Написать письмо в прокуратуру Санкт-Петербурга

  • автор:

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Москва. 20 января. INTERFAX.RU — Президент Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности генерального прокурора в связи с переходом на другую работу.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент предложил зампредседателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генпрокурора РФ. Он уже внес Краснова на рассмотрение Совфеда.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству может рассмотреть кандидатуру Краснова на пост генпрокурора РФ во вторник, 21 января, а верхняя палата в целом — в среду, 22 января, сообщил первый замглавы комитета Владимир Полетаев.

Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет им. Ломоносова.

С 1997 года служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. В 2007 году перешел в Следственный комитет на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК.

Он расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убийство Бориса Немцова.

Занял пост зампредседателя Следственного комитета РФ в 2016 году. В 2017 году получил звание генерал-лейтенанта юстиции.

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, wmv, mov, odt, ods. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах прокуратуры Санкт-Петербурга. Общий размер прикрепленных файлов не должен превышать 5 Мб.

Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  • в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес;
  • в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

Обращение не принимается к рассмотрению, если:

  • в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
  • текст нечитаем, имеет непонятные сокращения;
  • указан неполный или недостоверный адрес;
  • обращение не адресовано прокурору Санкт-Петербурга или в прокуратуру города Санкт-Петербурга.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Рекомендуем ознакомиться со статьями 7, 10, 11, 16 федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.

Генеральная прокуратура Республики Армения публикует сохраненные в архиве прокуратуры Армении материалы рассмотренных уголовных дел по фактам варварств, а и массовых насилий, осуществленных в отношении лиц армянской национальности, проживающих в Советском Азербайджане в конце 1980-ых годов.

Совместно с общественной организацией «Инициатива предупреждения ксенофобии,» на основе материалов уголовных дел был создан электронный архив, содержащий десятки тысяч материалов: свидетельства очевидцев, пострадавших, их родственников и правопреемников, фотографии, признанные вещественными доказательствами и другие документы. Свидетельства касаются. в особенности. тех варварских действий (убийств, изнасилований, насилий, поджогов, разбоев и грабежей), совершенных также с участием спецслужб Азербайджана, которые имели место в Сумгаите, Геташене, и в других местностях Нагорного Карабаха.

На сайте прокуратуры РА вы сможете ознакомиться с вышеперечисленными архивными документами. На первом этапе работы, на сайте опубликованы документы, относящиеся к погромам в Сумгаите. В дальнейшем, сайт пополнится материалами, свидетельствующими о массовых насилиях, производимых по отношению к армянам в Геташене и на территории Нагорного Карабаха.

Необходимо отметить, что свидетельства и показания помещенные на сайт, частично сокращены. Причиной тому послужил тот факт, что, согласно материалам уголовных дел, погромы в отношении лиц армянской национальности были организованы и осуществлены политическим руководством Советского Азербайджана, а в некоторых местностях и осуществлены именно сотрудниками правоохранительных органов, которые предупреждали население не укрывать соседей армянской национальности, угрожая, в противном случае, отомстить им. И учитывая то обстоятельство, что по свидетельствам очевидцев, в некоторых случаях армянам удавалось спастись благодаря помощи их соседей, азербайджанской или русской национальности, адреса армян очевидцев, проживавших, в частности, в Сумгаите, а также имена протянувших им руку помощи азербайджанцев, исходя из соображений их безопасности, не публикуются.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры России начала работу интернет-приемная заместителя генпрокурора РФ — главного военного прокурора Сергея Фридинского. «Указанная форма работы позволит военнослужащим, членам их семей и другим гражданам обратиться за защитой своих законных прав и интересов непосредственно к заместителю генерального прокурора РФ – главному военному прокурору Сергею Фридинскому», — сообщает в понедельник сайт Генпрокуратуры РФ.

Ссылку на интернет-приемную Главной военной прокуратуры можно найти на сайте Генпрокуратуры РФ по адресу: http://genproc.gov.ru/structure/military/feedback_gvp/
В публикуемом в понедельник интервью «Российской газете» Фридинский отметил, что работа военных прокуроров должна быть максимально открытой и сами они столь же максимально доступны.

«Нередко возникают ситуации, когда обращения военнослужащих, военных пенсионеров или членов их семей требуют оперативного вмешательства. Это тем более актуально, учитывая географические масштабы страны: из иного «медвежьего угла» почтовое отправление до Москвы будет идти не день и не два», — сказал Фридинский.

По его словам, интернет становится все более доступным для людей, и прямое общение позволяет экономить не только время, но и значительные финансовые средства. Теперь офицер или солдат, вместо того чтобы специально идти, к примеру, в приемную Главной военной прокуратуры в надежде решить тот или иной вопрос, просто напишет электронное письмо. Причем он заведомо может быть уверен в том, что через строго определенное время получит исчерпывающий ответ. Главный военный прокурор подчеркнул, что за проходящими в Вооруженных силах РФ сокращениями численности войск, структурной перестройкой всей военной организации страны стоят живые люди и реформы напрямую отражаются на их судьбе, сообщает «Интерфакс».

«Задача органов военной прокуратуры — сделать все возможное, чтобы реализация приоритетных задач не ущемила законные права и интересы людей в погонах, чтобы не были урезаны их социальные гарантии. Несмотря ни на какие преобразования, человек не должен чувствовать себя обделенным. Положены ему определенные выплаты? Они должны быть произведены. Имеет он право на собственную крышу над головой? Жилье должно быть ему предоставлено. Тот же подход необходимо соблюдать и в вопросах прохождения службы, медицинского и иного обеспечения», — подчеркнул Фридинский. Он сообщил, что поток обращений в органы военной прокуратуры год от года растет. В прошлом году поступило более 53 тысяч обращений, в том числе 12 тысяч — непосредственно в Главную военную прокуратуру. За первое полугодие нынешнего года получено уже почти 30 тысяч заявлений и жалоб. Значительная их доля касается борьбы с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *