Ищите квартиру, дом или участок в Воскресенске или
Воскресенском районе для покупки или аренды?
Продаёте или сдаёте недвижимость? Мы вам поможем!
Купить недвижимость

Продать недвижимость
Оформить сделку

Сдать или снять

Вы здесь

Необходимость подписания передаточного акта

Воскресенск, Новлянский квартал мкрн., Зелинского ул., д.4
2 600 000 руб.
Воскресенск, Центральная ул., д. 2
3 300 000 руб.

В соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира подлежит передаче по Акту приема-передачи. Эта бумага ни в коем случае не формальность, а серьезный двухсторонний юридически значимый документ, в котором подтверждается факт передачи квартиры от продавца покупателю в надлежащем состоянии.
Порой мы наблюдаем, как кое-кто из продавцов неправильно толкует нормы законами пытается вынести из продаваемой квартиры все, что можно. Продавец в таких случаях забывает, что с момента государственной регистрации договора купли-продажи квартиры вместе с неотъемлемыми ее частями (мойка, раковина, унитаз, покрытие пола, окна, двери и т.д.) становится чужой собственностью.

Что делать в таких ситуациях покупателю? Вызвать представителя ЖЭКа или управляющей компании. Лучше техника или инженера. Поставить в известность старшего по подъезду либо председателя кооператива (если таковые имеются). Вызвать участкового. Написать заявление в правоохранительные органы о выявлении факта вандализма со стороны продавца. Составить акт о состоянии квартиры с подробным описанием состояния квартиры, подписанный не только самим покупателем(ми), но так же представителями ЖЭКа, управляющей компании, соседями.

Наши проекты и партнеры

        Сбербанк         Коттеджный посёлок Родной