Нормативный запас

  • автор:

Нормирование оборотных средств в производственных запасах.

Нормы оборотных средств по сырью, основным материалам и покупным полуфабрикатам устанавливаются в днях и определяют количество

дней работы предприятия, на которое нужно создать запас этих материалов, чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса.

Тогда норматив рассчитывается по формуле:

Qм = Ссут.м*Тм,

где Ссут.м — среднедневная потребность в определенном материале, р.;

Тм — норма запаса в днях.

Среднедневная потребность в материале определяется делением

Квартальной сметы затрат материалов на число календарных дней в квартале (считают, что в квартале 90 дней).

Норма запаса в днях складывается из

времени нахождения материалов в пути после их оплаты (транспортный задел);

времени на приемку, разгрузку, сортировку, складирование и

подготовку к производству (подготовительный запас);

времени нахождения на складе в виде текущего запаса (текущий запас);

времени нахождения на складе в виде гарантийного запаса (страховой запас).

Время нахождения материала в виде текущего запаса определяется

как половина средневзвешенного интервала между поставками материала. Это определяется тем, что на предприятии никогда не бывает максимального запаса по всем материалам. Норма запаса может быть увеличена до полной продолжительности среднего интервала.

Страховой запас зависит от случайных факторов, поэтому его размер посчитать затруднительно. Время нахождения материала в страховом запасе устанавливается в пределах до 50% нормы текущего запаса.

Предприятие изготавливает за квартал 120 единиц изделий по цене 1,5 тыс. рублей за штуку. Затраты на производство одного изделия составляют 1тыс р. за штуку, из них 40% составляют затраты на основные материалы. Определить норматив оборотных средств по основным материалам. Квартальная потребность в материале составляет 48 тыс. р.(0,4*1*120) Время нахождения материалов в пути 2 дня, время на приемку, складирование и подготовку материалов к производству составляет 1 день. Интервал между поставками 10 дней. Страховой запас составляет 25% от текущего запаса.

Решение.

Ссутм = 48/90= 0,53 тыс. р.

Тм = 2+1+10/2 +0,25*10/2 = 9,25 дней

Qм =0,53*9,25 = 4,9 тыс. р.

Нормирование оборотных средств по вспомогательным материалам

осуществляется аналогично как и по основным материалам.

При определении норматива оборотных средств в запасы тары,

запасных частей, МБП, спец. инструментов используют, как правило, метод,

коэффициентов.

Норматив оборотных средств в запасы тары, запасных частей, спец. инструментов, МБП определяется произведением нормы запаса в рублях, установленной по отношению к определенному показателю на плановую величину последнего.

Норма запаса на тару, спец. инструмент и специальные приспособления устанавливается в рублях на тыс. руб. товарной продукции в оптовых ценах.

Норма запаса на запасные части для ремонта — в руб. на 1000 руб.

первоначальной стоимости оборудования.

МБП — в руб. на одного работника ППП.

Более подробно о расчете норматива оборотных средств в справочнике финансиста государственного предприятия под ред. Романовского М.В., 1990 г.

Оборачиваемость активов (Asset turnover)

Определение

Оборачиваемость активов (asset turnover) – финансовый показатель интенсивности использования организацией всей совокупности имеющихся активов. Данный показатель используется наряду с другими показателями оборачиваемости, такими как оборачиваемость дебиторской задолженности, оборачиваемость кредиторской задолженности, оборачиваемость запасов, для анализа эффективности управления имуществом и обязательствами фирмы.

Расчет (формула)

Оборачиваемость активов (коэффициент) = Выручка / Среднегодовая стоимость активов

или

Оборачиваемость активов (в днях) = 365 / Коэффициент оборачиваемости активов

Данные о выручки можно получить из «Отчета о прибылях и убытках», данные о величине активов – из Баланса (сальдо баланса). Для расчета среднегодовой величины активов находят их сумму на начало и конец года и делят на 2.

Нормальное значение

Определенного норматива для показателей оборачиваемости не существует, поскольку они зависят от отраслевых особенностей организации производства. В капиталоемких отраслях оборачиваемость активов будет ниже, чем в торговле или сфере услуг.

Желательна более высокая оборачиваемость активов. Низкая оборачиваемость может свидетельствовать о недостаточной эффективности использования активов. Кроме того, оборачиваемость зависит от нормы рентабельности продаж. При высокой рентабельности оборачиваемость активов, как правило, ниже, а при низкой норме рентабельности – выше.

Следует обратить внимание, что в отличие от показателя «рентабельность активов», где в числителе стоит прибыль, оборачиваемость активов не дает представление о прибыльности деятельности (т.е. показатель будет иметь положительное значение и при убытках).

Для инвесторов и собственников бизнеса большую ценность имеет другой показатель рентабельности — рентабельность собственного капитала.

Про оборачиваемость активов на английском языке читайте в статье » Asset Turnover».

НОРМАТИВНЫЕ ЗАПАСЫ

Смотреть что такое «НОРМАТИВНЫЕ ЗАПАСЫ» в других словарях:

  • нормативные запасы — запасы основных средств в расчете на одного работника, необходимые для нормальной деятельности предприятия (фирмы) … Словарь экономических терминов

  • запасы нормативные — Запасы, установленные на уровне нормативов, то есть минимального объема запасов товарно материальных ценностей, необходимою для обеспечения потребностей производства и для непроизводственных нужд. … … Справочник технического переводчика

  • запасы — Материалы и продукция, составная часть оборотных фондов предприятия, отражаемые в активе баланса (включает сырье, вспомогательные материалы, полуфабрикаты, готовую продукцию и т.п.), не используемые в данный момент в производстве, хранимые на… … Справочник технического переводчика

  • ЗАПАСЫ — материальные ценности, оборотные средства в виде сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции, не используемые в данный момент в производстве, хранимые на складах или в других местах и предназначенные для последующего… … Экономический словарь

  • ЗАПАСЫ — материалы и продукция, составная часть оборотных фондов предприятия, отражаемые в активе баланса (включает сырье, вспомогательные материалы, полуфабрикаты, готовую продукцию и т.п.), не используемые в данный момент в производстве, хранимые на… … Большой бухгалтерский словарь

  • запасы — материальные ценности, оборотные средства в виде сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции, не используемые в данный момент в производстве, хранимые на складах или в других местах и предназначенные для последующего… … Словарь экономических терминов

  • ЗАПАСЫ — материальные ценности, оборотные средства в виде сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции, не используемые в данный момент в производстве, хранимые на складе и предназначенные для последующего использования. З. представляют… … Энциклопедический словарь экономики и права

  • Запасы — 1) заблаговременно планируемые по качеству, количеству и составу специально подготовленные, определенным образом размещенные и организованные средства для использования в обычных и заранее обусловленных целях, ситуациях и в строго определенной… … Словарь черезвычайных ситуаций

  • ЗАПАСЫ, НОРМАТИВНЫЕ — запасы, установленные на уровне нормативов, то есть минимального объема запасов товарно материальных ценностей, необходимою для обеспечения потребностей производства и для непроизводственных нужд … Большой бухгалтерский словарь

  • ЗАПАСЫ, НОРМАТИВНЫЕ — запасы, установленные на уровне нормативов, то есть минимального объема запасов товарно материальных ценностей, необходимого для обеспечения потребностей производства и для непроизводственных нужд … Большой экономический словарь

Оборачиваемость запасов (Inventory turnover)

Оборачиваемость запасов (inventory turnover) показывает, сколько раз за анализируемый период организация использовала средний имеющийся остаток запасов. Данный показатель характеризует качество запасов и эффективность управления ими, позволяет выявить остатки неиспользуемых, устаревших или некондиционных запасов. Важность показателя связна с тем, что прибыль возникает при каждом «обороте» запасов (т.е. использовании в производстве, операционном цикле). Обратите внимание, под запасами в данном случае понимаются и товарные запасы (запасы готовой продукции) и производственные запасы (запасы сырья и материалов).

Оборачиваемость запасов может рассчитываться двумя способами.

1. как отношение себестоимость продаж к среднегодовому остатку запасов:

Оборачиваемость запасов (коэффициент) = Себестоимость продаж / Среднегодовой остаток запасов

Среднегодовой остаток рассчитывается как сумма запасов по бухгалтерскому балансу на начало и конец года деленная на 2.

2. как отношение выручки от продаж к среднегодовому остатку запасов:

Оборачиваемость запасов (коэффициент) = Выручка / Среднегодовой остаток запасов

И в западной и в российской практике можно встретить оба варианта расчета. Преимуществом 2-го варианта является то, что он позволяет исключить влияние учетной политики, по которой себестоимость продаж может формировать с учетом управленческих расходов или с отражением их по отдельной строке отчета о финансовых результатах. То есть организации можно сравнить по этому показателю независимо от принятой ими модели бухгалтерского учета затрат. Вероятно, чтобы устранить эту проблему Росстат РФ в качестве себестоимости продаж берет общую себестоимость проданной продукции, включающую кроме непосредственно себестоимости продаж управленческие и коммерческие расходы.

Наряду с коэффициентом оборачиваемости часто рассчитывают показатель оборачиваемости в днях. В данном случае это означает, на сколько дней работы предприятия хватит имеющихся запасов.

Оборачиваемость запасов в днях = 365 / Коэффициент оборачиваемости запасов

Для показателей оборачиваемости общепринятых нормативов не существует, их следует анализировать в рамках одной отрасли и еще лучше – в динамике для конкретного предприятия. Снижение коэффициента оборачиваемости запасов может отражать накопление избыточных запасов, неэффективное складское управление, накопление непригодных к использованию материалов. Но и высокая оборачиваемость не всегда выступает позитивным показателем, поскольку может говорить об истощении складских запасов, что может привести к перебоям в производственного процесса.

Кроме того, оборачиваемость запасов зависит от маркетинговой политике организации. Для организаций с высокой рентабельностью продаж свойственна более низка оборачиваемость, чем для фирм с низкой нормой рентабельности.

Про оборачиваемость запасов на английском языке читайте в статье «Inventory Turnover».

Нормирование запасов готовой продукции

Из статьи вы узнаете, как рассчитать нормативный уровень производственных запасов товаров и готовой продукции, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия, избежать дефицита или затаривания склада.

ПРОБЛЕМА И РЕШЕНИЕ

В процессе хозяйственной деятельности производственные предприятия приобретают сырье и материалы для изготовления продукции и товары для продажи. Материалы до отпуска их в производство, готовая продукция и товары до отгрузки покупателю хранятся на складе.

Как избыток, так и недостаток товарно-материальных запасов создают проблемы. При избытке увеличиваются расходы на хранение, нехватка основных материалов и сырья может привести к перебоям в производственном цикле и дефициту готовой продукции на складе.

Из-за отсутствия нужного количества продукции предприятие теряет доход, потенциальных и реальных клиентов. Растут затраты на устранение дефицита: приходится срочно закупать основные материалы, необходимые для производства продукции, или товар-заменитель, которые часто приобретаются по завышенным ценам, так как в данной ситуации нет времени на поиск более дешевых.

Чтобы потери были минимальными, нужно рассчитать нормы товарно-материальных запасов.

ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

В соответствии с п. 2 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01), утвержденного Приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н (в ред. от 16.05.2016), для целей бухгалтерского учета к товарно-материальным запасам можно отнести:

  • производственные запасы;
  • тару для хранения материальных ценностей на складе;
  • товары, приобретенные для продажи;
  • материальные ценности, используемые для хозяйственных нужд организации;
  • готовую продукцию.

Производственные запасы — это сырье и материалы, запасные части и комплектующие изделия, полуфабрикаты, используемые в основном и вспомогательном производстве.

Готовая продукция — произведенные на предприятии материальные ценности, прошедшие все стадии обработки, полностью укомплектованные, сданные на склад в соответствии с утвержденным порядком их приемки и готовые к реализации.

Товарами являются материальные ценности, приобретенные у других организаций, предназначенные для продажи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Учет товарно-материальных запасов на складе ведут в натуральных и стоимостных единицах по партиям, номенклатурным номерам, группам и т. п.

Запасы приобретают и создают для:

  • обеспечения производственной деятельности (запасы сырья и материалов, полуфабрикатов);
  • продажи (запасы готовой продукции, товаров для продажи);
  • нужд вспомогательных производств (например, запасные части и комплектующие изделия для ремонта оборудования);
  • обеспечения административно-управленческой деятельности (канцелярские принадлежности, оргтехника и т. п.).

Структура запасов

Запасы предприятия можно условно разделить на три основные группы:

  • основной запас;
  • временный запас;
  • вынужденный запас.

Основной запас служит для обеспечения производственный деятельности (сырье и материалы) и продаж (товары и готовая продукция) и состоит из нескольких частей:

  • текущий запас сырья и материалов — необходим для выполнения плана по выпуску готовой продукции, ориентированного на покупательский спрос. Размер этого запаса зависит от технологического цикла изготовления продукции;
  • текущий товарный запас (товары и готовая продукция) — предназначен для нормального функционирования процесса сбыта, своевременного выполнения плана реализации готовой продукции и товаров. У производственных компаний его размер зависит от времени реализации, периодичности поставок, у торговых организаций — от того, какими партиями поступает товар от поставщика, а также от периодичности и времени его поставки;
  • страховой запас сырья и материалов — нужен для того, чтобы компенсировать неопределенности, связанные с производственным процессом (например, при выпуске бракованных изделий иметь возможность быстро устранить брак или изготовить качественные изделия вместо бракованных);
  • страховой запас готовой продукции и товаров — ориентирован на организацию внеочередной поставки.

Временный товарный запас — это избыточный запас, который создается на конкретный срок и состоит из трех основных видов:

  • сезонный запас — формируют в период сезонного роста потребления на рынке (в течение сезона его следует реализовать);
  • маркетинговый запас — формируют в период проведения маркетинговых акций (в ходе акций этот запас реализуют);
  • конъюнктурный — в основном создают торговые организации, чтобы получить дополнительную прибыль за счет разницы между старой и новой ценой приобретения (компания оставляет часть товара, приобретенного ранее по более низкой цене, а когда цены на товар у поставщиков повышаются, выбрасывает его на рынок).

Вынужденный запас возникает при затаривании склада. К нему относятся неликвидные товары (товары нормального качества, но в объеме, который трудно быстро реализовать).

Необходимый уровень производства и продаж обеспечивает только основной запас, поэтому нормы рассчитаем именно для него.

При нормировании запасов следует принять во внимание следующие условия:

  • частота приобретения запасов, объемы партий поставки, возможные товарные кредиты;
  • реализация готовой продукции (изменение объемов продаж, скидки в цене, состояние спроса, развитость и надежность дилерской сети);
  • технология производственного процесса (длительность подготовительного и основного процесса, особенности технологии производства);
  • издержки по хранению запасов (складские расходы, возможная порча, замораживание средств).

РАСЧЕТ НОРМАТИВНОГО УРОВНЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Запасы готовой продукции — это готовая продукция, хранящаяся на складе и отгрузочных площадках, а также погруженная в транспортные средства, на которую не оформлены отгрузочные документы.

Норматив запасов готовой продукции — необходимый минимум товарно-материальных ценностей (ТМЦ), который важно иметь на складе постоянно. Норма запаса готовой продукции должна обеспечить выполнение плана реализации готовой продукции на определенный период. Если объемы готовой продукции выше расчетного норматива, это говорит о неэффективности распределения финансового потока на предприятии. Когда фактические остатки готовой продукции на складе ниже нормативных, возникают перебои в отгрузке товаров покупателям. Как следствие, предприятие теряет потенциальных клиентов.

Отдельные виды изделий выпускают партиями. Их учет ведется по каждой партии. Некоторые виды изделий поступают на склады поштучно. Соответственно, их учитывают по номенклатурным позициям.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Готовую продукцию при поступлении на склад можно оценивать по фактической себестоимости или по плановым (учетным) ценам.

Условия поставки определяют в договоре поставки. В нем указывают объем, ассортимент, цену, условия доставки, сроки поставки продукции покупателю. Поэтому при нормировании запаса готовой продукции следует обратить особое внимание на объемы реализации, графики поставки и условия доставки, определенные в договорах.

При расчете нормы запаса готовой продукции на складе главным критерием является объем продаж. Важный момент: в расчете норм запасов готовой продукции необходимо учитывать время на погрузку, комплектование партий готовой продукции, упаковку, доставку покупателю, транспортировку и разгрузку.

К СВЕДЕНИЮ

Норматив остатков готовой продукции на складе рассчитывают умножением среднесуточного количество поступающей из производства готовой продукции на норматив времени в сутках.

Для расчета норматива остатков готовой продукции используют:

  • данные бухгалтерской отчетности об остатках готовой продукции;
  • данные о планируемых объемах выпуска готовой продукции;
  • нормы времени на хранение и проведение складских операций;
  • нормы времени на предпродажную подготовку;
  • общий объем реализации готовой продукции за плановый период (год, квартал или месяц).

Расчет норматива запасов готовой продукции на складе

Этап 1.

Рассчитываем поступление готовой продукции на склад за плановый период. Плановый период может составлять год, квартал или месяц. Зная приход готовой продукции на склад за плановый период, можно определить среднесуточный объем готовой продукции.

Объем поступления готовой продукции на склад в плановом периоде (РП) рассчитывают по формуле:

РП = ТП + ГПн – ГПк,

где ТП — готовая товарная продукция, реализуемая на сторону;

ГПн — остатки нереализованной продукции на начало планового периода;

ГПк — остатки нереализованной продукции на конец планового периода.

Этап 2.

Определяем среднесуточный объем готовой продукции, поступающей на склад. Период считают в днях. Для расчетов принимают месяц, квартал, год (соответственно — 30, 90 и 360 дней).

Расчет среднесуточного объема готовой продукции, поступающей на склад, следующий: общий объем поступления продукции за плановый период делят на число дней расчетного периода.

Формула расчета:

РПср/с = РП / Т,

где РПср/с — среднесуточный объем готовой продукции, поступающей на склад;

РП — объем готовой продукции, поступивший на склад в плановом периоде;

Т — плановый период в днях.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

На данном этапе расчеты производят в натуральном измерении, поэтому для продукции, которая имеет различные единицы измерения (например, штуки, килограммы, метры), среднесуточный объем должен определяться отдельно по каждому наименованию единиц измерения.

Этап 3.

Определяем норматив времени, в течение которого готовая продукция находится на складе с момента поступления до момента отгрузки.

Чтобы узнать норматив времени, следует суммировать все нормы времени, установленные на складские операции: сортировку, складирование, упаковку, маркировку готовой продукции, на комплектование товаров для каждого заказчика или грузополучателя. Важная деталь: все перечисленные нормы времени в целях расчета норматива готовой продукции должны быть выражены в днях.

Формула расчета:

Нгп = Нподг + Нтек,

где Нгп — норматив времени запасов готовой продукции;

Нподг — норма времени на подготовительные операции;

Нтек — норма времени на текущее хранение.

Норма времени на подготовительные операции включает время на:

  • приемку готовой продукции и ее складирование;
  • комплектацию партии готовой продукции;
  • упаковку и маркировку;
  • доставку продукции на станцию погрузки;
  • ожидание транспортных средств и погрузку продукции;
  • сдачу груза и оформление отгрузочных документов.

Этап 4.

Рассчитываем норматив запасов готовой продукции в натуральных единицах. Формула расчета:

НРП = Нгп × РП ср/с,

где НРП — норма запаса готовой продукции в натуральном выражении;

Нгп — норматив времени запасов готовой продукции, дн.;

РПср/с — среднесуточное количество поступившей готовой продукции в натуральных единицах.

Этап 5.

Норматив запасов готовой продукции, выраженный в натуральном измерении, переводим в денежное выражение. Для этого умножаем полученный норматив на среднюю учетную цену одной единицы продукции.

Учетная цена — это цена, по которой готовую продукцию учитывают на складе (можно учитывать по фактической себестоимости или по плановой стоимости).

ПРИМЕР 1

Производственная компания выпускает штучные изделия. Складской учет ведется по номенклатурным позициям. Продукцию приходуют на склад по плановой цене, которая составляет 1500 руб. за штуку. Плановый период — квартал.

Необходимо рассчитать норматив запасов готовой продукции в первом квартале 2017 г. В данном квартале отдел сбыта планирует отгрузить покупателям 1600 изделий. В дальнейшем ожидаемый объем реализации решено довести до 2000 изделий в квартал.

Согласно данным бухгалтерского учета остаток готовой продукции на конец четвертого квартала 2016 г. составил 260 шт. Руководство компании посчитало, что допустимый объем продукции на складе в конце каждого квартала должен составлять не более 15 % от объема реализации в следующем квартале. Поэтому для расчета норматива готовой продукции было решено принять на конец первого квартала 2017 г. остаток готовой продукции равным 300 шт. (2000 шт. × 15 %).

До момента отгрузки покупателю продукция хранится на складе в среднем 8 дней. Время, необходимое на предпродажную подготовку (сортировка, упаковка), — 0,5 дня, доставка покупателю — 1 день.

1. Рассчитаем плановый выпуск готовой продукции в первом квартале 2017 г. в натуральных единицах. Для этого сложим остаток готовой продукции на складе на начало первого квартала и плановый объем реализации продукции в данном квартале, а из полученной суммы вычтем остаток готовой продукции на конец первого квартала.

Выпуск готовой продукции составит:

260 шт. + 1600 шт. – 300 шт. = 1560 шт.

2. Определим среднесуточный объем готовой продукции, поступающей на склад. Для этого объем готовой продукции, выпущенной в первом квартале, делим на количество дней в плановом периоде. У нас плановый период квартал, значит, делим на 90 дней:

1560 шт. / 90 дн. = 17,33 шт.

На склад должно поступать ежедневно 17 изделий.

3. Определим норматив времени, в течение которого готовая продукция находится на складе с момента поступления до момента отгрузки:

8 дн. (хранение на складе) + 0,5 дн. (предпродажная подготовка) + 1 день (доставка до покупателя) = 9,5 дн.

Норматив времени хранения и сбыта составляет 9,5 дня.

4. Установим норматив запасов готовой продукции в натуральных единицах. Для этого среднесуточный объем поступившей на склад готовой продукции умножаем на рассчитанный выше норматив времени хранения и сбыта:

17 шт. × 9,5 дн. = 161,5 шт.

Норматив запасов готовой продукции — 162 шт.

5. Определим норматив запасов готовой продукции в суммовом выражении. Для этого полученный норматив запаса в количественном выражении умножим на учетную цену, по которой выпущенные изделия приходуются на склад:

162 шт. × 1500 руб. = 243 000 руб.

Норматив запасов готовой продукции в денежном эквиваленте составляет 243 тыс. руб.

Важный момент: норму запасов готовой продукции можно определить, основываясь на периодичности поставок продукции заказчику. Покупатели приобретают у компании-производителя необходимое количество товара, а она восполняет распроданные запасы до целевого уровня с определенной периодичностью.

ПРИМЕР 2

На складе готовой продукции производственной компании есть товар «А», который реализуется в течение двух недель. Компания определила средний объем продаж исходя из продаж последнего квартала.

В предыдущем квартале клиентам было отгружено в среднем 300 штук товара за две недели, то есть 300 шт. — это средний объем потребления продукции за две недели. Допустимое отклонение от среднего показателя компания приняла равным ±50 шт.

Соответственно, целевой уровень пополнения запасов будет 350 шт. (300 + 50) плюс страховой запас, который составляет 20 % от целевого запаса и равен 70 шт. (350 шт. × 20 %). Отсюда норматив запаса товара «А»:

350 шт. + 70 шт. = 420 шт.

Итак, установлен нормативный уровень запаса товара «А», контрольный период — две недели. В результате реализации товара в течение первых двух недель апреля его запас по данным складского учета падает до 300 шт. (текущий уровень).

По истечении двух недель текущий запас сравнивают с нормативным и выясняется, что для пополнения запаса до нормативного уровня необходимо выпустить 120 шт. товара (420 – 300) за две недели. В оставшиеся две недели апреля текущий уровень товара составляет 250 штук. Следовательно, до нормативного уровня нужно еще 170 шт. (420 – 250).

Наличие товара или готовой продукции выше нормы считается излишком. Излишний товарный запас может быть оборачиваемым, но слишком большим. Тогда снижается объем закупок или объем выпуска такого товара.

Излишний товарный запас может иметь медленную оборачиваемость. В таком случае нужно снизить цену и стимулировать продажи (например, предоставить скидки). Бывает, излишний товар не продается совсем. Если расход товара за три-четыре месяца не производился, то он попадает в категорию «мертвого» товара.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМАТИВНОГО УРОВНЯ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ

Нормирование остатка сырья и производственных материалов так же необходимо, как и нормирование готовой продукции на складе. Из-за нехватки запаса материалов может прерваться производственный процесс, а сверхнормативный остаток будет свидетельствовать о неэффективном использовании денежных средств (закупается большее количество материалов, чем расходуется).

Норму запасов для сырья и материалов производственного назначения рассчитывают на основании программы выпуска готовой продукции, норм и периодичности списания материальных запасов в производство

Определяя потребность в материалах для производства, учитывают:

  • особенности технологического процесса
  • сезонность;
  • используемые производственные мощности;
  • трудовые ресурсы;
  • автоматизацию производственных процессов и др.

При нормировании остатков материальных запасов учитывают время хранения ТМЦ до отпуска в производство, и время, необходимое для приемки, складирования, погрузки, разгрузки, доставки материалов в цех (производственное подразделение).

Кроме основного запаса, призванного обеспечивать производство ресурсами между двумя основными поставками, можно создавать страховой запас на случай срыва поставок, брака и порчи товарно-материальных ценностей, задержек на таможне и т. д.

Как показывает практика, страховой запас в большинстве случаев составляет 30–50 % от среднего уровня текущего запаса.

НА ЗАМЕТКУ

Страховой запас не предусматривают в следующих случаях:

  • вид МПЗ не критичен для производства, то есть его возможный дефицит не приведет к серьезным последствиям, существенным потерям или остановке производства;

  • при нерегулярных (например, сезонных) поставках;

  • при импульсном расходе, когда короткие интервалы наличия спроса на МПЗ перемежаются длительными интервалами его полного отсутствия.

Для расчета нормы основного запаса ТМЦ нужно знать общий расход материалов, которые будут отпущены в производство за определенный плановый период. Такой расход обычно отражен в калькуляции затрат на производство. Напомним, что плановый период определяется в днях (месяц — 30 дней, квартал — 90 дней, год — 360 дней).

Зная общий расход сырья и материалов за плановый период, можно определить их среднесуточный расход по формуле:

Рср/с = Р / Т,

где Рср/с — среднесуточный расход товарно-материальных ценностей;

Р — расход сырья и материалов за плановый период;

Т — плановый период, дн.

Далее среднесуточный расход сырья и материалов умножается на нормативное время. Норматив времени включает:

  • время хранения материалов;
  • время, необходимое для приемки, складирования, погрузки, разгрузки, доставки ТМЦ до цеха.

ПРИМЕР 3

Сметой затрат на производство удобрений предусмотрено, что в течение месяца расходуется сырье в количестве 1200 кг. Сырье завозят регулярно через 5 дней. Компания страховой запас не формирует. Соответственно, норма запаса материальных ценностей составит 5 дней.

Определим потребность (норматив) по сырью:

1200 кг / 30 дн. = 40 кг/дн. — однодневный расход материальных ценностей;

40 кг/дн. × 5 дн. = 200 кг — норматив потребности в сырье между поставками.

Предположим, 1 кг сырья стоит 100 руб. Тогда потребность в сырье составит:

200 кг × 100 руб. = 20 000 руб.

Выводим общую формулу норматива по сырью и материалам (Нс/м):

Нс/м = Тнорм ×·С ×·Ц,

где Тнорм — норма запаса;

С — среднедневное потребление сырья в натуральных единицах;

Ц — стоимость единицы потребляемого сырья.

Рассмотренная норма запаса определялась только временем пребывания сырья на складе, то есть текущим складским запасом. Мы не учли время на доставку и приемку сырья, на его подготовку к производству. С учетом этого времени норму запаса в днях (Тнорм) можно рассчитать по формуле:

Тнорм = Ттек + Ттран + Тподг + Тстрах,

где Ттек — текущая норма запаса, то есть время хранения материала на складе с момента прихода до отпуска в производство;

Ттран — время доставки сырья до склада;

Тподг — время на приемку сырья (взвешивание, расфасовка, складирование);

Тстрах — время на подготовку сырья к производству (взвешивание, подготовка документов, доставка до цеха, приемка на складе цеха).

Пусть среднее время составляет:

  • хранение на складе — 5 дн.;
  • транспортировка — 1 день;
  • приемка сырья — 0,5 дн.;
  • подготовка сырья к производству — 0,5 дн.

Тнорм = 5 + 1 + 0,5 + 0,5 = 7 (дней).

Норматив сырья с учетом времени на его транспортировку, приемку, хранение и отпуск в производство составит:

  • в натуральных единицах: 40 кг/дн. × 7 дн. = 280 кг;
  • в суммовом выражении: 280 кг × 100 руб. = 28 000 руб.

ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПАРТИИ ЗАКАЗА

Для нормирования сырья и материалов важно определить оптимальный размер партии заказа и частоту завоза.

На размер партии заказа и оптимальную частоту завоза влияют следующие факторы:

  • объема спроса (оборота);
  • транспортно-заготовительные расходы (доставка материалов до организации, погрузка на складе поставщика и разгрузка на складе покупателя);
  • затраты на хранение запаса (аренда складского помещения; заработная плата кладовщиков, потери от естественной убыли имущества или убытки от снижения его потребительских качеств).

Одним из наиболее эффективных инструментов при расчете необходимого размера заказа является формула экономически оптимального размера заказа (формула Харриса-Вильсона):

где ОРЗ — оптимальный размер заказа, ед. изм.;

А — затраты на поставку единицы заказываемого продукта, руб.;

S — потребность в заказываемом продукте, ед. изм.;

I — затраты на хранение единицы заказываемого продукта, руб.

Важная деталь: затраты на поставку единицы заказываемого продукта (А) представляют собой издержки на поставку только одной товарной позиции.

Среднюю себестоимость запаса рассчитывают как среднее значение себестоимости на конец периода за последние 12 месяцев.

ПРИМЕР 4

Производственная компания приобретает сырье для изготовления стальных изделий. Затраты на поставку 1 т металлолома составляют 250 руб., доля затрат на хранение 1 т лома — 10 % от его средней стоимости за расчетный месяц (коэффициент 0,1).

Стоимость 1 т металлолома — 10 руб., месячная потребность — 1500 т.

Необходимо рассчитать оптимальный размер заказа за месяц. Для этого можно использовать следующую формулу:

где ОРЗ — оптимальный размер заказа, т;

М — потребность месяца, т;

Ц — стоимость единицы товара, руб.

Оптимальный размер заказа (ОРЗ) составит:

Еще одним важным показателем, который обеспечивает бесперебойность заказа, является точка возобновления заказа.

Точку возобновления заказа (Тз) определяют по формуле:

Тз = Рз × Тц + Зр,

где Рз — средний расход товара в расчете на единицу продолжительности заказа;

Тц — продолжительность цикла заказа (временной интервал между размещением заказа и его получением);

Зр — размер резервного (гарантийного) запаса.

Рассмотрим пример расчета точки возобновления заказа.

ПРИМЕР 5

Производственная компания закупает металлолом. Годовой объем спроса составляет 18 000 т и равен объему закупок (металлолом компания расходует равномерно). Заказ исполняется в течение 7 дней.

Примем для расчета, что в текущем году 360 дн. Тогда средний расход металла на единицу продолжительности заказа составит:

Рз = 18 000 т / 360 дн. × 7 дн. = 350 т.

Страховой объем заказа составляет 50 % от спроса, то есть 50 % от расхода материала на изготовление заказа:

350 т × 50 % = 175 т.

Определим точку возобновления заказа:

Тз = 350 т + 175 т = 525 т.

Данный показатель означает следующее: когда уровень запаса металлолома на складе достигает 525 т, нужно сделать очередной заказ поставщику.

Выводы

  1. Величина запасов готовой продукции оказывает существенное влияние на доходы компании.
  2. Нормирование складских запасов позволяет эффективно использовать денежные средства.
  3. Нормирование готовой продукции помогает избежать затаривания склада или дефицита товарной продукции, который может привести к потере потенциальных клиентов, ухудшить имидж компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *