Газпромнефть марин бункер

  • автор:

«Газпром нефть», первой среди российских нефтяных компаний, вошла в состав участников международной ассоциации SGMF (Society for Gas as a Marine Fuel). Как сообщили 30 июля в пресс-службе нефтяной компании, членом SGMF стал оператор флота бункеровщиков «Газпромнефть Марин Бункер» – «Газпромнефть Шиппинг».
Ассоциация SGMF объединяет свыше 140 компаний: бункеровщиков, производителей и поставщиков газомоторного топлива, судоходных компаний и операторов объектов СПГ-инфраструктуры. SGMF действует с 2013 года и имеет консультативный статус в Международной морской организации (IMO).
По словам генерального директора компании «Газпромнефть Марин Бункер» Алексея Медведева, участие в работе авторитетного международного сообщества позволит объединить усилия по развитию инфраструктурных СПГ-проектов в России и за рубежом, совершенствованию стандартов и нормативов, выработке лучших отраслевых практик по производству, логистике и бункеровке газомоторного топлива.
В свою очередь генеральный менеджер SGMF Мрак Белл отметил, выразил уверенность, что передовые разработки и опыт российской компании при реализации собственных СПГ-проектов внесут существенный вклад в развитие всей отрасли.
Фото: Газпром нефть

Компания «Газпромнефть Шиппинг» создана в декабре 2008 года для оперативного управления собственным флотом «Газпромнефть Марин Бункера». «Газпромнефть Шиппинг» оказывает услуги по бункеровке и перевозке нефтепродуктов, осуществляет оперативное управление бункеровщиками, танкерами ледового класса и ледокольными судами обеспечения.

Компания имеет лицензии:

  • на осуществление перевозок грузов морским транспортом;
  • на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в морских портах;
  • на осуществление деятельности на оказание услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
  • на осуществление образовательной деятельности.

В «Газпромнефть Шиппинге» внедрена система управления безопасностью и качеством и сертифицирована на соответствие Международному кодексу по управлению безопасности (МКУБ) и стандарту ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества».
В 2020 году под управлением «Газпромнефть Шиппинга» работают 10 судов-бункеровщиков: «Газпромнефть Зюйд-Ист», «Газпромнефть Зюйд-Вест», «Газпромнефть Омск», «Газпромнефть Норд-Ист», «Газпромнефть Ист», «Газпромнефть Вест», «Газпромнефть Норд», «Газпромнефть Зюйд», «Газпромнефть Норд-Вест» и «Газпромнефть Мурманск», 4 арктических танкера «Штурман Скуратов», «Штурман Щербинин», «Штурман Кошелев» и «Лагорта», а также 2 ЛСО «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий». Компания имеет обширную географию деятельности на территории России и работает во всех ключевых морских и речных портах РФ, а также в порту Таллинн. Суда осуществляют бункеровку в портах Северо-Западного региона, Черного моря и за пределами российских территориальных вод, имеют опыт бункеровок рыболовецкого флота в районах промысла.
«Газпромнефть Шиппинг» является членом Союза «Российская палата судоходства».
ИСО 9001 ресертификация 2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *