Авансовый платеж по транспортному налогу

  • автор:

22 апреля 2020

В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 3 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс, в редакции Федерального закона от 01.04.2020 N 102-ФЗ, далее — Закон) постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» установлено следующее:

I) Для организаций, включенных на 01.03.2020 в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и занятым в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации:

в случае, если законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований предусмотрена уплата авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу, данные авансовые платежи подлежат уплате:

за I квартал 2020 г. — не позднее 30.10.2020;

за II квартал 2020 г. — не позднее 30.12.2020;

II) Для всех налогоплательщиков налога на имущество организаций продлен на три месяца установленный Кодексом срок представления налоговой декларации по этому налогу за налоговый период 2019 года, т.е. до 30.06.2020 (включительно), без продления срока уплаты налога.

Изменение справочников АИС «Налог-3» в связи с продлением сроков уплаты вышеуказанных авансовых платежей по налогам и представления налоговой декларации будет выполнено централизовано на федеральном уровне.

Руководителям (и.о. руководителя) территориальных налоговых органов поручается в десятидневный срок:

1) информировать соответствующих налогоплательщиков-организации о вышеперечисленных изменениях законодательства посредством направления сообщений по ТКС, а также с использованием региональных разделов сайта ФНС России;

2) УФНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить актуализацию информационного ресурса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» в соответствии с приложением N 2 к приказу ФНС России от 22.02.2012 N ММВ-7-11/109@;

3) обновить информационные стенды в залах обслуживания налогоплательщиков (после возникновения технической возможности);

4) в случае принятия в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Кодекса (в редакции Закона) нормативных правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предусматривающих продление установленных законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами муниципальных образований сроков уплаты транспортного налога, налога на имущество организаций и земельного налога (авансовых платежей по налогам):

4.1) в трёхдневный срок направить по СЭД с сопроводительным письмом копии таких нормативных правовых актов в Управление налогообложения имущества ФНС России (с указанием в теме сообщения «СРОЧНО! ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ»);

4.2) в десятидневный срок обеспечить аналогичное выполнение пунктов 1-3 настоящего поручения.

Исполнение поручения взять на личный административный контроль.

Приложение: копий постановлений Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и от 03.04.2020 N 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (на 18 л. в 1 экз. в каждый адрес).

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

Информация Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. «ТОП-10 разъяснений по применению владельцами налогооблагаемого имущества антикризисных мер поддержки”

22 апреля 2020

Федеральная налоговая служба подготовила ответы на самые часто задаваемые вопросы по применению антикризисных мер поддержки для владельцев налогооблагаемого имущества.

Так, на федеральном уровне продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам: за первый квартал 2020 года — до 30 октября 2020 года включительно и за второй квартал — до 30 декабря включительно. Эта мера распространяется на организации — субъекты среднего и малого предпринимательства, которые на 1 марта 2020 года относятся к пострадавшим от коронавируса отраслям. Дальнейшая уплата этих авансовых платежей планируется поэтапно равными частями в течение года после наступления срока их уплаты.

Срок представления декларации по налогу на имущество организаций за 2019 год продлен для всех организаций до 30 июня 2020 года включительно.

Также руководителям органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления рекомендовано предоставить компаниям и индивидуальным предпринимателям-собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку оплаты аренды по этим объектам, меры поддержки по уплате налогов на имущество организаций, имущество физических лиц и земельного налога по данному объекту за период, на который предоставлена отсрочка.

На региональном уровне высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ вправе в 2020 году издавать нормативные правовые акты, предусматривающие с 1 января до 31 декабря 2020 года (включительно) продление сроков уплаты налога на имущество организаций, транспортного и земельного налогов (авансовых платежей по налогам), если Правительством РФ указанные сроки не продлены либо предусмотрены более ранние сроки их уплаты.

Законами субъектов РФ (по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и в городах федерального значения — по земельному налогу) и нормативными актами представительных органов муниципальных образований (по земельному налогу) могут предусматриваться дополнительные налоговые льготы, в т.ч. собственникам объектов недвижимости, снизившим арендную плату и предоставившим отсрочку оплаты аренды. При определении мер, связанных с введением таких льгот, могут использоваться рекомендации ФНС России

Кто должен уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу

Платить транспортный налог должны те лица (юридические или физические), на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом обложения ТН (ст. 357 НК РФ). При этом порядок расчета и уплаты налога для организаций и граждан различен: организации исчисляют налог самостоятельно, а за физлиц сумму налога рассчитывает налоговый орган на основании сведений из ГИБДД (п. 1 ст. 362 НК РФ).

Обязанность уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу может вводиться только для организаций (пп. 1, 2 ст. 362 НК РФ). Граждане уплачивают налог единовременно на основании полученного из налоговой уведомления (п. 3 ст. 363 НК РФ).

Начиная с налога за 2020 год юрлица тоже будут получать от налоговой сообщения с рассчитанной суммой. А подавать в ИФНС декларации по ТН они перестали. Однако это не означает, что им больше не потребуется рассчитывать налог. Эта обязанность сохранится за организациями и далее. Ведь они должны знать сумму, чтобы в течение года вносить авансовые платежи (если таковые установлены в регионе). А сообщение от налоговой носит скорее информационный характер, чтобы компания могла сверить свои начисления с теми, что сделаны по данным налоговиков. И получит она его уже после сроков уплаты авансов (см., например, письмо Минфина от 19.06.2019 № 03-05-05-02/44672).

Об основных правилах расчета ТН для юрлиц читайте в материале.

Сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу

ТН является региональным налогом, поэтому некоторые особенности его уплаты определяют власти субъекта РФ соответствующим законом (ст. 356 НК РФ). В частности, для налогоплательщиков-организаций законом субъекта устанавливаются порядок и сроки уплаты налога, в том числе наличие/отсутствие обязанности и сроки (если обязанность установлена) внесения авансовых платежей по транспортному налогу.

Например, авансовая система уплаты действует в Московской области. В соответствии с п. 1 ст. 2 закона Московской области от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ, организации платят авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Аналогичный по сути порядок предусмотрен подп. 1 п. 1 ст. 9 закона Нижегородской области от 28.11.2002 № 71-З, согласно которому уплата авансовых платежей по транспортному налогу производится в следующие сроки:

  • за I квартал — 30 апреля;
  • за II квартал — 31 июля;
  • за III квартал — 31 октября.

В то же время регион может и не вводить авансовые платежи по транспортному налогу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В связи с введением режима нерабочих дней с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года для компаний и ИП, которые числятся в реестре МСП на 01.03.2020 и основной вид деятельности которых относится к отраслям, наиболее пострадавшим от эпидемии коронавируса, срок уплаты авансов по транспортному налогу за 1 квартал 2020 года продлен до 30.10.2020, а за 2 квартал до 30.12.2020. Для остальных налогоплательщиков первоквартальный аванс переносится на ближайший рабочий день после карантина, то есть на 12.05.2020 (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, постановление Правительства от 02.04.2020 № 409).

Подробнее о переносе сроков уплаты налогов и страховых взносов в связи с COVID-19 вы можете узнать в Готовом решении от КонсультантПлюс, получив пробный доступ к системе.

Как посчитать авансовый платеж по транспортному налогу

Авансовые платежи по транспортному налогу исчисляются по итогам отчетных периодов. Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы (п. 2 ст. 360 НК РФ).

Сумма платежа определяется как ¼ произведения налоговой базы и налоговой ставки (п. 2.1 ст. 362 НК РФ). При этом учитываются так называемый коэффициент владения и повышающий коэффициент на дорогостоящие автомобили.

В общем виде формула расчета выглядит так:

АП = ¼ × НБ × НС × Кв × Кп,

где НБ — налоговая база (для автомобиля это мощность двигателя в лошадиных силах), НС — налоговая ставка, Кв — коэффициент владения, Кп — повышающий коэффициент.

Величину налоговой ставки также устанавливает субъект РФ, и она может не только существенно различаться по регионам, но и меняться от года к году.

От чего зависит ставка транспортного налога, мы рассказали .

Коэффициент владения определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. Полным считается тот месяц, в котором право владения транспортом возникло до 15 числа или утрачено после 15 числа (п. 3 ст. 362 НК РФ).

Величина повышающего коэффициента зависит от средней стоимости и возраста авто. Конкретные значения коэффициента закреплены в п. 2 ст. 362 НК РФ.

С 2018 года для автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн руб. не старше 3 лет применяется единый коэффициент 1,1 (подробнее читайте в этой публикации).

Перечень автомобилей, являющихся дорогостоящими, обязан ежегодно публиковать Минпромторг.

Сумма авансовых платежей по транспортному налогу, начисленных по налоговый период 2019 года включительно, отражается в декларации, представляемой за год, как величина, уменьшающая до суммы, предназначенной к уплате за последний период года, общую сумму налога, начисленного за налоговый период. По итогам отчетных периодов никакая отчетность не сдается.

С декларацией по транспортному налогу вас познакомит этот материал.

С налогового периода 2020 года декларирование транспортного налога для юрлиц отменено.

Итоги

Обязанность уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу есть только у организаций (физлица платят налог одной суммой). Порядок и сроки уплаты авансов устанавливаются региональным законодательством.

Сумма платежа определяется как ¼ произведения налоговой базы и налоговой ставки с учетом коэффициента владения и повышающего коэффициента на дорогостоящие автомобили.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Отмена деклараций и другие новшества по транспортному налогу

Вспомним о тех поправках, которые внес в Налоговый кодекс Федеральный закон от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ в отношении транспортного налога.

Новшества содержатся в новых пунктах 4 — 7 статьи 363 НК РФ. Дата вступления в силу этих изменений — 1 января 2021 года. С этой же даты прекратит действовать статья 363.1 НК РФ, посвященная отчетности по транспортному налогу.

Срок уплаты транспортного налога — не позднее 1 февраля — не меняется, как не меняется обязанность платить авансы, если они предусмотрены региональными законами.

Начиная с отчетности за 2020 год, компании больше не составляют декларации по транспортному налогу. В последний раз ее нужно представить за налоговый период 2019 года.

Рассчитывать сумму налога к уплате будут, с одной стороны, сам плательщик, и с другой стороны – налоговая инспекция. Фирма – на основании своих данных, а инспекция – на основании информации, которой располагает она. В идеале их расчеты должны совпасть, но этого может и не произойти.

Объект налогообложения, базу, налоговый период, налоговую ставку и сумму налога укажут налоговики в сообщении, которое направят компании.

Получив это сообщение, фирма в течение 10 дней может выразить несогласие с величиной налога, которая получилась у инспекторов. Для этого нужно направить в ИФНС пояснения и (или) документы, подтверждающие право на льготу, на пониженную ставку налога и прочие обстоятельства, снижающие размер платежа.

Инспекция в течение месяца будет изучать пояснения и документы, и если налогоплательщик окажется прав, направит ему уточненное сообщение, где сумма налога будет уже снижена. Если же подтвердится недоимка, налоговики выставят организации требование об уплате налога.

В 2020 году квартальные авансы по транспортному налогу платят все также с учетом льгот. Налоговый кодекс не требует обосновывать льготу до окончания срока уплаты авансовых платежей за первый квартал. Но все же лучше это сделать, не дожидаясь окончания года. Ведь если на дату составления сообщения о вашем транспортном налоге в ИФНС не будет информации о льготе, сумму налога рассчитают без ее учета. Об этом предупредила ФНС в письме от 3 декабря 2019 года № БС-4-21/24690@.

Заявление на льготу по транспортному налогу

До 2020 года о льготах по транспортному налогу заявляли в декларациях. Начиная с отчетности за 2020 год, компаниям представлять декларации по этому налогу не придется.

А как же заявлять о льготах?

Чтобы проинформировать налоговые органы об имеющихся льготах по транспортному налогу, нужно подать заявление. Форма его утверждена приказом ФНС от 25 июля 2019 года № ММВ-7-21/377@ (далее – Приказ). По результатам рассмотрения заявления инспекция направит фирме уведомление о предоставлении льготы либо сообщение об отказе (п. 3 ст. 361.1 НК РФ).

Бланк заявления состоит из титульного листа (он имеет стандартную форму), а также листа с информацией о заявленной льготе.

В заявлении нужно указать:

  • реквизиты организации;
  • сведения об объекте, в отношении которого заявляется льгота;
  • код налоговой льготы (коды приведены в приложениях к Приказу);
  • реквизиты нормативного правового акта, предусматривающего льготу;
  • данные о документе, подтверждающем льготу.

Приказ вступил в силу с 1 января 2020 года.

Таким образом, чтобы сообщить в ИФНС о том, что вы применяете льготу по транспортному налогу, в том числе уплачивая авансовые платежи, воспользуйтесь бланком заявления, утвержденного Приказом. Другой возможности уже нет.

Заявление можно подать по льготам, относящимся к налоговым периодам начиная с 2020 года. Льготы за периоды до 2020 года, а также за 2020 год в случае ликвидации или реорганизации компании, нужно заявлять в налоговых декларациях (письмо ФНС от 12 сентября 2019 г. № БС-4-21/18359@).

Заметим, что право на льготу может и не подтвердиться. В этом случае недоимка останется, и если ее не погасить, инспекция будет принимать меры по принудительному взысканию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *