Ищите квартиру, дом или участок в Воскресенске или
Воскресенском районе для покупки или аренды?
Продаёте или сдаёте недвижимость? Мы вам поможем!
Купить недвижимость

Продать недвижимость
Оформить сделку

Сдать или снять

Вы здесь

Порядок регистрации строений на земельных участках в 2017 году

С 01.01.2017 года вступил в силу новый закон о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости (домов, коттеджей, садовых домиков, хозяйственных построек, гаражей, бань, гостевых домов) в границах земельного участка с одновременной регистрацией права собственности на объекты недвижимости и внесение сведений в ЕГРН.
В связи с применением нового закона многих интересует вопрос - что изменилось в оформлении прав на объекты недвижимости?

Государство выявило все неузаконенные постройки  в порядке информационного обмена, передало сведения в налоговые органы для применения штрафных санкций по налогу на имущество к собственникам земельных участков.

Кроме того возведенные строения без получения разрешения на строительство, на которые не оформлено право собственности считаются самовольно построенными и по решению суда могут быть снесены с земельного участка.

Если оформлять дома в силу действия нового закона государство не будет применять жестких мер.

Процедура оформления таких объектов не простая и для каждого собственника носит индивидуальный характер и особенности.
Собственники земельных участков под ИЖС и ЛПХ имеют возможность воспользоваться «дачной амнистией», которая продлена до 01.03.2018 года. Она заключается в том, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ до 01.03.2018 года требуется только разрешение на строительство, получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.

Оформление жилого дома (коттеджа) на земельном участке под ИЖС и ЛПХ занимает несколько этапов:

  1. Получение разрешения на строительство.
  2. Подготовка технического плана на объект недвижимости.
  3. Постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости в границах сформированного земельного участка.
  4. Внесение сведений в государственный кадастр недвижимости.
  5. Регистрация права собственности на сформированные объекты ,с внесением новых сведений в единый государственный реестр недвижимости.

При оформлении садовых, дачных домов не требуется разрешение на строительство, достаточно подготовить технический план и поставить недвижимость на учет.

Наша компания предлагает широкий спектр услуг по оформлению объектов недвижимости в частности жилых домов, коттеджей, гостевых домов, хозяйственных построек, гаражей, бань, садовых, дачных домиков.
Наши квалифицированные юристы с опытными кадастровыми инженерами помогут Вам без лишних материальных затрат оформить право собственности на объекты.

 

Наши проекты и партнеры

        Сбербанк         Коттеджный посёлок Родной