Антиквариат как бизнес

  • автор:

Услышав примерные расценки на антикварные вещи, многие интересуются, как заработать на антиквариате. Но мало кто понимает, что антиквариат – это не только оружие, мебель, посуда и археологические ценности. Антикварными могут быть пуговицы, заколки, марки, значки даже 40-х годов прошлого столетия. При этом отечественные вещи занимают незначительную долю рынка. Действительно хорошо заработать можно на зарубежных рынках.

Антиквариат как бизнес реализовывается несколькими способами. Вкладывая деньги в антиквариат, смело рассчитывайте на прибыль в 25% за год. Но можно зарабатывать и на оценке редких вещей. В таком случае заработок антиквара достигает до 150 долл. в час.

Как стать оценщиком

Теоретически обучиться оценочному делу может любой выпускник школы. Для этого необязательно иметь искусствоведческое образование, достаточно пройти специальные курсы. Но чаще всего такое обучение проходят люди, у которых уже есть опыт общения со старинными вещами. Кроме того, такое обучение – слишком дорогое удовольствие, как для вчерашнего школьника. Начальный полугодичный курс оценщика обойдется в 1100$, а продвинутый годовой – в 1900$. Понятно, что одно только обучение не сделает из вас эксперта. Чтобы накопить опыт, который будет высоко цениться на рынке, нужны годы.

Одно можно сказать точно, после окончания курсов вы вряд ли останетесь без работы. Оценщиков охотно берут в антикварные магазины, галереи. Как правило, за несколько месяцев работы уже можно вернуть себе потраченные на обучение деньги. Можно не привязываться к определенному месту работы и предлагать разовые услуги по оценке старинных вещей. В таком случае заработок на первых порах будет стартовать от 250 долл. в неделю.

Не стоит бояться и конкуренции. Хорошие оценщики – узкие специалисты в определенной области. Специализация сводится не к определенному веку, а к определенному типу антикварных вещей. Поэтому со временем стоит проходить дополнительные курсы оценщиков, раскрывающие определенную узкую тематику. В любом случае профессия очень востребована, так как доля подделок на рынке по некоторым оценкам достигает 50%.

Как открыть антикварный магазин

Другой способ начать бизнес на антиквариате – открыть собственный магазин или лавку старинных вещей. Прежде всего, надо определиться с направлением бизнеса. Самым прибыльным делом считается продажа живописи. Старинные книги каждый год дорожают на 25-30%, монеты – на 20%, автомобили – до 17%. Хуже растет ценность марок и ювелирных изделий – до 7% в год.

Определившись с направлением, начните поиски подходящего помещения. Оно должно быть достаточно просторным, чтобы в нем удобно и гармонично разместились все предметы. Магазин обязательно должен находиться на первом этаже здания с отдельным входом. Помещение необходимо оформить так, чтобы каждая вещь была доступна к обозрению, и при этом в магазине было достаточно просторно. Включите в бизнес-план закупку закрытых витрин и стеллажей.

Кроме закупки собственно вещей значительная часть бюджета уйдет на покупку лицензии и страхование товара. Часть средств отложите на зарплату двух продавцов, менеджеру по закупкам, реставратору и оценщику. Учитывая долю подделок, без услуг оценщика открывать магазин нет смысла, поскольку малейшая ошибка может стоить вам всего бизнеса. Реставратор приведет ваши вещи в товарный вид, так как далеко не всегда бывшие владельцы хранят их бережно. Бухгалтера можно нанять на неполный рабочий день или отдать эти вопросы на аутсорс.

Доходную часть будет составлять собственно продажа вещей. Наценка на них составляет около 300%. Если берется предмет на реализацию, можно рассчитывать на прибыль в 10%. Дополнительный доход организовывается с оценки вещей – это еще 25% стоимости каждого заказа. Продаются вещи не особо быстро. За год в лучшем случае можно продать лишь семь из закупленных 10 предметов старины. Правда, с каждым годом стоимость товара только увеличивается. Поэтому важно вовремя проводить инвентаризацию в магазине. Окупится бизнес уже за пару лет.

Рекламировать магазин стоит только по специализированным изданиям, форумам, выставкам, поскольку предметы старины интересуют далеко не всех. Лучшей рекламой станет ваша высокая репутация. Хорошо продавать и рекламировать помогает интернет-магазин. В отдельных случаях бизнес можно свести полностью к онлайн-продажам.

Где искать старинные вещи

Практика показывает, что действительно ценные предметы можно найти напрямую у владельцев, или же через арт-дилеров. Через последних закупать дороже, но надежней. Выгодней выходить напрямую на владельцев, которые зачастую не понимают ценности вещей, которыми владеют, а мечтают поскорее избавиться от хлама. Скупая ненужные вещи у жителей хрущевок и сталинок порой можно найти удивительные и редкие предметы старины. Еще один вариант – поездки по селам. Там у местных жителей на чердаках и в сараях среди прочего хлама тоже находятся ценные и дорогие вещи. Неплохим источником в поисках «сокровищ» являются «блошиные» рынки. Там тоже попадаются редкие вещи, которые готовы продать за копейки.

Менее надежный, но более интересный способ добыть редкие вещи – поиск клада. Правда, тут надо знать, что и где искать. Но настойчивым авантюристам до сих пор попадаются и золотые украшения, и редкие монеты, и множество других ценных вещей. Но тут нет уверенности, что вам попадется действительно редкая вещь. Мало того, даже если она попадется, стоимость на реставрацию может превысить возможный доход от ее продажи. Также не сбрасывайте со счетов Интернет. Существует множество форумов и сообществ коллекционеров, кладоискателей и прочих любителей древних вещей, которые готовы продать или обменять какие-то вещи.

Но рынок антиквариата нестабилен и меняется каждый год. На сегодня самыми популярными являются два основные категории вещей:

  1. Дорогой антиквариат: полотна знаменитых художников, ювелирные украшения.
  2. Вещи с «блошиного рынка»: артефакты, старинные курьезы.

Сегодня все больше интересуются современным искусством, арт-модерном. Сохраняется интерес к вещам стиля арт-деко. Бизнес на антиквариате надо строить с учетом этих тенденций рынка.

Примерная стоимость дела

Первоначальные вложения зависят от многих факторов. Если вы решили стать оценщиком, достаточно вложить чуть более тысячи долларов в свое обучение. Магазин потребует более серьезных инвестиций, которые тоже зависят от выбранной сферы деятельности: цена на старинные монеты и ретроавтомобили сильно отличается.

По самым обобщенным оценкам, арендовав помещение, закупив оборудование, литературу, вложив средства в обучение и закупку товара, в среднем придется инвестировать 50-80 тыс. руб. Хотя в некоторых случаях можно стартовать и с тысячи рублей. Окупаемость бизнеса зависит от размера капиталовложений и стартует от трех месяцев. В среднем вложенные средства вернутся через год.

* В расчетах используются средние данные по России

Приобретение антикварных вещей – это было и остается одним из самых надежных способов вложения средств, который позволяет обеспечить стабильную прибыль в размере 20-50 % годовых. Именно поэтому коллекционированием предметов старины занимаются не только очень обеспеченные люди, как принято думать, но и представители среднего класса.

Мировой рынок антиквариата делится на несколько сегментов. Самый большой и перспективный из них – это живопись и скульптура (свыше 40 %). Нумизматика и букинистика стоят на втором месте по объемам продаж (20 %). Мебель и различные предметы интерьера составляют 17 % от общего объема продаж. Ювелирные изделия – 15 %, а старинные автомобили – 8 %. Бизнес, связанный с покупкой и продажей антикварных товаров, по доходности занимает третье место после торговли алмазами и нефтью.

Точно определить объемы этого рынка в стоимостном выражении практически невозможно, так как больше всего в подобном бизнесе ценится конфиденциальность. Некоторые эксперты называют цифры в пределах от $1 млрд. до $1,5 млрд.

Бизнес, связанный с покупкой и продажей предметов старины, требует больших знаний и опыта работы. Процент подделок в нашей стране очень высокий. Доля фальшивок достигает 40-50 %. Поэтому если вы увлекаетесь антиквариатом, но не являетесь специалистом по его оценке, то вам придется либо искать настоящих экспертов в этой области, либо отказаться от идеи об открытии собственной антикварной лавки.

Ассортимент вашего магазина – это главное, на чем держится весь бизнес. Лучше всего, если вы сами можете оценить подлинность и определить примерную стоимость антиквариата. Любая ошибка может привести к большим финансовым потерям. Конечно, вы можете обратиться за помощью к антиквару, который постоянно отслеживает спрос на те или иные предметы старины, может провести профессиональную оценку товара и даст гарантию подлинности. Однако услуги специалиста обходятся довольно дорого. Стоимость одной консультации может составить около 15 % от общей стоимости оцененного товара.

По-настоящему ценные вещи попадают на прилавки антикварных магазинов или напрямую от их бывших владельцев, или через арт-дилеров. Розничная наценка составляет, как правило, 300 % от закупочной цены. В некоторых случаях магазин может даже продавать товар без наценки, если, к примеру, существует возможность заполучить постоянного клиента. Антикварный магазин может также принимать предметы старины на комиссию, взимая за это до 25 % от стоимости товара.

Дополнительными источниками дохода станут услуги по профессиональному консультированию и проведению экспертизы. Ждать быстрой прибыли не стоит. Вложенные средства могут вернуться даже через несколько лет. По словам специалистов, семь из десяти предметов старины, приобретенных магазином антиквариата, продаются лишь спустя один-два года. Впрочем, владельцы бизнеса утешают себя тем, что стоимость такого вида товара с каждым годом лишь увеличивается.

Больше всего прибыли антикварным магазинам приносит продажа живописи. На втором месте – старинные книги. Цена букинистического издания возрастает с каждым годом на 25-30 %. Старинные монеты дорожают на 20 % ежегодно. А ретро-автомобили приносят до 15-17 % годовых. К категории «низкодоходного» антиквариата относятся ювелирные изделия и марки. Их стоимость с каждым годом увеличивается лишь на 5-7 %.

Помещение под антикварную лавку должно быть достаточно просторным. Брать несколько метров в торговом центре, конечно, не имеет смысла. Это должен быть магазин с отдельным входом, например, на первом этаже жилого дома. Сразу же заложите в смету расходы на ремонт. Антикварный магазин – это не просто красивые вещи на витринах, это особая атмосфера ушедшего времени.

При разработке дизайна интерьера желательно обратиться к специалисту, который учтет все ваши пожелания. Стоимость аренды небольшой площади (20-30 кв. м.) на первом этаже жилого здания составит от 20 тысяч рублей и выше, в зависимости от региона и месторасположения вашего магазина (оптимальнее всего – центр города). Кроме того, вам понадобится специальное торговое оборудование – закрытые стеллажи и витрины.

Следующие по величине статьи расходов – страхование вашего товара и лицензирование деятельности, а также заработная плата работникам. Вам потребуются услуги бухгалтера (нет необходимости нанимать его на полный рабочий день), один или два продавца-консультанта, которые разбираются в антиквариате. Но, прежде всего, вам нужны: оценщик, реставратор и менеджер по закупкам (обязанности последнего, скорее всего, придется выполнять в первое время вам самим).

Оценщик определяет подлинную стоимость товара, отбраковывает подделки. Реставратор проводит предпродажную подготовку товара, так как большая часть антиквариата, который будут приносить вам на продажу, будет не в лучшем состоянии. Менеджер по закупкам ищет товар на продажу, размещая объявления в газетах, объезжая села и деревни в поисках предметов старины. Это, пожалуй, самая сложная и важная часть работы всего магазина.

Обязательное лицензирование, строгая отчетность и регулярное проведение инвентаризаций – основные требования к ведению антикварного бизнеса. Для продвижения своего антикварного магазина, конечно, можно использовать и традиционные виды рекламы – объявления в местных специализированных журналах, вывеска на фасаде, привлекающая внимание, наружная реклама, реклама на телевидении. Однако, для успешной работы этого мало (а многое из перечисленного и вовсе бесполезно).

Коллекционирование предметов старины – это увлечение избранных. В бизнесе, связанном с продажей антиквариата, особенно важна хорошая репутация и личные связи. Крупные клиенты приходят не по объявлениям в газетах, а по рекомендациям знакомых и/или специалистов. Поэтому, если вы хотите добиться успеха в своем бизнесе, используйте не только стандартную рекламу, но и все средства Public Relations. Принимайте участие в тематических мероприятиях, посещайте аукционы, общайтесь с экспертами и коллекционерами.

Задумайтесь о создании собственного интернет-магазина. Стоимость создания такого магазина составляет от 50 тысяч рублей (если только вы не сможете сделать сайт самостоятельно), но вы быстро окупите все вложения. Уделите особое внимание качеству фотографий товаров в вашем интернет-магазине. Не экономьте на хорошей технике и/или фотографе.

Итак, для открытия собственного магазина антикварных вещей вам понадобится: специальное образование, знания и опыт работы в этой сфере, много терпения (уникальные товары стоят в сотни раз дороже товаров массового производства, но и покупают их настолько же реже), стартовый капитал в размере не менее 800 тысяч рублей. В эту сумму входит регистрация юридического лица, лицензирование, аренда помещения и заработная плата сотрудникам на первые два месяца работы, минимальные расходы на рекламу и закупка первой партии товара. Срок окупаемости антикварного магазина составляет от одного года.

Сысоева Лилия

Актуальность бизнес-идеи

Занятие антиквариатом особенно оправдано в Санкт-Петербурге — клондайке артефактов дореволюционной истории нашей страны. Близость к Европе обеспечит приток заинтересованных клиентов из-за границы, а благодаря сотрудничеству с музейными сотрудниками и искусствоведами можно успешно обновлять ассортимент магазина.

Затраты и прибыль

Инвестиции в антикварную лавку требуются крупные, а окупятся они не скоро. Однако игра может стоить свеч. Для запуска проекта вам потребуется от 761’000 рублей.

Прибыль лучше подсчитывать из расчета годовой выручки, поскольку сфера эксклюзивная и не исключено, что будут месяцы, когда продаж не будет вовсе. Она может достигать 300’000 рублей в месяц. Срок окупаемости — от 1 года.

Затраты на старте: примерный расчет для Санкт-Петербурга

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1’000
Оборудование 80’000
Закупка предметов 600’000
Экспертная оценка 60’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 761’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 50’000
Зарплата 100’000
Закупка предметов 300’000
Итого 450’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса достаточно ИП. Но занятие антиквариатом требует не только оформления в налоговой, но и ведения строгой отчетности и регулярного проведения инвентаризаций. По возможности застрахуйте ассортимент магазина.

Документы для регистрации ИП

Заполните заявление по установленному образцу в налоговой или через сайт ФНС, приложите скан российского паспорта и оплатите госпошлину в Сбербанке.

Выбор помещения

Санкт-Петербург — город, где практически любое помещение в центре может стать антикварной лавкой. Не уводите свой проект далеко от исторического центра: атмосфера старинных дореволюционных домов добавит вашей лавке соответствующего антуража. Ориентируйтесь на первые этажи жилых домов, а не на отдельно стоящие бизнес-центры.

В зависимости от специфики вашего ассортимента вам подойдет помещение площадью от 20 до 50 кв м. Если вы планируете заниматься старинной мебелью, то ориентируйтесь на просторные помещения. Для ассортимента старинных монет, раритетных книг, украшений или предметов декора подойдет небольшое, но уютное помещение.

В обязательном порядке оборудуйте помещение камерами слежения, кнопкой вызова охраны и сигнализацией.

Оборудование

Выбор оборудования не является решающим в вашем проекте. Подойдут самые обычные стеллажи, столы, полки. Для особо редких экземпляров предусмотрите вариант размещения под прочным стеклом и за замком. На оборудование заложите порядка 80’000 рублей, включая терминал для безналичной оплаты и место сотрудника лавки.

Как выбрать поставщика

Успех вашего проекта будет держаться на ассортименте магазина. Для начала определитесь со своим сегментом. По статистике скульптура и живопись являются самыми перспективными направлениями в антиквариате. Далее следует нумизматика и букинистика.

Мебель и предметы интерьера едва ли составляют пятую часть от общих продаж антиквариата, но еще меньше приходится на ювелирные украшения. Старинные автомобили — отдельный и еще более рискованный сегмент антиквариата.

Доля подделок в этой сфере высока, как ни в какой другой, и порой достигает свыше четверти от всего рынка антиквариата. Если владелец бизнеса не является специалистом в этой области, то особое внимание стоит уделить сотрудничеству с экспертами. Даже маленькая ошибка может привести к крупным финансовым потерям.

Запомните главное правило антиквариатчика: действительно ценные вещи попадают либо от бывших владельцев, либо от арт-дилера.

Для начала определитесь с менеджером по закупкам. Этот человек будет размещать объявления о покупке антиквариата и выезжать на место для осмотра предполагаемых «экспонатов». У менеджера должен быть «наметан глаз» на истинный антиквариат. Возможно, это о вас.

Обращения к профессионалам в области антиквариата с целью проверки подлинности предмета старины и определить его ориентировочную стоимость обходятся дорого. Расходы на экспертную оценку могут составлять до 15% от стоимости предмета.

Но эти расходы оправданы. Именно заверения эксперта дают гарантии подлинности и сводят на нет риски финансовых потерь от подделок. Сэкономить на услугах профессионала будет трудно, но договориться с компетентным специалистом на постоянное сотрудничество будет выгодно для обеих сторон.

Расходы на услуги эксперта по антиквариату зависят от стоимости предметов из вашей лавки. В зависимости от вашего сегмента вам могут понадобиться услуги реставратора, который будет готовить товар к продаже. Суммируйте их с расходами на зарплату продавца, бухгалтера и водителя, если это требуется.

По данным сайта hh.ru наблюдается следующий разброс зарплат по этим специальностям:

  • Продавец — от 30’000 до 150’000 рублей
  • Бухгалтер — от 30’000 до 90’000 рублей
  • Водитель — от 40’000 до 100’000 рублей

Как рекламировать бизнес

Увлечение антиквариатом — хобби для избранных. Здесь важны личные связи и репутация. Постоянные клиенты антикварных лавок приходят по рекомендациям. Вот почему обычной рекламой здесь не обойтись.

Посещайте аукционы, участвуйте в специализированных выставках и форумах, общайтесь с искусствоведами, антикварами и коллекционерами. Не лишним будет и участие в специализированных школах для антикваров.

Быстро вывести бизнес на окупаемость не получится: предметы продаются годами. Но антикварная лавка это не бизнес ради бизнеса — это проект о любви к искусству и страсти к коллекционированию, а только потом прибыли.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

❌ Минусы проекта:

  • Дороговизна запуска
  • Большие расходы на экспертную оценку

✅ Плюсы проекта:

  • Возможность заниматься любимым делом и получать прибыль
  • Ощущение эксклюзивности проекта
  • Возможность завязать полезные личные связи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *