ООО гостиничный комплекс прибалтийская

  • автор:

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Разработана организационно-распорядительная документация по защите ПДн, в том числе Положение об обработке персональных данных в ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», модель угроз безопасности в информационной системе. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных. Опубликован и размещен на сайте организации документ, определяющий политику в отношении обработки персональных данных. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных. Работники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных. Обеспечивается учет машинных носителей персональных данных. Обеспечивается восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним. Персональные данные доступны для строго определенного круга сотрудников, в здании установлены охранная и пожарная сигнализации, сведения на бумажных носителях хранятся в сейфах или запирающихся металлических шкафах, определены места хранения персональных данных, осуществляется физическая охрана информационной системы (технических средств и носителей информации), предусматривающая контроль доступа в помещения информационной системы посторонних лиц, наличие надежных препятствий для несанкционированного проникновения в помещения информационной системы и хранилище носителей информации.

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,дата рождения,место рождения, гражданство, пол, адрес (регистрации и фактический), сведения о банковских счетах/картах, контактные данные, дата въезда, срок пребывания, номер в отеле, потребительские предпочтения

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: гости отеля

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, обработка осуществляется с использованием ЭВМ и информационной подсистемы «Opera-Express»

Обработка персональных данных: с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет,смешанная

Правовое основание обработки персональных данных: Конституция РФ, Трудовой кодекс РФс т. 86-90, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», 8. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», Федеральный закон от 18.07.2009г. №109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 № 713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ (ред. от 27.06.2018) «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», Устав ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская»

Наличие трансграничной передачи: да

Сведения о местонахождении базы данных: Россия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *