Комната отдыха на работе

  • автор:

Надеемся, никто не станет спорить с убеждением, что человек не робот и что ему нужен отдых даже в пределах рабочего дня? Хорошо, что на сегодняшний день это начинают понимать все больше руководителей. Помните, еще в конце XIX – начале XX века рабочие на заводах могли работать и по 12 и по 14 часов в сутки, отдавая свои последние силы на производстве? Собственно, это и многое другое в последующем стало причиной образования коммунистического движения в России. Его целью было в корне изменить ситуацию, дать рабочему классу неподдельное уважение и повысить их социальный статус. В нынешних реалиях мы можем незримо ощущать на себе плоды их трудов – классический 8-часовой рабочий день с часом перерыва на обед. Это именно их заслуга.

Сегодня в подавляющем большинстве случаев работодатели ограничены в привлечении работников к труду, выходящего за рамки норм – есть трудовой договор с прописанной нормой часов, есть некоторый «гонор» сотрудников, не желающих тратить свое личное время на дополнительную работу. Более того, им начинает казаться, что они и так проводят на ней много драгоценного времени, ввиду чего хотят чувствовать себя там «как дома». По большей степени именно это мотивирует их руководителей создавать для персонала именно такие условия, при которых сотрудники могут «контролируемо расслабиться», обсудить текущие производственные задачи в неформальной обстановке. Идеальным способом решения этой задачи является создание комнаты отдыха.

Что она из себя представляет?

Комната отдыха – это не обязательно «коробочка» с четырьмя стенами, где расположен диван, стол, стул и фикус на подоконнике. Как правило, персоналу дается воля самостоятельно, т.е. по его потребностям, определять, как она будет оформлена. Из наиболее популярных на сегодняшний день идей – настольные игры, комфортная мебель, оборудование для приготовления напитков, «фишки» в виде диджейского пульта, барной стойки, картины с аппликациями и многое другое. Какой бы не была комната, ее основным задачей является расслабить посетителей, вывести их состояния стресса, испытываемого в момент работы. Здесь они, в теории, должны набраться сил, восстановить душевное равновесие, а затем как «заново родившиеся» вернуться за свое рабочее место и продолжить трудиться с большей отдачей и рвением. При грамотном тайм-менеджменте каждого отдельно взятого сотрудника такая цель будет обязательно достигнута, более того, руководство еще получит слова благодарности от своего персонала – такие случаи нам встречались ни один раз.

Кстати, несколько интересных решений с фотографиями вы сможете найти, пройдя по

Плюсы для компании

Обратите внимание: персонал компаний «молодеет» с каждым годом. Средний возраст соискателей на большинство вакантных должностей варьируется в пределах 19-29 лет. Это молодые люди, относящиеся к так называемому поколению «Y». Им не привычно трудиться в строгих рамках, нести большую ответственность, они хотят больше свободы в действиях. При этом они не лишены амбиций – кто-то хочет стать руководителем направления, кто-то хочет купить себе новый «IPhone», кому-то не терпится посетить Гватемалу в течение ближайшего отпуска. Они растут в уже сложившемся обществе потребления, где есть все условия для того, чтобы потратить заработанные деньги. Как вы считаете, будут ли они себя «проявлять» в пределах тусклого и унылого помещения? Возможно, для представителей старшего поколения это может показаться неким «ребячеством», мол, таких работников мы искать не будем – найдем тех, кто готов зарабатывать деньги в любых условиях. Как бы не так.

Рекомендуем почитать Она поможет разобраться с тем, кто именно будет откликаться на большинство вакансий в вашей компании.

При всей возможной гордости и принципиальности, руководству компаний приходится смириться с происходящем и нести определенные траты на обеспечения досуга своих работников. Однако не не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Введу того, что соискатели молоды и полны сил, представьте себе, как хорошо и «выгодно» будут смотреться записи под вакансиями, открытыми в вашей компании: «молодой и дружный коллектив», «место отдых для сотрудников», «настольный теннис», «бесплатные «печенюшки», чай-кофе unlimited» и тому подобные вещи. Конечно, найдутся и люди более серьезные, не отдающие ключевое предпочтение таким мотивирующим факторам. Скажут, мол, главное, чтобы зарплата была хорошей, а остального нам не надо. Но факт есть факт – большинству молодежи именно это и нужно и у вас есть действительно хороший шанс привлечь в свою организацию талантливых специалистов, которые будут проявлять на работе свои наилучшие качества. Все это является неотъемлемыми частями корпоративной культуры, столь важной для персонала. О том, как ее сформировать правильно, да так, чтобы учесть интересы каждой их сторон, предлагаем

Недовольство

Еще во времена СССР некие деятели задумывались об организации зоны для расслабленного времяпрепровождения рабочих групп. Проблема, с которой тогда столкнулись начальники, сводилась к тому, что наличие столов для настольного тенниса, шахмат, домино и прочих игр способствовало росту «ленивых» настроений в коллективе. Ключевое предназначение комнат отдыха – дать возможность сотруднику «переключиться» на непродолжительный промежуток времени с выполнения текущих задач на нечто отвлеченное, что позволит ему, собравшись с мыслями, заново приступить к работе уже на новых началах. Идеальным с точки зрения директора будет размещения там замечательной вещи, как массажные кресла. Удовольствие это, конечно, не дешевое, однако они свою задачу выполняют, а именно не дают возможности работнику «зависнуть» вне рабочего места, при этом позволяя ему расслабиться. Этой теме посвящена одна очень хорошая

Разумеется, описываемая нами тема для пользователей нашей услуги «1С Предприятие через интернет», не может иметь положительный отклик у всех руководителей. Обычно, среди тех, кто против всевозможных новшеств, даже не консерваторы, нет, а обычные «жадины», уж простите за такое выражение. «Жадины», как правило, рассуждают так, что рядовые работники обязаны посвятить свою жизнь тому делу в компании, которым они занимаются. Они должны, даже находясь дома с родными, думать о работе, созваниваться и переписываться со своими коллегами, обсуждая текущие вопросы. В качестве «подачки» такому коллективу, они могут и комнату отдыха организовать, правда, какова будет ее цена, если за нее приходится расплачиваться своей личной жизнью… Может и не организовывать, да только разницы между этими двумя поступками никакой нет. А почему? Дело в том, что в обоих случаях директором движет не альтруизм, не элементарная забота о своих подопечных, а обычный «шкурный интерес» — получить от сотрудников ровно столько, сколько они могут ему дать. Рано или поздно даже самые до фанатизма преданные руководителю сотрудники разочаруются в происходящем и все равно уйдут искать себе работу в другой организации.

Это еще раз подтверждает то, насколько важно следует подойти не только к обустройству комнаты отдыха, но и досугу своего персонала в целом в рамках корпоративной культуры.

Рекомендации по устройству

В том случае, если наша статья сможет мотивировать хоть одного директора обустроить или переоформить комнату отдыха для сотрудников, значит, мы свою работу проделали не зря. Дадим несколько рекомендаций всем тем, кому это будет интересно:

  1. Решив заняться этим вопросом, обязательно организуйте собрание среди коллектива и попросите их высказать свои пожелания касаемо оформления – это позволит вам получить именно те подсказки, которых вам может не хватить при самостоятельном занятии данным вопросом;

  2. Получите рекомендации и соотнесите их со своими финансовыми и материальными возможностями. Выберите наилучшие на ваш взгляд предложения и обсудите их с инициаторами, предложив окончательный вариант оформления;

  3. После того, как он будет утвержден, приступайте непосредственно к практической части — ремонту, закупке и оформлению.

  4. Дабы не вызвать недопонимание сотрудников, проведите с ними повторное совещание, когда все уже будет готово. Назначьте ответственных за имущество лиц, озвучьте свои предложения касаемо графика отдыха, если того требует производственная необходимость;

  5. Дайте им возможность в дальнейшем самостоятельно вносить коррективы в оформление помещения – пусть они чувствуют себя хозяевами на этой территории в самом положительном смысле этого слова.

Если правильно донести до работников мысли и провести вышеуказанные мероприятия, то отдача от вашего бизнеса возрастет, если не в несколько раз, то, по крайней мере, разница с предыдущими показателями будет очевидна.

В заключение

Мы не сказали о таком важном качестве как доверии – ключевом аспекте любых человеческих отношений. С работниками можно говорить начистоту. Скажите им причины, по которым вы решили сделать для них такой подарок, а также то, что вы от них ждете. Искренность окупится сторицей.

Благодарим за внимание и до новых встреч!

Место для приема еды зависит от многих факторов – общей площади дома, количества свободного времени у домочадцев, даже от географического места проживания и культурных традиций. Для экономии пространства, времени и энергии столовый стол зачастую размещается в зоне, приближенной к месту приготовления пищи.

Объединение кухни со столовой или гостиной может поставить такую задачу, как визуально расширить и разбить пространство, поэтому необходимо тщательно продумать стилевое и цветовое единство интерьера комнаты, так как место для приема пищи должно составлять единый ансамбль с остальным помещением.

Мебель для приема пищи включает в себя обеденные группы: столы и стулья, а также разнообразные места для сидения – табуреты, пуфы, скамейки. Дополнительное оборудование составляют мебель для хранения посуды – полки, буфет, сервант и осветительные приборы. При этом, с одной стороны, зоны комнаты должны быть четко определены и функциональны, а с другой – весь интерьер должен быть выдержан в стилистической и цветовой гармонии.

При оборудовании столовой зоны стоит учитывать ряд условий: определенный режим, виды застолья, необходимость уютной обстановки, достаточность освещения. Распространена практика оборудовать в доме два обеденных места: в кухне для повседневных застолий, а в гостиной – для торжественных празднований.

Столовая зона в гостиной может быть отделена с помощью приподнятого уровня пола или обозначена разницей в напольных покрытиях. Ее можно выделить с помощью драпировки мебели, сыграть на высоте потолка, цвете стен, освещении или условно отделить мобильными перегородками.

Одним из интересных решений, используемых на границе зоны для приема пищи и другим помещением, является установка барной стойки. Она не только станет центральным элементом помещения, но и удачно прикроет различные хозяйственные шкафчики или бытовую технику.

В офисах социальной сети Facebook в разных городах (Калифорния, Сидней, Монреаль) зоны отдыха находятся прямо в опенспейсах, где работают сотрудники. Они отделены цветом и фактурой — диваны вместо офисных кресел, яркие цвета вместо серых. В индийском офисе компании есть комната отдыха с бильярдным столом и настольным хоккеем.

В головном офисе Facebook в Сан-Франциско также есть игровая комната. Там сотрудники могут поиграть в консоль Xbox 360. Кроме того, работникам социальной сети доступны столы для настольного тенниса и игры в шахматы.

В отделении музыкального сервиса SoundCloud в Берлине желающие отвлечься от работы сотрудники также могут поиграть в настольный теннис или посетить библиотеку. В офисе есть отдельная комната для занятий йогой, комната отдыха с камином и даже специальное помещение со звукоизоляцией, где уставшие работники могут вздремнуть посреди дня.

Все помещения в берлинском офисе SoundCloud оформлены в индустриальном стиле. Над дизайном комнат работала немецкая команда дизайнеров архитектурного агентства Kinzo.

В офисе сервиса по аренде жилья Airbnb в Сан-Франциско сотрудники могут расслабиться в атриуме или в зонах и комнатах отдыха, расположенных на каждом этаже здания. Помещения оформлены таким образом, чтобы работникам было там максимально уютно: фотографии на стенах, пушистые ковры и подушки, яркие цвета. В офис даже можно приводить животных.

Отделение Evernotе в Сан-Франциско отличается своей лаконичностью. В интерьере любой комнаты преобладают три цвета (белый, голубой и зеленый). Рядом с открытым рабочим пространством расположена зона отдыха с мягкими креслами. На кухне же стоят только пластиковые стулья, расслабиться в которых не слишком легко.

Интерьер головного офиса сервиса по заказу поездок Lyft перекликается с символом сервиса — розовыми усами. Усы можно встретить на крыше, куда сотрудники выходят передохнуть, и в комнатах для отдыха.

Архитектуру и дизайн петербургского (самого крупного) офиса международной компании по производству программного обеспечения JetBrains разрабатывало финское бюро Gullstén-Inkinen Design & Architecture. В 2014 году петербургское отделение компании вошло в число победителей конкурса лучших офисов страны, проводившегося изданием Office Magazine.

У каждого этажа в здании есть собственный цвет, в гамме которого оформлены переговорные помещения и зоны отдыха. Отдельных комнат, где могли бы расслабиться сотрудники, в офисе нет — их замещают зоны, оборудованные диванами и столиками, а также кофепойнты. На последнем этаже здания расположены библиотека, спортзал и массажный кабинет.

Кроме того, летом на крыше офиса JetBrains появляются диваны и пуфики, чтобы работники компании могли передохнуть, подышать свежим воздухом и полюбоваться видом на Исаакиевский собор.

В головном офисе сервиса для поиска попутчиков BlaBlaCar в Париже комнаты отдыха оформлены в соответствии с тематикой сервиса. В каждом помещении можно встретить элементы декора, связанные с автомобильными путешествиями: чемоданы, модельки ретро-автомобилей, карты, дорожные указатели и так далее.

BlaBlaCar — не единственная компания, решившая украсить комнаты отдыха безделушками. В офисе проекта по разработке программного обеспечения » АстроСофт» на кухне установлена печатная машинка, с которой любят фотографироваться сотрудники.

Кухня офиса BlaBlaCar оборудована мягкой мебелью и также используется сотрудниками в качестве зоны отдыха. Как рассказали ЦП представители проекта, в зонах отдыха нередко проводятся внутренние переговоры (когда все конференц-залы заняты).

Кроме того, в парижском отделении BlaBlaCar есть отдельная комната для настольных игр.

Московский офис российской группы компаний Rambler&Co расположен в двух соседних зданиях Даниловской мануфактуры. Расположение накладывает свою специфику на отдых сотрудников: излюбленное место, где часто проводят время работники Rambler&Co, — остекленный переход между двумя зданиями.

На одном из верхних этажей офиса расположилось пространство под названием «Мансарда» — это место, куда сотрудники могут прийти со своей едой или приобрести ее в одном из расположенных там же кафе. Также там огромное множество различных диванов и кресел, на которых можно удобно расположиться с книгой или ноутбуком. Периодически в «Мансарде» проходят различные презентации, семинары и мастер-классы.

Остальные места для отдыха сотрудников разбросаны по всему офису. Можно найти уголок со столом для игры в настольный теннис, несколько столов для кикера, настольный хоккей, пространство с электрогитарами и усилителем.

Головной офис картографического проекта 2ГИС, расположенный в Новосибирске, оборудован несколькими комнатами для отдыха. Самая «жаркая», по словам представителей сервиса — это «Гавайи». В ней «рубятся» в теннис сотрудники из департамента производства, которые отвечают за создание контента геосервиса. Периодически в офисе проводятся корпоративные чемпионаты по настольным играм — теннису, футболу, хоккею, а также дартсу. Основная часть «битв» обычно проходит как раз в «Гавайях».

Кроме того, в офисе есть комнаты отдыха «Игротека», «Библиотека», «Морская». В комнате отдыха под названием «Веранда» находятся камин и кресла-качалки — это место для расслабленного отдыха и общения.

Головной офис международного сервиса для создания сайтов Jimdo находится в Гамбурге, портовом городе. Поэтому культура компании тесно связана с морской и портовой тематикой.

«Аквариум» — это небольшая комната под лестницей с аквариумом и рыбками. Приглушенный свет, мягкие подушки для сидения и тишина, по словам представителей проекта, помогают расслабиться или сосредоточится на какой-нибудь идее или задании. В здании есть бар для программистов — место для отдыха, работы и пятничного общения за бутылочкой пива. Кроме того, в офисе есть комната-каюта, где можно поработать в тишине или подремать.

У сотрудников ижевского производителя программного обеспечения » НПО Компьютер» в офисе есть собственная «Карелия». Так называется кухня, которая по совместительству является и зоной отдыха для работников. В «Карелии» есть барная стойка, удобные мягкие диваны, телевизор, березы и дискобол.

Кроме того, в офисе компании установлены столы для настольного тенниса и турники.

Один из девизов системного интегратора T-Systems, по словам представителей проекта, — «If you can play together, you can work together». Поэтому зоны отдыха в офисах компании в России представляют собой игровые комнаты.

В каждом отделении организации обязательно установлен стол для кикера (петербургская команда не раз даже занимала призовые места на городских соревнованиях). В петербургском офисе есть две установки Xbox с большими плазмами и обновляющейся игротекой. В компании есть традиция пятничных посиделок — время настольных игр. В летнее время сотрудники офиса расслабляются на открытых террасах с прекрасными видами на город.

Сотрудники электронной торговой площадки B2B-Center могут позаниматься на тренажерах или поиграть в настольный теннис прямо у кофепойнта. Кроме того, в офисе компании есть кафе, где каждый желающий может отдохнуть и перекусить.

Главная зона отдыха для сотрудников петербургского офиса платформы для рынка развлечений Radario — огромная терраса на крыше здания, где расположена компания, общей площадью 200 квадратных метров. Летом Radario превращает крышу в полурабочее пространство — с зонтиками, шезлонгами и турнирами по кикеру в перерывах между работой.

В зимние дни на террасе устраиваются снежные бои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *