каждым подразделением строго ограниченной номенклатуры работ, операций, деталей и изделий;

• универсализация — изготовление деталей и изделий широкого ассортимента или выполнение разнородных производственных операций на каждом рабочем месте или производственном подразделении;

• пропорциональность — сочетание отдельных элементов производственного процесса, которое выражается в их определенном количественном отношении друг с другом;

• параллельность — одновременная обработка разных деталей одной партии по данной операции на нескольких рабочих местах и т. д.;

• прямоточность — осуществление всех стадий и операций производственного процесса в условиях кратчайшего пути прохождения предмета труда от начала до конца;

• ритмичность — повторение через установленные периоды времени всех отдельных производственных процессов и единого процесса производства определенного вида продукции.

Приведенные принципы организации производства на практике действуют не изолированно друг от друга, они тесно переплетаются в каждом производственном процессе. Принципы организации производства развиваются неравномерно — в тот или иной период тот или иной принцип выдвигается на первый план либо приобретает второстепенное значение.

Если пространственное сочетание элементов производственного процесса и всех его разновидностей реализуется на основе формирования производственной структуры предприятия и входящих в него подразделений, организация производственных процессов во времени находит выражение в установлении порядка выполнения отдельных логистических операций, рациональном совмещении времени выполнения различных видов работ, определении кален-дарно-плановых нормативов движения предметов труда.

Основой построения эффективной системы производственной логистики является производственное расписание, сформированное исходя из задачи удовлетворения потребительского спроса и отвечающего на вопросы: кто, что, где, когда и в каком количестве будет выпускать (производить). Производственное расписание позволяет установить дифференцированные по каждому структурному производственному подразделению объемные и временные характеристики материальных потоков.

Методы, применяемые для составления производственного расписания, зависят от типа производства, а также характеристик спроса и параметров заказов.

Тип производства может быть единичным, мелкосерийным, серийным, крупносерийным, массовым.

Характеристику типа производства дополняет характеристика производственного цикла — это период времени между моментами

начала и окончания производственного процесса применительно к конкретной продукции в рамках логистической системы (предприятия).

Производственный цикл состоит из рабочего времени и времени перерывов при изготовлении продукции. В свою очередь, рабочий период складывается из основного технологического времени, времени выполнения транспортных и контрольных операций и времени комплектации.

Время перерывов подразделяется на время межоперационных, межучастковых и других перерывов.

Длительность производственного цикла во многом зависит от характеристики движения материального потока, которое бывает последовательным, параллельным, параллельно-последовательным.

Кроме того, на длительность производственного цикла влияют также формы технологической специализации производственных подразделений, система организации самих производственных процессов, прогрессивность применяемой технологии и уровень унификации выпускаемой продукции.

Производственный цикл включает также время ожидания — это интервал с момента поступления заказа до момента начала его выполнения, для минимизации которого важно изначально определить оптимальную партию изделий — партия, при которой затраты в расчете на одно изделие составляют минимальную величину.

Для решения задачи выбора оптимальной партии принято считать, что себестоимость продукции складывается из прямых затрат на изготовление, затрат на хранение запасов и затрат на переналадку оборудования и его простои при смене партии.

На практике часто оптимальная партия определяется прямым счетом, но при формировании логистических систем более эффективным является применение методов математического программирования.

Во всех сферах деятельности, но особенно в производственной логистике, важнейшее значение имеет система норм и нормативов. В нее включаются как укрупненные, так и детальные нормы расхода материалов, энергии, использования оборудования и т. д.

Нормы расхода материальных ресурсов — это максимально допустимое количество сырья, материалов, топлива, расходуемое на изготовление единицы продукции определенного качества и выполнение технологических операций, в том числе логистических.

Нормы расхода в общем виде выражаются как сумма чистого веса изготовленной продукции или веса материала, входящего в ее состав, и величины приемлемых отходов производства, а также других потерь. На практике нормы расхода классифицируются по различным признакам, например по степени детализации (сводные и специфицированные); по объекту нормирования (пооперационные, подетальные, поиздельные, поузловые) и т. п.

На основании норм расхода и производственной программы в логистике прогнозируются потребности производства и разрабатываются все логистические аспекты по формированию и управлению материальными потоками. Наличие нормативной базы является обязательным для функционирования логистических систем и подсистем, особенно для производственной логистики. Важнейшими нормативными показателями являются:

• удельный расход сырья и материалов;

• коэффициент использования материалов;

• расходный коэффициент;

• полезный расход сырья и материалов.

Нормативный полезный расход материала — это масса (объем) материальных ресурсов, образующих готовую продукцию. Определяют его по чертежу изделия и расчетной массе (объему) материала.

Коэффициентом использования материмое называют отношение полезного расхода материала к норме расхода. Данный критерий является одним из показателей эффективности материальных ресурсов, так как чем больше искомый коэффициент, тем полнее использование того или иного материала и меньше соответственно отходов производства.

Расходный коэффициент — показатель, обратный коэффициенту использования материалов.

Важную роль играет также показатель удельного расхода, который представляет собой количество фактически израсходованного материала на единицу продукции (работ). Определяется делением количества израсходованного материала на объем произведенной из него продукции.

На практике в логистике встречаются даже такие нормы, как нормы времени оформления документов, нормы времени принятия решений и др.

От качества норм, от их обоснованности и точности зависит экономическое состояние предприятия. В условиях рынка система норм и нормативов является не инструментом административного вмешательства в производственно-хозяйственные интересы структурных подразделений логистической системы и системы производства, а необходимым элементом внутренней организации процесса производства и регулятором внешних взаимоотношений.

Предложение авторам статей и книг

Организация производства система мер, направленных на рационализацию сочетания в пространстве и времени вещественных элементов и людей, занятых в процессе производства. Под организацией производственного процесса понимают методы подбора и сочетания его элементов в пространстве и времени с целью достижения эффективного конечного результата.

В основе организации производственного процесса лежат следующие принципы:

Непрерывность. Принцип непрерывности предполагает увеличение времени нахождения предмета в обработке, уменьшение времени нахождения его без движения в ожидании возобновления процесса изготовления, сокращение перерывов в использовании живого труда и средств труда.

Пропорциональность. Требует относительно равного выпуска продукции или объема выполняемых работ за определенный период времени для всех взаимосвязанных подразделений предприятия.

Параллельность. Включает одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса, концентрацию технологических операций на рабочем месте и совмещение во времени выполнения основных и вспомогательных операций.

Прямоточностъ. Прямоточность обеспечивает кратчайшее расстояние движения предметов труда в процессе производства.

Ритмичность. Предполагает регулярное повторение процесса производства через разные промежутки времени.

Гибкость. Гибкость в организации производственного процесса — это возможность быстрой перестройки на выпуск новой продукции. Требование гибкости производства наряду с непрерывностью и специализацией является одним из основных требований рациональной организации производства.

Специализация. Характеризуется ограничением номенклатуры и ростом изготовления одноименной продукции (работ).

Отметим, что все вышеперечисленные принципы (требования) к организации производственного процесса реализовать на конкретном производстве нереально, ибо различаются методы организации производственного процесса, типы производства, номенклатура выпускаемой продукции и т.д., имеются также причины, препятствующие реализации вышеизложенных-принципов.

Например, принцип пропорциональности иногда способствует снижению использования производственной мощности подразделений предприятия и. как следствие, снижению производительности труда отдельных рабочих мест. Поэтому для конкретного производства необходим индивидуальный набор принципов (требований) к рациональной организации производственных процессов и оптимизации производства.

Производственный цикл

Производственный цикл календарный период времени с момента запуска сырья и материалов в производство до выхода готовой продукции, приемки ее службой технического контроля и сдачи на склад готовой продукции (измеряется в днях и часах).

Производственный цикл подразделяется на две стадии время непосредственного производственного процесса и время перерывов в производственном процессе.

Время протекания процесса производства (рабочий период) включает: Подготовительно-заключительное время затрачивается рабочим или бригадой на подготовку к выполнению производственного задания, а также все действия по его завершению.

Время технологических операций это время, в течение которого производится непосредственное воздействие на предмет труда либо самим рабочим, либо машинами и механизмами под его управлением, а также время естественных технологических процессов, которые происходят без участия людей и техники.

Время естественных технологических процессов — это время, в течение которого предмет труда изменяет свои характеристики без непосредственного воздействия человека и техники.

Время технического обслуживания включает контроль качества, настройку оборудования, мелкий ремонт, подвоз заготовок, приемку и. уборку продукции после ее обработки.

Время перерывов в работе это время, в течение которого не производится никакого воздействия на предмет труда и не происходит изменений его качественных характеристик, но продукция еще не является готовой и процесс производства не закончен. Различают регламентированные и нерегламентированные перерывы. В свою очередь регламентированные перерывы в зависимости от вызвавших их причин подразделяются на межоперационные (внутрисменные) и межсменные (связанные с режимом работы). Нерегламентированные перерывы связаны с простоями оборудования и рабочих по различным, не предусмотренным режимом работы организационным и техническим причинам и не включаются в производственный цикл.

УДК 658.562.3

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

В.И. Нечаев, Ю.В. Нечаев

Рассмотрены вопросы повышения эффективности производственной деятельности предприятия на основе мониторинга производственных процессов. Сформулированы цели и задачи мониторинга производственных процессов. Предложена система показателей, позволяющая оперативно оценивать состояние производственного процесса на рабочем месте за каждую смену.

Ключевые слова: мониторинг производственного процесса, внутрипроизводственный анализ, эффективность производственного процесса.

Для обеспечения успешного функционирования предприятия его система управления должна увеличивать свои возможности по выработке и реализации решений, адекватных возникающим во внешней среде ситуациям. Сложность управления экономической деятельностью заключается в том, что в социально-экономических отношениях помимо естественнонаучных законов действуют законы развития общества и мышления. Важным принципом в решении управленческих задач является поиск наиболее простых методов их решения .

В повышении эффективности производственной деятельности предприятия большое значение имеет совершенствование управления производственными подразделениями (цехами, участками, бригадами). Отсюда следует объективная необходимость проведения систематического, глубокого и всестороннего анализа хозяйственной деятельности производственных подразделений . Решение этой задачи обеспечивает система мониторинга производственных процессов, включающая сбор, обработку и анализ данных о состоянии производственных процессов. Для построения системы мониторинга должны быть сформулированы объект наблюдения, показатели состояния объекта, результирующие и факторные переменные, методы анализа. Основным компонентом системы мониторинга является именно анализ, выявляющий причины отклонений фактических значений показателей от нормативных и дающий тем самым информацию для принятия обоснованных и своевременных решений. Для мониторинга производственных процессов наибольший интерес представляет раздел теории экономического анализа, называемый внутрипроизводственным (внутрихозяйственным) анализом.

Внутрипроизводственный экономический анализ является частью управленческого анализа и заключается в объективной и всесторонней оценке выполнения подразделениями плановых заданий, в измерении значений внутренних переменных производственного процесса, обусловив-

ших полученные результаты, в выявлении резервов повышения эффективности производственной деятельности. Этот вид анализа способствует установлению обоснованных нормативов для цехов, участков, бригад, рабочих. Внутрипроизводственный анализ отличается от анализа деятельности предприятия в целом специфическим содержанием экономических показателей. Результаты производственного процесса оцениваются натуральными показателями объёма продукции и стоимостными показателями затрат производственных ресурсов и живого труда, тогда как деятельность всего предприятия характеризуется такими показателями, как прибыль, рентабельность и т.п. При внутрипроизводственном анализе выявляются связи между экономикой и технологией производства, поэтому такой анализ называют также технико-экономическим анализом. В анализе деятельности отдельных производственных единиц преобладает анализ прямых затрат, которые непосредственно связаны с объёмом произведённой продукции. Информационная база внутрипроизводственного анализа включает не только документы отчётности, но и первичные документы, учитывающие наличие, движение и использование производственных и трудовых ресурсов и выпуск продукции.

Внутрипроизводственный экономический анализ деятельности промышленного предприятия включает следующие компоненты:

— анализ состояния и развития организационно-технического уровня производства;

— анализ объёма, номенклатуры и качества выпускаемой продукции;

— анализ использования труда и заработной платы;

— анализ использования основных производственных средств;

— анализ использования материальных ресурсов;

— анализ затрат на производство и резервов их снижения;

— анализ итогов деятельности подразделений.

Внутрипроизводственный анализ является необходимым компонентом комплексного анализа хозяйственной деятельности предприятия и направлен в конечном счёте на обеспечение принятия решений по совершенствованию качественных характеристик и процесса функционирования используемых материальных и трудовых ресурсов.

Спецификой внутрипроизводственного анализа является необходимость сравнения фактических значений показателей с нормативными значениями. При этом на эффективность и объективность анализа влияет уровень технико-экономического нормирования. Внутрипроизводственный анализ является инструментом достижения конечных целей деятельности предприятия, выражающихся в соответствующих производственно-финансовых результатах .

Внутрипроизводственный анализ основан на обработке оперативно-технической информации (за смену, рабочую неделю, декаду, месяц) и предполагает контроль за выполнением графиков производства продукции

по объему, срокам, ассортименту, комплектности изготовления в соответствии с договорными условиями и принятие управленческих решений по выполнению планов производства. Основной целью внутрипроизводственного анализа является обеспечение бесперебойного хода работы для выполнения производственных заданий и договорных обязательств, а к основным задачам внутрипроизводственного анализа относятся: оценка выполнения графиков производства и договорных условий, определение условий бесперебойного процесса производства, выявление напряженных участков, определение резервов улучшения использования ресурсов производства .

Мониторинг производственных процессов должен способствовать выявлению резервов повышения эффективности деятельности производственных подразделений. Использование резервов возможно по двум направлениям:

— снижение потерь производственных ресурсов и рабочего времени;

— применение достижений научно-технического прогресса.

Результаты мониторинга производственных процессов в первую

очередь способствуют выявлению причин различного рода непроизводительных потерь, но косвенно могут влиять и на принятие каких-либо инновационных решений. Резервы можно измерить как разность между максимально возможным (нормативным для данного периода времени) использованием ресурсов и фактическим их использованием. Первоочередной задачей является доведение фактического использования ресурсов до нормативного. Дальнейшее развитие производства предполагает пересмотр норматива в сторону повышения за счёт инновационной деятельности .

В соответствии с целью мониторинга основной показатель состояния процесса должен характеризовать эффективность процесса. Классическим показателем эффективности служит отношение эффекта к затратам, где эффект представляет собой разность между результатом и затратами. Расчёт показателя возможен только при одинаковых единицах измерения результата и затрат. Для производственного процесса такой показатель не подходит, так как результат процесса (количество произведённой продукции) измеряется в натуральных единицах, а затраты производственных ресурсов различных видов выражаются в стоимостных единицах. В данном случае целесообразно применить показатель эффективности, выражающийся соотношением фактических и нормативных значений сопоставимых показателей.

В мониторинге производственных процессов является вполне очевидным применение попроцессной калькуляции затрат на производство. Процесс накопления затрат идёт параллельно процессу производства. Себестоимость единицы продукции при попроцессном калькулировании определяется делением общей суммы производственных затрат в данном

подразделении за определённый период на количество единиц продукции, произведённой за тот же период .

Единицей наблюдения в мониторинге является производственный процесс в течение смены на рабочем месте. Для описания состояния процесса предлагается система показателей, включающая показатели первого, второго и третьего уровней.

Показателем первого уровня (основным показателем) является коэффициент эффективности процесса

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

*

С

£ _ ^изд

С

изд

(1)

С * С

где Сизд — нормативная процессная себестоимость изделия; изд — фактическая процессная себестоимость изделия.

Под процессной себестоимостью понимается разность технологической себестоимости на выходе и входе процесса. Показателями второго уровня являются: — коэффициент экономичности процесса

2 *

Т^ проц

К ~

эко гу

2 проц (2)

2 2 где проц — нормативная процессная себестоимость продукции; проц —

фактическая процессная себестоимость продукции;

— коэффициент результативности процесса

К = п

К рез *

п , (3)

*

где п — фактическое количество годных изделий; п — нормативное количество годных изделий;

— коэффициент годности продукции

К = п

Кгодн Л т

N, (4)

где N — фактическое количество обработанных изделий;

— коэффициент использования рабочего времени

Т

у проц

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

К врем =

Тпроц (5)

Т Т

где проц — фактическое рабочее время процесса; проц — нормативное рабочее время процесса.

Установим соотношения, объединяющие перечисленные показатели в систему.

Нормативная и фактическая процессная себестоимость изделия выражаются соответственно формулами:

7 7

^* _ ^проц » _7 проц

сизд = * Сизд =

П , П . (6)

Подставляя формулы (6) в формулу (1) и учитывая формулы (2) и (3), получаем выражение коэффициента эффективности через коэффициенты экономичности и результативности:

к = к • к

к эфф = к эко • к рез (7)

Нормативное и фактическое рабочее время процесса можно выразить через количество обработанных изделий следующим образом:

>к >к >к А

т = г • N т = г • N

^ проц 1ОП лу *проц 1ОП лу (8)

* *

где оп — нормативная длительность технологической операции; N — нормативное количество обработанных изделий.

Нормативная процессная себестоимость рассчитывается из условия отсутствия брака и простоев, поэтому нормативное количество годных изделий равно нормативному количеству обработанных изделий:

* ЛТ*

п = N . (9)

Подставляя формулы (8) в формулу (5) и учитывая формулу (9), получаем выражение для коэффициента использования рабочего времени:

к = N

к врем *

п . (10)

Из формулы (3) с учётом формул (4) и (10), получаем выражение коэффициента результативности через коэффициенты годности продукции и использования рабочего времени:

к = к • к

к рез = к годн ‘ к врем (11)

Подстановка формулы (11) в формулу (7) даёт представление коэффициента эффективности, используемое при анализе экономического состояния производственного процесса:

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

к = к • к • к

к эфф = к эко • к годн • к врем (12)

Показатели третьего уровня характеризуют отклонения от нормативов в использовании производственных ресурсов, а также потери от брака и простоев оборудования.

Применение предлагаемой системы показателей в мониторинге производственных процессов на промышленных предприятиях позволяет оценивать состояние отдельных процессов и выполнять сравнительный анализ эффективности процессов на различных операциях, участках, в цехах. Кроме того, предлагаемая система показателей даёт возможность находить резервы повышения эффективности производственной деятель-

ности структурных единиц предприятия всех уровней от рабочего места до цеха, а также разрабатывать и осуществлять обоснованные управленческие решения, направленные на использование выявленных резервов.

Список литературы

3. Экономический анализ: учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. — 615 с.

6. Трубочкина М.И. Управление затратами предприятия: учебное пособие / М.И. Трубочкина. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 319 с.

Нечаев Владимир Иванович, канд. техн. наук, доц., vi_nechaev@mail.ru, Россия, Тула, Тульский государственный университет,

Нечаев Юрий Владимирович, аспирант, unique_foto@mail.ru, Россия, Тула, Тульский государственный университет

CONDITION INDICATORS SYSTEM OF PRODUCTION PROCESS V.I.Nechaev, J. V.Nechaev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *