5446 3910 какой банк

  • автор:

Вы сталкивались с необходимостью узнать название банка, выпустившего карту, имея лишь ее номер? Читайте далее, как можно это сделать.

Как узнать банк по номеру карты. Фото: insuretrust.com

В определенных ситуациях возникает необходимость узнать банк по номеру карты, которую он выпустил. А также проверить, кредитная ваша карта или дебетовая. Ведь очень важно при поездке за границу иметь при себе именную кредитную карту. Это можно сделать с помощью специального сервиса. Ведь если мы держим карточку в руках, то вся необходимая информация уже присутствует на ней: номер, имя владельца, название банка-эмитента, срок действия. Но иногда случается, что известен только номер платежной карты, на которую, к примеру, нужно выполнить перевод. И не все знают о том, что в этом номере зашифрована вся остальная информация, в том числе о платежной системе и банке.

Что скрывает номер карты

По стандартам количество цифр в номере банковской карты составляет от 13 до 19. На вашей вы, скорее всего, увидите 16. Не сомневайтесь, все эти числа не случайны. Первая цифра всегда указывает на платежную систему, к которой относится карта. Например:

  • 4 — VISA
  • 5 — MasterCard
  • 3 — American Express
  • 9 — Простір

Как узнать банк по номеру карты

Число, служащее для определения банка, называется БИН — банковский идентификационный номер, или Bank Identification Number (BIN). BIN платежной карты определяется по первым 6 цифрам ее номера.

Для определения банка по номеру карты необходимо ввести эти 6 цифр в базе данных БИНов, используя один из сайтов. Например:

В результате, полученная информация будет выглядеть таким образом:

Зачем узнавать банк по номеру карты?

Проверить карту по ее БИН-номеру иногда необходимо, если нужно совершить банковский перевод, или если карта не принимается к оплате (например, в интернет-магазине). Такая ситуация может возникнуть, если в базе карта определяется как зарубежная. Также эта информация будет полезна тем, кто собирается в путешествие и там планирует бронировать отель или оплачивать аренду автомобиля. В этих случаях кредитная карта может не приниматься к оплате, поскольку числится в системе как дебетовая, а о кредитном лимите на ней знаете только вы и банк.

Кроме того, иногда нужно определить, какого уровня карта. На вид она может быть Classic или Standard, а на самом деле является Gold или Platinum. Зачем лишать себя преимуществ, которые предусмотрены для владельцев этих карт?

Узнать банк по номеру карты

Совет. Если ваша карта оказалась не такой, какой вы ее считали все время, лучше перестраховаться и оформить другую, у которой не будет «подводных камней». Или по крайней мере обратиться в банк, выпустивший карту. Кстати, сервис поиска банка, выпустившего карту, доступен также на английском языке — https://payspacemagazine.com/bin-card/.

Иногда требуется узнать не только название банка, который выпустил карту, но также имя самого владельца «пластика». Как узнать владельца карты ПриватБанка по номеру — читайте в нашем материале.

ВИДЕО: Как выбрать самый эффективный депозит

Украинцы стали чаще расплачиваться картами на заправках и в ресторанах

10 необычных способов использования банковской карты

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕХОДЕ НА ИИН/БИН И НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ТИПОВЫХ РЕШЕНИЯХДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПЛАТФОРМЕ 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8

В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Закона РК № 223 от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров»с 1 января 2013 года в Республике Казахстан при осуществлении платежей и переводов денег (в том числе при перечислении обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений), исполнении налоговых обязательств и других случаях, установленных законодательными актами Республики Казахстан, вместо РНН и СИК необходимо применять идентификационный номер:

  • БИН — бизнес-идентификационный номер (для юридических лиц);
  • ИИН — индивидуальный идентификационный номер (для физических лиц).

В типовых решениях в настоящее время РНН применяется:

  • В печатных формах первичных документов.
  • При формировании swift-файлов на перечисление ОПВ, СО, заработной платы и т.д.
  • В печатных формах платежных поручений, заявок и счетов к оплате.

Таким образом, с 1 января 2013 года в указанных подсистемах необходимо использовать ИИН/БИН.

Заполнение сведений о БИН и ИНН в информационной базе

В информационной базе необходимо проверить и, в случае необходимости, заполнить сведения о БИН/ИИН в справочниках:

  • Организации.
  • Подразделения организаций, являющихся структурными.
  • Физические лица.
  • Контрагенты.

Первичные документы

На данный момент типовые конфигурации содержат возможность вывода в печатных формах информации об ИИН/БИН вместо сведений о РНН:

1) Для конфигурации «Зарплата и кадры для государственных организаций Казахстана». В настройке параметров учета на закладке «Печать» установить признак «Вывод БИН/ИИН» и в реквизите «Начиная с …» указать дату 01.01.2013.

2) Для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных предприятий Казахстана». В настройке параметров учета на закладке «Печать» установить признаки «Вывод БИН/ИИН в формах документов» и «Вывод РНН в формах документов» и в реквизитах «Начиная с …» и «Прекратить с …», соответственно, указать дату 01.01.2013.Важно:в документе «Платежное поручение исходящее» необходимо на закладке «Печать» очищать поле «РНН» плательщика и «РНН» получателя.

3) Для конфигурации «Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана». В настройке параметров учета на закладке «Общие» установить признаки «Выводить БИН/ИИН» и «Прекратить вывод РНН» и в реквизитах «Начиная с …» и «Прекратить с …», соответственно, указать дату 01.01.2013. Для вывода БИН/ИИН в платежных документах (Заявка и Счет к оплате) в настройке платежных документов на закладках «Заявка» и «Счет к оплате» установить параметры «Выводить БИН/ИИН в заявках» и «Выводить БИН/ИИН в счетах», соответственно.

Пример настройки переключения печатных форм в режим ИИН/БИН, а также применения нового формата выгрузки данных в swif-файлов конфигурации»Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана»

Для вывода информации об ИИН/БИН вместо сведений о РНН в печатных формах первичных документов, а также для применения нового формата выгрузки данных в swif-файл в настройках параметров учета необходимо установить признак «Прекратить вывод РНН» и в качестве даты прекращения вывода РНН указать дату «01.01.2013».

В этом случае при печати документов, выписанных до 01.01.2013, будет выводиться информация о РНН, а при печати документов, выписанных после 01.01.2013, будет выводиться информация об ИИН/БИН.

Особенности оформления платежных документов

Для настройки форм платежных документов (Заявка и Счет к оплате) необходимо установить значения параметров «Выводить БИН/ИИН в заявках» и «Выводить БИН/ИИН в счетах» в настройке платежных документов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЛИЗЫ ТИПОВЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ РАБОТЫ С ИИН/БИН

Рекомендуется проверить используемую версию конфигурации и при необходимости обновить конфигурацию до текущей актуальной версии.

Актуальные версии отдельных типовых решений по состоянию на 28.12.2012:

Рекомендуем партнерам довести данную информацию до своих пользователей и помочь им выполнить правильные настройки соответствующих параметров в прикладных решениях «1С:Предприятия» для Казахстана.

С уважением,
Представительство фирмы «1С» в Казахстане
+7(7172) 343131, 343232
www.1c.kz

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *