Бологовский ремонтно механический завод

  • автор:

Берёзовский ремонтно-механический завод — ведущий российский производитель трубоукладчиков, стрел к трубоукладчикам отечественного и иностранного производства, а также широкого ряда гидроцилиндров к дорожно-строительной технике.

Завод был основан в 1962 году. Входил в систему предприятий «МинМонтажСпецСтроя», являясь одним из устойчивых, динамично развивающихся предприятий объединения.

За 50-летнюю историю своего развития наш завод прошел путь от производства спецоборудования-лебедок ЛМ-1-80, ЛПШ-5 и ЛПШ-15, установок резки труб УРТ-630, виброгрейферов ПВ-530 до освоения серийного выпуска трубоукладчиков на базе тракторов Челябинского тракторного завода. Такие марки трубоукладчиков как ТЛ-4, ТО-1224В, ТГ-123К, ОМТ-16 широко использовались на многих стройках в СССР и в странах СЭВ. За годы работы завод произвел более 5000 трубоукладчиков.

В настоящее время завод выпускает трубоукладчики ТБГ-16, ТБГ-20 и ТБГ-90 грузоподъемностью от 16 до 90 тонн с длинной стрелы 7 и 9 метров.

Берёзовский ремонтно-механический завод является ведущим российским производителем гидроцилиндров для дорожно-строительной техники. Мы обеспечиваем потребности крупнейших отечественных тракторных и крановых заводов, зарекомендовав себя как надежный проверенный партнер. В производственной программе ООО «БРМЗ» более 50 наименований гидроцилиндров для автокранов, гидроцилиндров для тракторов, бульдозеров, гидроцилиндров для трубоукладчиков, автопогрузчиков, автогрейдеров и прочей спецтехники.

Кроме этого завод производит стрелы и стрелы-опоры для трубоукладчиков KOMATSU и CATERPILLAR, используемых ремонтно-строительными организациями для ремонта трубопроводов большого диаметра. В условиях плохой несущей способности грунтов трубоукладчикам приходится работать на большом вылете стрелы. При этом один трубоукладчик со стрелой опорой производства БРМЗ способен заменить несколько обычных трубоукладчиков.

В настоящее время завод обладает исследовательскими, конструкторско-технологическими и рабочими кадрами высокой квалификации, технологическим и испытательным оборудованием, а также производственными площадями, которые позволяют создавать, совершенствовать и выпускать машины, отвечающие современным, постоянно возрастающим требованиям эксплуатации.

Политика БРМЗ в области качества определяет главную задачу, направленную на обеспечение общей конкурентоспособности через качество всей работы предприятия. Удовлетворение требований и ожиданий потребителей в качественной продукции является одним из высших приоритетов Политики качества завода.

Завод имеет комплекс лабораторий, позволяющих проводить всесторонние исследования и испытания поступающих в производство материалов. В процессе технологических преобразований элементы машин подвергаются регламентированному ряду испытаний. Все выпускаемые или прошедшие модернизацию машины проходят испытания в рабочих условиях, тестирование, предпродажную подготовку, а также обеспечиваются запасными частями.

Политика нашего предприятия в области сервисных услуг всегда была, есть и будет направлена на максимальное удовлетворение сервисных потребностей заказчиков с гарантией качественного и современного обеспечения любых мотивационных требований с его стороны.

Берёзовский ремонтно-механический завод — современное, динамично развивающееся предприятие. Передовые инженерно-технические решения, индивидуальный подход к каждому заказчику и гибкая ценовая политика делают продукцию с маркой БРМЗ оптимальным выбором для наших потребителей.

Бологовский арматурный завод расположен в одном из интереснейших мест России — городе Бологое. В том самом, что «между Ленинградом и Москвой», в северной части Валдайской возвышенности.

Известно, что название Бологое происходит от древнерусского «бологыи» — благой, хороший. Известное историкам первое упоминание «Сельца Бологое над озером Бологим» впервые относится примерно к 1495 году и обнаружено в писцовой книге Деревской пятины Новгородской земли.

Бологое имеет богатую историю. Одним из судьбоносных событиев в его истории стало открытие в 1851 году станции Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороги. Для обслуживания железной дороги были построены склады, мастерские, депо, здания различных служб. Появление железной дороги послужило стимулом быстрого развития местной промышленности, торговли, медицины и системы образования.

Нельзя не отметить стойкость жителей города во время Великой Отечественной войны. Несмотря на совершённые на него более 500 авианалётов и большие разрушения, город продолжал работать как крупный перевалочный пункт западного фронта. Только за март 1943 года на Бологое было сброшено 1811 бомб. Но, благодаря героизму жителей города, станция продолжала работать. Уже в 1944 году началось активное восстановление народного хозяйства, а в 1947 году объем работ достиг довоенного уровня.

Следующим этапом развития стали 1960 — 1980-е годы. После окончания войны началось активное развитие инфраструктуры. Появлялись новые жилые кварталы, школы, кинотеатры, гостиницы. Активно развивался ремонтно-механический завод, старейший в городе шпалопропиточный завод, работали швейная и мебельные фабрики, стекольный завод и завод нерудных материалов. Именно в это время было принято решение о строительстве Бологовского арматурного завода.

В марте 1974 года образована дирекция по строительству Бологовского арматурного завода. А 1 апреля 1978 года приказом Министерства химического машиностроения дирекция строящегося БАЗ преобразована в Бологовский арматурный завод. В 1982 году состоялся пуск второй очереди завода.

В 1985 — 1991 г. общее количество выпускаемой запорной и регулирующей арматуры всех типоразмеров превысило 5 млн. штук в год. Предприятие успешно развивалось, освоены новые технологии получения сплавов из ломов меди и медных сплавов, отходов собственного производства, освоены выпуски шаровых кранов, водосчётчиков, фильтров, фитингов для воды и газа, алюминиевых радиаторов и другой продукции.

В 90-е годы производство на Бологовском арматурном заводе организовано с использованием современного высокопроизводительного оборудования: все основные технологические операции выполняются на автоматических и полуавтоматических агрегатных и специальных станках и машинах, сборка изделий — на конвейерных линиях. Выпуск арматуры составлял 2,5 — 3 млн. штук в год. В 1997 году в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса РФ и ФЗ «Об акционерных обществах» AOOT «БАЗ» переименовано в Открытое Акционерное Общество «Бологовский арматурный завод».

В новое тысячелетие «Бологовский арматурный завод» вступил работающим, уверенно стоящим на ногах предприятием. Сегодня он переживает новый этап своего развития, впереди новые связи с партнёрами, новая продукция, новые амбициозные планы и новые достижения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *