Конвенция мот 169

  • автор:

Категория: Информация Просмотров: 27830 02 сен 2012

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

оценок: 3

____________________________________________

ILO — International Labour Organization
Международная Организация Труда (МОТ)

История создания Международной Организации Труда

Создание организации Труда пришлось на 1919-ый год. Целью создания являлось: международное сотрудничество, устранение социальной несправедливости путём улучшения условий труда. По состоянию на 1946-ой год организация являлась первым спец-учреждением ООН. Под эгидой МОТ объединилось более 150-ти государств-членов.

Цели и задачи Международной Организации Труда

Целью, основной задачей деятельности Международной организации труда является всеобъемлющее содействие установлению принципов социального равенства, признанных на международном уровне прав человека, установление трудовых норм, иная деятельность определяемая принципом сохранения трудовых ресурсов. Сегодня, МОТ оказывает помощь в создании рабочих мест, улучшении условий труда, создавая условия для прочного мира, процветания, прогресса. Основными целями МОТ являются: защита, развитие правовой базы в трудовой сфере, расширение возможностей по созданию рабочих мест, укрепление социальной защиты, поддержание диалога по рабочим вопросам организации.
МОТ ставит перед собой четыре стратегических цели:
— Содействие установлению норм и принципов равноправия в сфере труда
— Создание благоприятных, равных условий для женщин и мужчин в вопросах трудоустройства;
— Укрепление социальной защиты для всех;
— Поддержание социального диалога.
Международная организация труда использует накопленный на протяжении 90-летней истории опыт и знания для достижения своих целей, и в частности для разработки международных программ по содействию укреплению прав человека, улучшению условий жизни и труда, а также по расширению возможностей трудоустройства.

Структура Международной Организации Труда

Одной из Характерных черт структуры Международной Организации Труда являлось то, что представители стран-членов и их правительств участвовали в работе организации вместе с представителями объединений трудящихся и предпринимателями. За время всего своего существования, МОТ было принято огромное количество документов (Рекомендаций и Конвенций) в области найма, условий труда, профессиональной подготовки, техники безопасности и социального обеспечения. Данные документы являются результатом детальных обсуждений соответствующих вопросов на ежегодной сессии Международной Конференции Труда, на которой присутствуют 4-ре делегата (по два от правительства, по одному от предпринимателей и по одному от организации трудящихся или профсоюзов) со стороны каждого государства-члена, при этом выступают и голосуют делегаты самостоятельно.

Деятельность Международной Организации Труда

Рекомендации и Конвенции сами по себе не являются актами, обязательными к исполнению членами Международной Организации Труда, однако правительства обязуются представлять их своим органам национального законодательства. Доклады со стороны правительств о применении таких актов ежегодно принимаются к рассмотрению Конференцией.
Рекомендации и Конвенции, которые принимаются организацией, охватывают базовые права человека — среди которых свобода ассоциаций, равенство при устройстве на работу, свобода от принудительного труда, защита здоровья, социальная защита и найм специальных категорий трудящихся (моряки и мигрирующие рабочие).
Ещё одним основным направлением в работе МОТ — предоставление консультаций экспертами, и кроме того оказание технической помощи по вопросам связанным с трудовой социальной политикой. Часть такой работы проводится в направлении подготовки использования трудовых ресурсов, развитии эффективных систем производственных отношений, улучшении методов работы персонала, организации трудового процесса и социального обеспечения.
Организацией перечисленных видов деятельности занимается Международное Бюро Труда (МБТ) — Bureau International du Travail (BIT), штат которого образуется на международных основаниях со штаб-квартирой в Женеве и сетью представительств на местах по всему миру. МБТ, являясь постоянным Секретариатом МОТ и центром сбора международных исследований и информации, возглавляется Генеральным Директором, который назначается Административным Советом. Совет в свою очередь состоит из 28-ми представителей правительств, 14-ти представителей предпринимателей и такого же количества представителей трудящихся. Сессии Административного Совета проводятся три раза в год.
Факультативной деятельностью Международной организации труда является периодическое обсуждение на специальных конференциях и в специальных комитетах вопросов, которые имеют особое значение в отдельных районах или отраслях промышленности. Кроме того, МОТ могут быть организованы специальные совещания.
В рамках МОТ ведет свою деятельность Объединенная Морская Комиссия, в состав которой входят представители моряков и судовладельцев, и которая совместно с Морским Промышленным Отделом (Maritime Industries Branch) Секретариата занимается подготовкой материалов для специальных морских сессий МОТ. Предприниматели представлены Международной Федерацией Судовладельцев (МФС).
На второй сессии Конференции Труда, которая состоялась в 1920-ом году в Женеве и являлась самой первой морской сессией, рассматривались только морские вопросы. Последующие морские сессии состоялись: 9-я сессия (1926 год), 12-я сессия (1929 год), 21-я и 22-я сессии (1936 год), 27-я сессия (1946 год), 32-я сессия (1949 год), 41-я сессия (1958 год), 43-я сессия (1959 год), 50-я сессия (1966 год), 55-я сессия (1970 год), 58-я сессия (1973 год), 62-я сессия (1976 год), 65-я сессия (1979 год), 74-я сессия (1987 год). На всех этих сессиях были рассмотрены вопросы, посвященные работе моряков, докеров и рыбаков.
В то время как ИМО занимается рассмотрением вопросов, связанных с техническими стандартами по безопасности судоходства, Международная Организация Труда в своих Конвенциях стремится установить социальные стандарты безопасности трудового процесса и социальной защиты, а также улучшить условия жизни и работы рыбаков, моряков, и докеров.
За время существования организации, МОТ было рассмотрено более 180-ти Конвенций и 180-ти Рекомендаций. Из них более 60-ти документов — относятся к сфере судоходства. Одним из наиважнейших документов МОТ — это Конвенция № 147 «О минимальных стандартах на морских судах» (1976 год), посвященной условиям труда и быта моряков работающих на судах иностранного флага. В Конвенции определены стандарты условий быта и работы моряков, нормы освещения и шума в помещениях, нормы питания, правила охрана труда, стандарты санитарного состояния и обеспечения экипажа и судна. В случаях, когда состояние судна или условия быта и труда экипажа создают опасность для мореплавания либо представляют угрозу для здоровья экипажа, судно будет признано не отвечающим стандартам безопасности, недостатки, которые являются причиной такого состояния должны быть незамедлительно устранены.
Требования наиважнейших конвенций, в которых затрагиваются вопросы охраны и труда экипажей, собраны в Приложении и Протоколе 1996 года к Конвенции 1976 г. Требования Конвенции № 152 «О технике безопасности и гигиене труда на портовых работах» 1979-го года были включены в правила большей части классификационных обществ. Конвенция № 180 от 1996 года, определила требования ко времени отдыха и труда экипажей.
Все перечисленные виды деятельности координируются, для того чтобы достигать целей, определённых при создании МОТ: оказывать всяческое содействие установлению социальной справедливости и мира.

Издания Международной Организации Труда

Конвенция 1952 года о минимальных нормах социального обеспечения (№ 102) является флагманом всех Конвенций МОТ по социальному обеспечению, который установил минимальные нормы для всех девяти разделов социального обеспечения. Эти разделы включают:

  • медицинское обслуживание;
  • выплаты по болезни;
  • пособие по безработице;
  • пособие по старости;
  • пособие в случаях производственного травматизма;
  • семейное пособие;
  • пособие по беременности;
  • пособие по инвалидности; и
  • пособие по случаю потери кормильца.

В то время, как Конвенция № 102 охватывает все разделы, необходимо, чтобы хотя бы три из этих разделов были ратифицированы странами-членами, что позволяет осуществить постепенное расширение сферы социального обеспечения в странах, которые ратифицировали, и предоставляет гибкость в их использовании, в зависимости от социально-экономического уровня этих стран.
Конвенция преследует как минимум следующие цели, относящиеся ко всем девяти разделам, процент населения, который защищен схемами социального обеспечения, сохранение минимального уровня пособия для защищенных людей, а также условий назначения и периода назначения пособий. Конвенция № 102 не прописывает, как достичь этих целей, но предоставляет определенную гибкость для стран-членов. Они могут быть достигнуты при помощи использования:

  • универсальных схем;
  • схем социального страхования с накоплениями, относящимися к компонентам плоской шкалы или к двум;
  • схемы социальной помощи.

Конвенция №102 предполагает, что схемы социального обеспечения управляются на трехсторонней основе, что гарантирует и укрепляет социальный диалог между Правительствами, организациями работодателей и работников. Конвенция №102 была ратифицирована 43 странами-членами МОТ и самая последняя ратификация Албанией, была в 2006. Некоторые другие страны ратифицировали Европейский кодекс социального обеспечения, который был смоделирован на базе Конвенции № 102, но предоставляет более высокий уровень пособий.

В конце прошлого года в Москве в Совете Федерации состоялся «круглый стол» по вопросу «Перспективы ратификации Российской Федерацией Конвенции МОТ № 169 «О коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах».
Конвенция № 169 распространяется на народы, ведущие племенной образ жизни в независимых странах, социальные, культурные и экономические условия которых отличаются от других групп национального сообщества и положение которых регулируются полностью или частично их собственными обычаями или традициями или специальным законодательством; на народы в независимых странах, которые рассматриваются как коренные ввиду того, что они являются потомками тех, кто населял страну или географическую область в период ее завоевания или колонизации или в период установления существующих государственных границ, и которые, независимо от их правового положения, сохраняют некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты.
В России коренные малочисленные народы Севера проживают на территориях от Кольского полуострова до Чукотки и Приморья на востоке. В настоящее время их численность составляет около 200 тысяч человек.
Современные ключевые проблемы развития многих коренных малочисленных народов Севера характеризуются кризисным состоянием «малой северной экономики», безработицей, столкновением интересов бизнеса и общин коренного малочисленного населения при промышленном освоении Севера и Арктики, а также ухудшением здоровья, качества жизни, кризисом традиционного образа жизни. Число действующих предприятий уменьшилось на 90%. Большинство представителей коренных малочисленных народов живет за чертой бедности. Тысячи бывших оленеводов, рыбаков и охотников потеряли рабочие места, остались без средств существования.
Однако за прошедшие годы, начиная с 1994 года – начала Международного десятилетия коренных народов мира, законодательная база Российской Федерации, регулирующая взаимоотношения государства и коренных народов, все-таки заметно расширилась и укрепилась. Из 138 законодательных актов, касающихся проблем развития Севера, 30 напрямую адресованы коренным малочисленным народам. Особую роль в настоящее время играет региональное законодательство, в частности, по вопросам земли. Так, приняты законы Республики Саха (Якутия) «О кочевой родовой общине малочисленных народов Севера», «Об оплате за землю», «О статусе национального административно-территориального образования в местностях (территориях) компактного проживания коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия)». Закон «О территориях традиционного природопользования» был принят в Иркутской области.
Но самое главное, как отмечали все участники «круглого стола», наконец на федеральном уровне в 2001 году появился Закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», устанавливающий правовые основы образования, охраны и использования территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов для ведения на этих территориях традиционного образа жизни.
Тяжелое социально-экономическое положение, ущемление прав человека у коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока входят в противоречие с Конституцией Российской Федерации и ее законами. Эти проблемы требуют решения как на федеральном, так и на региональном уровне государственной власти Российской Федерации. Поэтому Конвенция № 169 может и должна являться ориентиром в решении проблем коренных малочисленных народов России.
В то же время участники «круглого стола» отмечали, что по многим позициям положения Конвенции вступают в противоречия с Конституцией нашей страны и противоречат действующему законодательству. То есть, в случае ратификации Конвенции речь в нашей стране будет идти о юридическом разделении граждан на коренные и некоренные. Неизбежно встанет вопрос о перераспределении земельных, имущественных и иных прав этих этносов, которые могут быть отнесены к коренным и некоренным народам на всей территории Российской Федерации. Конвенция закрепляет права собственности и владения на земли, которые занимают коренные народы.
Отмечалось, что положения данной Конвенции являются труднореализуемыми не только для России, но и для большинства государств мира. Очевидно, поэтому ее ратифицировало только 24 государства.
Тем не менее, международное сообщество признает большую прогрессивную роль, которую играет этот документ в формировании позитивной политики в отношении коренных народов и народов, ведущих племенной образ жизни, в признании их полноправными членами мирового сообщества народов. Вопрос о присоединении России и ратификации Конвенции № 169 ставился еще 1-м съездом коренных малочисленных народов Севера в 1990 году.
Рекомендации ратифицировать Конвенцию № 169 содержались практически во всех итоговых документах парламентских слушаний, научно-практических конференций, проводимых палатами Федерального Собрания Российской Федерации по проблемам социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов.
Осталось два года до завершения Международного десятилетия коренных народов мира. Национальный оргкомитет по подготовке и проведению десятилетия вышел с инициативой о проведении заключительной конференции ООН по подведению итогов Международного десятилетия в столице Российской Федерации.
Участники «круглого стола» обратились к Правительству Российской Федерации с предложением до конца 2002 года создать межведомственную рабочую комиссию с привлечением ученых, политиков, экономистов для определения соответствия правовой терминологии базового российского законодательства по правам коренных малочисленных народов терминологии Конвенции № 169. Федеральному Собранию Российской Федерации участники форума предложили рассмотреть необходимые поправки в законодательство Российской Федерации, имея в виду сохранение государственной собственности на территории традиционного природопользования, а пользование ими – в форме коллективных прав коренных малочисленных народов и старожильческого населения, ведущих традиционный образ жизни и традиционное хозяйство с закреплением отдельных участков в пределах территории традиционного природопользования на правах безвозмездного бессрочного пользования, исключающего возможность переуступки этих прав.
Участники «круглого стола» рекомендовали также внести Конвенцию № 169 на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания России.
Заседание «круглого стола» было организовано Комитетом по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по инициативе его члена Николая Анисимова, представителя Законодательного Собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа, который выступил на данном форуме с конструктивными предложениями.
В работе «круглого стола» приняла участие и выступила президент окружной ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Арун» Мария Смирнова.

1. Экономика труда : социально-трудовые отношения : учебник / под ред. Н. А. Волгина, Ю. Г. Одегова, 2006. – 736 с.
2. Устав Международной организации труда и Регламент Международной конференции труда. Международное бюро труда. – Женева, 1996.
3. Декларация МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда и механизм ее реализации. Международная конференция труда 86-й сессия. Женева, 18 июня 1998 г.
4. Достойный труд : доклад генерального директора МОТ на Международной конференции труда (87-я сессия 1999 г.). – Женева, 1999.
5. Декларация МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации : принята Международной конференцией труда. – Женева, 2008. – С. 1–2.
6. Индикаторы достойного труда. – URL.
7. Федченко А. А. Экономический анализ как условие реализации концепции достойного труда / А. А. Федченко // Современная экономика : проблемы и решения. – 2013. – No 11 (47). – С. 197–209.
8. Цели развития тысячелетия. ООН в России. – URL.
9. Цели развития тысячелетия: доклад за 2015 год. – URL.
10. Доклад о неравенстве в мире – 2018. Основные положения. – URL.
11. Цифровая Россия : новая реальность // Digital McKinsey. – 2017. – С. 53. – URL.
12. The Future of Jobs 2018. Insight Report. The World Economic Forum. – URL.
13. Одегов Ю. Г. Неустойчивая занятость как возможный фактор использования трудового потенциала молодежи России. Мониторинг общественного мнения : экономические и социальные перемены / Ю. Г. Одегов,
Л. С. Бабынина. – М. : Всероссийский центр изучения общественного мнения, 2018. – No 4 (146). – С. 386–409.
14. Письмо Г. Райдера с инициативой «Будущее труда». – URL.
15. Декларация столетия МОТ о будущем сферы труда : принята Международной конференцией труда. – Женева, 2019. – URL.
16. ФНПР сегодня. – URL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *