Нгп 1

  • автор:

Система «Техэксперт: Промышленная безопасность» предлагает специалистам ознакомиться с подробным сравнительным анализом первоначальной редакции федеральных правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности, утвержденных 18.12.2013, с действующей редакцией, вступившей в силу 10.03.2015.

Подводные камни правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности

Высококвалифицированные эксперты «Техэксперт: Промышленная безопасность» оперативно помогут разобраться в таких вопросах, как:

  • Необходимо ли работникам предприятия, специализирующегося на выпуске труб для нефтяной промышленности, проходить обучение по программе «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности»?
  • Какой показатель учитывается при установлении класса опасности нефтяной скважины: количество сероводорода в фонде бурения, либо максимальное содержание этого вещества в продукции?
  • Распространяются ли требования правил промышленной безопасности в нефтяной и газовой отрасли на объекты, прошедшие экспертизу до момента принятия Ростехнадзором данных федеральных норм?
  • Каким документом следует руководствоваться при разведке нефтяных сооружений, содержащих высокую концентрацию сероводорода, после упразднения соответствующей инструкции, принятой Госгортехнадзором в 2000 году?

Как изменились правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности в 2015 году

В свое время ПБНГБ, обновленные в 2015 году, пришли на смену ПБ 08 624 03 «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», они были заменены на федеральные нормы и правила после 10 лет применения: ПБ 08 624 03 действовали с июля 2003 по декабрь 2013 года.

Обновленные «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности» утверждены постановлением Ростехнадзора № 1 за 12 января 2015 года. Среди прочего документ ввел ряд новшеств, например:

  • обязательное снабжение всех строящихся опасных производственных объектов информационными щитами. Согласно последней редакции ПБ НГП за 2015 год такие щиты должны находиться на просматриваемых местах и содержать данные о наименовании объекта, его владельце, с контактами последнего;
  • по действующим объектам, находящимся в составе ОПО, должны указываться регистрационные номера, прописанные в госреестре;

ПБ в НГП предъявляют игрокам нефтегазовой отрасли особые требования

Первоначальная редакция ПБ в НГП была утверждена 101 приказом Ростехнадзора и содержала требования к организациям и работникам, трудящимся на следующих ОПО нефтяной и газодобывающей отрасли:

  • бурение и добыча сырья из скважин различных категорий, заложенных для поиска и выкачивания нефти, а также газовых продуктов;
  • скважины, задействованные в ликвидации фонтанов нефти и газа;

ПБ в нефтяной и газовой промышленности в редакциях 2013 и 2015 годов содержат требования к организациям, использующим данные опасные производственные объекты. Согласно новым ПБНГП предприятия обязаны контролировать все процессы, происходящие на объекте, регистрировать случаи срабатывания защитных систем и сообщать о них в Ростхенадзор.

Методические принипы обоснования тактико-технических требований к техническому оснащению специальных аварийных формирований

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОБОСНОВАНИЯ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К ТЕХНИЧЕСКОМУ ОСНАЩЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНЫХ АВАРИЙНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

Рассмотрены актуальные вопросы обоснования тактико-технических требований к техническому оснащению специальных аварийных формирований (САФ), разработана структура метода обоснования ТТТ к техническому оснащению САФ, определены показатели оценки полноты и качества технического оснащения, подготовлены предложения по составу комплекса технических средств, предназначенного для оснащения САФ.

Обеспечение безопасности ядерно-радиационноопасных объектов (ЯРОО) является важнейшей государственной задачей. За безопасность таких объектов в Российской Федерации несут ответственность два ведомства, в соответствии с принадлежностью ЯРОО — Минобороны РФ и Росатома. Одной из составляющей обеспечения безопасности является поддержание высокой готовности специальных аварийных формирований (САФ) Минобороны РФ и Росатома, предназначенных для ликвидации последствий аварий (ЛПА) с ЯРОО. Вопросам технического оснащения САФ уделяется постоянное внимание. Различным аспектам технического оснащения САФ были посвящены НИР, проводимые организациями Минобороны РФ и Росатома. Анализ технических возможностей САФ постоянно проводится в ходе межведомственных и ведомственных учений по ЛПА , проводимых с участием САФ. Интенсивно ведется научно-технический обмен с зарубежными государствами, по вопросам оснащения сил, привлекаемых к ЛПА.
Несмотря на это, в настоящее время отсутствует единый подход к формированию системы технического оснащения САФ, а также не определен порядок и методический принципы проведения технических экспертиз по выбору и оценке технических средств, предлагаемых для оснащения САФ.
В данной работе на основе системного подхода разработаны методические принципы по оценке полноты и качества оснащения САФ техническими средствами ЛПА и разработана общая структура комплекса ТС ЛПА. Окончательное решение по принятию на оснащение САФ тех или иных технических средств целесообразно после проведения технической экспертизы с использованием разработанных в рамках данной работы методик и получения необходимых исходных данных.
В последнее время Минобороной РФ совместно с Росатомом проводилось достаточно много учений, КШТ по ЛПА и испытаний различных технических средств (ТС), предназначенных для выполнения работ по ЛПА с ЯРОО.
Практически во всех этих работах помимо вопросов организации и взаимодействия сил и средств ЛПА ставились на рассмотрение вопросы оценки полноты и качества оснащения САФ оборудованием и ТС и пригодности имеющихся на вооружении САФ ТС к выполнению тех или иных операций ЛПА. Однако, проведению детального и качественного анализа мешало отсутствие необходимого методического по обоснованию ТТТ к ТС, а также выбору ТС из всего многообразия имеющихся в других отраслях промышленности.
Для обоснования ТТТ к техническим средствам (ТС) САФ необходимо провести анализ всей системы ЛПА, ее структуры, показателей, принципов функционирования. Основные положения подхода к решению данной задачи представляется сформулировать следующим образом:

  • первоначальное логическое построение задачи, которое затем преобразуется в математические модели;
  • использование декомпозиции как метода деления системы на части, которая предусматривает, во-первых, структурную декомпозицию и анализ составляющих элементов системы и, во-вторых, оценку полноты связей, их числа, важности для всех элементов системы;
  • формализация и моделирование структуры, что позволит оценить все связи в системе, в том числе и иерархические.

Для обеспечения общего методического подхода к обоснованию основных направлений развития системы ЛПА (в частности обоснование необходимости оснащения САФ теми или другими ТС) необходимо учитывать следующие этапы:

  • выявление тенденций развития системы ЛПА (в нашем случае — развития ТС);
  • определение зависимости направления развития системы ЛПА от динамики проявления различных факторов;
  • формирование структур элементов системы ЛПА и их показателей на перспективу.

Решение поставленной задачи возможно с использованием следующего подхода (рисунок 1). Анализируя результаты научных исследований, испытаний, опытов, учений и командно-штабных тренировок (КШТ) формируется модель последствий аварий, включающие возможные состояния объекта аварии (ОА) и внешние условия. На ее основе, а также с учетом требований НТД, целей и задач ЛПА формируется структура системы технического оснащения САФ и проводится ее декомпозиция. С помощью выбранных показателей и разработанных критериев проводится оценка существующих ТС или обоснование ТТТ к разрабатываемым ТС. Дооснащение САФ ТС производится после технической экспертизы предлагаемых ТС и оценки полноты оснащения САФ.
Структурирование системы технического оснащения будем формировать исходя из нескольких принципов:

  • выполнение однородных функциональных задач в рамках процесса ЛПА;
  • возможность интеграции набора функций в одном техническом устройстве;
  • формирование набора технических устройств в зависимости от задач, стоящих перед тем или иным САФ.

Проводя анализ существующих, либо разрабатываемых ТС по полученному перечню задач, определим соответствующий перечень необходимых ТС. Для принятия окончательного решения по оснащению САФ, необходимо провести техническую экспертизу (экспериментальную, либо путем экспертного опроса).

При исследовании нами будет рассматриваться весь комплекс задач процесса ЛПА проводя его декомпозицию до уровня отдельных задач или операций, выполнение которых возможно одним ТС.
Обоснование ТТТ и определение показателей оценки качества ТС необходимо проводить исходя из анализа элементов системы ЛПА и их взаимосвязей, опираясь на процедуры системного анализа. Основу исходных операций структурного анализа составляет декомпозиция сложной системы, которой является система ЛПА и решаемые ею задачи. Применение декомпозиции к системе ЛПА представляет собой операцию, которая на основании характерных для нее признаков расчленяет систему на подсистемы. В качестве таких признаков предлагается использовать задачи, встающие при ЛПА, а также задачи
Все необходимые САФ ТС условно можно разбить на группы по принадлежности к выполняемым в процессе ЛПА мероприятиям. Проведенные исследования позволяют определить общую структуру ТС ЛПА. Используя принятый нами подход, ее можно представить в виде рисунке 2.

Считаем целесообразным комплектовать ТС, необходимые для оснащения САФ, по модульному принципу, т. е. создать мобильный комплекс ТС, включающий в себя различные модули и способный выполнять следующие задачи.
Задачи комплекса:

  • размещение и хранение технических средств ЛПА в мобильном транспортном средстве;
  • обеспечение постоянной готовности к выезду в район возможной аварии;
  • оперативная доставка технических средств и оборудования ЛПА в район аварии;
  • обеспечение связи из района аварии;
  • энергообеспечение источниками питания постоянного и переменного тока;
  • обеспечение персонала, участвующего в ЛПА средствами индивидуальной защиты.

Предлагаемый состав комплекса:

  • модуль связи;
  • модуль радиационной разведки и дозиметрического контроля;
  • модуль аварийно-спасательных средств;
  • модуль средств и оборудования по обращению с ОА;
  • модуль средств и оборудования ПВР;
  • модуль средств индивидуальной защиты;
  • модуль компьютерного обеспечения;
  • энергетический модуль;
  • установка гидрорезки.

Требования предъявляемые к комплексу:

  • общий вес комплекса не более 20 тонн;
  • вес каждого контейнера не более 100 кг (в модуле может быть несколько контейнеров);
  • максимальные размеры для комплекса должны обеспечивать возможность его перевозки любым видом транспорта;

  • крепление модуля в транспортном средстве должно осуществляться с использованием штатных мест крепления и стяжек;
  • возможность перевозки каждого модуля железнодорожным, воздушным и морским транспортом;
  • стойкость к механическим нагрузкам:
  • вибрационные нагрузки в диапазоне частот от 0 до 300 Гц с ускорениями
  • — 1,5 «g» продольные;
  • — 1,2 «g» боковые;
  • — 2,0 » g» вертикальные; (максимальные нагрузки — 6 «g»);
  • ударные нагрузки в диапазоне частот от 0 до 150 Гц — 10 «g» длительностью от 2 до 100 мс;
  • сохранение работоспособности в диапазоне температур внешней среды от -40 до + 40 градусов по Цельсию.

Данные требования были реализованы при подготовке ТТЗ на разработку мобильных комплексов ЛПА, 5 комплектов которых в настоящее время находятся на оснащении САФ Минобороны, а также при разработке требований к АСМ НГП1 «Помощник», принятых на оснащение всех САФ Минобороны (рисунки 3-5).

  • ПУЭ «Правила устройства электроустановок»
  • НПБ 107-97 «Определение категорий наружных установок по пожарной опасности»
  • ГОСТ 2.301-68 «Единая система конструкторской документации. Форматы»
  • ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
  • ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»
  • Федеральный закон 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
  • ПБ 09-170-97 «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»
  • ПБ 03-246-98 «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»
  • ПБ 03-273-99 «Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства»
  • РД 03-315-99 «Положение о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней»
  • РД 03-293-99 «Положение о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах»
  • РД 13-415-01 «Положение о порядке подготовки и проверки знаний персонала для взрывных работ»
  • ПБ 03-381-00 «Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов»
  • ПБ 13-407-01 «Единые правила безопасности при взрывных работах»
  • РД 03-294-99 «Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра»
  • ПБ 03-440-02 «Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля»
  • РД 03-444-02 «Положение о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России»
  • ГОСТ 8.401-80 «Государственная система обеспечения единства измерений. Классы точности средств измерений. Общие требования»
  • Кодекс 190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации»
  • РД 03-14-2005 «Порядок оформления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов и перечень включаемых в нее сведений»
  • «Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»
  • РД 03-19-2007 «Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»
  • РД 03-20-2007 «Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»
  • «Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов»
  • «Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов (типов) технических устройств на опасных производственных объектах»
  • РД 03-28-2008 «Порядок проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору»
  • Технический регламент «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
  • «Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов»
  • «Положение о лицензировании эксплуатации химически опасных производственных объектов»
  • РД 06-150-97 «Инструкция о порядке технического расследования и учета утрат взрывчатых материалов в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России»
  • РД 13-193-98 «Положение о порядке предоставления права руководства горными и взрывными работами в организациях, на предприятиях и объектах, подконтрольных Госгортехнадзору России»
  • Кодекс 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации»
  • Постановление 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда»
  • Указ 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти»
  • Типовой проект 901-4-92.86 «Альбом II. Технологические трубопроводы и сигнализация (из ТП 901-4-93.86)»
  • ПБ 03-517-02 «Общие правила промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»
  • НПБ 105-03 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»
  • РД 03-495-02 «Технологический регламент проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства»
  • ПБ 09-540-03 «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»
  • РД 10-528-03 «Положение по проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»
  • ПБ 03-605-03 «Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов»
  • Закон 2395-I «О недрах»
  • ПУЭ «Правила устройства электроустановок. Издание 6»
  • РД 08-200-98 «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности»
  • РД 07-291-99 «Инструкция о порядке ведения работ по ликвидации и консервации опасных производственных объектов, связанных с пользованием недрами»
  • Постановление 1540 «О применении технических устройств на опасных производственных объектах»
  • Постановление 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте»
  • Федеральный закон 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»
  • РД 08-425-01 «Положение о рассмотрении документации на технические устройства для нефтегазодобывающих и газоперерабатывающих производств, объектов геологоразведочных работ и магистральных газо-, нефте- и продуктопроводов, проведении приемочных испытаний технических устройств и выдаче разрешений на их применение»
  • Постановление 841 «Об утверждении Положения о Федеральном горном и промышленном надзоре»
  • Постановление 382 «О лицензировании деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и производства маркшейдерских работ»
  • Постановление 43 «Об утверждении «Положения о порядке продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах»»
  • РД 08-492-02 «Инструкция о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудования их устьев и стволов»
  • Постановление 595 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *