Опытные образцы

  • автор:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Система разработки и постановки продукции на производство

НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОСТАВЛЯЕМАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯМ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР

System of products development and launching into manufacture. National economy
products supplied to the USSR DOD organizations

ГОСТ
15.214-90

Дата введения 01-01-92

Настоящий стандарт распространяется на народнохозяйственную продукцию, включая товары народного потребления (далее — народнохозяйственную продукцию), поставляемую организациям Министерства обороны СССР (организациям МО), и устанавливает особенности взаимоотношений организаций МО с разработчиками, изготовителями, заказчиками и основными потребителями продукции при ее разработке, постановке на производство, производстве и снятии с производства.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Организация МО может заявить свою потребность в народнохозяйственной продукции*, в народнохозяйственной продукции с едиными требованиями для народного хозяйства и организаций МО* и в народнохозяйственной продукции с дополнительными требованиями только для организаций МО**.

* При поставках — продукция общего назначения.

** При поставках — продукция специального назначения.

1.2. Организация МО строит свои взаимоотношения:

с заказчиками, основными потребителями и разработчиками народнохозяйственной продукции — на основе стандартов СРПП и настоящего стандарта;

с изготовителями продукции общего назначения — на основе Положения о поставках продукции производственно-технического назначения, Положения о поставках товаров народного потребления с учетом Основных условий поставки продукции для военных организаций, утвержденных Советом Министров СССР, и настоящего стандарта;

с изготовителями народнохозяйственной продукции с дополнительными требованиями организации МО — на основе Основных условий поставки продукции для военных организаций и настоящего стандарта.

1.3. Разработчики и изготовители или головные организации по виду техники на договорной основе информируют организации МО по планируемой к разработке народнохозяйственной продукции.

1.4. Организация МО может заявить свою потребность в продукции разработчику или изготовителю на любом этапе ее разработки, постановки на производство и производства.

1.5. Вопросы реализации требований организации МО, не регламентированных действующей НТД, на стадии разработки новой народнохозяйственной продукции организация МО решает с заказчиком (основным потребителем***) и разработчиком на договорной основе.

При проведении инициативных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ вопросы реализации своих требований организация МО решает с разработчиком (изготовителем) продукции.

Вопросы доработки выпускаемой народнохозяйственной продукции до единых требований организация МО решает с основным потребителем и изготовителем (держателем подлинников КД и ТД).

Вопросы реализации дополнительных требований, предъявляемых в ходе производства народнохозяйственной продукции, организация МО решает с разработчиком и (или) изготовителем (держателем подлинников КД и ТД).

Если доработка выпускаемой народнохозяйственной продукции по требованиям организации МО признана нецелесообразной, то организация МО заказывает продукцию (модификацию, исполнение, комплектацию) в соответствии с порядком, установленным для военной техники.

*** Под основным потребителем следует понимать организацию, с которой согласована документация на продукцию.

1.6. Разногласия между заказчиком (основным потребителем), разработчиком (изготовителем) продукции и организацией МО (военным представительством) по вопросам реализации ее требований решают Министерство обороны СССР и организационные структуры (при их наличии), в ведении которых находятся заказчики (основные потребители) и разработчики (изготовители).

1.7. Внесение изменений по требованиям организации МО в КД и ТД на продукцию на стадиях ее разработки и производства разработчик или изготовитель (держатель подлинников КД и ТД) проводит в соответствии с требованиями ГОСТ 2.503.

2. ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ МО С РАЗРАБОТЧИКАМИ (ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ) И ЗАКАЗЧИКАМИ (ОСНОВНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ) НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ РАЗРАБОТКЕ И ПОСТАНОВКЕ НА ПРОИЗВОДСТВО

2.1. Организация МО согласовывает техническое задание (ТЗ), если она заявила свою потребность в народнохозяйственной продукции с начала ее разработки и требования организации МО* внесены в ТЗ.

* Здесь и далее имеются в виду требования организации МО, отражающие специфику применения народнохозяйственной продукции для нужд обороны страны.

При отсутствии ТЗ согласование требований организаций МО оформляют протоколом заинтересованных сторон (договором).

При согласовании своих требований организация МО (военное представительство) определяет перечень документов, требующих совместного рассмотрения на стадиях разработки, постановки на производство, производства народнохозяйственной продукции и ее составных частей.

Проект технических условий (дополнения к ним), программы и методики испытаний, эксплу­атационные и ремонтные документы и документы, определяющие состав изделия, если эти документы предусмотрены к разработке, подлежат обязательному согласованию с организацией МО (военным представительством).

(Поправка).

2.2. Организация МО (военное представительство) контролирует реализацию своих требований, включенных в ТЗ, на всех этапах разработки продукции.

2.3. При разработке технического предложения (аванпроекта), эскизного, технического проектов и рабочей конструкторской документации организация МО (военное представительство) участвует в работе технических советов (совещаний) по их рассмотрению.

2.4. При проведении предварительных испытаний (проверке) опытного образца народнохозяйственной продукции военное представительство (или при его отсутствии организация МО) участвует в испытаниях.

2.5. При проведении приемочных испытаний (проверке) опытного образца и приемке результатов разработки продукции в состав приемочной комиссии включают военного представителя (или при его отсутствии представителя организации МО).

2.6. При постановке на производство продукции по согласованию между заказчиком (основным потребителем), изготовителем продукции и военным представительством (или при его отсутствии организацией МО) могут вноситься, при необходимости, уточнения в действующую систему качества у изготовителя.

2.7. При проведении квалификационных испытаний образцов установочной серии (первой промышленной партии) военный представитель (или при его отсутствии представитель организации МО) участвует как член комиссии в испытаниях и подписывает протокол (акт) испытаний.

2.8. Если организация МО заявила свою потребность в народнохозяйственной продукции в процессе ее разработки после утверждения ТЗ, то при необходимости вносят изменения в ТЗ по принятым требованиям организации МО в порядке, установленном заказчиком и разработчиком, а в перечне документов, требующих совместного рассмотрения, организация МО (военное представительство) определяет документы, подлежащие согласованию с ней на последующих этапах разработки, постановки на производство и производства продукции.

3. ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ МО С ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ПРОДУКЦИИ ПРИ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ

3.1. Если требования организации МО к продукции приняты изготовителем, то ее принимают по ТУ, согласованным с организацией МО.

Для доработки народнохозяйственной продукции и (или) системы качества у изготовителя по принятым требованиям организации МО при необходимости проводят опытно-конструкторские работы в порядке, установленном настоящим стандартом.

При отсутствии дополнительных требований организации МО к продукции ее принимают по ранее утвержденной КД и ТД, в том числе и ТУ.

3.2. При отсутствии военного представительства при изготовителе стороны в договоре на поставку оговаривают необходимость проведения организацией МО как выборочного, так и летучего контроля качества продукции.

3.3. По согласованию организации МО с изготовителем продукции приемка готовой продукции может быть поручена службе контроля качества продукции у изготовителя.

4. ПОРЯДОК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ МО С ИЗГОТОВИТЕЛЯМИ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРИ СНЯТИИ ЕЕ С ПРОИЗВОДСТВА

4.1. Изготовитель продукции общего назначения заблаговременно информирует организацию МО о предполагаемом снятии продукции с производства.

Расторжение договора на поставку производят в соответствии с порядком, установленным в Положении о поставках продукции производственно-технического назначения.

4.2. При снятии продукции с производства запасные части и приспособления (ЗИП) поставляют в соответствии с Положением о поставке продукции производственно-технического назначения.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом общественных технологий и Техническим комитетом по стандартизации ТК 65 «Разработка и поставка продукции на производство»

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 № 3578

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2.503-90

5. ИЗДАНИЕ с Поправкой (ИУС 2-92)

Промышленный образец, чаще всего, путают с макетным образцом, экспериментальным или опытным образцом (используются все три понятия, но по ГОСТ Р 15.201 есть только «опытный»), которые являются результатами научно-технической деятельности и относятся к материальным результатам при выполнении опытно-конструкторской работы.

Говоря о промышленном образце, как об объекте интеллектуальной собственности, важно обратить внимание на весьма распространенную ошибку, характерную для проведения опытно-конструкторских работ (ОКР) и учета результатов таких работ. Как правило, ОКР проводится в несколько этапов. Эти этапы описаны в ГОСТ Р 15.201-2000 «Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Продукция производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство», а более подробно в военном стандарте ГОСТ РВ 15.203-2001 «Система разработки и постановки продукции на производство. Военная техника. Порядок выполнения опытно-конструкторских работ по созданию изделий и их составных частей», отдельные положения которого часто используются и при разработке гражданской продукции, ввиду того, что данный документ по стандартизации весьма точно и последовательно описывает весь процесс разработки.

На определенных этапах выполнения ОКР фигурируют такие материальные результаты научно-технической деятельности как «макетный образец», «опытный образец», «экспериментальный образец». Исходя из названий вполне очевидно, что часто среди этого набора материальных ценностей в восприятии разработчиков и главных конструкторов случайно оказывается и такой результат интеллектуальной деятельности, как промышленный образец. Понятия путаются, а последствия могут быть весьма неприятны: например, ошибки в бухгалтерском учете, или неурегулированный вопрос правовой защиты дизайна продукции.

Данная ошибка весьма распространена. Можно даже сказать, что для инженеров типично путать промышленный образец с макетным / опытным / экспериментальным образцом. Ключевое различие состоит в том, что промышленный образец – результат интеллектуального труда, художественно-конструкторское (относящееся более к дизайну) решение, которое может быть защищено патентом.

Промышленный образец – это задумка внешнего вида какого-либо изделия, которую дизайнер и конструктор нацелены воплотить в будущей продукции. Промышленный образец, как и все объекты интеллектуальной собственности, учитывается как нематериальный актив (в бухгалтерском учете, при отражении на балансе).

В свою очередь макетный / опытный / экспериментальный образец – все это материальные ценности, вещи. Для более подробного обоснования необходимо привести известные определения:

  • Макетный образец – термин, не встречающийся в нормативных документах, но часто используемый в научно-технической отчетности и иной документации. Под макетным образцом понимают макет — упрощенное воспроизведение в определенном масштабе изделия или его части, на котором исследуются отдельные характеристики изделия, а также оценивается правильность принятых технических и художественных решений. Термин «макет» применяется обычно для модели, в которой сохраняются количественные соотношения между элементами изделия и моделируются отдельные его свойства, например внешний вид (Рекомендации. Система разработки и постановки продукции на производство. Термины и определения Р 50-605-80-93)
  • Экспериментальный образец – образец продукции, обладающий основными признаками намечаемой к разработке продукции, изготовляемый с целью проверки предполагаемых решений и уточнения отдельных характеристик для использования при разработке этой продукции. (Межгосударственный стандарт ГОСТ 15.101-98).
  • Опытный образец – образец продукции, изготовленный по вновь разработанной рабочей документации для проверки путем испытаний соответствия его заданным техническим требованиям с целью принятия решения о возможности постановки на производство и (или) использования по назначению. (ГОСТ 16504-81).

Главное, что необходимо уяснить, говоря про макетный / опытный / экспериментальный образец – все это материальные ценности, некие образцы готовящейся к выпуску продукции, полностью или частично обладающие свойствами и характеристиками будущей (разрабатываемой) продукции, которые предназначены для демонстрации, проведения опытов или экспериментов. Известны прецеденты, когда при выполнении ОКР по государственным контрактам, запутавшись именно в этих определениях, разработчики пытались сдать государственному заказчику опытные образцы продукции как объекты интеллектуальной собственности, ошибочно относя их в отчетной документации к нематериальным интеллектуальным результатам работ. Подобные ошибки, становясь предметом публичного обсуждения могут значительно испортить репутацию разработчику, обличив его неграмотность в вопросах интеллектуальной собственности.
<< Вернуться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *