Добровольно принудительном порядке

  • автор:

В этом году наша семья столкнулась с трудностями поступления в садик второго ребенка, и это несмотря на то, что очередь мы заняли с самого рождения. В течение полутора лет комитет по образованию благополучно забыл про нас. После неоднократного хождения по кабинетам нас все же определили в садик, правда не в тот, куда мы хотели, но все же были рады и этому. Неприятности начались позже. Вскоре в квартире раздался звонок из садика с предложением подойти познакомиться, заключить договор о пребывании ребенка в детском саду.
Нас встретила довольно любезная заведующая, рассказала, что и как будет в будущем, а потом речь зашла о пожертвовании на нужды в детский садик. Сумма была шокирующей — 3000  рублей. А где их взять? К тому же просьба о пожертвовании формулировалась следующим образом: приходите к нам только с оплаченным квитком.
Я позвонил в комитет по данному вопросу, на что получил ответ: дошкольное образование является полностью бесплатным, но все мы знаем, что на детские садики государство выделяет мало денег, и, как правило, все платят.
Я бы и не против помочь садику, но хотелось бы делать это на добровольных началах и не в таких размерах».
Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *