Акт изъятия денежных средств, образец

  • автор:

Правила составления акта о разукомплектации основных средств – бесплатный образец для скачивания

Разукомплектация — это частичная ликвидация основного средства, которая представляет собой реконструкцию и модернизацию ОС.

При этом не стоит путать разукомплектацию с ремонтом, когда заменяется только лишь одна деталь.

Что такое разукомплектование оборудования?

Разукомплектация основных средств представляет собой процедуру, которая помогает сделать из сложного основного средства один конкретный объект.

Таким образом, из сложного актива, выделяются простые составляющие путем частичной ликвидации остальных компонентов системы.

Поскольку все сложные основные активы в компании должны состоять на учете, то при разукомплектовании и разборке требуется соблюдение особой процедуры, которая, в частности включает в себя оформление приказа, а также правильно заполненного акта о проведении.

Разукомплектация проводится при наличии таких обстоятельств:

  • Объект основных средств не потерял своей функциональности и его можно использовать в качестве отдельного инструмента.
  • Удаленную деталь можно использовать по ее прямому назначению.
  • При изъятии детали не наносится серьезного вреда общему комплексу оборудования.

После того как разукомплектование проведется, необходимо в документации снизить стоимость основного средства, а также пересчитать стоимость амортизации.

Также предлагаем скачать образец акта:

  • осмотра ОС для списания;
  • утилизации ОС.

Кто и как проводит разборку ОС?

Проведение разукомплектации ОС проводится следующим образом по строгому алгоритму:

  1. Издается приказ о разукомплектовании ОС.
  2. Определяется сумма уценки основного средства.
  3. Происходит учет расходов при разборке, который включает в себя создание комиссии по приказу генерального директора компании.

Комиссия должна включать в себя главного бухгалтера предприятия, а также сотрудников, отвечающих за сохранность объектов организации.

При учете расходов используется несколько методов:

  1. Если объект основных фондов будет и дальше использоваться, его траты на выбытие входят в стоимость, по которой он приходуется на учет в складское помещение.
  2. Если оборудование больше не будет использоваться — его утилизируют, а траты входят в прочие нереализационные расходы.

Сразу после того, как закончатся работы по разукомплектации, в обязательном порядке составляется акт приемки-сдачи основного средства, а также модернизированных и реконструированных объектов.

В итоге бухгалтерия должны посчитать стоимость основного имущества с учетом уменьшения на стоимость тех компонентов, которые были изъяты и реконструированы.

В бухгалтерских документах должны быть отражены следующие траты:

  • Затраты на демонтаж капитального оборудования.
  • Сумма НДС от подрядчика.
  • Оплата подрядчика.
  • Амортизация нового объекта.

Все документы должны быть составлены в соответствии с правилами бухгалтерского учета и подписаны председателем комиссии и генеральным директором предприятия.

Заполнение примерной формы документа

Акт разукомплектации оборудования не имеет четкой формы, она зависит во многом от специфики предприятия, а также от типа основного средства, которое подлежит разборке.

Но примерная форма практически везде одинаковая. В нее входит следующая информация:

  • ФИО руководителя, который утверждает акт, а также дата и подпись.
  • Кем составлен акт (комиссия и все ее члены, которые должны подписаться в акте).
  • Место составления.
  • Основание (номер и название приказа о разукомплектации основного оборудования).
  • Причина разукомплектования.

Далее идет таблица, в которой указаны следующие сведения по графам:

  • Название разукомплектованного оборудования.
  • Инвентарный и заводской номера объектов разукомплектации.
  • Дата выпуска или постройки интересующего объекта.
  • Дата принятия основного средства на бухгалтерский учет.
  • Срок фактической эксплуатации объекта, который происходит на данном предприятии.
  • Первоначальная стоимость объекта во время принятия на бухгалтерский учет.
  • Сумма начисленной амортизации.
  • Остаточная стоимость разукомплектованного оборудования.

Только на основании такого акта у предприятия есть право реализовывать разукомплектованный товар. При этом оприходование бывшего оборудования происходит по остаточной цене, которая указана в акте.

Скачать образец

Скачать бесплатно примерный образец акта разукомплектации основных средств – word.

Выводы

Правильно оформленное разукомплектование основного средства проводится бухгалтерией и комиссией, которая назначается руководителем предприятия.

Непосредственно разукомплектация проводится только по соответствующему приказу генерального директора. Он же формирует и комиссию, в состав которой в обязательном порядке входит главный бухгалтер.

Он и оформляет акт со всеми оценками и учетными цифрами.

В акте очень важно проследить, чтобы стояли росписи всех членов комиссии, включая председателя.

  1. Аварийный акт
  2. Акт аб катэгорыi складанасцi гiсторыка-культурнай каштоўнасцi
  3. Акт агляду тэхнiчнага стану гiсторыка-культурнай каштоўнасцi
  4. Акт ареста и изъятия денежных средств
  5. Акт ввода в эксплуатацию
  6. Акт взаимозачета
  7. Акт взвешивания товаров
  8. Акт внезапной проверки кассы
  9. Акт возврата имущества должнику
  10. Акт временного изъятия системного блока (блоков) компьютера (компьютеров), дискет, cd-дисков, магнитооптических дисков, стримерных кассет и др
  11. Акт вскрытия вагона (контейнера, автофургона)
  12. Акт вскрытия и осмотра жилого дома (помещения)
  13. Акт вскрытия помещений и хранилищ должника
  14. Акт вскрытия упаковок (вализ) с пакетами экзаменационных материалов
  15. Акт вскрытия ценной посылки
  16. Акт выездной (налоговой) проверки индивидуального предпринимателя
  17. Акт выездной (налоговой) проверки
  18. Акт выполненных работ (отчет агента)
  19. Акт выполненных работ по авторскому надзору
  20. Акт выполненных работ по договору комиссии
  21. Акт выполненных работ
  22. Акт выставления (снятия) постов из сотрудников, гражданского персонала военизированной либо сторожевой охраны
  23. Акт гигиенической экспертизы (в редакции постановления главного государственного санитарного врача республики беларусь 20.10
  24. Акт гигиенической экспертизы продукции
  25. Акт готовности физкультурно-спортивного сооружения к проведению занятий физической культурой и спортом, спортивного соревнования
  26. Акт закупки товаров, сырья, материалов
  27. Акт зачета взаимных требований
  28. Акт идентификации продукции
  29. Акт изъятия и передачи арестованного имущества на реализацию
  30. Акт изъятия и передачи арестованного имущества на хранение
  31. Акт изъятия у должника предметов, присужденных взыскателю
  32. Акт инвентаризации наличной иностранной валюты и других ценностей
  33. Акт инвентаризации наличных денег и других ценностей
  34. Акт инвентаризации наличных денежных средств
  35. Акт инвентаризации уголовных дел
  36. Акт исследования состояния здоровья
  37. Акт контрольного обмера
  38. Акт личного досмотра нарушителей налогового и иного законодательства и досмотра находящихся при них вещей, документов, ценностей и транспор
  39. Акт на выполненную зачистку резервуара
  40. Акт на падеж животных
  41. Акт на перевод животных
  42. Акт на подкрой забракованных деталей
  43. Акт на покупку животных
  44. Акт на посадку (посев)
  45. Акт на прием материальных ценностей
  46. Акт на приходование приплода
  47. Акт на сдачу в капитальный ремонт изделий
  48. Акт на списание бланков, подлежащих уничтожению
  49. Акт на списание затрат по изготовлению бланков строгой отчетности
  50. Акт на списание использованных бланков пропусков на право внеочередного въезда на территорию пунктов пропуска через государственную грани
  51. Акт на списание использованных бланков строгой отчетности
  52. Акт на списание испорченных бланков трудовых книжек
  53. Акт на списание материалов
  54. Акт на убой (вынужденный убой)
  55. Акт на уничтожение использованных ампул (флаконов) из-под наркотических средств и психотропных веществ
  56. Акт на уничтожение не использованных больными наркотических средств и психотропных веществ в поликлинике
  57. Акт налоговой проверки по вопросам правильности исчисления, удержания и перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц (вместе с
  58. Акт налоговой проверки полноты и своевременности уплаты физическими лицами подоходного налога, своевременности представления деклараций,
  59. Акт налоговой проверки правильности исчисления и своевременности уплаты земельного налога и налога на недвижимость физическими лицами
  60. Акт налоговой проверки соблюдения законодательства, регулирующего уплату единого налога индивидуальными предпринимателями и иными физиче
  61. Акт непригодной иностранной безвозмездной помощи
  62. Акт о бое при химической мойке стеклянной тары
  63. Акт о возврате наличных денежных средств покупателю (потребителю)
  64. Акт о вселении
  65. Акт о выбраковке служебной собаки
  66. Акт о выполненных работах к договору подряда с гражданином (акт приема-сдачи)
  67. Акт о выселении
  68. Акт о задержании транспортного средства и временном изъятии документов
  69. Акт о захоронении
  70. Акт о зачете встречного однородного требования за поставленную электроэнергию
  71. Акт о зачете встречного однородного требования за поставленный природный газ
  72. Акт о наливе винопродукции
  73. Акт о наложении таможенных средств идентификации
  74. Акт о нарушении установленного порядка движения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего
  75. Акт о невозможности взыскания
  76. Акт о невозможности исполнения исполнительного документа
  77. Акт о недостаче, излишке денежных знаков в пачках упаковки
  78. Акт о непроизводственном несчастном случае
  79. Акт о несохранности груза при перевозке
  80. Акт о несчастном случае на производстве
  81. Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков контрольно-кассового аппарата
  82. Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули и регистрации контрольных счетчиков таксометра
  83. Акт о передаче продукции (товара)
  84. Акт о передаче разведанного месторождения
  85. Акт о пересортице поставленного товара
  86. Акт о пожаре
  87. Акт о приеме-передаче дел
  88. Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей
  89. Акт о применении служебной собаки
  90. Акт о проведении зачета (заключение о проведении зачета по суммам причитающейся из республиканского бюджета финансовой помощи)
  91. Акт о проведении зачета (заявление)
  92. Акт о проведении зачета (решение о принятии к зачету сумм причитающейся из республиканского бюджета финансовой помощи)
  93. Акт о проведенных торгах
  94. Акт о профессиональном заболевании
  95. Акт о расходовании радиоактивных веществ
  96. Акт о результатах переоценки незавершенного строительства и неустановленного оборудования по состоянию на 1 января 2004 года
  97. Акт о результатах переоценки основных средств по состоянию на 1 января 2004 года
  98. Акт о сборе урожая
  99. Акт о сдаче документов в государственные архивы

Следующая страница >>>

Приложение N 1

N п/п Достоинство банкнот (номера купюр) Количество банкнот

Итого: ____________________________________________________________________ (сумма цифрами и прописью) Заявления и замечания по поводу изъятия наличных денежных средств ___ ___________________________________________________________________________ ________________________ ________________________ (подпись понятого) (подпись понятого) Действия судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорены в суде в десятидневный срок. С порядком и сроком обжалования действий судебного пристава-исполнителя ознакомлен ________________________________________________________________ (подпись должника или его законного представителя) (расшифровка подписи) Копию акта получил ________________________________________________________ (подпись, ФИО должника, представителя должника, у которого изъяты денежные средства) Судебный пристав-исполнитель _______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Понятые 1. ________________________________________________________________________ (подпись) (расшифровка подписи) 2. ________________________________________________________________________ (подпись) (расшифровка подписи) Иные лица _________________________________________________________________ (подпись) (расшифровка подписи) К и/п N _____________

Акт установки (замены) запасных частей, использования материалов для восстановления работоспособности транспортного средства за пределами таможенной территории Республики Беларусь

Утвержден постановлением Минтранса от 26.06.2008 N 74

УТВЕРЖДАЮ Руководитель __________________________ (наименование перевозчика) __________________________ (подпись) __________________________ (инициалы, фамилия) __________________________ (дата) АКТ УСТАНОВКИ (ЗАМЕНЫ) ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ _______________________ «__» ________________ 20__ г. (место составления) (дата составления) Настоящий акт составил водитель автомобиля ____________________ ____________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) в том, что при выполнении международной автомобильной перевозки на основании приказа от «__» ________________ 20__ г. N _____ на автомобиле гос. N ____________ полуприцеп (прицеп) гос. N ______ за пределами таможенной территории Республики Беларусь им произведены установка (замена) следующих запасных частей, использование материалов для восстановления работоспособности транспортного средства гос. N ____________________ ——————————————————————— ¦N ¦Причина ¦Установлены (заменены) запасные части, ¦ ¦п/п¦установки ¦использованы материалы ¦ ¦ ¦(замены) +—————————————————+ ¦ ¦запчастей,¦наимено-¦коли- ¦стоимость¦общая ¦дата ¦место ¦ ¦ ¦использо- ¦вание ¦чество¦единицы, ¦стоимость,¦уста- ¦приоб- ¦ ¦ ¦вания ¦ ¦ ¦наимено- ¦наимено- ¦новки ¦ретения¦ ¦ ¦материалов¦ ¦ ¦вание ¦вание ¦(заме-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦валюты ¦валюты ¦ны) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦платежа ¦платежа ¦ ¦ ¦ +—+———-+———+——+———+———-+——+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +—+———-+———+——+———+———-+——+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —-+———-+———+——+———+———-+——+——— Установку (замену) запасных частей, использование материалов для восстановления работоспособности транспортного средства за пределами таможенной территории Республики Беларусь произвел. Водитель автомобиля ____________ __________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) К настоящему акту прилагаю следующие подтверждающие документы: 1. __________________________________ 2. __________________________________ Необходимость установки (замены) запасных частей, использования материалов на транспортное средство за пределами таможенной территории Республики Беларусь согласована «__» __________ 20__ г. и подтверждена. _________________________ ___________ __________________________ (должность (подпись) (инициалы, фамилия) уполномоченного лица) Бухгалтер ________________ __________________________ (подпись) (инициалы, фамилия)

Выпуск продукции общественного питания осуществляется на основании технологических документов, утвержденных Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ), – сборников рецептур блюд, кулинарных изделий, технологических карт:

– Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, утвержденный приказом МАРТ от 9 ноября 1995 г. № 70;

– Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания, утвержденный постановлением МАРТ от 25 февраля 2014 г. № 4;

– Сборник технологических карт белорусских блюд, утвержденный постановлением МАРТ от 3 января 2012 г. № 2;

– Сборник технологических карт блюд диетического питания, утвержденный постановлением МАРТ и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. № 7/8;

– Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, утвержденный постановлением МАРТ от 11 июля 2006 г. № 21;

– Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий для торговых объектов общественного питания, утвержденный постановлением МАРТ от 20 апреля 2007 г. № 26.

Технологические карты на блюда, рецептура приготовления которых содержится в сборнике, не требуют дополнительного утверждения. Рецептуры содержат нормы расхода сырья для приготовления блюд и изделий, в них установлены единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления. Также в Сборниках рецептур приводятся нормы взаимозаменяемости отдельных видов сырья.
Нормы расхода сырья, а также нормы образований отходов на 1 блюдо для составления калькуляций следует брать из рецептур.

Нормы вложений продуктов массой брутто в рецептурах рассчитаны на стандартное сырье определенных кондиций (категорий). При использовании стандартного сырья других кондиций, отличающегося от предусмотренного в рецептурах, норма вложения сырья определяется в соответствии с таблицами, приведенными в приложениях к Сборникам рецептур.

Рецептуры блюд и изделий составлены по трем, двум и одной колонкам. Выбор колонок рецептур предоставлен организации и зависит от сложившегося спроса и конкретных условий работы организации.

В случае поступления пищевых продуктов других кондиций, в том числе новых видов и импортных, на которые нормы отходов и потерь при технологической обработке в Сборниках рецептур отсутствуют, последние определяются организациями самостоятельно путем контрольных проработок.

Новые (фирменные) блюда

Фирменное блюдо – блюдо, приготовленное по рецептурам, существенно отличающимся от имеющихся в действующих сборниках, обладающее новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью в оформлении и т.д.

Изготовление новых (фирменных) блюд осуществляется в соответствии с СТБ 1210-2010 “Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия” и СТБ 1450-2010 “Технологическая документация. Рецептура. Общие требования к разработке” (далее – СТБ 1450-2010) при условии составления рецептуры на указанные блюда.

Разработка новых и фирменных блюд требует контрольных проработок комиссией предприятия, состоящей не менее чем из 3-х человек. В ходе проработок определяется необходимое количество и потери используемого сырья.

В соответствии с СТБ 1450-2010 рецептуру на новое блюдо утверждает руководитель (заместитель руководителя) разработчика (изготовителя) продукции. Рецептура утверждается, как правило, без ограничения срока действия.

Документация по разработке новых блюд должна содержать:

– акты контрольных проработок, оформленные в установленном порядке;
– рецептуру блюда, оформленную в установленном порядке;
– технологическую карту.

Рецептуры фирменных блюд определяются путем контрольных проработок, в ходе которых проверяются:

– нормы отходов и потерь при холодной и тепловой обработке;
– рациональная закладка продуктов;
– технология приготовления и правила оформления и подачи блюда.

При разработке новой рецептуры контрольные проработки по определению норм отходов и потерь проводятся на партию сырья однократно и в количестве по усмотрению изготовителя с учетом возможности реализации продукции. При контрольных проработках определяются нормы отходов и потерь при кулинарной обработке только в том случае, если они не установлены в утвержденных
МАРТ сборниках рецептур, технологических картах.

Контрольное изготовление новых (фирменных) блюд проводится однократно в определенном количестве:

блюд – не менее 2 порций,
кулинарных изделий и полуфабрикатов – 0,5 кг,
мучных кондитерских и хлебобулочных изделий – не менее 2 кг или 30 единиц штучных изделий.

При положительном заключении комиссии до внесения и утверждения нового блюда в меню необходимо в течение 2-х месяцев изучить спрос потребителей на него.

На разработанную новую фирменную кулинарную продукцию, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия составляются технологические карты, в которых указываются:

– рецептура (нормы закладки сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий, установленные в соответствии с нормами отходов и потерь при холодной и тепловой кулинарной обработке);
– описание технологии приготовления;
– характеристика изделия по органолептическим показателям и физико-химическим показателям;
– правила оформления, подачи блюд и изделий
– срок годности и условия хранения
– сведения о пищевой ценности 100 г продукта.

Технологические карты на новую продукцию и изделия утверждаются руководителем организации с указанием даты их введения. Издание приказа об утверждении технологической карты не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *