Как уволить многодетного отца

  • автор:

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс РФ о запрете расторжения трудового договора по инициативе работодателя с многодетным отцом, если он является единственным кормильцем в семье с маленькими детьми, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 26 октября и одобрен Советом Федерации 31 октября 2012 года.

Напомним, что поводом для разработки этого документа стало постановление Конституционного суда РФ от 15 декабря 2011 года. КС признал не соответствующим Конституции положение ТК РФ, допускающее увольнение по инициативе работодателя отца, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе — ребенка младше трех лет, в случае, если мать детей не работает.

По действующей редакции ТК РФ расторжение трудовых отношений по инициативе работодателя не допускается с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет.

Законом часть четвертая статьи 261 (она получила наименование «Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора») ТК РФ излагается в следующей редакции: «Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 – 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)».

Кстати, первоначально Правительство РФ предлагало дать статье 261 наименование «Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, отцам в многодетных семьях, лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора». А в самом тексте части четвертой в перечне лиц, чье увольнение по инициативе работодателя не допускается, прямо указывались «отцы, являющиеся единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми». Из итоговой же редакции документа исчезли все прямые упоминания об отцах.

С текстом закона «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» можно ознакомиться .

На минувшей неделе правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который запретит работодателям увольнять по их инициативе многодетных отцов. По данным источников «Солидарности” в Госдуме, парламент примет его до конца весенней сессии.
В многодетных семьях, как правило, работает отец, который обычно и является единственным кормильцем (мать сидит с детьми и может заниматься разве что надомной работой). Но трудовое законодательство до сих пор не предусматривает для таких отцов дополнительных гарантий при расторжении контракта работодателем. И, например, после увольнения отца ребенка-инвалида семья лишается его зарплаты и оказывается в сложнейшем материальном положении.
По мнению председателя КС РФ Валерия Зорькина, если в многодетной семье есть малолетние дети до 14 лет (и среди них — хотя бы один ребенок до трех лет), отец единственный кормилец, а мать занята воспитанием детей и не состоит в трудовых отношениях, увольнение отца неконституционно.
Напомним, 15 декабря прошлого года Конституционный суд РФ издал постановление № 28-П, которым признал не соответствующей Конституции норму ст. 261 ТК РФ. Оспоренная в КС РФ норма Трудового кодекса допускает при сокращении штата увольнение многодетного отца, воспитывающего ребенка в возрасте до трех лет и являющегося единственным кормильцем в семье (например, когда мать не работает). При увольнении по инициативе работодателя такие отцы на время поиска работы обеспечиваются только пособием по безработице (около 5000 руб.), размер которого не может быть признан достаточным для семьи с несколькими малолетними детьми. Иных механизмов, позволяющих в достаточной степени компенсировать многодетной семье утрату работы кормильцем, действующее законодательство не предусматривает.
Это положение лишает отца ребенка равных с матерью госгарантий при расторжении трудового договора, и поэтому норма носит дискриминационный характер, а также нарушает конституционный принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства. Гарантии от увольнения по инициативе работодателя призваны защищать не только родителей, но и детей, а господдержка должна распространяться на обоих родителей, особенно если в семье воспитываются малолетние дети. Необходимо учитывать особое положение многодетных семей, единственным кормильцем в которых, как правило, является отец.
Сейчас же, в соответствии со ст. 261 ТК РФ, гарантия — запрет расторжения по инициативе работодателя трудового договора (кроме увольнения из-за ликвидации организации или совершения работником виновных действий) предоставляется женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, «и другим лицам, воспитывающим детей того же возраста без матери”.
Законопроект вносит поправки в ст. 261 ТК РФ, предусматривающие запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с отцами — единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, если матери этих детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми. (Принятие проекта не потребует дополнительных ассигнований из госбюджета, поэтому правительство столь оперативно волю КС РФ и выполнило.) Эти поправки должны стать развитием декларируемого в трудовом законодательстве подхода, призванного обеспечить равенство прав в трудовых отношениях матери и отца, имеющих ребенка-инвалида. (Например, по ст. 263 ТК право на дополнительный отпуск без сохранения зарплаты может предоставляться как матери, так и отцу, воспитывающим ребенка-инвалида.)
Вадим БАРАБАНОВ
парламентский корреспондент
«А”-СПРАВКА
После принятия закона наименование ст. 261 ТК РФ будет таким: «Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, отцам в многодетных семьях, лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора”.
Текст ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ будет изложен в следующей редакции: «Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе в возрасте до трех лет, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми, по инициативе работодателя не допускается”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *