Форма 1 сх

  • автор:

Форма 1-СХ-цены: инструкция по заполнению

Бланк выглядит как анкета и не содержит большого количества разделов. Поэтому заполнение отчета не составит труда и не займет много времени.

Содержание формы 1-СХ-цены

Статистическая отчетность о сведениях по ценам на сельхозпродукцию — ежемесячная. Анкета содержит титульный лист, в котором прописаны данные о форме и респонденте.

Росстат предупреждает о том, что анкету заполняют также в электронном виде, отправляя отчет по электронной почте. Для этого федеральная государственная служба статистики предоставляет файлы с адаптированным форматом.

В отчете указаны респонденты — юридические лица, занятые сельским хозяйством, за исключением фермерских хозяйств и микропредприятий.

Сроки сдачи отчета — 20-ое число каждого месяца. В правом углу отражен номер Приказа Росстата от 01.08.2017 N 509, который утверждает бланк, и наименование анкеты.

ОКУД отчета — 0616012.

Информация о респонденте:

  • ОКПО отчитывающейся организации;
  • название предприятия;
  • почтовый адрес фирмы.

Ниже представлена таблица, в которой респондент отражает сведения о ценах на сельскохозяйственные товары для потребления гражданами страны. Таблица состоит из 6 граф, где каждой соответствует буква или цифра:

  • А — название продукта;
  • Б — номер строки;
  • В — код товара по ОКПД 2;
  • 1 — цена за условную единицу (единицы измерения утверждены ОКЕИ, в этом случае — рублевый эквивалент под кодом 383);
  • 2 — количество проданных сельхозтоваров;
  • 3 — причина изменения цены.

Внизу анкеты указано место:

  • для даты заполнения отчета;
  • должности, ФИО, подписи ответственного лица;
  • контактных сведений: номер телефона, имя электронной почты;
  • печати фирмы.

Эти сведения четко показывают, как идет производство и торговля с/х товарами. Стоит заметить, что коды продуктов берут не из классификатора ОКПД, а из ОКПД 2, который утвержден Постановлением Правительства № 458 от 25.07.2006. Непосредственный набор цифр расшифрован в ОК 034−2014 (КПЕС 2008).

Пошаговая инструкция заполнения формы 1-СХ-цены

Респондент может заполнить анкету как в электронном виде, скачав готовый файл, так и на бумажном носителе после распечатки. Если респондент отчитывает электронно, то нужна электронно-цифровая подпись (ЭЦП) директора организации.

Бывает так, что фирма не продала ни одного вида продукции за отчетный период. В таком случае отчет тоже сдают. Анкету не заполняют, а приложением уведомляют статистические органы об отсутствии реализации.

Алгоритм оформления отчета

Сначала заполняют титульный лист:

  1. В названии предприятия прописывают полное наименование, согласно учредительным документам. Затем в скобках — сокращенное. Если отчет оформляется для филиала организации, то пишут название подразделения, затем информацию о самом предприятии.
  2. В строке ниже указывают почтовый адрес отчитывающейся компании. Если подразделение или фирма заняты по другому месту, то пишут последнее, так как заполненная форма 1-СХ-цены подается в местный статистический орган.
  3. В небольшой таблице-шапке на титульнике во второй колонке от ОКУД анкеты респондент прописывает ОКПО фирмы-отчетника.

Далее заполняют табличную часть отчета:

  1. Наименование продукции, как и код товара, берут из перечня видов продукции, который отражен в Постановлении Правительства № 458 от 25.07.2006. Стоимость проданных товаров используют из товарных накладных и прочей документации бухучета.
  2. При отражении непосредственной продукции нужно прописать их характеристики: указать какой сорт, класс более рентабельны на рынке.
  3. Стоимость указывают с учетом скидок, надбавок, но без учета трат на перевозку, экспедирование, НДС. Цена должна соответствовать именно товару, без учета наценки на тару и подобное.
  4. Количество товаров прописывают согласно ОКЕИ: тонны, литры и т.д. Важно соблюдать метрологический расчет — отдельно писать количество проданной продукции. К примеру, пшеницы с учетом процента влажности или молока с учетом жирности: молоко жирн. 1%, молоко жирн. 3,2%.
  5. Касаемо количества мясной продукции: если продукция реализована биозаводам или товар племенных сортов, то его в отчете не отражают.
  6. Изменения цены прописывают только, если таковые были.

Что касается стоимостной стороны, то одну и ту же продукцию делят «на покупателей». Например, если пшеницу продавали заводу и магазину, то цены значительно разнятся. Поэтому стоит написать: «Пшеница: для магазина; для завода». И отдельно для каждого покупателя указать цену.

Указания по заполнению таблицы содержат сведения по отслеживаемой продукции с соответствующим кодом, а также шифр причины по изменению цены.

Причина Код
1 2
Увеличение или уменьшение объема производства 01
Совершение новых сделок 02
Сезонные изменения стоимости 03
Увеличение или уменьшение потребности 04
Стоимость определена вышестоящим предприятием 07
Сокращение или увеличение расходов на производство 08
Другие причины 10

Статистические органы предъявляют серьезные требования к заполнению отчета. Поэтому коды видов товара и единицы измерения должны соответствовать ОКЕИ и ОКПД 2. В противном случае заполненная анкета не будет принята, респондента оштрафуют за неподачу отчета.

Законодательная база Российской Федерации

не действует Редакция от 03.10.2008 Подробная информация

Наименование документ ПРИКАЗ Росстата от 03.10.2008 N 243 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦЕНАМИ НА 2009 ГОД»
Вид документа приказ
Принявший орган росстат
Номер документа 243
Дата принятия 03.10.2008
Дата редакции 03.10.2008
Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970
Статус не действует
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
Навигатор Примечания

ПРИКАЗ Росстата от 03.10.2008 N 243 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦЕНАМИ НА 2009 ГОД»

Указания по заполнению формы N 1-СХ-цены

Информацию о ценах производителей сельскохозяйственной продукции по форме N 1-СХ-цены предоставляют организации — юридические лица, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.

Регистрация цен проводится в отобранных для наблюдения сельскохозяйственных организациях на основные виды произведенных товаров-представителей, реализуемых заготовительным, перерабатывающим организациям, на рынке, через собственную торговую сеть, населению непосредственно с транспортных средств, на ярмарках, биржах, аукционах, организациям, коммерческим структурам и т.п.

Основанием для заполнения формы служит информация о количестве реализованной продукции и ценах, содержащаяся в товарно-транспортных накладных и других документах бухгалтерского учета.

Регистрация цен в сельскохозяйственных организациях осуществляется не позднее 20 числа отчетного месяца. При этом для каждой организации и каждого вида продукции день регистрации должен быть постоянным в каждом месяце года и согласованным с органами статистики. Интервал между предыдущей и последующей регистрациями должен быть равен месяцу.

Выбранный для регистрации цен день должен быть наиболее типичным по условиям реализации и отражать реальный уровень цен наблюдаемого вида продукции в отчетном периоде. В случае, если в установленный день регистрации цен реализация продукции не производилась, в отчете приводятся данные о ценах в ближайший к нему день в течение отчетного месяца.

В графе А приведены наименования товаров-представителей, по каждому из которых необходимо в течение года регистрировать цену на конкретный вид продукции, наиболее представительный для данной организации. Специалисты сельскохозяйственной организации приводят подробное описание конкретного вида продукции с указанием класса, сорта и других качественных характеристик. Например, по позиции «крупный рогатый скот» можно выделить один из видов — «бычки средней упитанности», «бычки ниже средней упитанности» и т.п.

Если сельскохозяйственная организация реализует несколько видов данного товара-представителя, каждый из которых не преобладает в общем объеме продаж, то следует регистрировать цены на несколько видов этой продукции.

В случаях, когда конкретный вид продукции реализуется нескольким покупателям по значительно различающимся ценам, необходимо указать данные по наиболее представительным «каналам реализации» (субъекты оптового и розничного рынков, собственные торговые точки, перерабатывающие организации и т.д.). Например, по позиции «молоко» — реализация молокозаводу и на рынке. Покупателей, которым реализуется один вид продукции по незначительно различающимся ценам, можно рассматривать как один «канал реализации». В отчете не должна отражаться реализация наблюдаемого вида продукции «случайному» покупателю по очень высоким или очень низким ценам.

В графе 1 «Количество реализованной продукции за предыдущий месяц» показывается объем продукции за период с 1-го по 30 (31) число предыдущего месяца, реализованной по тому виду продукции, на который регистрируется цена. В случае, когда в предыдущем месяце не было реализации продукции, в графе 1 ставится количество реализованной продукции текущего периода до момента регистрации цен на нее. Количество реализованного скота и птицы показывается в живом весе. При реализации продукции заготовительным организациям количество указывается в зачетном весе, принятом к оплате; на рынке — в фактически оплаченном физическом весе. Племенной скот, а также скот, проданный биофабрикам и биокомбинатам, в наблюдении не участвует.

В графе 2 цены реализации сельскохозяйственной продукции приводятся с учетом надбавок и скидок за качество реализованной продукции, без расходов по транспортировке, экспедированию, погрузке и разгрузке продукции, налога на добавленную стоимость.

В форме не должна отражаться информация о количестве и цене, полученной в результате пересчета в сельскохозяйственное сырье продукции, переработанной на давальческих началах (например, сахар, пересчитанный в сахарную свеклу; масло подсолнечное — в подсолнечник).

Цены на отдельные виды скота и птицы, определяемые путем пересчета из цены в убойном весе в живой вес с помощью коэффициента, не должны включать затраты на переработку данной продукции.

По позиции «пшеница мягкая сильная» указывается информация по пшенице мягкой 1 и 2 класса. В позицию «ячмень продовольственный» включается также и пивоваренный.

По строке «прочие зернобобовые» приводится информация о количестве и цене реализации фасоли, чечевицы и др. зернобобовых культур.

Данные о количестве и цене приводятся с двумя десятичными знаками после запятой.

Акт о профессиональном заболевании. Форма № ПЗ-1

Утвержден
постановлением
Минтруда и соцзащиты, Минздрава
от 27.01.2004 N 5/3

Форма ПЗ-1

УТВЕРЖДАЮ Главный государственный санитарный врач города (района) _________ ____________________ (подпись) (инициалы, фамилия) М.П. _________ (дата) АКТ N ______ о профессиональном заболевании ______________________ _____________________ (место составления) (дата составления) 1. Фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) потерпевшего (заболевшего) _________________________________________ 2. Полное наименование организации, нанимателя, страхователя, у которого работает (работал) потерпевший (заболевший), ______________ ____________________________________________________________________ 3. Место нахождения организации, нанимателя, страхователя: _________ ____________________________________________________________________ 4. Форма собственности организации, нанимателя, страхователя _______ ____________________________________________________________________ 5. Республиканский орган государственного управления, государственная организация, подчиненная Правительству Республики Беларусь (местный исполнительный и распорядительный орган, зарегистрировавший организацию, нанимателя, страхователя), _________ ____________________________________________________________________ 6. Цех, участок, где работает (работал) потерпевший (заболевший), __ ____________________________________________________________________ 7. Сведения о потерпевшем (заболевшем): ____________________________ 7.1. пол: мужской, женский (ненужное зачеркнуть) 7.2. возраст (количество полных лет) _______________________________ 7.3. профессия (должность) _________________________________________ разряд (класс) _____________________________________________________ 7.4. общий стаж работы _____________________________________________ (количество лет, месяцев, дней) 7.5. стаж работы по профессии (должности) __________________________ (количество лет, месяцев, дней) 7.6. стаж работы в контакте с вредными производственными факторами, вызвавшими профессиональное заболевание, ___________________________ (количество лет, месяцев, дней) 7.7. вводный инструктаж по охране труда ____________________________ (дата проведения) 7.8. обучение по охране труда по профессии (должности) _____________ (дата, количество часов, не требуется) 7.9. проверка знаний по охране труда по профессии (должности) ____________________________________________________________________ (дата, номер протокола, не требуется) 7.10. инструктаж на рабочем месте по охране труда: 7.10.1. первичный __________________________________________________ (дата, не требуется) 7.10.2. повторный __________________________________________________ (дата последнего инструктажа, не требуется) 7.10.3. внеплановый ________________________________________________ (дата последнего инструктажа, не требуется) 7.10.4. целевой ____________________________________________________ (дата последнего инструктажа, не требуется) 7.11. Медицинские осмотры: предварительный (при поступлении на работу) ________________________ (дата, не требуется) периодический ______________________________________________________ (дата последнего осмотра, не требуется) 8. Дата профессионального заболевания ______________________________ 9. Дата получения экстренного извещения центром гигиены и эпидемиологии ______________________________________________________ 10. Организация здравоохранения, установившая диагноз, _____________ ____________________________________________________________________ (наименование) 11. Профессиональное заболевание выявлено __________________________ (при медосмотре, обращении, посещении на дому) 12. Диагноз: 12.1. предварительный ______________________________________________ 12.2. окончательный ________________________________________________ 13. Группа учета в государственном регистре ________________________ 14. Состояние потерпевшего (заболевшего) на период расследования ___ ____________________________________________________________________ (трудоспособен по своей профессии, переведен на другую работу, ____________________________________________________________________ госпитализирован, установлена группа инвалидности, умер) 15. Обстоятельства, при которых возникло профессиональное заболевание: _______________________________________________________ ____________________________________________________________________ 16. Вредные производственные факторы на рабочем месте потерпевшего (заболевшего): 16.1. запыленность воздуха рабочей зоны (концентрация пыли): средняя______________ максимальная _____________ ПДК _______________ 16.2. загазованность воздуха рабочей зоны (концентрация веществ): средняя _____________ максимальная _____________ ПДК _______________ 16.3. уровень шума (параметры в дБА и по частотной характеристике) ____________________________________________________________________ ПДУ ________________________________________________________________ 16.4. уровень общей и локальной вибрации (параметры по частотной характеристике) ____________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 16.5. другие вредные производственные факторы (расшифровать в соответствии с ГОСТ 12.0.003-74): __________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ 17. Причины профессионального заболевания: _________________________ (указываются превышения ____________________________________________________________________ вредных производственных факторов ПДК (ПДУ) 18. Лица, допустившие нарушения законодательства о труде и охране труда, правил безопасности и гигиены труда, санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и других нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов: ____________________________________________________ (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое ____________________________________________________________________ имеется), должность, профессия, в чем выразилось нарушение, пункты, ____________________________________________________________________ статьи, параграфы нормативных правовых актов, технических ____________________________________________________________________ нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов) 19. Степень вины потерпевшего _______ процентов. 20. Свидетели острого профессионального заболевания: _______________ (фамилия, ____________________________________________________________________ собственное имя, отчество (если таковое имеется), должность, ____________________________________________________________________ место работы, адрес места жительства) 21. Мероприятия по устранению причин профессионального заболевания: ——————————————————————— ¦Мероприятие¦Срок исполнения ¦ Исполнитель ¦Отметка о выполнении¦ +————+—————-+—————-+———————+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +————+—————-+—————-+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————+—————-+—————-+——————— Врач-гигиенист территориального центра гигиены и эпидемиологии ______________________ ____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Государственный инспектор труда (подписывает при групповом или смертельном профессиональном заболевании) _________________________________ ___________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Лица, принимавшие участие в расследовании: Уполномоченное должностное лицо организации, нанимателя, страхователя _____________________ ____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Уполномоченный представитель профсоюза (иного представительного органа работников)____________________________ ____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Представитель организации здравоохранения ______________________________ ____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Представитель страховщика (при участии в расследовании) _____________________________ ____________________ (должность, подпись) (инициалы, фамилия) Потерпевший или лицо, представляющее его интересы (при участии в расследовании) ________________ ____________________ (подпись) (инициалы, фамилия)

О каждом выявленном или предполагаемом случае острого про­фессионального заболевания организация здравоохранения в течение 12 часов направляет по установленной форме извещение об остром про­фессиональном заболевании (далее – извещение) нанимателю, страхова­телю по месту работы заболевшего, в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, которому подконтролен наниматель, страхователь. В слу­чаях острых профессиональных заболеваний при одновременном профес­сиональном заболевании двух и более работников извещение составляется на каждого заболевшего.

Организация здравоохранения в случае изменения или уточнения диагноза составляет повторное извещение, в котором указывается из­мененный (уточненный) диагноз, дата его установления, первоначальный диагноз, и направляет его в течение 24 часовнанимателю, страхователю и в территориальный центр гигиены и эпидемиологии.

Организация здравоохранения, помимо направления извещения, немедленно информирует нанимателя, страхователя и территориальный центр гигиены и эпидемиологии по телефону, телеграфу, телефаксу, дру­гим средствам связи о каждом случае:

· острого профессионального заболевания со смертельным исхо­
дом, одновременного острого профессионального заболевания двух и бо­
лее работников;

· заболевания сибирской язвой, бруцеллезом, столбняком, бешен­
ством и другими особо опасными инфекциями при установлении связи с
профессиональной деятельностью заболевшего.

В случаях подозрения на хроническое профессиональное заболева­ние при проведении периодического медицинского осмотра либо при об­ращении лица организация здравоохранения в двухмесячный срок

оформляет необходимые документы и устанавливает окончательный диаг­ноз. При необходимости заболевший направляется на амбулаторное или стационарное обследование в соответствующую организацию здравоохра­нения, в которую представляются следующие документы:

1) выписка из медицинской карты амбулаторного или стационарно­го больного;

2) сведения о результатах предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;

3) санитарно-гигиеническая характеристика условий труда;

4) копия трудовой книжки.

Организация здравоохранения на основании клинических данных о состоянии здоровья работника и представленных документов уста­навливает заключительный диагноз хронического профессионального

заболевания, составляет медицинское заключение и в пятидневный срок направляет соответствующее извещение в территориальный центр гигиены и эпидемиологии и нанимателю, страхователю по месту ра­боты заболевшего.

Медицинское заключение о наличии профессионального заболевания направляется в организацию здравоохранения, направившую больного.

Наниматель, страхователь немедленно информирует о случае профессионального заболевания организацию здравоохранения, обслужи­вающую данного нанимателя, страхователя, местный исполнительный и распорядительный орган, профсоюз (иной представительный орган работ­ников), страховщика.

Об острых профессиональных заболеваниях со смертельным ис­ходом, одновременном профессиональном заболевании двух и более че­ловек наниматель, страхователь информирует также территориальную прокуратуру, территориальное структурное подразделение департамента государственной инспекции труда. Территориальный центр гигиены и эпидемиологии представляет внеочередное донесение о таких случаях профессиональных заболеваний в Министерство здравоохранения.

Расследование профессионального заболевания проводится вра­чом-гигиенистом территориального центра гигиены и эпидемиологии с участием уполномоченного должностного лица нанимателя, страхо­вателя, представителей организации здравоохранения, обслуживаю­щей нанимателя, страхователя, профсоюза (иного представительного органа работников), а также лиц, указанных в п. 17 настоящих Правил (по их требованию).

В расследовании профессиональных заболеваний двух и более че­ловек и профессиональных заболеваний со смертельным исходом при­нимает участие государственный инспектор труда.

Для расследования профессиональных заболеваний двух и более че­ловек и профессиональных заболеваний со смертельным исходом могут привлекаться специалисты вышестоящих центров гигиены и эпидемиоло­гии, научно-исследовательских институтов. Расследование случаев про­фессиональных заболеваний, вызванных особо опасными и другими ин­фекциями, проводится с участием врача-эпидемиолога.

Расследование острого профессионального заболевания проводит­ся в течение трех дней, а хронического профессионального заболевания – четырнадцати дней после получения извещения.

В процессе расследования профессионального заболевания:

· проводится обследование рабочего места, участка, цеха, опреде­ляется их соответствие требованиям санитарно-гигиенических нормативов с проведением необходимых лабораторных и инструментальных исследо­ваний;

· берутся объяснения, опрашиваются заболевший (заболевшие),
свидетели, должностные и иные лица,

· устанавливается обеспеченность заболевшего (заболевших) сред­
ствами индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями и
устройствами;

· изучаются документы о результатах санитарно-гигиенических об­
следований, предварительных и периодических медицинских осмотров,
выполнении запланированных мероприятий по охране труда;

· устанавливаются причины профессионального заболевания, лица,
допустившие нарушения актов законодательства о труде и об охране труда,
технических нормативных правовых актов, локальных нормативных право­
вых актов, разрабатываются технические, организационные, санитарно-
гигиенические, лечебно-профилактические, медико-реабилитационные и
иные мероприятия по устранению причин и последствий профессиональ­
ного заболевания.

По результатам расследования врач-гигиенист составляет акт о профессиональном заболевании формы ПЗ-1 (далее – акт формы ПЗ-1) на каждого заболевшего в шести экземплярах. При одновременном про­фессиональном заболевании двух и более человек, профессиональном за­болевании со смертельным исходом акт формы ПЗ-1 составляется в семи экземплярах.

Акты формы ПЗ-1 утверждаются главным государственным сани­тарным врачом города (района).

Утвержденные акты формы ПЗ-1 регистрируются территориаль­ным центром гигиены и эпидемиологии в журнале регистрации профес­сиональных заболеваний и направляются заболевшему или лицу, пред­ставляющему его интересы, нанимателю, страхователю, страховщику, го­сударственному инспектору труда, организации здравоохранения, обслу­живающей нанимателя, страхователя.

Утвержденные акты формы ПЗ-1 с документами расследования про­фессиональных заболеваний со смертельным исходом и с одновременным острым профессиональным заболеванием двух и более человек направля­ются территориальным центром гигиены и эпидемиологии также в терри­ториальную прокуратуру по месту нахождения организации, нанимателя, страхователя. Один экземпляр указанного акта хранится в территориаль­ном центре гигиены и эпидемиологии.

Наниматель, страхователь регистрирует акты формы ПЗ-1 в журнале регистрации профессиональных заболеваний и направляет их копии в профсоюз (иной уполномоченный орган работников), выше­стоящую организацию (по ее требованию).

Наниматель, страхователь обеспечивает хранение актов формы ПЗ-1 в течение 45 лет.

Организации здравоохранения, имеющие отделения профессиональ­ной патологии, организации здравоохранения поликлинического типа ве­дут журнал учета и наблюдения больных профессиональными заболева­ниями.

Профессиональное заболевание у работника, направленного на­нимателем, страхователем к другому нанимателю, расследуется терри­ториальным центром гигиены и эпидемиологии по месту выявления забо­левания в порядке, установленном Правилами.

Акт формы ПЗ-1 в этих случаях утверждается главным государст­венным санитарным врачом города (района), где выявлено заболевание, и направляется для регистрации и учета нанимателю, страхователю, по мес­ту работы заболевшего, заболевшему, страховщику, в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, которому подконтролен наниматель, страхователь.

Расследование хронических профессиональных заболеваний лиц, изменивших место работы, проводится по месту возникновения профес­сионального заболевания.

Территориальный центр гигиены и эпидемиологии, организация здравоохранения по месту выявления профессионального заболевания для уточнения его диагноза запрашивают у соответствующих организаций здравоохранения по месту прежней работы заболевшего:

· санитарно-гигиенические характеристики условий труда;

· выписки из форм первичной медицинской документации.

Расследование профессионального заболевания, выявленного у пенсионера, который не работает или изменил место работы в преде­лах Республики Беларусь, проводится у нанимателя, страхователя, у кото­рого имелись условия для возникновения профессионального заболевания. В этом случае извещение о хроническом профессиональном заболевании направляется указанному нанимателю, страхователю, страховщику, в тер­риториальный центр гигиены и эпидемиологии, которому подконтролен наниматель.

Подтвержденные случаи профессиональных заболеваний у лиц, изменивших место работы либо находящихся на пенсии, подлежат ре­гистрации и учету нанимателями, страхователями и территориальными центрами гигиены и эпидемиологии, которым подконтрольны наниматели, страхователи, у которых имелись условия для возникновения профессио­нального заболевания.

Приложение к форме N 1-СХ (баланс) (месячная) «Сведения о переработке и наличии зерна»

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Сведения по Приложению к форме N 1-СХ (баланс) предоставляют юридические лица, осуществляющие закупку, хранение, переработку зерна и другие операции с зерном, кроме сельскохозяйственных производителей.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений — настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический (почтовый) адрес, для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код ОКПО на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) предприятиям территориальными органами Росстата.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.

В гр. 4 отражается общее количество зерна, использованное для переработки. В графе 5 показываются объемы зерна, переработанные на муку, крупу, в графе 6 — на комбикорма, дерть, фуражную муку и другую кормовую продукцию, в графе 7 — на прочую продукцию: на спирт, пиво, крахмал и другие виды.

Данные по графе 4 равны сумме данных по 5, 6, и 7 графам по всем строкам.

В гр. 8 «Наличие на конец отчетного периода» отражается все зерно, имеющееся в наличии на предприятии на конец отчетного периода независимо от источников образования (государственные ресурсы, страховые фонды, сортовые семена, обменные операции и т.д.), включая зерно, сданное на хранение сторонними организациями, кроме сельскохозяйственных производителей. В гр. 9 отражается наличие зерна на конец соответствующего периода прошлого года. Зерно сельскохозяйственных производителей, находящееся на хранении в организациях, осуществляющих закупку, хранение и переработку зерна, в Приложении к форме N 1-СХ (баланс) не учитывается.

По строке 01 по всем графам отражается объем переработанного зерна и наличие его на конец периода с учетом зерна тех видов, которые не указаны в форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *