Обоянский консервный завод

  • автор:

«Обоянский консервный завод» – производитель высококачественного повидла и томатных соусов, торговых марок «Обоянь» и «Обояшка». Натуральный готовый продукт с насыщенным вкусом – это главный девиз предприятия, выпускающего плодоовощную продукцию только из натурального и экологически чистого сырья. Ассортимент Обоянского КЗ представлен в широкой гамме различной упаковки, в том числе и для Ho-re-ka: стеклянной, пластиковой, гофрокоробах с полиэтиленовым вкладышем и картонно-навивных барабанах.

Группа компаний «Сладкий город» официальный представитель Обоянского консервного завода предлагает всем производителям кондитерских и хлебобулочных изделий, торговым сетям и оптовым компаниям, продукцию Курского завода, с доставкой на ваше предприятие а любой город России и СНГ. Обширный ассортимент, высочайшие вкусовые и качественные характеристики, ценовая доступность продукции, удобный формат упаковки – говорят о конкурентоспособном преимуществе продукции Обоянского КЗ. Технологи компании «Сладкий город» окажут полную технологическую поддержку на всех этапах производства с использованием данной продукции.

Продукция Обоянского консервного завода

  • Начинки термостабильные «Арома» с содержанием массовой доли сухого вещества: 25%, 35%, 50%. Продукт изготовленный из яблочного пюре с различными ароматами: клубники, абрикоса, вишни, малины, смородины и других ароматов. Применяются в качестве начинки для кондитерских и хлебобулочных изделий, до и после термообработки выпечки в слоеном, песочном, сдобном, тесте.
  • Повидло нестерилизованное яблочное ГОСТ 32099-2013, высококачественный продукт приготовленный из яблочного сырья путем уваривания с сахаром. Термостабильное повидло «Арома» с содержанием доли сухого вещества: 62%, 65% с различными фруктовыми ароматами.
  • Пюре яблочное и яблочное уваренное. Пюре асептического консервирования из: моркови, тыквы, кабачков.
  • Томатная группа — представлена в виде томатной пасты фасованной способом горячего разлива, различными соусами (краснодарский, для шашлыка, для барбекю, сибирский, кубанский, грузинский), аджикой.

Вкусный ассортимент Обоянского консервного завода выпускается в виде нескольких позиционных групп товаров разных методов консервирования: густого повидла из яблочного сырья с разными ароматами, однородных пюре — из зеленых яблок, сочных моркови и тыквы, нежных кабачков, фруктовых термостабильных начинок и подварок, а также товаров томатной группы – томатной пасты, аджики и закусочных соусов.

Прекрасным свежим ароматом обладает нестерилизованное повидло «Арома» из натуральных спелых яблочек, отличное по конечной величине сухих веществ и, конечно, имеющемуся аромату: яблочное, с ароматом киви, малины, клубники, брусники, сливы и других вкусных даров природы. Это густое термостабильное повидло для начинения хлебобулочной и кондитерской выпечки предназначено не только для расширения ароматного ряда сладких позиций, но и, чтобы сделать готовый продукт красивым, его производство облегченным и доступным.

Яркие манящие пюре от Обоянского консервного завода привлекают не только живым цветом, но и чистым ароматом, натуральным вкусом указанного сырья, приятной консистенцией. Особый метод консервирования сохраняет все полезные вещества и дарит конечному продукту длительное послевкусие, насыщенность и густоту, потому пюре превосходно подходит для изготовления соков разной концентрации, начинок и десертов.

Большой ассортимент по вкусам имеют фруктовые начинки «Арома», категории термостабильной, с фруктовой частью разного объема в готовом продукте. Желированная масса начинок хороша для выпечки в виде слоек, штруделей, пирогов и пирожков, пряников, рулетов, ватрушек и остальной сдобы, песочного ассортимента. Их привлекательный цвет, насыщенный аромат, достаточная сладость позволяют из теста одного вида представить потребителю выпечку со вкусом многих ягод и фруктов, привычных или экзотических, цитрусовых и лесных ароматов. Начинки не растекаются, можно выпекать с ними сырые изделия, закладывать в готовые формы – то есть при применении не придется изменять что-то в производстве, это экономичный и интересный вариант увеличения объемов продукции, развития новых линеек сладкой мучной продукции.

Обоянский консервный завод основную продукцию выпускает нестерилизованной, то есть не подвергает ее длительной термообработке. Вся продукция – ингредиенты для пищевой промышленности, остается богатой полезными микроэлементами и веществами, «живой», готовой к непосредственному применению, что важно для отраслей кондитерской, хлебобулочной, молочной направленности, так как это снижает затраты производств, делает продукцию конкурентоспособной не только по качеству, но и конечной цене, доступной широкому кругу потребителей.

Обоянский консервный завод вехи развития

Деятельность Обоянского КЗ берет свое начало в далеких 30-х годах прошлого столетия, в городе Обояни Курской области. В то время это было одним из самых крупных предприятий города – сушильный завод основная направленность которого, была переработка овощей и фруктов. За многие годы работы завод рос и развивался постепенно меняя ориентацию стал выпускать плодоовощную консервацию. Зеленый горошек и кабачковая икра выпускаемая на Оболенском КЗ славилась на всю страну и поставлялась во многие Российские регионы. За годы своего существования завод пережил различные времена, в 2002 году едва не прекратив свое существование.

В 2007 году одно из старейших предприятий Обояни и России было выкуплено компанией «Изоплит», с того момента началась реализация инвестиционного проекта, направленного на создание конкурентоспособного и сильного завода. Сегодня Обоянский консервный завод – это современное высокотехнологичное предприятие, выпускающее продукцию, которая отвечает мировым стандартам качества. Оборудованный по последнему слову техники завод оснащен, полностью автоматизированной линией по переработке плодоовощного сырья. Получать на выходе сырье с нужными качественными показателями помогает двухступенчатая система протирки пюре. Управляется линия при помощи всего нескольких операторов, что существенно уменьшает использование ручного труда, снижает стоимость выпускаемой продукции и в тоже время гарантирует неизменно высокое стабильное качество.

В 2013 году завод приобрел Итальянское оборудование для производства пюре, что дало превосходные результаты в производстве. А в 2014 году было установлено специальное оборудование для консервации пюре плодового и овощного, асептическим способом, иными словами без добавления консервантов. Жесткий технологический и санитарный контроль на всех этапах производства, позволяет получать продукцию высочайшего качества с незабываемым вкусом, которая успешно конкурирует с известными федеральными брендами. Также стоит отметить, что одним из залогов успеха Обоянского консервного завода является наличие собственной сырьевой базы. Фрукты и овощи, поступающие на переработку, только свежие и экологически чистые, выращенные в фермерских хозяйствах Курской и Белгородских областей. Помимо этого, специалисты Обоянского КЗ контролируют не только процесс производства, но и осуществляют выезд к поставщикам продукции и непосредственно на заготовительных базах проводят технологический и санитарный контроль. Внимание уделяется даже воде, используемой для консервации плодоовощной продукции, добывается она из специальной собственной скважины, вода проходит специальную очистку, чтобы сохранить все вкусовые качества. Собственная лаборатория завода помогает отслеживать соответствие продукции всем нормам ГОСТа. Безусловно, такой подход в работе в сочетании с профессионализмом сотрудников предприятия, позволяет достичь отличных результатов, продукция Обоянского КЗ славится своим высочайшим качеством, что подтверждают потребители и производители хлебобулочных, кондитерских изделий использующих для производства продукцию Обоянского консервного завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *