На основании чего действует директор школы

  • автор:

Кто назначает директора школы

Наемный управляющий образовательного учреждения

Директор школы – глава и «лицо» образовательного учреждения. В современном понимании, директор школы, по сути, является наемным управляющим образовательного учреждения. Эта должность назначаемая, а не выборная. В ведении директора находится множество вопросов, непосредственно связанных с деятельностью учреждения: управление педагогическим и прочим персоналом, учащимися, экономические, финансовые и юридические аспекты.
Есть определенные требования, предъявляемые к человеку, претендующему на эту должность. К ним относятся: наличие высшего профессионального образования, стаж работы не менее 5 лет на педагогических и руководящих должностях, соответствующий уровень квалификации и аттестации. При назначении директора школы приветствуется не только высшее педагогическое, но и управленческое образование. Назначает директора школы и освобождает его от занимаемой должности учредитель образовательного учреждения. Директор школы может быть назначен путем повышения действующих его заместителей, либо «со стороны».

Контроль за деятельность директора образовательного учреждения

Если школа государственная, то учредителем выступает управление образования города или муниципального образования в лице начальника этого управления. Работодателем для директора школы является управление образования, именно оно заключает с ним трудовой договор и устанавливает размер заработной платы. Размер заработной платы директора определяется исходя из средней заработной платы педагогического персонала. Если школа частная, то учредителем могут быть частные юридические и физические лица. В этом случае, учредитель также заключает с директором трудовой договор и устанавливает размер заработной платы. Трудовой договор с директором школы может заключаться как срочный, так и бессрочный. Учредитель осуществляет контроль за деятельностью директора и учреждения в целом.
Учредитель образовательного учреждения может также назначить Наблюдательный совет, который осуществляет контроль за профессиональной деятельностью директора, образовательным процессом, финансовыми ресурсами, совершением крупных сделок и так далее. Состав Наблюдательного совета утверждается учредителем образовательного учреждения в виде приказа.
Директор школы несет административную и уголовную ответственность. Директор также может быть освобожден от занимаемой должности по решению суда.

Основание действий директора

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 1992 г. N 2020-XII
О ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВАХ
Статья 14. Учредительные документы хозяйственного общества
Учредительными документами хозяйственного общества в зависимости от его формы являются устав либо учредительный договор и устав.
Учредительный договор хозяйственного общества заключается путем подписания, а устав утверждается его учредителями.
Устав хозяйственного общества должен определять:
наименование хозяйственного общества;
место его нахождения;
цели деятельности, а в случаях, предусмотренных законодательством, и предмет деятельности;
размер уставного фонда;
права и обязанности участников;
структуру, порядок избрания или образования, состав и компетенцию его органов;
порядок управления деятельностью хозяйственного общества;
орган управления хозяйственного общества или в случае, установленном частью второй статьи 84 настоящего Закона, лицо (работника), уполномоченных на подготовку, созыв и проведение общего собрания его участников (далее — уполномоченный орган хозяйственного общества);
порядок принятия органами управления решений, включая перечень вопросов, решения по которым принимаются органами управления единогласно или квалифицированным большинством голосов;
условия и порядок распределения прибыли и убытков;
перечень представительств и филиалов;
ответственность общества, его участников;
порядок утверждения бухгалтерской отчетности общества, его представительств и филиалов;
основания ликвидации этого общества по решению его участников;
иные сведения, предусмотренные настоящим Законом и иным законодательством.
В учредительном договоре хозяйственного общества учредители обязуются создать хозяйственное общество, определяют состав учредителей, их обязательства и порядок совместной деятельности по созданию хозяйственного общества, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности. Учредительным договором определяются также наименование хозяйственного общества, место его нахождения, цели деятельности, а в предусмотренных законодательством случаях — и предмет деятельности, условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью хозяйственного общества, порядок выхода учредителей (участников) из его состава.
В учредительные документы хозяйственного общества по согласию учредителей (участников) могут быть включены и иные положения, не противоречащие законодательству.
В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава хозяйственного общества преимущественную силу для третьих лиц и участников этого общества имеют положения устава хозяйственного общества.
Изменения и дополнения в учредительные документы хозяйственного общества вносятся в случаях и порядке, установленных настоящим Законом и иными законодательными актами.
Изменения и дополнения, вносимые в учредительные документы хозяйственного общества, подлежат государственной регистрации в порядке, установленном законодательными актами, и приобретают силу для третьих лиц с момента этой регистрации, если иное не установлено законодательными актами.

На основании какого документа действует директор при заключении договора?

Добрый день!
Чтобы окончательно расставить точки над Ё
В данном случае в один вопрос смешались две разные юридические сущности.
1. от лица ООО без доверенности (т.е. на основании устава) имеет право действовать единоличный исполнительный орган (руководитель, директор, генеральный директор, президент и т.п.). Поэтому в договоре пишется, что ООО в лице руководителя такого-то, действующего на основании устава.
2. тот факт что конкретный Иванов является единоличным исполнительным органом конкретного ООО, тоже требует документального подтверждения. И в этом случае как раз и запрашивается протокол ОС или решение единственного участника о назначении Иванова единоличным исполнительным органом ООО. Но в договор вы не включаете по сложившейся деловой практике. Как и не включаете паспортные данные Иванова, хотя вполне себе можете проверить его паспорт, чтобы убедиться, что перед вами именно тот Иванов, которого назначили единоличным исполнительным органом ООО.
Вот такой вот дом, который построил Джек получается

В Вашей ситуации можно отметить несколько моментов.

Во-первых, трудовые договоры не должны заключаться ежегодно. Трудовой договор, по общему правилу, заключается на неопределенный срок (бессрочно). Для заключения срочного трудового договора нужны определенные основания, которые прямо указаны в Законе, а именно в ст. 59 Трудового кодекса РФ. Так, срочные трудовые договоры могут заключаться с руководителями, заместителями руководителя организации, с работниками, работающими у индивидуальных предпринимателей, с творческими работниками средств массовой информации, театров и др. Но ни одно из оснований ст. 59 ТК РФ не позволяет заключать срочный трудовой договор с постоянно работающим учителем школы. Если Вы являетесь пенсионером по возрасту, то ст. 59 ТК РФ допускает заключение срочных трудовых договоров с пенсионерами по возрасту, но только с вновь поступающими на работу. Если же Вы работали в организации по договору, заключенному на неопределенный срок, работодатель не вправе перезаключать с Вами трудовой договор на срок в связи с достижением пенсионного возраста. Следовательно, ежегодное заключение трудовых договоров в Вашем случае незаконно.

Введение новой системы оплаты труда является основанием для изменения условий трудового договора, посвященных заработной плате. Но в связи с этим не заключается новый трудовой договор, а составляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

Во-вторых, конечно же, размер оплаты труда не может быть установлен «исключительно на основе объективности директора школы». Оплата труда работников муниципальных образовательных учреждений регулируется на уровне местного самоуправления, например, Постановлением Администрации города (района). Конкретные особенности системы оплаты зависят от Вашего региона, говорить о них сложно, надо посмотреть Ваше Положение об оплате труда. Однако, в основных чертах, это регулирование во всех городах (районах) сходно. Так, заработная плата включает в себя оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты, надбавки, премии). Из этих трех частей заработной платы только размеры и порядок выплаты стимулирующих выплат устанавливаются на уровне школы (остальное — определяется централизованно — на уровне города (района)). Для этого в школе принимается специальный локальный нормативный акт, который должен быть согласован с профсоюзной организацией и, зачастую, с органами местного самоуправления. Конечно, доля усмотрения директора при назначении стимулирующих выплат возможна, но это усмотрение не носит абсолютного характера, он должен действовать на основании указанного локального нормативного акта.

В-третьих, неподписание Вами трудового договора не означает прекращения с Вами трудовых отношений. Для прекращения трудовых отношений существует законодательно установленный перечень оснований (ст. 79 ТК РФ). Такого основания, как неподписание трудового договора работником, там не закреплено. Даже если с Вами был заключен трудовой договор сроком на один год (что, как было отмечено выше, уже само по себе незаконно), то по истечении этого срока, если Вы фактически продолжаете работать, то трудовой договор считается заключенным, причем на неопределенный срок, независимо от факта его подписания Вами. Это правило сформулировано в ст. 58 ТК РФ.

Контракт заключат не с каждым. Как стать директором школы?

Руководитель современной московской школы отличается невероятной целеустремлённостью. Даже с учётом привлекательной заработной платы не каждый согласится на такой должности ежедневно работать в режиме многозадачности, нести на плечах громадную нагрузку и ответственность, находить нетрадиционные решения возникающих задач. Тем не менее поток желающих возглавить школу не иссякает.

В школу только с опытом

Путь в директора многоступенчатый. Вступают на него те, кто не имеет ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования и обладает дипломом управленца. Педагогическое образование кандидата обязательным условием не является.

«Нормативно определено, что руководитель должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет, — разъясняет ректор Московского института открытого образования (МИОО) Алексей Рытов. — Или второй вариант: высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления либо менеджмента и экономики. А также стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее пяти лет. Заметьте: отсутствие педагогического образования в требованиях компенсируется наличием опыта работы в педагогике, ведь человеку даже с блестящими управленческими знаниями зачастую трудно разобраться в некоторых особенностях функционирования такого сложного организма, как школа».

Экзамен в прямом эфире

Кандидатов ждёт аттестация из двух этапов.

Первое квалификационное испытание проходит в виде компьютерного тестирования. В течение одного часа необходимо ответить на 40 вопросов, касающихся управления кадрами, ресурсами, процессами, результатами и информацией. Вопросы сформулированы в виде описания повседневных ситуаций, которые могут возникнуть.

Например, «Каким образом определяется объём субсидии на выполнение государственного задания в части расходов на содержание имущества образовательной организации?».

Или вопрос из области управления информацией: «Учитель биологии вашей школы вошёл в число финалистов международного конкурса. В школу обратился корреспондент телеканала, который хочет организовать запись интервью. Для подготовки ему требуется информация о герое. Какую информацию вы вправе дать корреспонденту без личного согласия учителя биологии?»

Задание по управлению ресурсами: «Школе необходима закупка интерактивных досок. Контрактный управляющий запланировал проведение аукциона в соответствии с требованиями закона, сформировав начальную цену на основе полученных коммерческих предложений. Что необходимо проанализировать, чтобы разобраться с правильностью определения цены?»

Поскольку руководителю надлежит выстраивать управление с опорой на нормативную базу, то и на тестировании допустимы лишь чёткие ответы со ссылкой на конкретные документы.

Подготовке к этому этапу кандидаты в директора посвящают несколько месяцев. Серьёзным подспорьем они называют материалы, размещённые на сайте МИОО: тексты документов, списки литературы и демоверсию теста. Кстати, тест находится в открытом доступе, пройти его может любой посетитель сайта.

Второй этап аттестации (для преодолевших первый) — собеседование в Департаменте образования с членами Аттестационной комиссии (состоящей не из чиновников, а из директоров школ) и тайное электронное голосование. Этот процесс идёт в прямом интернет-эфире, ведётся видеозапись, после чего ролики выкладывают на сайт департамента. Подобная открытость, во-первых, снимает любые вопросы о прозрачности процедуры, а во-вторых, записи выступают своеобразным учебным пособием для будущих кандидатов.

Перед собеседованием потенциальные кандидаты могут найти на сайте МИОО рекомендации об эффективном публичном выступлении, распространённых ошибках и даже о внешнем виде.

Контракт заключат не с каждым

Однако отличникам, набравшим необходимые баллы, пока рано занимать директорский кабинет.

«Хотел бы обратить внимание на один момент, который лежит в правовом поле трудовых отношений. Подписания или продления трудового контракта с руководителем образовательной организации, не прошедшим аттестацию, не может быть, — отмечает руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина. — Однако и пройденная аттестация директора школы или кандидата на эту должность не является автоматическим ­обязательством подписания или продления трудового контракта. Аттестация — одно из условий, но не универсальный пропуск в руководители столичной школы».

Уже месяц пробует себя в роли директора школы в районе Митино Иван Дороднов. Ему 28 лет. В недавнем прошлом он учитель физики и информатики. Впрочем, и на руководящей должности планирует продолжить преподавание.

Инициатором его выдвижения кандидатом на аттестацию выступило руководство прежней школы. Коллеги-учителя, зная навыки Дороднова на посту председателя школьной профсоюзной организации, предполагали, что такой исход возможен.

«Во время подготовки к аттестации я понял, что на новой должности будет сложнее, чем я думал, — не скрывает исполняющий обязанности директора школы № 1747 Иван Дороднов. — Сильно возрастает мера ответственности. Действия директора многополярны, ты должен быть везде и всюду. С коллективом познакомился, было первое совещание. Я пришёл в школу летом, поэтому вникаю в текущий ремонт и во всё, что непосредственно не связано с образовательной деятельностью».

Предусмотрена также процедура аттестации для тех, кто замещает руководителя школы во время его отсутствия. С 2013 г. тестирование и собеседование для этой цели преодолели 2242 человека. Заместители директора, учителя, методисты, педагоги-психологи, педагоги-логопеды проходят точно такие же испытания, как будущий директор!

«На собеседовании комиссия задала мне вопрос о том, какой я вижу школу будущего, — вспоминает недавно прошедшая аттестацию учитель истории школы № 1293 Наталья Климова. — В этот момент пришлось быстро сориентироваться, чтобы ничего не упустить в своём ответе.

Я в прошлом имела административный опыт, а прохождение аттестации позволило мне занять должность замдиректора по содержанию образования. Работа эта колоссальная, поэтому на полную ставку работать учителем просто невозможно — будет что-то страдать. Но несколько часов в неделю мне бы хотелось преподавать историю».

Кроме того, аттестацию на соответствие должности проходят действующие директора школ. Положительные результаты в ходе двух этапов гарантируют им право возглавлять школу дальше.

Однако, по статистике, за четыре последних года не аттестованы 98 руководителей — 56 не прошли тестирование, 42 — собеседование.

«С руководителем, не аттестованным на соответствие должности, трудовой контракт расторгается, это требование закона, — подытоживает Алексей Рытов. — И всё же расторжение не становится ограничением для дальнейшего самосовершенствования. Обычно руководители, потерпевшие неудачу, подают заявления как кандидаты и преодолевают аттестационный рубеж».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *