Аитс прослеживаемость

  • автор:

Уважаемые бухгалтеры!

В связи с часто поступающим вопросом:

Помогите пожалуйста. В графе 17 указывается идентификатор товара, работы, услуги из Справочника товаров, работ, услуг в ИС ЭСФ, разработанный на основе классификаторов товаров, работ и услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Данная строка подлежит обязательному заполнению. Где можно найти Справочник?

Согласно некоторым данным, правда устаревшей информации КГД:

Идентификатор товара, работы, услуги выбирается из Справочника товаров, работ, услуг в ИС ЭСФ, разработанного на основе классификаторов товаров, работ и услуг в соответствии с законодательством РК.

В 1С, да и в ЭСФ такого Справочника на сегодняшний день НЕТ.

В связи с этим 1С выпустило обработку для реализации заполнения данного поля:

Для того, чтобы заполнить «Идентификатор товара (ЭСФ)» подставляется значение «1».

Также Учет.kz запросил разъяснения у Комитета государственных доходов относительно данной ситуации, согласно которому был дан следующий ответ:

Во исполнение налоговых обязательств, предусмотренных пунктом 63 Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденных приказом Министра финансов от 12 мая 2017 года № 301 в графе 17 «Идентификатор товара, работы, услуг» допускается указание значения «1». При этом выписка исправленных ЭСФ не требуется.

Надо ли при этом выписывать исправленный ЭСФ? Смотрите Письмо Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан от 6 октября 2017 года № КГД-04-3-ЮЛ-Б-2222-КГД-25426

Ответ Председателя Комитета государственных доходов МФ РК от 3 октября 2017 года на вопрос от 29 сентября 2017 года № 473834 «Указание значения в строке при реализации товаров»

Как выписывать электронный счет-фактуру (ЭСФ) с 1 октября 2017 года

В данной теме мы расскажем о новых правилах выписки ЭСФ, как заполнить ЭСФ по новому построчно, как заполнить ЭСФ в 1С, примеры заполнения ЭСФ, видеосеминар по ЭСФ

Прослеживаемость — новое направление в программе безопасности продуктов питания.

Идентификация и управление информацией — как средство быстрого и точного обнаружения или отзыва продуктов.

Взгляд на процессы с точки зрения системы GS1

Прослеживаемость — это возможность отслеживания движения, местонахождения и происхождения пищевой продукции, кормов, животных и компонентов животного происхождения, предназначенных или предполагаемых для использования в качестве продуктов питания, на всех стадиях производства, обработки и распределения. Для внедрения прослеживаемости необходимо на всех этапах цепи поставки внедрять решения, дающие возможность определить происхождение, местоположение, маршрут движения продукта или партии продуктов. Эффективная система прослеживания должна позволять отследить продукты вниз или вверх по цепи поставки, т.е. ответить на вопросы «Где?» находится интересующий Вас объект и «Откуда?» он пришел, т.е. определить происхождение объекта.

Отслеживание движения и местонахождения (трекинг) — комплекс мер, позволяющий идентифицировать продукцию по всей цепи поставки в соответствии с одним или несколькими критериями (например, номер партии или срок годности и т.д.). Трекинг используется на практике при необходимости отзыва продукции. Другими словами, трекинг дает возможность отследить маршрут перемещения искомого изделия и/или партии предметов торговли по мере их перемещения «вниз» по цепи поставок. Трекинг используется для определения наличия предметов торговли, управления товарно-материальными запасами и для материально-технического обеспечения. Основное внимание обращается на отслеживание перемещения изделия от пункта его происхождения до пункта использования.

Отслеживание происхождения (трейсинг) позволяет по нескольким поисковым критериям определить место происхождения и связанные с этим характеристики конкретного продукта на любом этапе цепи поставки. Задавая номер партии, можно узнать, какое сырье использовалось для производства данной продукции и характер его происхождения. Трейсинг применяется для идентификации происхождения каких-либо проблем, связанных с качеством продукции. Другими словами, трейсинг обеспечивает возможность идентификации происхождения данного изделия в направлении «вверх» по цепи поставок по записям, сделанным на предыдущих этапах движения.

Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продукции и продуктов питания, возможно, никогда еще не была настолько высокой. Значительные кризисы в сфере производства продуктов питания в Европе за последние пять лет заронили сомнения в сознание потребителей и породили недоверие к продуктам, поставляемым на рынок. За эти годы средства массовой информации много внимания уделили таким проблемам, как диоксиды, пестициды, болезни полости рта и зубов и т.д.; отзывам из торговли моющих и чистящих средств, игрушек и автомашин. Безопасность продуктов практически ежедневно находится в центре внимания: примерно один сигнал об опасности тех или иных продуктов регистрируется каждый день и около 200 видов продуктов, представляющих ту или иную опасность для потребителя, удаляется с рынка каждый год.

Глобализация торговли, усложнение процессов производства и цепей поставок, работающих по принципу «just in time» (точно в назначенное время), централизация производства и процессов распределения требуют фундаментального пересмотра большинства путей доставки «правильных» продуктов к потребителю по «правильной» цене.

Ранее безопасность продуктов питания воспринималась и позиционировалась как добровольная ответственность компаний. Но опубликование Европейской Директивы 2001/95/ЕС по Общей Безопасности Продуктов (EU Directive 2001/95/EC on General Product Safety) в декабре 2001 г. и Европейских Правил 178/2002 по Безопасности Продуктов (EU Regulation 178/2002 on Food Safety) в январе 2002 г. вызвали значительные изменения в положении дел. Более того, требования, отраженные в этих документах, вступили и вступают в силу с 15 января 2004 г. и соответственно с 1 января 2005 г.

Прослеживаемость сегодня — абсолютно законное требование, и для компаний не осталось выбора: следовать новым требованиям или нет, — внедрение соответствующих систем и процессов позволяет оставаться конкурентоспособными!

Практика, игнорирующая современные глобальные бизнес-стандарты, и жесткое разделение традиционных ролей производителя и продавца угрожают неоправданно усложнить цепь поставки и снизить влияние новых мощных информационных технологий и средств планирования. Только компания- производитель несет ответственность за поиск или отзыв своей продукции. Но когда товары уже покинули границы предприятия и находятся вне досягаемости, нет сомнений, что эффективное управление всей цепью поставки — быстрое и сквозное, но управляемое при минимальных затратах — единственно возможно только при тесном взаимодействии всех вовлеченных сторон.

С точки зрения управления информационными процессами внедрение систем прослеживаемости в цепи поставок требует от всех вовлеченных торговых партнеров систематического объединения физического потока материалов, полуфабрикатов и готовых продуктов с информационным потоком, описывающим их. Все это требует целостного взгляда на цепь поставки, что наилучшим образом достигается при использовании единого языка делового общения — системы GS1. Эта глобальная универсальная система, принятая потребителями, бизнес-сообществом и правительствами, закладывает уникальный фундамент для обеспечения работы всех необходимых процессов в системах прослеживаемости. Обладая возможностью глобальной уникальной идентификации торговых и логистических единиц, участников и местоположений, система GS1 наилучшим образом подходит для организации прослеживаемости.

Разработка рекомендаций по прослеживаемости отдельных видов продуктов питания занимает важное место в Глобальном процессе управления стандартами (GSMP) GS1. Уже выработанные рекомендации по прослеживаемости для мяса, рыбы, куриного мяса и др. полностью отвечают требованиям вышеуказанных Директив ЕС. Практические рекомендации GS1, содержащие примеры этикеток со штриховым кодом, впоследствии адаптируются Национальными организациями GS1 для применения в конкретных условиях местных рынков.

Чтобы обеспечить максимальную степень принятия рынком своих рекомендаций по прослеживаемости, при их разработке GS1l активно сотрудничает с заинтересованными отраслевыми организациями (GCI, ECR Europe, CIES) и межгосударственными органами (ISO, CODEX), а также с Международной ассоциацией AIM.

Компании-члены AIM имеют большой опыт внедрения решений в области идентификации и мобильных технологий. Именно поэтому большие перспективы имеет сотрудничество между сообществами AIM и GS1 по обеспечению единой международной системы прослеживаемости, основанной на общепринятой методологии и общей структуре данных, что в итоге должно привести к повышению качества продукции в цепи поставок.

Для дальнейшего развития возможностей системы GS1 и помощи пользователям можно определить ключевые принципы прослеживаемости и построить последовательность действий по ее внедрению, которые свяжут их с доступными технологиями и соответствующими средствами системы GS1.

Принципы Прослеживаемости Доступные Технологии Средства системы GS1
Уникальная идентификация Автоматическая идентификация GTIN, SSCC, GLN, Идентификаторы применения AIs
Сбор и запись данных Автоматизированный сбор данных EAN/UPC, UCC/EAN-128
Управление связями Электронная обработка данных Программные приложения
Обмен данными Электронный обмен данными EANCOM®/XML

Уникальная идентификация

Любой продукт, который необходимо найти и отследить, должен быть однозначно идентифицирован. Уникальные глобальные идентификаторы GS1 являются ключами, обеспечивающими доступ ко всем данным об истории продукта, приложении и местоположении.

Уникальная идентификация местоположений обеспечивается присвоением Глобального Номера Местоположения (GLN) каждому месту и функциональному подразделению.

Уникальная идентификация продукта обеспечивается присвоением Глобального Номера Предмета Торговли (GTIN) каждому продукту (потребительской единице). Для прослеживаемости и идентификации конкретного изделия GTIN должен комбинироваться с Серийным Номером или Номером Партии.

GTIN присваивается каждому из трех уровней в упаковочной иерархии: потребительская единица, торговая единица и паллета — последней только при условии, что она может рассматриваться как торговая единица.

Идентификация и прослеживаемость паллет обеспечивается присвоением Серийного Номера Транспортной Упаковки (SSCC). Любой паллете, вне зависимости от ее типа (смешанная или однородная), необходимо нести SSCC, присвоенный в месте формирования. Новый SSCC должен присваиваться каждой новой паллете (логистической единице) каждый раз по мере ее формирования.

Сбор данных и запись

На единицу продукции, стандартные торговые группы изделий и паллеты, идентифицируемые с применением стандартов GS1 (GTIN, SSCC, AI), должны наноситься штриховые коды соответствующей символики GS1.

Построение связей для обеспечения прослеживаемости

В большинстве цепей поставки продукция, которая подвергается всевозможным изменениям и при обработке, и по пути транспортировки/хранения (управление распределением), находится и отслеживается по номеру партии. Таблица демонстрирует использование стандартов GS1 для идентификации местоположения (GLN), логистических единиц (SSCC), партий (AI 10) и потребительских единиц (GTIN) в товарном обороте.

Поставщик сырья Производство Место назначения
Приемка Производство Упаковка Хранение Подготовка к отгрузке
GLN 4
GLN 1 SSCC 1 GTIN 1 ПРОДУКЦИИ GTIN 1 Партия 1 GTIN 2 SSCC 5
SSCC 6
SSCC 7
SSCC 5
SSCC 6
SSCC 7
GLN 5
GLN 6
GTIN 2
SSCC 2 GTIN 2
GLN 2 SSCC 3 GTIN 1 Партия 2 GTIN 2
GTIN 2
GLN 3 SSCC 4 GTIN 2
Местонахождение источника Логистические единицы с сырьем Производственная линия Партия торговых единиц Объединение единиц Промежуточная группировка (опция) Логистические единицы готовой продукции Положение места назначения

Управление идентификацией в товарном обороте характеризуется следующим:

  • Несколько поставщиков (GLN 1-3), которые присылают паллеты с сырьем (SSCC 1-4);
  • На приемке сырье отправляется на хранение и/или для производственных процессов;
  • На производстве (GLN 4) выпускаются партии потребительских единиц (GTIN 1), каждая со своим номером;
  • При упаковке потребительские единицы (GTIN 1 и номер партии) формируются в стандартные групповые единицы (GTIN 2);
  • На следующих двух этапах (хранение и подготовка к отгрузке) формируются паллеты (SSCC 5-7) и отправляются по месту расположения потребителя (GLN 5-6).

Ключевые правила в товарообороте:

1. Прием
SSCC приходящих паллет записывается и связывается с GLN поставщика. По мере движения паллеты SSCC все время считывается и привязывается к GLN нового места (хранение или производство).
2. Производство
При идеальных условиях SSCC паллеты и/или GTIN+номер партии сырья, используемых в производственном процессе, записываются и привязываются к GTIN готовой продукции и номеру ее партии. В конце производственного процесса формируется стандартная торговая групповая упаковка из отдельных продуктов. Присваивается новый GTIN и привязывается к номеру партии продуктов.
3. Упаковка, хранение, сопровождение
GTIN стандартной торговой групповой упаковки связывается с SSCC паллеты, на которой эта упаковка размещена. SSCC уходящей паллеты связывается (путем сканирования) с GLN места назначения. При этом совсем не обязательно, чтобы сам GLN отображался на этикетке.

Ключевые правила при распределении:

1. Прием
SSCC пришедшей паллеты записывается и привязывается к GLN поставщика. По мере движения паллеты SSCC все время считывается и привязывается к GLN нового места (хранение, формирование заказа, распределение).
2. Формирование заказа и распределение
А). SSCC немодифицируемой паллеты, предназначенной для отправки из места хранения или промежуточного пункта перегрузки без хранения, записывается и привязывается к GLN места назначения.
Б). Вновь формируемая паллета содержит стандартные торговые груп-повые упаковки, пришедшие с различных паллет. В этом случае паллете присваивается новый SSCC и связывается со всеми номерами SSCC паллет, используемых при формировании новой и/или с номерами партии и GTIN каждой используемой стандартной торговой групповой упаковки. Новый SSCC записывается и связывается с GLN места назначения.

Обмен данными

Прослеживаемость требует связи между физическими и информационными потоками. Чтобы гарантировать непрерывность информационных потоков, каждый участник цепи поставок должен обмениваться определенными данными, необходимыми для организации системы прослеживаемости, со следующим по цепочке, тем самым давая возможность и далее использовать все принципы прослеживаемости.

Для быстрого, точного и эффективного обмена данными по прослеживаемости рекомендуется использовать EDI. В соответствии со стандартами GS1 такими возможностями обладает обмен сообщениями EANCOM® и GS1 XML.

Способность получать данные быстро и точно по всей цепи поставки является основой для создания системы прослеживания. Для этого необходимо управлять последовательной связью между компонентами всего, что получается, упаковывается, хранится и отгружается по всей цепи поставки (пошагово: один шаг вверх, один шаг вниз по цепи).

Если хотя бы один из партнеров цепи поставки ошибается в управлении такими связями, то это может привести к разрыву информационного потока и, как следствие, к нарушению процессов прослеживаемости. Невозможно достигнуть полной прослеживаемости изделия без корректной идентификации продуктов во всех их конфигурациях в каждой точке цепи поставки.

О государственных информационных системах «AITS – Прослеживаемость» и «AITS – Ветбезопасность»

В Республике Беларусь разработан и находится в стадии эксплуатации функциональный комплекс прослеживаемости продуктов животного происхождения, являющийся компонентом государственной информационной системы идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения AITS ( ГИС AITS), www.aits.by.

Данный функциональный комплекс ГИС AITS создан в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. № 287-З «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» и является инструментом государственного регулирования и управления в области идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения. ГИС AITS предоставляет зарегистрированным пользователям сведения исключительно в пределах их функциональных обязанностей и служебных компетенций, обеспечивая при этом конфиденциальность и защиту информации от несанкционированного доступа.

ГИС «AITS» состоит из трех взаимосвязанных подсистем:

– идентификации, регистрации и прослеживаемости животных (подсистема «AITS – Идентификация животных»).

– идентификации, регистрации и прослеживаемости продукции животного происхождения (подсистема «AITS– Прослеживаемость»);

– обеспечения ветеринарной безопасности пищевой продукции (подсистема «AITS – Ветбезопасность»).

ГИС AITS обеспечивает создание и поддержку в актуальном состоянии базданных и функциональных компонентов для реализации процессов прослеживаемости продуктов животного происхождения «отфермы до прилавка» попринципу- «шаг вперед- шаг назад». Система предоставляет изготовителям электронные сервисы для централизованного выполнения следующих функций:

  • регистрация в подсистеме «AITS – Прослеживаемость» предприятиями-изготовителями партий сырья, поступивших для переработки, в том числе качественные показатели, сведения опоставщиках и объектах содержания животных;
  • регистрация ежедневных производственных партий готовой продукции животного происхождения по каждому наименованию, их качественных показателей, а также данных о связи партии продуктов с партиями исходного сырья;
  • регистрация отгружаемых каждому покупателю партий продукции животного происхождения (транспортных партий) с предоставлением данных о связи данной транспортной партии с производственной партией, электронных копий выданных ветеринарных сертификатов, свидетельств и номеров товарно-транспортных накладных.
  • сервисы доступа для регулирующих органов, позволяющие приналичии прав и компетенций, получать возможность дистанционного электронного контроля прослеживаемости всей цепочки производственных и отгружаемых партий по каждому наименованию продукции животного происхождения.

Подсистема «AITS – Ветбезопасность» обеспечивает автоматизацию деятельности государственных ветеринарных специалистов и ветеринарных специалистов предприятий по выписке ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на перемещение товаров, подконтрольных ветеринарному контролю (надзору), в пределах Республики Беларусь и в рамках Евразийского экономического союза. В результате внедрения подсистемы «AITS – Ветбезопасность» планируется достигнуть следующие цели:

  • автоматизировать работу государственных ветеринарных специалистов при проведении ветеринарного контроля, с целью уменьшения времени проведения контроля;
  • снизить трудовые, материальные и финансовые затраты на оформление ВСД ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы и ветеринарными специалистами предприятий;
  • создать единую централизованную базу данных ВСД для быстрого доступа к актуальной информации, формирования отчетов, поиска и анализа информации;
  • обеспечить обмен данными о подконтрольных грузах при взаимной торговле между федеральной государственной информационной системой в области ветеринарной сертификации продукции ФГИС «Меркурий» (Российская Федерация) и информационной системой ветеринарной сертификации продукции ИС «AITS-Ветбезопасность» (Республика Беларусь).

С 1 июля 2018 года государственные ветеринарные специалисты и ветеринарные специалисты предприятий должны перейти на оформление ВСД только в ИС «AITS – Ветбезопасность».

Информация по использованию подсистем ИС AITS находятся на официальном сайте ГУ «Центр информационных систем в животноводстве»: http://airc.by/

Порядок заполнения и оформления ветеринарного сертификата формы № 2 .

Порядок заполнения и оформления ветеринарного сертификата формы № 3 .

Порядок заполнения и оформления ветеринарного сертификата формы № 4.

Информация для хозяйствующих субъектов Республики Беларусь.

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ

Комиссия в рамках Кодекса Алиментариус дает определение прослеживаемости как «способности проследить движение пищевых продуктов через конкретный этап или этапы их производства и распределения». Идентификация домашнего скота и системы прослеживаемости этапов производства мяса были введены в странах в ответ на проблему ящура. Хорошо отлаженная система прослеживаемости дает возможность получения надежной информации о происхождении, половой принадлежности, возрасте, породе, передвижении и регистрационных записях ветеринаров о лечении, полученном животным. Системы прослеживаемости представляют собой важный инструмент для предотвращения распространения заболеваний животных и для улучшения биологической безопасности в целом.
Идентификация животных и прослеживаемость технологической цепочки выращивания скота и производства мяса сами по себе не являются программами по обеспечению безопасности пищевых продуктов, профилактики заболеваний животных или программами обеспечения качества, но они способствуют обеспечению здравоохранения населения, животных и своевременному вмешательству в случае угрозы здоровью животных. ФАО, внося свой вклад в работу Комиссии Кодекса Алиментариус, участвует в процессе включения прослеживаемости в международные стандарты.

Обычные варианты идентификации включают

  • Метки краской/аэрозолем
  • Горячие/холодные клейма
  • Татуировки
  • Нашейная бирка (ошейник)
  • Пластмассовые/металлические ушные бирки
  • Микросхемы (РЧИУ — радиочастотное идентификационное устройство)

На самом объекте бойни в цепочке прослеживаемости требуется четкая идентификация от живых животных до мясных продуктов. Возможные варианты идентификации мяса включают

  • Бумажные/пластмассовые бирки
  • Чернильные клейма
  • Штрих-код (см. ниже рисунок 1 )
  • Микросхемы (РЧИУ)

Рисунок 1. Штрих-код (Из проекта ФАО в Сомали)

(Штрих-код содержит информацию о названии и адресе предприятии, дате забоя, сроке хранения, происхождении продукта)
Затраты на идентификацию и, следовательно, на обеспечение прослеживаемости технологической цепочки значительно варьируют в зависимости от используемых вариантов и требуемого уровня подробности информации. Функционирующие схемы прослеживаемости являются условием для стран, производящих мясо и мясопродукты для их проникновения на рынки экспорта. Таким образом, прослеживаемость является не только вопросом здравоохранения, но она также стала и инструментом сбыта. Цель заключается в достижении прозрачности в технологической цепочке производства мяса «от фермы до вилки».

Депутаты Государственной Думы во вторник, 15 сентября, приняли в первом чтении поправки в части первую и вторую Налогового кодекса РФ о создании национальной системы прослеживаемости товаров. Документ был ранее внесен Правительством РФ.

Законопроект направлен на создание национальной системы прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Соглашение о механизме прослеживаемости товаров заключено в Нур-Султане 29 мая 2019 года, ратифицировано ГД в декабре 2019 года.

Система прослеживаемости призвана снизить долю фальсификата на рынках ЕАЭС, повысить налоговый и таможенный контроль за перемещаемыми и реализуемыми товарами.

Изменения, которые предполагается внести в Налоговый кодекс, установят общие положения о прослеживаемости. Кроме того, законопроект определяет обязанности и меры ответственности налогоплательщиков, совершающих операции с товарами, подлежащими прослеживаемости; порядок уведомления о движении таких товаров.

Перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, определит Правительство.

Законопроектом предусмотрено, что прослеживаемость товаров осуществляется без нанесения на товар контрольно-идентификационных знаков (по номеру партии).

За нарушение требований о прослеживаемости предусмотрен штраф – тысяча рублей за каждый непредставленный документ (счет-фактуру).

«Внедрение системы прослеживаемости позволит увидеть реальное движение товаров, независимо от того, пришли они из‑за границы или произведены здесь, увидеть, как они дошли до конкретного покупателя. И в данном случае это не только вопрос доходов страны, это вопрос защиты прав потребителей. Система дает возможность защитить права людей, потому что государство знает, у какого продавца товары приобретены», – подчеркнул в ходе пленарного заседания Председатель профильного Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров Макаров
Андрей Михайлович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *