3329 у

  • автор:

Указание Банка России от 21.07.2014 N 3329-У «О требованиях к собственным средствам профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных…

С 1 сентября 2014 года Банком России установлены новые нормативы достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний ИФ, ПИФ и НПФ с учетом рисков и типов совершаемых ими операций.

Минимальный размер собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг рассчитывается по установленной формуле, исходя из постоянной величины (2 млн. рублей) и норматива достаточности, числовое значение которого зависит от особенностей осуществляемой деятельности и составляет в частности:

17,5 — для брокеров, имеющих право использовать денежные средства клиентов и (или) совершать сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами за счет клиентов без привлечения другого брокера (агента), и 7,5 — если они являются членами СРО, отвечающей установленным требованиям;

1,5 — для дилеров;

7,5 — для депозитариев, 100 — для депозитариев, являющихся эмитентами российских депозитарных расписок;

50 — для регистраторов.

Размер собственных средств управляющих компаний, осуществляющих деятельность по управлению ИФ, ПИФ и НПФ, должен составлять не менее 80 млн. рублей. Источник:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *