Банковское рабство

  • автор:

Читать в полной версии

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве работника выбирать зарплатный банк и о штрафе работодателя за нарушение этого права. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Данный закон предусматривает административную ответственность за «воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата».

Согласно законодательству, такое правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб., на юридических лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

В 2014 году Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства», согласно которому все работающие жители страны могут самостоятельно выбирать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата.

Тем не менее в январе руководители частных банков заявили в Госдуме, что в сегменте зарплатных проектов сложилась монопольная ситуация, в которой частные банки остаются в стороне.

Работники уже имеют право самостоятельно выбирать, в каком банке получать зарплату на карту: президент России подписал закон о прекращении «зарплатного рабства» еще в 2014 году. Тем не менее, по данным Роструда, в 2018 году зафиксировали 81 тысячу нарушений по оплате труда, из них 10% касаются нарушения части 3 статьи 136 «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы». Тут надо учесть, что на нарушения жалуются далеко не все столкнувшиеся с ними работники.

Работодателя оштрафуют за отказ сотруднику в выборе «зарплатного» банка. В Трудовом кодексе теперь будет прописано, что работодатель должен изменить банк по желанию работника

— Эта норма часто игнорируется работодателем. Принятые сегодня поправки в Трудовой кодекс и КоАП устанавливают ответственность за отказ работнику в выборе «зарплатного» банка, — сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, нормы защитят права граждан распоряжаться своими средствами.

— Сегодня банки предлагают своим «зарплатным» клиентам различные программы — бонусы, пониженную ставки по ипотеке, и люди должны иметь возможность выбрать для себя наиболее выгодное предложение, — отметил Володин.

Штраф для такого нарушения установлен для должностных лиц на уровне от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. Для индивидуальных предпринимателей — от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

В Трудовом кодексе теперь будет прописано, что работодатель должен изменить банк по желанию работника, если он уведомил бухгалтерию не позднее, чем за 15 рабочих дней до выплаты зарплаты. Сейчас этот срок составляет 5 дней. Дело в том, что работодатели, имеющие многочисленный штат работников, технически не всегда успевают уложиться в пять дней, объяснил ранее депутатам первый заместитель главы Минтруда Алексей Вовченко.

Оба закона вступят в силу через десять дней после официального опубликования. Их реализация поможет развитию конкуренции на рынке банковских услуг в сфере трудовых отношений, полагают в кабинете министров.

50 тысяч рублей штрафа может заплатить работодатель за отказ в выборе «зарплатного» банка

Не все видят в новшествах только «плюсы». Представители парламентской оппозиции предположили, что работники все же будут бояться пользоваться полученным правом. Особенно если речь идет о небольших населенных пунктах, где, скажем, только одно предприятие, пояснил депутат от КПРФ Николай Коломейцев. «Работника просто уволят и найдут причину, за что», — считает он.

— Полезная информация —

27 декабря 2019 года правительство Украины сняло ограничения по поводу перечня банков, в которых сотрудники предприятий могут получать зарплату. «Отменяем зарплатное рабство», – написал в своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук. SME Banking Club поговорил с банкирами о том, действительно ли постановление решает проблемы с зарплатными проектами, какими могут быть его последствия и почему изменения давно назрели.

Что такое «зарплатное рабство» и зачем его отменять

Первым о начале работы по отмене «зарплатного рабства» еще в середине декабря 2019 года написал министр Кабмина Дмитрий Дубилет. Он подчеркнул, что работа началась по инициативе министра финансов Оксаны Маркаровой и ведется совместно минфином и НБУ.

Дмитрий Дубилет – министр Кабинета министров

Дубилет объяснил, что речь идет о зарплатных проектах, когда предприятие и банк договариваются о выплате зарплаты без учета мнения сотрудников. Министр отметил, что по закону сотрудники имеют право сами выбирать банк для начисления зарплаты. «На практике же в этом случае бухгалтерам предприятий приходится формировать отдельные платежки. Поэтому, как правило, сотрудникам просто отказывают в выборе», – пишет Дубилет.

По словам министра, в правительстве разработали систему, которая позволит украинцам свободно выбирать банки и при этом не потребует от бухгалтеров выполнения лишней работы. «Идея очень простая – сделать как в Европе, – пишет Дубилет. – Сотрудник просто указывает бухгалтеру свой IBAN, а бухгалтер формирует ведомость для всех сотрудников, независимо от банка. А дальше уже банк, который обслуживает предприятие, раскидывает деньги, куда надо».

Олег Гороховский – сооснователь Monobank

В ПриватБанке – крупнейшем банке Украины – «зарплатное рабство» называют позорным явлением. С этим согласен и сооснователь Monobank Олег Гороховский, который выступал одним из самых больших сторонников его отмены. «То, что клиент не может выбрать, в каком банке получать заработанные деньги – это большая дичь. За него решает директор, бухгалтер… Так уже не делается. В мире даже не понимают с чем мы боремся», – говорит Гороховский. В Monobank хотят предоставить своим клиентам возможность получать зарплату на свои карты. Недавно банк объявил о запуске «белой» дебетной карты. По мнению Гороховского, она хорошо подойдет как раз для зарплатных проектов.

Революция отменяется

«Отмена зарплатного рабства – громкий лозунг, который не вполне соответствует принятым изменениям», – говорит исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) Елена Коробкова. Она отмечает, что бюджетники и ранее могли получать зарплату и пенсию более чем в трех десятках банков. Основное новшество в том, что теперь банки, уполномоченные обслуживать бюджетников, будут выбираться не на конкурсах два раза в год, а утверждаться по мере поступления от них соответствующих заявлений. Также упростились критерии, которым должен соответствовать уполномоченный банк, и документы для подтверждения соответствия. «Это значит, что бюрократии становится меньше, а выбор банков для бюджетников – больше», говорит Коробкова.

Елена Коробкова – исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины

По мнению Елены, изменения не приведут к перераспределению клиентской базы на рынке. «Практически все реально заинтересованные в таких клиентах банки – уже в списке уполномоченных, – говорит она. – Появление новых игроков на этом рынке не окажет существенного влияния на его структуру».

Такого же мнения придерживаются в ПриватБанке. По мнению руководителя направления карточных продуктов ПриватБанка Светланы Ласки, пока борьба с зарплатным рабством носит исключительно декларативный характер. «Практических шагов по реальной борьбе с этим позорным явлением мы не видим», – говорит она. В банке считают, что постановление кабмина ничего не меняет, так как подобная норма уже и так существовала в других нормативных документах.

Светлана Ласка: «Если работодатель или его бухгалтер хочет, чтобы его сотрудники получали зарплату через определенный банк, он не будет вносить информацию о IBAN-счете и ОКПО банка в ведомость. И причины здесь могут быть любые: от связки с кредитованием/любыми другими банковскими услугами до личной неприязни или личной заинтересованности в определенном банке. Эти изменения никак не помешают работодателю заставить работников открыть счета в банке «по указанию” и перевести всех на нужный ему банк. Более того, банк, к которому попадет такая платежка с реестром, будет четко понимать, сколько сотрудников организации решили ослушаться свое руководство, и даже поименно. Банк оперативно даст «обратную связь».

По мнению Светланы, ключевые проблемы «зарплатного рабства» постановление Кабмина не устраняет. «Человеческий фактор, фактор «указания сверху», заинтересованности работы компании в сотрудничестве с определенным банком здесь не убирается в принципе, – говорит она. – На наш взгляд, именно эти факторы будут наиболее весомыми, и не позволят уйти от «зарплатного рабства». Инициативы не дают эффективного механизма для реализации человеком своего права на свободный выбор банка».

Что придется сделать банкам

При том, что инициатива не принесет принципиальных изменений, она накладывает на банки некоторые дополнительные обязательства. По словам Дмитрия Дубилета, чтобы проект заработал, банкам нужно будет сделать небольшие доработки в своих системах. «Ничего сложного», – уточнил он.

В ПриватБанке отмечают, что не все так просто.

Светлана Ласка: «Это однозначно существенные доработки программного обеспечения (а это дорогостоящее и затратное по времени на реализацию мероприятие), а также дополнительные затраты на систему электронных платежей (СЭП), где тарифицируется каждая платежка. А с 20 марта НБУ существенно повышает эти тарифы. И нести их будет банк, который должен расщеплять ведомость. Таким образом, банк, который подписал зарплатный проект, будет нести затраты на идентификацию клиентов, на контроль, на разработку программного обеспечения, на СЭП. А банки-получатели будут только получать клиентов и средства на карты. А это неправильно».

Елена Коробкова объясняет, что за каждый платеж, который банки проводят в СЭП, НБУ берет комиссию согласно утвержденных тарифов.

Елена Коробкова: «Сегодня, чтобы уменьшить количество платежей через СЭП и, соответственно, стоимость услуг по перечислению зарплаты, предприятие отправляет одним платежом всю сумму выплаты в рамках одного банка. При этом в банк передается ведомость с реквизитами получателей денег (работников) – клиентов этого банка, и банк внутренними платежами (без СЭП) сам распределяет деньги согласно ведомости. Если работники обслуживаются в нескольких банках – предприятие готовит реестр для каждого такого банка, что действительно неудобно. Платить индивидуально каждому работнику также не выгодно, поскольку тогда все платежи должны идти в СЭП. Кроме того, чтобы с работников не взимались комиссии за зачисление или выдачу денег через банкомат, предприятие заключает с банками договора об обслуживании «зарплатных проектов».

По словам Елены, все эти сложности и вынуждают работодателей искать пути оптимизации своего труда и затрат предприятия за счет сотрудников, рекомендуя им открывать счета для получения зарплаты в одном банке. Впрочем, «свет в конце тоннеля» все же есть, отмечает Елена. «Уже в 2021-2022 годах НБУ планирует запустить в Украине СЭП нового поколения и внедрить мировой стандарт платежного документа, который позволит одной платёжкой проводить сразу множество платежей на разные счета в разных банках. Это позволит снять ряд «больных» вопросов и значительно упростить для предприятий процесс выплаты зарплаты, – говорит она.

Как отменить «зарплатное рабство» на самом деле: версия ПриватБанка

В ПриватБанке считают, что для реализации идеи свободного выбора банка для получения зарплаты необходимо нечто другое. А именно:

  1. Единый шаблон начисляемой зарплаты для всех организаций в формате ИНН (паспорт/другой признак для верующих) + начисленная сумма.
  2. Накопитель информации, он же фильтр в независимом органе. Например в НБУ. В нем хранение информации в формате: ИНН (паспорт/другой признак для верующих) + IBAN-счет и, возможно ОКПО (если клиент получает зарплату из разных предприятий).
  3. Первоначальное наполнение этого накопителя от организаций.
  4. Доступ для каждого человека через Портал Госуслуг к накопителю с возможностью самому изменить по себе счет и банк (наверное с подтверждением от банка на корректность номера счета и информированием о закрытии/изменении номера счета).
  5. Все организации бросают платежки с ведомостями на счет в НБУ.
  6. НБУ с определенной периодичностью фильтрует и группирует списки по банкам и формирует в соответствии с этим платежки с ведомостями в разрезе банков.
  7. В принципе институт «уполномоченных банков”, в том числе и для военных пенсионеров, пенсионеров и бюджетников должен быть упразднен.

Светлана Ласка объясняет, что таким образом работодатель и бухгалтер в принципе не видят, на какой банк получают деньги их сотрудник. «Человек всегда может зайти и поменять банк, независимо от работодателя, без последствий для себя, – говорит она. – Все банки будут при этом в равных условиях и будут бороться исключительно за клиента-физлицо. У кого лучше и качественнее обслуживают, тот и получит клиента. В этом случае выиграют люди!».

Дополнено от 30 апреля 2020 года

Работники в Украине смогут самостоятельно выбирать банк для выплаты заработной платы. Соответствующие изменения содержит постановление правления Национального банка Украины от 24 апреля 2020 №56.

Этим постановлением НБУ оптимизировал порядок перевода средств работодателем на выплату заработной платы работникам. После введения в Украине международного номера банковского счета работодатель получил возможность формировать ведомость на зачисление заработной платы работникам с указанием номера счета работника по стандарту IBAN, в том числе счета, который работник самостоятельно открыл в банке по собственному выбору.

Такая новация позволит избежать конфликтных ситуаций между работодателем и работником о праве последнего самостоятельно выбирать банк для получения заработной платы. Новая норма начнет работать с 1 января 2021 года, чтобы банки и работодатели успели доработать свои автоматизированные системы и программно-технические комплексы.

Сергей Холод, заместитель председателя Национального банка Украины: «Работник, а не работодатель, должен самостоятельно выбирать банк, который будет обслуживать его счет. Такое право предусмотрено законодательством об оплате труда и мы хотим, чтобы оно действительно реализовывалось на практике. Ведь это будет стимулировать банки к конкуренции, будет способствовать повышению уровня обслуживания клиентов и расширения спектра банковских услуг».

Также документом вносятся другие изменения в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, связанные с изменениями в законодательстве Украины, в частности Кодексе Украины из процедур банкротства, Законе Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Как сообщалось ранее, в Украине владельцы пластиковых карт смогут снимать наличку на кассах магазинов.

Это эксклюзивный материал SME Banking Club. При полном либо частичном копировании ссылка на SME Banking Club обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *