Организация производственного процесса на предприятии

  • автор:

Глава 4. Организация производственного процесса на предприятиях псм

4.1. Производственный процесс и основные принципы его организации

Основу любого производства строительных материалов составляет производственный процесс.

Производственный процесс представляет собой совокупность технологического и трудового процессов, в результате которых изготавливается готовая продукция. Под процессом производства понимается сочетание предметов, орудий труда, а также живого труда в пространстве и во времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства. Это сложное системное понятие, состоящее из совокупности следующих частных понятий: предмет труда, орудие труда, живой труд, пространство, время, удовлетворение потребностей. В процессе производства рабочие воздействуют на предметы труда при помощи орудий труда и создают новые готовые продукты. Предметы и орудия труда, будучи вещественными элементами производства, на предприятии находятся в определенной взаимосвязи друг с другом.

Производственные процессы подразделяются на следующие виды:

  • основные;

  • вспомогательные;

  • обслуживающие.

Основные производственные процессы– это процессы, в ходе которых происходит непосредственное изменение форм, размеров, свойств, внутренней структуры предметов труда и превращение их в готовую продукцию. Например, добыча сырья, приготовление шлама, обжиг и помол клинкера в производстве цемента; приготовление шихты, варка стекломассы, отжиг в производстве стекла. Результатом деятельности предприятий стройматериалов и изделий является цемент, шлаковата, гипсовые перегородки, столярные изделия, бетонные конструкции, керамические и другие виды изделий.

К вспомогательным производственным процессамотносятся процессы, создающие условия для нормального хода основного процесса производства, результаты которых используются либо непосредственно в основных процессах, либо для обеспечения их бесперебойного и эффективного осуществления. Примерами таких процессов являются изготовление инструментов, приспособлений, штампов, средств механизации и автоматизации собственного производства, запасных частей для ремонта оборудования, производство на предприятии всех видов энергии, также процессы, связанные с ремонтом строительных машин, получением сжатого воздуха для работы машин, подачи воды для приготовления раствора и т.д.

Обслуживающиепроизводственные процессы– это процессы труда по оказанию услуг, необходимых для осуществления основных и вспомогательных производственных процессов. Например, технический контроль качества продукции, складирование и транспортирование сырья, материалов и изделий.

Основные, вспомогательные и обслуживающие производственные процессы имеют разные тенденции развития и совершенствования. Так, многие вспомогательные производственные процессы могут быть переданы специализированным заводам, что в большинстве случаев обеспечивает экономически более эффективное их производство. С повышением уровня механизации и автоматизации основных и вспомогательных процессов обслуживающие процессы постепенно становятся неотъемлемой частью основного производства, играют организующую роль в автоматизированных и особенно в гибких автоматизированных производствах.

Основные, а в некоторых случаях и вспомогательные производственные процессы протекают в разных стадиях (или фазах).

Стадия –это обособленная часть производственного процесса, когда предмет труда переходит в другое качественное состояние. Например, в производстве цемента стадиями является приготовление шлама, обжиг клинкера, помол цемента.

Составными элементами стадий основного и вспомогательного процессов являются технологические операции. Деление производственного процесса на операции, а далее на приемы и движения необходимо для разработки технически обоснованных норм времени выполнения операций.

Операция –часть производственного процесса, которая, как правило, выполняется на одном рабочем месте без переналадки и одним или несколькими рабочими (бригадой).

В зависимости от степени технического оснащения производственного процесса различают операции: ручные, машинно-ручные, машинные, автоматические и аппаратные.

Автоматизированный процесспредставляет собой совокупность операций, осуществляемых комплексом машин и агрегатов, управляемых автоматически с центрального пульта.

Аппаратурные процессы связаны с изменением физических и физико-химических свойств материалов, происходящих в специальных аппаратах. К ним относятся варка гипса и стекла, обжиг клинкера и керамических изделий, сушка материалов и изделий и т.д.

При машинных процессах происходит механическая обработка материалов, к ним относятся процессы дробления, помола, прессования, формования и т.д.

Ручные процессы осуществляются рабочим с помощью ручного инструмента, без участия механизмов.

В современных условиях ручные процессы должны быть ликвидированы или сведены к минимуму.

Как основные, так и вспомогательные, а иногда и обслуживающие производственные процессы состоят из основных и вспомогательных элементов – операций. К основным относятся операции, непосредственно связанные с изменением размеров, форм, свойств, внутренней структуры предмета труда или превращением одного вещества в другое, а также с изменением местоположения предметов труда относительно друг друга. К вспомогательным относятся операции, выполнение которых способствует протеканию основных, например, перемещение предметов труда, контроль качества, снятие и установка, хранение и др.

В организационном отношении производственные процессы (их операции) условно подразделяются на простые и сложные.

Простыминазываются процессы, в которых предметы труда подвергаются последовательному ряду связанных между собой операций, в результате чего получаются частично готовые продукты труда.

Сложныминазываются процессы, в которых получаются готовые продукты труда путем соединения частных продуктов, т. е. получаются сложные изделия.

Движение предметов труда в производственном процессе осуществляется так, что результат труда одного рабочего места становится исходным предметом для другого, т.е. каждый предыдущий во времени и в пространстве дает работу последующему, это обеспечивается организацией производства.

Производственный процесс расчленяется на частичные процессы. К ним, к примеру, относятся добыча сырья, выработка сырьевой муки или шлама, обжиг клинкера, сушка добавок, помол цемента в цементной промышленности, заготовка и переработка сырья, прессование изделий, сушка сырца и обжиг изделий в керамической промышленности, составление и дозировка сырьевых материалов, варка, формование и обработка изделий в стекольной промышленности и т.д.

Частичные процессы состоят из отдельных технологических и вспомогательных операций, выполняемых одним рабочим или бригадой на агрегате или рабочем месте. Совокупность операций, в результате которых сырье и материалы, подвергаемые обработке, изменяют агрегатное состояние, состав, форму, размер представляет собой технологический процесс. Он является основной частью производственного процесса. Технологические операции по характеру подразделяются на механические, физические, химические, физико-механические, термохимические и др.

От правильной и рациональной организации производственных процессов (особенно основных) зависят результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия, экономические показатели его работы, себестоимость продукции, прибыль и рентабельность производства, величина незавершенного производства и размер оборотных средств.

Организация производственного процесса на любом предприятии ПСМ, в любом его цехе, на участке базируется на рациональном сочетании во времени и в пространстве всех основных, вспомогательных и обслуживающих процессов. Это позволяет выпускать продукцию при минимальных затратах живого и овеществленного труда. Особенности и методы такого сочетания различны в разных производственных условиях. При всем их многообразии организация производственных процессов подчинена некоторым общим принципам: дифференциации, концентрации и интеграции, специализации, пропорциональности, прямоточности, непрерывности, параллельности, ритмичности, автоматичности, профилактики, гибкости, оптимальности.

Принцип дифференциации предполагает разделение производственного процесса на отдельные технологические процессы, которые в свою очередь подразделяются на операции, переходы, приемы и движения. При этом анализ особенностей каждого элемента позволяет выбрать наилучшие условия для его осуществления, обеспечивающие минимизацию суммарных затрат всех видов ресурсов. Так, поточное производство многие годы развивалось за счет все более глубокой дифференциации технологических процессов. Выделение непродолжительных по времени выполнения операций позволяло упрощать организацию и технологическое оснащение производства, совершенствовать навыки рабочих, увеличивать производительность их труда.

Однако чрезмерная дифференциация повышает утомляемость рабочих на ручных операциях за счет монотонности и высокой интенсивности процессов производства. Большое число операций приводит к излишним затратам на перемещение предметов труда между рабочими местами, установку, закрепление и снятие их с рабочих мест после окончания операций.

Принцип специализациипредставляет собой форму разделения общественного труда, которая, развиваясь планомерно, обусловливает выделение на предприятии цехов, участков, линий и отдельных рабочих мест. Они изготавливают продукцию ограниченной номенклатуры и отличаются особым производственным процессом.

Сокращение номенклатуры выпускаемой продукции, как правило, приводит к улучшению, всех экономических показателей, в частности к повышению уровня использования основных фондов предприятия, снижению себестоимости продукции, улучшению качества продукции, механизации и автоматизации производственных процессов. Специализированное оборудование при всех прочих равных условиях работает производительнее.

Принцип пропорциональностипредполагает равную пропускную способность всех производственных подразделений, выполняющих основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. Нарушение этого принципа приводит к возникновению «узких» мест в производстве или, наоборот, к неполной загрузке отдельных рабочих мест, участков, цехов, к снижению эффективности функционирования всего предприятия. Поэтому для обеспечения пропорциональности проводятся расчеты производственной мощности как по стадиям производства, так и по группам оборудования и производственным площадям.

Принцип прямоточностиозначает такую организацию производственного процесса, при которой обеспечиваются кратчайшие пути прохождения предметов труда по всем стадиям и операциям от запуска в производство исходных материалов до выхода готовой продукции. Поток материалов, полуфабрикатов должен быть поступательным и кратчайшим, без встречных и возвратных движений. Это обеспечивается соответствующей планировкой расстановки оборудования по ходу технологического процесса. Классическим примером такой планировки является поточная линия.

Принцип непрерывностиозначает, что оборудование работает без перерывов, предметы труда не пролеживают на рабочих местах. Наиболее полно этот принцип проявляется в массовом или крупносерийном производстве при организации поточных методов производства, в частности при организации одно- и многопредметных непрерывно-поточных линий. Этот принцип обеспечивает сокращение цикла изготовления изделия и тем самым способствует повышению интенсификации производства.

Принцип параллельностипредполагает одновременное выполнение частичных производственных процессов и отдельных операций над аналогичными деталями и частями изделия на различных рабочих местах, т.е. создание широкого фронта работы по изготовлению данного изделия. Принцип параллельности обеспечивает сокращение продолжительности производственного цикла и экономии рабочего времени.

Принцип ритмичностиобеспечивает выпуск одинаковых или возрастающих объемов продукции за равные периоды времени и соответственно повторение через эти периоды производственного процесса на всех его стадиях и операциях. При узкой специализации производства и устойчивой номенклатуре изделий ритмичность может быть обеспечена непосредственно по отношению к отдельным изделиям и определяется количеством обрабатываемых или выпускаемых изделий за единицу времени. В условиях широкой и изменяющейся номенклатуры выпускаемых производственной системой изделий ритмичность работы и выпуска продукции может измеряться только с помощью трудовых или стоимостных показателей.

Принцип автоматичностипредполагает максимальное выполнение операций производственного процесса автоматически, т.е. без непосредственного участия в нем рабочего либо под его наблюдением и контролем. Автоматизация процессов приводит к увеличению объемов выпуска деталей, изделий, к повышению качества работ, сокращению затрат живого труда, замене непривлекательного ручного труда более интеллектуальным трудом высококвалифицированных рабочих, к исключению ручного труда на работах с вредными условиями, замене рабочих роботами. Особенно важна автоматизация обслуживающих процессов. Автоматизированные транспортные средства и склады выполняют функции не только по передаче и хранению объектов производства, но могут регламентировать ритм всего производства.

Принцип профилактикипредполагает организацию обслуживания оборудования, направленную на предотвращение аварий и простоев технических систем. Это достигается с помощью системы планово-предупредительных ремонтов (ППР) или системы технического обслуживания и ремонтов (СТОиР).

Принцип гибкостиобеспечивает эффективную организацию работ, дает возможность мобильно перейти на выпуск другой продукции, входящей в производственную программу предприятия, или на выпуск новой продукции при освоении ее производства. Он обеспечивает сокращение времени и затрат на переналадку оборудования при выпуске деталей и изделий’ широкой номенклатуры.

Принцип оптимальностисостоит в том, что выполнение всех процессов по выпуску продукции в заданном количестве и в сроки осуществляется с наибольшей экономической эффективностью или с наименьшими затратами трудовых и материальных ресурсов. Оптимальность обусловлена законом экономии времени.

Производственный процесс

Производство промышленной материальной продукции – сложнейший процесс, состоящий из множества этапов, от приема и хранения сырья, до реализации готового товара. В экономике совокупность всех этапов называется производственным процессом.

Производственный процесс (ПП) – комплекс действий, этапов, оборудования и орудий труда, применяемых на предприятии. Если он организован неправильно, качество товара снижается с одновременным увеличением себестоимости, что со временем приведет к банкротству.

Классификация производственных процессов

Процесс изготовления товаров на предприятиях состоит из отдельных компонентов. Производственный процесс делится на несколько компонентов:

  1. Основные – к этой группе относятся те этапы, при прохождении которых первоначальное сырье обрабатывается и становится товаром. На этом этапе может использоваться различный специальный инструмент и оборудования, для направленного воздействия, или природные процессы, сушка, отстаивание, остывание и другие.

Группа основных процессов делится на нескольких подвидов:

  • Заготовление. Частичный производственный процесс подготовки исходного сырья непосредственно к процессу обработки. Например, поковка или отливка материала, резка, шлифовка, формирование заготовок. Этот этап включает прохождение материалов через различные подготовительные отделы предприятия и передачу их обрабатывающим отделам.
  • Обработка. На этом этапе подготовленный материал и заготовки проходят преобразование в готовые детали, узлы, готовый продукт, в зависимости от продукта, производимого предприятием. Преобразование материалов по назначению происходит путем механического, физико-химического, электрического и других методов. В результате, получается либо готовый продукт, либо отдельные узлы и элементы, которые поступают в отдел сборки.
  • Сборка. Эта стадия включает сборку товара из подготовленных заранее компонентов. В результате предприятие получает готовый продукт, который отгружается покупателю и на склады для хранения. Также этот этап может включать лакокрасочные работы, обкатку или тестирование.

  1. Вспомогательные – направлены на обеспечение бесперебойного процесса изготовления основного товара. Изделия, полученные на этом этапе, не поступают покупателю, они используются непосредственно на предприятии. К вспомогательным относятся различные коммуникации (электроэнергия, водоснабжение, подача газа, сжатого воздуха), ремонт оборудования, конвейеров, инструмента, отлив форм.

Количество вспомогательных отделов зависит от типа предприятия и особенностей производственного процесса. Они могут полностью отсутствовать, увеличиваться или уменьшаться при расширении номенклатуры или сложности изготовления.

Очень важно, чтобы вспомогательное производство было хорошо налажено, так как от него напрямую зависит бесперебойность основного процесса. Малейший сбой может привести к простою и убыткам предприятия.

  1. Обслуживающие – включают процессы, направленные на обеспечение беспрерывного функционирования основных и вспомогательных. К ним можно отнести уход за рабочим местом, транспортные работы на предприятии, складирование сырья и товара, контроль качества.
  2. Также можно выделить отдельную группу управленческих процессов, которые стоят из этапа принятия решения и внедрения. Для того чтобы решения были правильными и своевременными, постоянно происходи аналитика и учет работы предприятия.

По характеру протекания ПП делится на:

  • естественные – воздействие на сырье происходит под влиянием естественных факторов, сырье сушится, охлаждается, отстаивается, или же с использованием оборудования, искусственно ускоряющего такое воздействие;
  • технологические – физическое и химическое преобразование сырья выполняется под влиянием инструментов, оборудования и живого труда.

По характеру протекания ПП разделяется на:

  • беспрерывные – когда изготовление товара происходит без остановки производственной линии, предусматривает оперативное обслуживание и устранение аварий, применяются при больших объемах производства, снижения операционных расходов;
  • дискретные – предусматривают рабочие перерывы, предприятие может работать в одну или две смены, с полной остановкой производственных линий в нерабочее время, позволяет выполнять обслуживание оборудования без вмешательства в рабочий процесс.

По степени механизации ПП бывают:

  1. Ручные – выполняются работниками с использованием ручного инструмента, без применения автоматизированного оборудования и механизмов.
  2. Машинно-ручные – выполняются с применением машинных механизмов, например, токарных или швейных станков.
  3. Машинные – основываются на работе с полуавтоматическим, где участие рабочего ограничено.
  4. Автоматизированные – выполняются на автоматическом оборудовании, где человек выполняет функцию контроля.
  5. Комплексно-автоматизированные – предусматривают комбинацию работы автоматических машин с оперативным вмешательством работника.

Исходя из типа взаимосвязи между процессами формы организации ПП бывают:

  • аналитические – предусматривают переработку сырья, в результате которой получают несколько типов разнообразной продукции;
  • синтетические – предусматривают преобразование полученных заготовок в единый товар;
  • прямые – наиболее простой тип, когда из одного вида сырья получают один вид готового продукта или заготовки для последующих производств.

Принципы организации

Организация производственного процесса на предприятии основывается на различных принципах. Основные принципы организации ПП следующие:

  1. Дифференциация.

Применяется на крупных предприятиях и предусматривает разделение всего процесса на операции, переходы и приемы. С помощью таких методов можно оптимизировать процесс, с учетом характеристик и особенностей оборудования, инструментов и трудовых ресурсов. Исходя из этого, работники концентрируются на отдельной операции, выполняя ее качественнее, быстрее, не распыляя внимание на выполнение других работ. Постепенный переход продукта от одной операции к другой, позволяет выполнять весь процесс производства, от начала до конца, без сложного обучения сотрудников.

  1. Специализация.

Предусматривает закрепление за производственным участком отдельной ограниченной группы продуктов, производство которых предусматривает выполнение однородных работ, незначительно отличающихся друг от друга.

С помощью принципа специализации можно повысить эффективность производства, уменьшить количество производственных участков, объединяя похожие операции на одном. Также можно эффективнее использовать территорию предприятия, уменьшить затраты на оборудование и заработную плату работников. Также работников легче обучить выполнять новые операции, так как они похожи на те, которые выполнялись ими ранее. За счет этого себестоимость и производительность труда значительно растет.

  1. Параллельность.

Принцип параллельности предусматривает изготовление отдельных элементов готового продукта одновременно в разных цехах или отделах производственной линии. Это позволяет сократить время от начала обработки сырья до получения готового товара.

  1. Пропорциональность.

Предусматривает расчет ПП таким образом, чтобы пропускная способность различных элементов предприятия была на одном уровне. Это позволяет различным линиям работать в нормальном режиме, без простоев и переработок. Если это принцип не соблюдается, главная линия может простаивать из-за недостатка вспомогательных компонентов.

  1. Непрерывность.

Принцип непрерывности основывается на сведении к минимуму технологические остановки и паузы производственного процесса. Это позволяет значительно снизить время производства единицы продукции, а также повышение производительности труда и эффективности использования финансовых ресурсов. Данный принцип применяется на предприятиях массового производства, где объем заказов позволяет сохранять производственную норму на протяжении длительного периода. На некоторых предприятиях, где изготавливается товар сезонного характера, непрерывность производства может применяться в определенные периоды по определенной формуле.

  1. Ритмичность.

Этот принцип основан на принципе непрерывности, но предусматривает паузы. Применяется на предприятиях, объем производства которых сильно зависит от заказчиков. Позволяет быстро и эффективно увеличивать уровень выпуска и также быстро его снижать. Это очень важно, когда требуется удовлетворить требования заказчика к объему и качеству товара. Соблюдения этого принципа обеспечивает рациональность использования ресурсов и эксплуатации трудовых ресурсов.

  1. Прямоточность.

Заключается в особой организации ПП и территории предприятия. Согласно этому принципу, предметы труда должны проходить минимальное расстояние за кратчайшее время между этапами обработки, и не должны возвращается на уже пройденный этап. Это достигается на этапе планирования помещений предприятия.

  1. Автоматичность.

Основывается на автоматизации ПП, когда за счет автоматического оборудования снижаются затраты на оплату труда. Ручная работа заменяется специальным оборудованием и интеллектуальной работой операторов, следящими за системой показателей.

  1. Гибкость.

Этот принцип предусматривает возможность быстрого приспособления предприятия к изменениям экономической, политической и конкурентной ситуации. Обеспечивает быстрый, без значительных затрат, переход на изготовление похожей или кардинально другой продукции. Схема производственного процесса предусматривает то, что оборудование, в таком случае, легко переналадить, изменить его характеристики, убрать или добавить некоторые компоненты.

  1. Гомеостатичность.

Предусматривает организации ПП таким образом, чтобы в случае возникновения форс-мажорных или дестабилизирующих ситуации, система саморегулировалась и возвращалась в норму без значительного управленческого вмешательства.

Это достигается за счет постоянного оперативного контроля и планирования, а также создания резервных запасов.

Компоненты производственного процесса

Производственный процесс из этапов и компонентов. Основные компоненты:

  1. Подготовка персонала – предусматривают подбор трудовых ресурсов, обучения в соответствии с особенностями производства и техническими характеристиками производственного оборудования.
  2. Средства труда – являются основной составляющей частью ПП, и состоят из специализированного оборудования (станков, конвейеров, подъемников, транспортеров), ручного инструмента и машин.
  3. Предметы труда – включают сырье, полуфабрикаты, отдельные узлы и компоненты, необходимые для изготовления готового товара.
  4. Энергетические ресурсы – состоят их электроэнергии, водоснабжения, подачи тепла, газа.
  5. Место производства – может представлять собой цех, склад, открытую площадку, карьер, водоем, зависит только от типа изготовляемого товара. От места производства зависит расположение ключевых точек.
  6. Информация – правовая, технологическая, коммерческая, оперативная.

Основные стадии

При подготовке к выпуску товара стоит разделить стадии производственного процесса, количество и последовательность которых зависит от желаемого результата.

Производственный процесс изготовления может состоять из следующих фаз:

  1. Изготовление – может состоять из множества различных способов и методов, заключается в приведение сырья, полуфабрикатов к желаемой форме, физическому и химическому состоянию, в зависимости от желаемого результата. На этой стадии используются станки, автоматизированное оборудование и другие орудия труда.
  2. Обработка – предусматривает обработку предмета труда, приведение его поверхности, формы отдельных элементов к необходимой форме, например, шлифовка и покраска заготовок.
  3. Сборка – процесс, состоящий из компоновки заранее полученных заготовок. Этот процесс может составлять большую часть производства и делиться на множество этапов, а может выполняться за короткое время на одном рабочем месте.
  4. Регулировочно-настроечная – на этом этапе проводится тестирование готового товара, коррекция выявленных проблем, настройка и подготовка продукта к отгрузке клиенту.

Производственный процесс очень сложный, поэтом он дополнительно делится на стадии, фазы и операции.

Операции производственного процесса – часть ПП, которые выполняются рабочими на одном рабочем месте, с использованием различных инструментов, не изменяющихся со временем.

Операции разделены на 3 типа:

  1. Основные – часть производственного процесса, при которых сырье преобразовывается в необходимый продукт.
  2. Операции перемещения – предусматривают перемещение сырья, готового продукта и других грузов, выполняемые вручную или специализированными механизмами.
  3. Операции контроля – предусматривают контроль качества на различных этапах производства, могут включать контроль технологического процесса, условий труда и качества продукта. Контроль может выполняться в перерыве, обусловленном технологией.

Правильное соблюдение очередности операций гарантирует стабильность и эффективность производства. Малейшее отклонение от процедуры может привести к застою производственной линии. Это недопустимо, так как может привести к убыткам предприятия.

1.3 Организация производственного процесса на предприятиях отрасли

Производственный процесс представляет собой совокупность отдельных процессов труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию. Содержание процесса производства оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений. Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия. Основные факторы производственного процесса, определяющие характер производства, — это средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т..д.), предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты) и труд как целесообразная деятельность людей. Непосредственное взаимодействие этих трех основных факторов и образует содержание производственного процесса.

Основные компоненты производства:

Профессионально управляемый синтез этих компонентов формирует конкретный производственный процесс.

Все процессы производства в зависимости от их участия в изготовлении продукции делят на основные, вспомогательные и обслуживающие (рис 1.2).

В зависимости от участия в изготовлении продукции

Эти процессы разделяют на три стадии

Рисунок 1.2 Классификация процессов производства

К основным относят процессы, в результате которых сырье и материалы изменяют свои свойства, состав, формы, геометрические размеры и превращаются в готовые детали и изделия. Основные процессы делят на три стадии: заготовительную, обрабатывающую и сборочную.

Вспомогательные процессы – это изготовление или восстановление изделий вспомогательного производства, т.е. изготовление и ремонт оборудования, ремонт зданий и сооружений, изготовление и ремонт технологического оснащения, производство и передача энергоносителей всех видов. Обслуживающие – это такие процессы, в результате которых никакой новый продукт не создают, но обеспечивают условия для нормального выполнения основных и вспомогательных процессов. К ним относят ремонтное и инструментальное, транспортное и складское, информационное и контрольное обслуживание. Организация производственного процесса означает рациональное сочетание всех основных, вспомогательных и обслуживающих процессов, обеспечивающее безусловное выполнение производственных заданий при высоком качестве продукции и наименьших затрат времени и ресурсов. По характеру протекания выделяют выделяют простые, синтетические и аналитические процессы. Простые процессы – это производственные процессы, когда из одного вида сырья и материалов получают один готовый продукт. Синтетические процессы предполагают, что один продукт получают из нескольких видов сырья и материалов. Аналитические процессы cвязаны с тем, что из одного вида сырья и материалов получают несколько готовых продуктов .

Производственный процесс включает ряд технологических, информационных, транспортных, вспомогательных, сервисных и других процессов.

Производственные процессы состоят из основных и вспомогательных операций.

Операция – часть производственного процесса, выполняемая на одном или нескольких рабочих местах, одним или несколькими рабочими (бригадой) и характеризуемая комплексом последовательных действий на определенным предметом труда. К основным относят операции, которые непосредственно связаны с изменением форм, размеров, внутренней структуры обрабатываемых предметов и сборочные операции. Вспомогательными являются операции производственного процесса по контролю качества и количества, перемещению обрабатываемых предметов .

В зависимости от вида и назначения продукции, степени технической оснащенности и основного профиля производства различают ручные, машинно-ручные, машинные и аппаратурные операции. Ручные операции выполняются в ручную с использованием простого инструмента (иногда механизированного). Машинно-ручные операции осуществляются при помощи машин и механизмов, но при непосредственном участии рабочих. Машинные операции выполняются без участия или при ограниченном участии рабочих. Аппаратурные операции протекают в специальных агрегатах, рабочий ведет общее наблюдение за исправностью оборудования и показаниями приборов .

Совокупность основных операций обычно называют технологическим процессом. Он составляет основную часть производственного процесса. Характер технологического процесса в наибольшей степени определяет организационные условия труда – построение производственных подразделений, характер и размещение складов и кладовых. направление и протяженность транспортных маршрутов. Производственный процесс представляет перед собой единство и взаимодействие трех его элементов: рабочей силы, предметов и средств труда. Под организацией производственного процесса понимают различные методы сочетания его элементов в пространстве и во времени с целью достижения эффективного использования.

Принципы рациональной организации производственного процесса можно разделить на две категории: общие, не зависящие от конкретного содержания производственного процесса, и специфические, характерные для конкретного процесса.

Общие принципы – это принципы, которым должны подчинятся построение любого производственного процесса во времени и пространстве.

Соблюдение принципов организации производственного процесса – одно из основополагающих условий эффективной деятельности предприятия.

Основные принципы организации производственного процесса и их соержание приведены в табл. 1. 2.

Таблица 1.2 Основные принципы организации производственного процесса

Принципы

Основные положения

Пропорциональности

Пропорциональная производительность в единицу времени всех производственных подразделений предприятия (цехов, участков) и отдельных рабочих мест

Дифференциации

Разделение производственного процесса изготовления одноименных изделий между отдельными подразделениями предприятия (например, по технологическому)

Комбинирования

Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенного вида изделия в пределах одного участка, цеха. производства

Концентрации

Сосредоточение выполнения определенных производственных операций по изготовления технологически однородной продукции или выполнению функционально однородных работ на отдельных участках и рабочих местах

Специализации

Формы разделения труда на предприятии, в цехе. Закрепление за каждым подразделением предприятия ограниченной номенклатуры работ, операций, деталей, изделий

Стандартизации

Разработка, установление и применение однообразных условий, обеспечивающих наилучшее его протекание

Параллельности

Одновременное выполнение технологического процесса на всех или некоторых операциях. Реализация данного принципа существенно сокращает производственный цикл изготовления изделия

Прямоточности

Прямолинейность движения предметов труда по ходу технологического процесса

Непрерывности

Сведение к минимуму всех перерывов в процессе производства конкретного изделия

Ритмичности

Выпуск в равные промежутки времени равного количества изделий

Автоматичности

Максимально возможное и экономически целесообразное освобождение рабочего от затрат ручного труда на основе применения автоматического оборудования

Основные, вспомогательные и специальные функции управления производством взаимосвязаны (рис. 1.2)Эта взаимная связь и взаимообусловленность функций особенно четко просматривается на генеральном плане предприятия. Генеральные план – это вычерченное в определенном масштабе графическое изображение территории предприятия с расположением всех зданий, сооружений, складов, коммуникаций, дорог, зеленых насаждений и ограждений. Генеральный план разрабатывается на основе определенных принципов. Эти принципы позволяют рационально организовать процесс производства продукции на территории предприятия (т.е. в пространстве) и тем самым минимизировать затраты на строительство и эксплуатацию предприятия.

Основные принципы организации производства в пространстве (на территории предприятия) следующие.

  1. Здания основных цехов, складов сырья и материалов, а также готовой продукции должны располагаться по ходу производственного процесса, обеспечивая минимальное значение грузооборота на предприятии. Внутри производственных подразделений также должен выполняться принцип прямоточности.

  2. Склады сырья и основных материалов должны размещаться на границе территории предприятия со стороны ввоза грузов, около заготовительных цехов. Склады готовой продукции располагаются около заготовительных цехов в месте вывоза груза с предприятия.

  3. Вспомогательные цехи должны быть по возможности расположены ближе к основным цехам, потребляющим их продукцию.

  4. Должна быть обеспечена компактность застройки.

  5. Взаимное расположение зданий должно удовлетворять всем правилам и нормам пожарно-технической безопасности, экологическим, санитарно-гигиеническим и другим требованиям.

Организация производственного процесса во времени представляет собой способ сочетания во времени основных, вспомогательных и обслуживающих процессов организации. Важнейшим параметром организации производственного процесса во времени является производственный цикл изготовления предмета труда, оказания услуги или выполнения работы от подготовительных операций до заключительных. Длительность производственного цикла состоит из рабочего времени и времени перерывов. Длительность производственного цикла изготовления изделия в целом рассчитывается после построения графика протекания сложного процесса сборки изделия и расчета длительности производственных циклов изготовления штучных деталей или партий. Организация производственных процессов во времени основывается на анализе соблюдения принципов пропорциональности, непрерывности, параллельности, прямоточности, ритмичности и др.

Как показывает практика, элементы производственного процесса могут соединятся в различных формах и методах, принципы реализовываться не в полной мере, что приводит к разным результатам деятельности предприятия. Отсюда возникает необходимость количественной оценки уровня организации производства, позволяющей произвести сравнение.

Наличие обоснованной количественной характеристики уровня организации основного производственного процесса обеспечивает возможность в каждом конкретном случае зафиксировать существующее состояние и степень рационализации организации производства, сопоставить показатели в динамике за ряд лет, в сравнении с другими предприятиями, вскрыть имеющиеся резервы и наметить пути их использования.

Перечисленные принципы рациональной организации производственных процессов являются основным фактором повышения организованности системы менеджмента. Если будет обеспечиваться действие всех принципов в совокупности, то тогда производственный процесс будет рациональным. Это создаст условия для экономии труда, увеличение объема продукции, снижению себестоимости и увеличению прибыли.

В заключении можно отметить, что организация производства является весьма сложным, комплексным и интегрирующим важнейшие аспекты управления. Без производства не может быть потребления, именно предприятия выпускают продукцию, выполняют работы и услуги, то есть создают основу для потребления и преумножения национального богатства. Организация производства является обязательным условием эффективной работы любого предприятия, т.к. она создает благоприятные условия и возможности для высокопроизводительной работы трудовых коллективов, выпуска продукции высокого качества, полного использования всех ресурсов предприятия, создает условия для реализации экономических интересов и социальных потребностей работников.

Шпоры

Сущность и задачи организации производства

В новых рыночных условиях хозяйствования предприятия несут полную ответственность за результаты своей работы.

Основная цель производства состоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производства.

Обеспечение качества продукции и снижение затрат на ее производство является задачей руководящих работников и специалистов предприятия, определяющих стратегию и тактику организации производства.

Организация производства — комплекс мероприятий по наиболее эффективному сочетанию процессов живого труда с материальными элементами производства, осуществляемых в конкретных социально-экономических условиях в целях выполнения плановых заданий с установленными качественными показателями при наиболее рациональном использовании выделенных предприятию ресурсов.

Под организацией производства понимается координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с наименьшими затратами.

Основная задача организации производства — обеспечить наиболее рациональное соединение и использование во времени (производственный цикл) и в пространстве (производственная структура предприятия и его подразделения), с одной стороны, живого труда (рабочей силы), с другой — орудий и предметов труда.

Рациональное соединение и использование во времени живого труда (рабочей силы) и орудий и предметов труда означает организацию производственного цикла.

Рациональное соединение и использование в пространстве живого труда (рабочей силы) и орудий и предметов труда означает организацию производственной структуры предприятия и его подразделений.

На каждом предприятии, в зависимости от особенностей отрасли, имеются свои специфические задачи организации производства, в частности, комплекс задач по обеспеченности сырьем, наилучшему использованию рабочей силы, сырья, оборудования, улучшения ассортимента и качества выпускаемой продукции, освоению новых видов продукции и т.д. Поскольку на практике многие задачи организации производства решают технологи, важно различать функции технологии и функции организации производства.

Технология производства — часть производственного процесса, содержащая целенаправленные действия по изменению и определению состояния предмета труда.

Она характеризуется совокупностью приемов и способов получения, обработки или переработки сырья, материалов или полуфабрикатов, последовательностью и местом их выполнения, составом применяемых орудий труда.

Технология определяет способы и варианты изготовления продукции.

Функцией технологии является определение возможных типов машин для производства каждого вида продукции, других параметров технологического процесса, т.е. технология определяет, что нужно сделать с предметом труда и при помощи каких средств производства, чтобы превратить его в продукт нужных свойств.

Функцией организации производства является определение конкретных значений параметров технологического процесса на основе анализа возможных вариантов и выбора наиболее эффективного в соответствии с целью и условиями производства.

Иными словами, организация производства определяет, как лучше сочетать предмет и орудия труда, а также сам труд, чтобы превратить предмет труда в продукт с необходимыми свойствами при наименьших затратах рабочей силы и средств производства.

В каждом конкретном случае организация производства экономически обосновывает эффективность осуществления мероприятия.

Эффективность производства определяется методами эффективности использования элементов производства в их совокупности.

Особенностями организации производства является рассмотрение во взаимосвязи элементов производства и выбор таких методов и условий их использования, которые в наибольшей степени соответствуют цели производства.

Если задачами технологии является повышение потенциальных возможностей увеличения объема производства продукции, улучшения ее качества, снижение норм расхода ресурсов при ее изготовлении, то задачей организации производства — определение методов и условий для достижения этих возможностей с учетом внешних и внутренних условий работы предприятий.

В этой связи многие вопросы организации производства рассматривают совместно с технологией.

Организация производства имеет и присущие только ей задачи:

  • углубление специализации;
  • совершенствование форм организации производства;
  • быстрая (гибкая) переориентация производства на другие виды продукции;
  • обеспечение непрерывности и ритмичности производственного процесса;
  • совершенствование организации производства в пространстве и во времени;
  • создание логической системы.

Организация производства как самостоятельная научная дисциплина обладает собственным понятийным аппаратом, включающим присущие ей категории и понятия.

К числу терминов, используемых в научной и практической деятельности, относят термины (являющиеся названием понятий): аттестация рабочих мест, брак производственный, бригадная форма труда, виды движения партии деталей, групповое производство, диспетчеризация, задел, комплексная подготовка производства, метод организации производства, незавершенное производство, оперативное планирование, производственная система, производственный цикл, поточное производство, партия деталей, производственная структура, ритм, такт, тип производства и др.

Наука «организации производства» имеет определенный круг объектов изучения.

В схематической форме круг теоретических проблем, изучаемых наукой, включает:

  • предмет науки организации производства;
  • место организации производства в системе наук;
  • систему законов, закономерностей и принципов организации производства;
  • системную концепцию организации производства;
  • формы и методы организации производства;
  • развитие организации производства;
  • теорию и методы определения экономической эффективности организации производства;
  • формы и методы реализации научных разработок в производстве.
Предмет и содержание курса

Организация производства – учебный курс, нацеленный на изучение: теоретических и методических вопросов организации производства на предприятиях; условий и факторов рационального согласования действий работников предприятий при использовании предметов и орудий труда в производственном процессе на основе применения знаний в области техники, экономики и социологии, аналитических приемов и передового опыта, направленных на достижение поставленных целей по выпуску определенных продуктов труда соответствующего качества и количества.

Курс «Организация производства на предприятии» относится к экономическим наукам и изучает производственные отношения, т.е. отношения, которые складываются между людьми в процессе производства.

Объект курса — промышленное предприятие, которое рассматривается в курсе как производственная система.

Предмет курса — изучение методов и средств наиболее рациональной организации производства.

Курс «Организация производства на предприятии» изучается в связи с другими науками, такими, как: коммерческая деятельность предприятия, экономика предприятия, организация и нормирование труда, внутрифирменное планирование, экономико-математические методы, планирование на предприятии, производственный менеджмент.

Курс «Организация производства на предприятии» предусматривает изучение вопросов экономики в данной области и основывается на знании и использовании объективных экономических законов. Знание этих законов позволяет установить некоторые общие для всех предприятий и специфические для предприятий различных отраслей принципы, формы и способы организации их наиболее эффективной работы.

В курсе «Организация производства на предприятии» используются такие методы, как экономический анализ и синтез, балансовый, экспериментальный экономико-математический, моделирования, системного подхода.

При системном подходе предполагается комплексное изучение объекта курса — промышленного предприятия как производственной системы.

Системный подход к изучению курса предусматривает оптимизацию работы всей производственной системы в совокупности, как некоего целого, а не отдельных частей.

Изучение организации производства начинается с объекта курса — промышленного предприятия. Курс знакомит с производственной структурой предприятия, раскрывает понятие «производственный процесс» и рассматривает принципы и методы его рациональной организации, возможные виды движения предметов труда, изучает методику определения длительности производственного цикла.

Кроме того, в курсе изучается организация технического обслуживания основного производства, вопросы организации материально-технического обеспечения производства и сбыта продукции, технической подготовки производства к выпуску новой продукции и организации технического контроля на предприятии.

Также в курсе изучаются конструкторская, технологическая и организационно-экономическая подготовка производства, проектирование организации производства и ее совершенствование.

В результате изучения курса специалисты должны получить знания, необходимые для решения задач, возникающих в производственно-хозяйственной деятельности предприятий при выборе рациональных вариантов организационно-плановых решений, обеспечивающих повышение экономической эффективности производства, научиться организовывать и анализировать работу производственных подразделений, оптимизировать производственные процессы с целью принятия и реализации эффективных хозяйственных решений.

Закономерности организации производства на предприятии

Организации производства на промышленных предприятиях присущи определенные закономерности.

В числе этих закономерностей следует назвать соответствие организации производства ее целям.

Эта закономерность предопределяет методические подходы к формированию организации производства с учетом требований наиболее полного использования ресурсов, усиления творческого характера труда, создания организационных условий для реализации материальной заинтересованности трудящихся в результатах производства, которые отражают основные цели организации. Достижение намеченных целей обеспечивается решением соответствующих этим целям организационных задач. Характер таких задач весьма разнообразен и определяется особенностями объекта организации.

Так, например, важными задачами, которые должны быть решены для реализации целей организации производства на участке, являются: создание необходимых пропорций в производственной мощности участка, установление рационального баланса рабочих мест и исполнителей, согласование времени выполнения операций на всех рабочих местах, распределение трудовых функций между рабочими, формирование оперативных планов и выдача заданий рабочим, создание стимулов к труду, организация технического обслуживания рабочих мест и т.п.

Другой закономерностью является соответствие форм и методов организации производства характеристикам его материально-технического базиса. Согласно этой закономерности содержание организации производства определяется особенностями и уровнем развития техники и технологии.

Ручной труд, механизированное производство и комплексно-автоматизированный производственный процесс требует разной организации. Изменения, происходящие в технических средствах и технологии производства, ведут к переменам в содержании труда и квалификации работающих и, как следствие, к изменениям в характере организации производства.

Названная закономерность предполагает необходимость обеспечения адекватности состояния и уровня организации производства постоянно изменяющемуся под влиянием научно-технического прогресса материальному базису производства.

Соответствие организации производства конкретным производственно-техническим условиям и экономическим требованиям производства является одной из существенных закономерностей. Характер форм и методов организации производства определяется видом выпускаемой продукции, типом производства, его масштабами и т. п.

В зависимости от тех или иных условий в процессе организации производства применяются соответствующие им организационные решения: выбираются вид специализации цехов и участков, способ размещения оборудования, форма организации производственных процессов (поточная, групповая и др.), определяется тип планово-учетной единицы в системе оперативного планирования.

Организация производства должна также адаптироваться к меняющимся экономическим условиям, требующих использования таких организационных форм, которые создавали бы необходимые предпосылки для реализации экономически обоснованных методов ведения производства.

Переход к работе в условиях рыночной экономики предъявляет ряд новых требований к организации производства. Организация производства должна стать более гибкой, эластичной, способной быстро и с минимальными затратами перестраиваться на выпуск продукции, необходимой потребителю; она в большей степени должна быть сориентирована на повышение качества. Для оценки эффективности организации производства следует применять показатели, характеризующие использование всех видов ресурсов с учетом их взаимозаменяемости.

Комплексность организации производства как общая закономерность предполагает необходимость рассмотрения всех производственных процессов, протекающих на предприятии, во взаимной связи как единое интегрированное целое.

На современном предприятии, в условиях комплексной механизации и автоматизации технические средства производства и производственные процессы все больше интегрируются. Создаются системы машин, автоматически выполняющие не только основные технологические, но и транспортные, складские, контрольные операции. На основе внедрения систем автоматизированного проектирования и автоматизации управления появляются единые системы подготовки производства и изготовления продукции.

Интегрируются основные производственные процессы, процессы технического обслуживания и материального обеспечения. Все эти изменения обусловливают комплексный характер проблем организации производства.

Непрерывное улучшение организации производства является непременным условием поддержания состояния организации на современном уровне. Эта закономерность предъявляет требование перехода от поэтапного к постоянному (текущему) совершенствованию организации производства.

В связи с этим в системе управления предприятием появляется новая самостоятельная функция постоянного организационного совершенствования производства. Изменения в существующую организацию производства должны вноситься непрерывно по мере изменений технического базиса производства, характера выпускаемой продукции, состава и квалификации кадров, а также как результат поисков новых, прогрессивных форм и методов организации и управления производством.

В современных условиях все более проявляется закономерность, выражающаяся в соответствии форм и методов организации производства требованиям повышения содержательности труда рабочих, расширения их трудовых функций, обеспечения привлекательности труда. При выборе форм организации труда необходимо учитывать квалификационный и культурный уровень работающих, заботиться о том, чтобы труд приносил удовлетворенность работнику, стимулировать творческую активность и рационализаторскую деятельность участников производства.

При организации производства следует учитывать особенности деятельности предприятия в условиях рынка и ориентироваться на стабилизацию занятости работников предприятия. Трудящийся должен быть уверен, что высокая производительность его личного труда и эффективная работа предприятия обеспечат ему гарантию занятости.

Взаимное соответствие структуры системы управления и характеристик организации производства, являясь одной из закономерностей организации, обусловливает необходимость постоянной работы по поддержанию этого соответствия. Производственная структура объединений и предприятий, методы организации производственных процессов находятся в постоянном движении. В большинстве случаев эти изменения требуют перемен в системе управления, в ее структуре.

Так, повышение самостоятельности и ответственности низовых звеньев предприятий и объединений в новых условиях хозяйствования ведет к сокращению числа линейных руководителей и подразделений, занятых регламентацией и контролем. Возрастает значение штабных подразделений, занятых техническим и материальным обеспечением производства. Такая перестройка системы управления требует передачи всех производственных функций из органов управления в низовые производственные звенья — цехи, участки, бригады, а всех функций технической подготовки и материального обеспечения — в штабные подразделения.

В передовых отраслях машиностроения осуществляется переориентация производственной структуры с производственных процессов на продукт, что ведет к созданию предметно-замкнутых цехов и участков, производств по выпуску определенных изделий. В этих условиях происходят и изменения системы управления, которые идут в направлении создания соответствующих структурных звеньев с учетом новых экономических условий.

Важной закономерностью организации производства следует считать участие трудящихся в работе по организации производства на предприятиях и в объединениях.

Практические шаги в этом направлении предпринимаются на основе введения новых отношений собственности, перехода к самоуправлению трудовых коллективов. В то же время реальное участие работников в организации производства предполагает передачу ряда управленческих прав низовому коллективу — цеху, участку, бригаде.

Верны ли определения?
А) Комбинирование производства — форма концентрации производства путем соединения разных производств в одном предприятии, когда продукт одного производства служит сырьем, полуфабрикатом другому производству
В) Унификация производства — неравномерность выпуска продукции в связи с повторяющимися изменениями времени года, явлениями природы, обычаями, традициями
Верны ли определения?
А) Организация труда — теория и практика использования прогрессивных технических и технологических решений на основе принципов разделения труда, взаимосвязи рабочих мест и экономических потоков ресурсов
В) Организация производства — теория и практика использования прогрессивных технических и технологических решений на основе принципов разделения труда, взаимосвязи рабочих мест и экономических потоков ресурсов
Верны ли определения?
А) Побочное производство — создание условий для успешной реализации продукции
В) Подсобное производство — изготовление продукции, не являющейся основной целью предприятия и создаваемой, как правило, путем переработки отходов основной деятельности
Верны ли определения?
А) Производственная структура — состав элементов предприятия как объектов управления, обладающих технологическими и кооперационными связями
В) Стандартизация производства — производственные связи предприятий по совместному производству конечной продукции
Верны ли определения?
А) Солидарная ответственность — ответственность каждого участника вместе с остальными вплоть до предельно полной величины обязательств коммерческой организации
В) Субсидиарная ответственность — ответственность каждого участника в дополнение к ответственности другого лица, являющегося основным должником, которую несет участник вместо основного должника
Верны ли утверждения?
А) К государственной собственности относится собственность Российской Федерации
В) К государственной собственности относится собственность муниципалитетов
Верны ли утверждения?
А) Лицензирование — выдача разрешения на осуществление определенного вида предпринимательской деятельности
В) Лицензия необходима в отношении всех видов хозяйствования
Верны ли утверждения?
А) Торговый дом действует на рынке от своего имени и за свой счет
В) Комиссионерская фирма обеспечивает сбыт продукции от своего имени, но за счет продавца
Верны ли утверждения?
А) Торговый дом обеспечивает сбыт продукции от своего имени, но за счет продавца
В) Биржа представляет собой организационную форму оптовой торговли по заранее установленным строгим правилам
_________ — предприятие резко ограничивает ассортимент продукции, преследуя цель — добиться снижения удельных затрат за счет массовости производства
_________ — сосредоточение, насыщенность, объединение, сосредоточие производства, капитала в одних руках, преобладание на рынке одной или нескольких фирм
_________ выступает от имени и за счет собственника товара, являясь юридически независимой от него
_________ действует на рынке от своего имени и за свой счет
_________ деятельность предприятия — деятельность, направленная на выпуск продукции, обеспечивающей осуществление основной деятельности и потребляемой внутри предприятия
_________ кодекс РФ устанавливает возможность получения права на предпринимательскую деятельность субъектом гражданских правоотношений
_________ организация — юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности
_________ ответственность — ответственность каждого участника вместе с остальными вплоть до предельно полной величины обязательств коммерческой организации
_________ предприятия — правовое положение предприятия, основанное на регистрации определенной организационно-правовой формы юридического лица – коммерческой организации
_________ представляет собой организационную форму оптовой торговли по заранее установленным строгим правилам
_________ производства — неравномерность выпуска продукции в связи с повторяющимися изменениями времени года, явлениями природы, обычаями, традициями
_________ производство — создание условий для успешной реализации продукции
_________ производство характеризуется большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых или ремонтируемых продолжительное время, в течение которого на большинстве рабочих мест выполняется одна рабочая операция
_________ производство характеризуется малым объемом выпуска одинаковых изделий, повторное изготовление и ремонт которых, как правило, не предусматриваются
_________ производством называется такая форма организации процессов, которая характеризуется ритмичной повторяемостью согласованных во времени операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных последовательно по ходу производственного процесса
_________ промышленность имеет задачей выпуск потребительских товаров
_________ ресурсы — совокупность фондов, денежных средств, находящихся в распоряжении предприятия и создаваемых за счет внутренних и внешних источников
_________ структура — состав элементов предприятия как объектов управления, обладающих технологическими и кооперационными связями
_________ структура предприятия предусматривает использование принципа технологической однородности операций
_________ структура управления — структура, предусматривающая комбинирование регулирующих воздействий от простого сочетания разных форм управления на разных уровнях управления до синтеза их по совокупности всех уровней управления
_________ тип управления — структура, в которой при единоначалии управления подготовка решений осуществляется специалистами, объединенными в штаб
_________ тип управления — структура, предусматривающая сочетание прямого руко-водства по ряду функций с наделением распорядительными полномочиями функциональных руководителей по остальным функция
_________ форма организации производства имеет ячеистую структуру с параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве
_________ характер ответственности участников общества с дополнительной ответственностью проявляется в случае несостоятельности общества по своим обязательствам
_________ цикл – это процесс начала и завершения выпуска товарной продукции высокого качества или объема переработки сырья в единицу времени
_________ – это денежные средства, авансированные в оборотные производственные фонды и фонды обращения, совершая непрерывный кругооборот
Введение поточных методов работы позволяет снизить _________ продукции благодаря широкой механизации и автоматизации вспомогательных операций, лучшему оснащению труда рабочих
Для _________ предприятия характерна передача ему имущества для владения, пользования и распоряжения лишь в рамках предоставленных предприятию полномочий
Для мелкосерийного производства коэффициент закрепления операций от _________ (включительно)
Для предприятий серийного производства характерны значительно меньшие, чем в единичном _________ изготовления изделий
Имущество, переданное учредителями коммерческой организации для осуществления ею предпринимательской деятельности в качестве вклада в уставный капитал при учреждении юридического лица является собственностью _________
К _________ затратам относятся такие затраты, которые осуществляются в самом начале производственного цикла
К _________ относятся отрасли, занятые добычей руды, нефти, газа, угля, алмазов и другого минерального или органического сырья
Массовое производство обеспечивает наиболее высокий общий уровень _________ труда
Метод организации _________ производства используется при изготовлении изделий одного наименования или конструктивного ряда
Наиболее распространенной производственной единицей осуществления процессов на предприятии промышленности является _________
Организация _________ — теория и практика использования прогрессивных технических и технологических решений на основе принципов разделения труда, взаимосвязи рабочих мест и экономических потоков ресурсов
Организация _________ — теория и практика организации системы управления и управленческого труда для обеспечения эффективности функционирования предприятия
По степени механизации и автоматизации производственного процесса поточные линии можно разделить на
По степени непрерывности процесса производства различают
Предмет и цели деятельности унитарного предприятия должны быть зафиксированы в
Предприятие как объект хозяйствования – _________ объект права, представляющий собой имущественный комплекс, используемый в предпринимательской деятельности
Предприятие является первичным, главным и самостоятельным элементом _________ системы
При _________ обслуживании все работы по обслуживанию рабочих мест выполняются на основе календарных планов-графиков
При _________ системе функции обслуживания выполняют либо сами производственные рабочие, либо вспомогательные рабочие, находящиеся в тех подразделениях, которые они обслуживают
При _________ форме организации производства работа полностью выполняется на одном рабочем месте
Проект организации и обслуживания рабочего места оформляется в виде специальной карты организации труда и рабочего места, получающей статус _________ или стандарта предприятия
Производственный _________ — коммерческая организация, основанная на объединении имущества (паев) и совместном труде членов
Различные источники информации позволяют судить, что наблюдается тенденция повышения интересов предприятий к переходу от _________ ориентации к диверсифицированному профилю производства
Удельный вес вспомогательных и обслуживающих рабочих в машиностроении в среднем составляет около ________ %
Форма организации производства с _________ передачей предметов труда является промежуточной между последовательной и параллельной формами и частично устраняет присущие им недостатки
Форма организации производства с _________ передачей предметов труда – это сочетание элементов производственного процесса, при котором обеспечивается движение обрабатываемых изделий по всем производственным участкам партиями произвольной величины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *